[終了] 脱毛ラボ 札幌店の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

[終了] 脱毛ラボ 札幌店に関するみんなの評判

• ぷたさん
  • 投稿日:2020.03.09

施術について

脱毛サロンをネットで探しまくり、比較し、当時一番安かったのが恋肌でした。
最初の頃は予約も取りやすく良かったのですが、最近は人気になってきたのかなかなか都合が良い日にネット予約ができません。何ヶ月後かの予約にしようと思ってもページがないので確認することもできず、恋肌の開いてる日に自分の予定を都合つけなきゃいけない状態が最近は続いてます。
施術についてはスタッフさんがたくさんいるのか毎回人が違うのですが、人によって雑な人がかなりいます。
デリケートゾーンの当て方も人それぞれで、痛みも他の箇所より強いのでゆっくりやってほしいのですが、淡々とただ仕事をこなしていく...とゆう感じで相手への思いやりが少々足りないのでは?と感じました。
その他当て忘れられる箇所があったり、説明が足りず今何をしたらいいかわからない、、など
マニュアル通りにやるのはもちろん良いのですが、言葉も棒読みで心が無いように感じました。
上手な人や感じの良い方もいますので、施術時にバインダーにサインを書く紙に、当日の感想など書き込めるアンケートみたいのがあるとこちらも言いやすいです。

• 投稿日:2021.12.17

契約しなければよかった

全身18回コースで契約しましたが4回で行くのをやめました。
肌の状態や毛の状態に合わせて出力を調整する、と言われていましたが、ずっと弱い出力で施術されていました。(ベテランぽいスタッフ1名が唯一微調整してくれた)
照射ムラも酷い。それを訴えても新人スタッフは聞き流すだけ。
なんなら別の場所に新たに照射ムラができる始末。

脱毛の機器を肌に滑らせるスピードも施術スタッフによってバラバラ。丁寧に着実に照射してくれるスタッフもいれば、
適当にササッと照射して終わり、なスタッフもいました。

また、新人教育なのか知りませんが、私(顧客)に事前に断りもなく、施術中に突然スタッフが2人体制になり
それぞれの別のスタッフに別の場所を脱毛され(2人にいっぺんに体の向きを指示される)たこともありました。
新人風なスタッフだからなのか出力はかなり弱かったです。顧客の肌情報よりもスタッフ育成を優先されている気がしました。
事前に「新人研修のため〜」とか一言声をかけることもできないんでしょうか。新人研修をするなら施術金額を割り引くとか、そういった「会社として」の姿勢はないんでしょうか。
これが解約決意の決定打になりました。

これだけ雑な扱いをしてきてもしっかり金額は持っていこうとするあたり、随分な企業だなあという印象です。
2度と行きたくないです。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.11.08

気をつけてください

接客態度がひどすぎます。
もちろん人によるとは思いますが、電話での対応で痛い目に合いました。嘘をつかれました。結果的に支払った金額をドブに捨てたようなことになり、電話口では話が噛み合わなく、なかなか謝られない。電話に出た人は私当事者じゃないので関係ないので…というような態度。
もちろんこちらにも非があるのでしょうが、まず謝るのが先では?
挙げ句の果てには早めに来なかったあなたが悪いというようなことを言われました。
今時ネット予約もできず、電話口のみでの対応になるからこういうことになるんです。
気をつけてください。

• まめさん
  • 投稿日:2020.06.03

行くだけ無駄。

通ってる間は毛が薄くなりましたが
完了後は日に日に元通りに生えました。

高いお金を払って通っても結局意味がなく
ガッカリしています。

その場で無くなると広告をだしている所にも
通いましたが全くなくならず
こちらに通ったのですがどこに行っても
結果は同じです。

スタッフは良くもなく悪くもなく
自分の話ばかりする人もいれば
それぞれです。

交通費 指名料と塵も積もれば
結構な額になりますし自宅で
処理をするので十分かと。

• ありちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.25

全体的に微妙

札幌店行ってました。
予約はまぁ取れるからいいんですが、仕事のシフトも出ていなく予約をまだ取っていなかった際のしつこい電話やショートメール。勘弁してください。
あと背中とか、絶対自分ではシェービングしきれない箇所でも当たり前のようにシェービング代取りますよね。この店はシェービング代で稼いでんのかって笑
自分では処理しきれない所はシェービング取らなくていいのでは?
スタッフさんの対応は悪くありませんでしたが、今日は何してたんですかとか無駄な会話多くて疲れます。

脱毛ラボ