[終了] 脱毛ラボ その他口コミの内容に関するみんなの評判
- あささん
- 投稿日:2021.07.17
最近は技術とスタッフレベルが下がってます
2020年から脱毛開始。12回全身コースです。
シェーバー買うと毎回のシェービング追加料金取られないので、買ってよかったと思います。
(自分ではちゃんとやっててもスタッフが気になるとなれば剃られますので)
社会人ならそこまで高いコース料金ではないと思いますが、友達割引は絶対使った方がいいです。
勧誘はすくなめ、軽く断るとすぐ引いてくれるので好感度は高い方でした。
元々体毛薄め、10年前にミュゼで6回全身やってて久々にまた脱毛サロンへという状況だったので
12回で無くなるだろうというカウンセリングでした。
全身に対してはその通りという感じですが、VIOは軽くしかやっていなかったので12回では終わらない印象です。
今は終わりかけで、少し前まではVIOだけ追加契約を考えていたものの
最近どうもスタッフの技術と対応、勧誘態度に不満が出てきました。
具体的にはVIOで一部分だけ脱毛前から変わらない箇所があり、デリケートすぎて出来ないところなのか?と聞いたところ
あて漏れはない、続けて契約してという回答でした…。聞きたいことでなく言いたいことを答えられても、と不信感。施術後に10分ほど裸のまま話し続けられたことも苦痛でした。
あとはキャンペーン当たったけど、今日在庫がないです(10:15でも)お帰りくださいという対応。
その他、色々重なってスタッフ対応の低下を感じています。
技術としては、VIOの当て方が甘いのとスピード重視でムラがあります。顔と足はあまりスタッフ差を感じませんでした。
急いでいるのか2人体制の時のシェービングが結構痛いです。
池袋店では上記印象のため、他店舗も検討がいいかもしれません。
マシンとしては特に問題ないかと思います。
2週間ごとに脱毛できるので半年後に予定があって急いである程度脱毛したい場合はいいかと思います。
終わりかけの印象が良くないので、続けての契約はしないと思います。12回はありだと思いますが、脱毛し放題はお気に入りのスタッフがいる以外は検討の余地があるかと思います。
- まさん
- 投稿日:2019.12.16
施術者によって接客が変わる。
自己処理が面倒になったので始めました。
カウンセリングの際、勧誘もなくホワイトボードを使って説明してくださいました。
私はスピード重視だったので、スピード脱毛を契約し、分割支払にしました。しかし分割支払するのに審査が入るので時間も掛かり説明もスムーズでは無かったかと思います。
無事に初めての施術の日、着替え法の説明が無かったのが残念でした。2回目以降は「着替え法大丈夫ですか?」と声掛けがあったのでスタッフさんによるのかなぁと思いました。
自己処理の仕方もカウンセリングで説明が無かったので、デリケートゾーンについては「このままだとどこも当てられません」と言われ1500円のシェービング代が掛かりました。私の場合背面は無料でシェービングして貰えますが、それ以外は初めに説明して貰えたら良かったかなと思います。
基本2人で施術が行われ、1時間も掛からず終わります。ちゃんと施術されているのか心配になるくらい。
もやもやしながら先日5回目の施術を受けてきました。その際は普段よりも丁寧で、ジェルもしっかり拭き取って貰えました。こんなにも違うかとびっくりしました。声掛けも分かりやすく、リラックスできました。脱毛器を当てる速度も驚くほど違く、その日は70分ぐらいくらいは掛かりました。
予定時間は100分と言われているので普段からもう少し時間を掛けてやっていただけたら嬉しいと思います。正直雑なスタッフさん多いです。
施術が終わると、ひと枠予約を取ってから帰宅するのですが、スタッフによってはそれも聞かれないこともあります。そしてフロントにはスタッフが常に2.3人(小さいカウンターです)いますが、予約とる際も時間がやたらかかります。時にはヒソヒソ話してたりするので、そんなにスタッフ立つ必要ある?!バックヤードでやれば、、、って思いますね。まるで女子高生のようで、品が無いです。
良いスタッフさんは本当に丁寧だし、シェービング代払ったとしても良い思いで帰れます。
若いスタッフの育成に力を入れて欲しいですね。
効果は、ワキはかなり効果を感じやすいです。3回目にはかなりツルツルに。
Vラインは斑になってきているので確実に効果はあるのだと思います。
取り敢えずし最後まで通えばキャッシュバックもある様なので、頑張って通います。
- ぷたさん
- 投稿日:2020.03.09
施術について
脱毛サロンをネットで探しまくり、比較し、当時一番安かったのが恋肌でした。
最初の頃は予約も取りやすく良かったのですが、最近は人気になってきたのかなかなか都合が良い日にネット予約ができません。何ヶ月後かの予約にしようと思ってもページがないので確認することもできず、恋肌の開いてる日に自分の予定を都合つけなきゃいけない状態が最近は続いてます。
施術についてはスタッフさんがたくさんいるのか毎回人が違うのですが、人によって雑な人がかなりいます。
デリケートゾーンの当て方も人それぞれで、痛みも他の箇所より強いのでゆっくりやってほしいのですが、淡々とただ仕事をこなしていく...とゆう感じで相手への思いやりが少々足りないのでは?と感じました。
その他当て忘れられる箇所があったり、説明が足りず今何をしたらいいかわからない、、など
マニュアル通りにやるのはもちろん良いのですが、言葉も棒読みで心が無いように感じました。
上手な人や感じの良い方もいますので、施術時にバインダーにサインを書く紙に、当日の感想など書き込めるアンケートみたいのがあるとこちらも言いやすいです。
- カピバラさん
- 投稿日:2020.09.18
名古屋栄店
施術がものすごく雑。客とのコミュニケーションないし、いきなり体を触ってきたり照射されること多々あり。それに、照射熱い時もあるんだからさ黙って照射し続けていくのは辞めようよ。足の指軽い火傷したんですが。ジェルが冷たかったりしてもそのまま黙って塗られるし、ちゃんと体にぬれていないのにもかかわらず照射されたり。名前は出さないけど顔が外人のような肌色(色黒)しかも1時間で施術終わらせやがったw契約では90分じゃなかったけ?背面剃ってくれるのは嬉しいんだが、剃った毛は拭き取ったり、テープでとったりしないんですか。いきなり化粧水をしてからジェルぬるの?意味あります?仕事は早いかもしれないけど、サービス業としては30点しか点数つけられないくらい最低な施術でした。その人だけは二度とあたりたくないな。後、予約とりにくい。ネットに書いてあることとまったく違うのでこれから契約する人騙されないように。料金もこんないい加減な施術なら割高かもね〜。まずは接客態度、技術磨き直してきてください。
- えるさん
- 投稿日:2020.07.04
態度が大きい店員がいる
少しベテランな感じのスタッフがいるのですが、感じ悪いです。最初は淡々とマニュアル通りに対応する方だなと思っていました。親戚丁寧よりも、作業や効率優先て感じです。
先日施術に行くと、私が来たとたんに他のスタッフと陰でコソコソ私の悪口を言っているのが聞こえました。内容から、お客様のことナメてるのかな?と思うような尊大なものでした。現在お試しコースで通っていて、よければ本契約と思っていましたが、絶対にしません。こんな店で高いお金払わなくて正解でした。
親切で感じのいいスタッフもいるのに、1人のせいで全体の評価が落ちるのは残念ですね。
他のクチコミサイトにも感じ悪い店員がいる!とよく書いてありますが、もしかして同じ人?こんなにしょっちゅう同じこと書かれていて、会社は社員教育きちんとしているんでしょうか?
- えりりんさん
- 投稿日:2020.04.13
奈良店、とにかく態度が悪い、きたない
星一つも付けたくありません。大手さんには完全無料の永遠通いたい放題コース+部分脱毛で通いました。そこと比較すると本当にひどい。
①店員の態度態度
総合ダイヤルの電話オペレーターと大阪のお店では皆さんそれほどひどくないのですが、奈良店がひどい。総合のダイヤルに電話してそこからお店につないでもらった際、電話に出る態度も「はい」しか言わない。総合ダイヤルのオペレーターさんにはフルネームも用件も伝えてあります。「お待たせしました、○○様、〇〇という要件でのお電話ですね」くらい言えないのか?と思います。
LINEで送られてきた空き時間で予約しようと電話⇒「その時間は閉店してます。いつも本社が間違った情報送るんです。」⇒「(私)じゃあ施術受けられないんですね、わかりました。本社にもきちんと修正してもらってくださいね。」⇒「今回は特別にうけます」⇒行ってみるとかなり時短な適当な施術+笑顔一つ無+ほとんど会話無。
フロントの対応は笑顔一つ無。
入会説明の際も、対応してくれたスタッフは、「親しみやすい」と「なれなれしい」を混同したかのような接客。
施術さえきちんとしてもらえればなれなれしいのは、仲良くなったら慣れて来るかなと思って契約しましたが、毎回嫌な思いしかしません。
(一度だけ九州地方からヘルプに来られているスタッフさんにしていただいた時はすごく対応が良くて、ほんとにこの店がひどいのだと思いました。)
②店がきたない
「内装などにお金をかけない分安価なサービス」ということなので、簡素な内装なのは何も問題ないと思います。お値段が安い方が嬉しいです。でも、ごみは落ちてる、それにスタッフが気づかない、ウェットティッシュのプラスティックの蓋にはびっしりと埃がついている、窓辺に雑巾が置いてある、張り紙をしてあったところなのでしょうか、壁にガムテープだけが残っている 等。接客業のお店とは信じられないきたなさです。
これも大阪のお店ではそれほど感じませんでした。
総合的に考えるとコスパの良さは感じられないです。
施術はマシンなので、まったく効果がないわけではなく、そこはそれほど問題ではないと思っています(マシンをあてられてなかった部分がある、ムラのある施術をされますが・・・)。ただ全体的に、通っていた大手店に比べると、「高額のお金をもらっているエステ店」という自覚が足りないように思います。
- Junさん
- 投稿日:2020.01.30
当たり外れあり
予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。
- チロルさん
- 投稿日:2020.07.05
接客態度教育されてるとは思えません
駅から近い、駐車料金負担してくれるという謳い
駐車料金の負担は2ヶ月ほどで無くなりました。それが魅力でもあったのに残念でした。会社の方針とのことで泣く泣く諦めるしかなく、、、
接客態度は度々気になりました。話し方も気になりましたが、他の客と間違えて施術され、おかしいと思い、施術カードを見せてもらうと私ではない方の名前が、、、指摘すると、お待ち下さいと言われ、お尻を出したまま、タオルをかけることもせず部屋から出て行きました。その後も施術部位の間違いがあり指摘すると、陰部を露出したままの状態で平気で扉を何度も開け閉めしていました。こちらは目隠しした状態でしたが羞恥心などは全く考えてくれていないことに腹立たしさとショックな気持ちでいっぱいでした。
皮膚が炎症を起こしてしまった時の対応も、親身には聞いてくれず、サラッと、絶対に掻かないでください!冷やしてください!という感じで…とても残念でした。ちなみに千葉店です。オススメはしません。
12回コースで絶対ツルツルになります!脱毛し終わります!と言いきられたので決めましたが、多少は薄くなったかなという程度。まだ延長が必要そうですが、ここでは延長はしません。
- みーさん
- 投稿日:2020.04.10
接客が最悪
某脱毛サロンから変更して、金額的にも安いからカウンセリングへ。
その時はすごくわかりやすく、ホワイトボードを使って話してくれました。わかりやすく、話しやすく、すごくいい印象がありました。
が、通い始めると、1回目で、前回のような話しやすさは全くなく、作業のような感じでした。
また、生理になってしまったことを伝えると、かなり嫌そうな顔。また、シェービングについても、1回目は無料でしたが、2回目は、ちゃんとして行っても料金取られました。
なんだか、不親切で、愛想もなく、契約を取るだけだったのかなあって感じがします。ものすごく嫌な気持ちになりました。また、契約回数があるので、仕方なく通いますが、絶対に辞めたいレベルです。
- 投稿日:2020.01.22
対応がひどい
梅田店利用していますが対応は良いと思えません。
契約時10分以上遅刻の場合は脱毛キャンセルまたは一部箇所を繰越しになると伺っていました。
今回電車の遅延もあり予約時間より5分遅れてしまいました。遅刻に関してはこちらに問題がありますが、一部脱毛箇所繰越しとなりました。
契約時の内容について確認しましたが予約を取る時間も含まれるのでそのようにさせてもらいます。と言われました。話が噛み合っていないように感じたため再度同じ質問をしましたがスルーされてしまい渋々一部繰越とさせていただきました。
他にも脱毛ラボに予約時間通り到着した際も混み合っているためお待ちくださいと言われしばらく待ちましたが30分ほど待たされました。
また、噴霧するスプレーは噴霧すべき場所に全くかかっていない、照射しづらい場所ではありますが指先や肘関節などもまったく照射できていません。
ミュゼも利用していましたがミュゼの方が毎回対応もよく、前回からの脱毛効果なども確認してくださり伝えやすい環境ではありました。
まだ残り3回ほど残っているので通うつもりではいますが継続は絶対にしないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.11.30
悲しくなった
全身脱毛12回コースを通ってる者です。
前々からキャンセルや遅刻等、後剃り残しがあればその都度1000円など色々厳しすぎるなとは思っていたのですが、この間、10回目にして時間を勘違いしてしまい遅れて行ったら、一回分消化扱いにされてしまいました。
勘違いした自分が悪いのは分かっています。ですが、片道1時間半かけてサロンに行き、一度電話しましたがお返事なかったのでキャンセル扱いになります、施術も出来ませんと言い切られ、泣く泣く家に帰りました。
一回の施術で大体2万くらいするので悔しくて仕方ありません。
そして時間が空いたせいで、毛がまた一気に生えてきてしまい今までの半年間は何だったんだろうとさらに悲しくなりました。
個人差はあると思いますが、私は従来の3倍?と謳ってる割にそんなに効果は感じられないなと思ってしまいました。
- みほさん
- 投稿日:2019.11.09
最悪です。
脱毛ラボ 町田店に通っています。
まだ始めたばかりなのに最悪です。
自己処理もして、背中なども家族にもチェックしてもらって完璧に毛を剃ってから行ったのですが、、
脱毛直接に毛の処理が出来てないのでシェービング代を払うかそこは脱毛しないと言われました。
剃ったと説明してもやらないの一点ばり、、もしくはシェービングするからお金を払えとのことでした。
スタッフの融通のきかなさ、料金を安くする変わりにシェービング代やキャンセル料などで儲けようとする魂胆が見え見えでイライラします。
他の脱毛サロンさんではこんな事言われた事ありません!!
本当ならもう二度と行きたくないです。
お金の無駄なので他の脱毛ラボ以外で脱毛する事をおススメします!!
私のようにやな思いをする人が少しでも無くなりますように!!
- 投稿日:2019.11.29
うーん、、イマイチうーん、、イマイチかなあ
18回ほど通いましたが効果はイマイチ、、、。
店員さんの対応はそれほど悪くないのですが、びっくりするほど雑な対応の方もいました。上半身を隠してるタオルをバザッと取ったり、目を覆っているタオルは急に退けられたり。 その他にも気になる点はあり、不快な思いをしたのを覚えています。
また最初の契約時に「安くなりますから」とクリームやらジェルやらと買わされました。
他の脱毛サロンさんの方が良かったかなと思います。