[終了] 脱毛ラボ 町田店の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも町田店の口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ 町田店に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.21

オススメできません

通いやすい立地と価格の安さから、町田店に18回コースで契約。現在15回消費したところです。

カウンセリングの方、1回目の施術の方は色々と気づかいをしてくださり、ここなら安心してお任せできる!と思い安心しました。
キレイに毛の処理をして行くと、「おキレイにありがとうございます」と言ってくれます。

ですが、他の方も書いている通り、部屋の掃除が適当なのかかなり汚いです。
カーテンにも丸く焼けたような穴があり隣の部屋から見えてしまいそうです。
人によって、ジェルを取るヘラの様なものを使う際に、しっかり取り除きたいのかかなり力を入れられて痛いです。これじゃお肌に優しいとは言えないと思います。
そのせいかはわかりませんが、半年前に出来た青アザが未だに痛み、色が消えません。(アザの上も容赦なくヘラで擦られます)

予約システムが重いのか、パソコンが重いのか、予約を取るのにかなり時間がかかります。
次の予約を取って帰るように促されるので、そうしていますが、女性特有の急に行けなくなる事もあります。
電話で予約変更が出来ますが、呼び出し音が1分程鳴って出たのはオペレーターの人。「町田店のスタッフの手が空いておりませんので折り返しお電話します」と。何分後にかけますとかも無かったです。

効果は、場所によっては薄くなってほとんど処理しなくなりました。
肩周りや背中、お腹などの毛の細い所はほぼ変化なしです。自己処理をきちんとしていっても。
ただ、施術はとても早く、全身でも1.5時間後には必ず帰れるので前後の予定が入れやすく助かります。

総合的にみて、オススメはできません。

• こーさん
  • 投稿日:2019.12.17

清潔感がない

町田店で全身12回のコースに通っています。
金額的にはまぁ安いのかな?という印象ですが、とにかくお店の清潔感がありません。
他の脱毛サロンも通ったことがありますが全てにおいて清潔感ゼロ。
トイレ…ゴミ交換とか床濡れとか気にならないのかな?という印象。
部屋…ハンガーがない部屋もある、鏡はないので終わった後の身だしなみチェックが出来ない、服入れはBOX一つのみでここに服とバック一緒に入れなきゃなの?といった印象。ゴミ箱がない時もあるので施術前後のウエットティッシュどうすればいいの〜とも思いました。
ベット、ガウン…体にマーキングする為にマーカーを使うのですがその汚れが付いたままなので前回の方が使ったまま通されてるのかな?という印象。
もっと清掃を心掛けた方がいいと思います。

スタッフの方は感じのいい方も中にはいらっしゃいますが、基本無口、暗い人が多いイメージ。
身だしなみももう少し強化された方がいいと思います。化粧や髪型など。
効果出てきましたか?と聞かれたことは一度もないし、施術中の世間話は一切なく、業務的な印象です。
全身脱毛なのでリピートは求めてないのかもしれませんが、友人への紹介に繋がったりもするので改善した方がいいと思います。

予約…比較的取りやすいと思います。時間も最終20時と仕事終わりにも行ける感じです。LINEで日程変更や予約も取れるのでいちいち電話しなくていいのはいいと思います。

毛の処理…本人としては処理してきているつもりでも剃り残しを指摘され、次回に回されてしまうことが多いです。時間短縮の為に自己処理をお願いしておりますという案内があるのは重々承知しておりますが、もも裏、肩辺りは見えにくいし、お腹は剃刀負けしやすいし、胸の谷間部分は剃りにくいので自己処理にも限界があるんじゃない?と思ってしまいます。その為に脱毛通ってるのに…と思います。
剃り残しに関してはもう少し対応を考え直してほしいです。

• みほさん
  • 投稿日:2019.11.09

最悪です。

脱毛ラボ 町田店に通っています。
まだ始めたばかりなのに最悪です。

自己処理もして、背中なども家族にもチェックしてもらって完璧に毛を剃ってから行ったのですが、、
脱毛直接に毛の処理が出来てないのでシェービング代を払うかそこは脱毛しないと言われました。
剃ったと説明してもやらないの一点ばり、、もしくはシェービングするからお金を払えとのことでした。
スタッフの融通のきかなさ、料金を安くする変わりにシェービング代やキャンセル料などで儲けようとする魂胆が見え見えでイライラします。
他の脱毛サロンさんではこんな事言われた事ありません!!
本当ならもう二度と行きたくないです。
お金の無駄なので他の脱毛ラボ以外で脱毛する事をおススメします!!
私のようにやな思いをする人が少しでも無くなりますように!!

背中脱毛

• あささん
  • 投稿日:2020.08.16

接客対応

腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。

診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。

診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。

お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。

VIO脱毛

• みーりんまるさん
  • 投稿日:2020.10.18

私はとってもよかったです!

去年の12月に12回の回数パックで全身脱毛を契約しました。
6回ほど通った時に通い放題に切替をしております。現在10回ほど通っていますが、担当してくださったスタッフさん全てとてもいい方に対応していただいています。たまに無口な方もいますが、私も接客業をやっているので疲れてるのかな?とか技術もあるし集中してるのかな?としか思わないですし、相談したらしっかりとした回答をいただいているので特に気にすることはないです。
ただ他の方もおっしゃっているように店内の清潔感はあるとは言えないです。
でも格安でやってるサロンさんですのでそこまで求めるのはちょっと贅沢だなと感じます。それに今の期間はコロナ対策もありますし、手が足りてないのだろうとしか思えないです。
予約も取りやすく終わった後取られますか?と聞いてくださいますし、まだ予定が…となった時は電話で予約をするんですが、今まで対応を雑にされたことないです。
効果に関しては、サロンの光脱毛にしては効果有りだと感じています。VIOのVは形を残すため上と左右だけ剃って対応していただいてるんですが、もう産毛程度になりましたし、脇も殆どが産毛と言ってもいいくらい細く薄くなりました。
サロンでここまでやるにはかなり時間がかかると思うので効果あるなーと感じています。
早く脱毛を完了させたい方や店内の清潔感、接客面が気になられる方は医療脱毛に行くのをおすすめします。

• なななさん
  • 投稿日:2019.09.23

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

• いむさん
  • 投稿日:2018.08.26

二度と契約しません

町田店に通っていました。
・カウンセリング時の勧誘がしつこい
・人によって技術に差があると感じた
・どのスタッフもジェルの拭き取りが雑。いつも必ず青いつぶつぶが体についてる。施術台にジェルがこぼれてても気にしない。とにかく早く終わらせたい!という雰囲気がとても伝わってくる。
・接客レベルが低い。言葉遣い、気遣い等。個々のスタッフが悪いのではなく、教育制度が他サロンに比べて充実していないのかなと感じる。
・営業時間中に電話をしたが繋がらず、折り返しがあったのでさっき繋がらなかったのでと伝えたところ、電話は10:00~ですとの返答…10時過ぎにかけたのですが。
以上、他サロンから乗り換え数ヶ月通って私が感じたことです。
脱毛ラボさんの魅力的な点といえば月額で通えること。月額制のサロンが今後増えていけば付加価値の面で脱毛ラボさんは生き残りが難しいと思います。
これから脱毛ラボさんに通おうか検討している方には私はオススメしません。
私はもう解約しました。

• まいたんさん

最近変わったかな…?

町田店に1年半ほど通ってます。
最初の頃はとにかく寒いし雑でした。施術室の床に髪の毛やホコリが落ちててとても汚くて不快な思いをしてました。途中で掃除する暇がないのかな?と思っていたのですが、一度朝一の予約で行ったところ同じ様にとても汚かったです…
ところが。今年の4月頃から急に接客態度が変わりました。今まで町田店の評判が悪かったので店長が変わったせいでしょうか…?とにかく良い方に変わりました。丁寧だし施術中も毛布をかけてくれたり。今までは3カ月空けないと予約も取らせてくれませんでしたが、最近は2カ月で取らせてくれる様になりました。こないだ行ったときは、明らかに部屋の温度が去年の同じ時期と比べてあたたかくしてくれてました。教育もしっかりしてるし、裸で1時間以上いなくてはならない人の気持ちを解ってきちんとケアしてくれます。とても快適に受けることができます。が、残念な事に施術室やロビーは相変わらず汚いです。その分星2つマイナスです。

• 投稿日:2022.06.07

右脇の施術を忘れられた

右腕の照射(?)のあと右脇にしてくれるのかと思いきや左腕の照射にうつり、左腕の照射の後左脇の照射をおこなっていました。
左脇の後やってくれるのかな?と思いきやそのままVラインの施術へ、、、
その場では言えずラインで伝えると両脇とも行っているとのこと、、、お金を払って契約したのにやってもらえず悲しかったです、、、

またカウンセリングで、V Iの毛が広がってしまったのでそれを無くしたいと話していて担当してくれた方も一緒に綺麗にしていきましょうと言ってくれていたのですが、全く当ててくれることはなかったです。脱毛サロンの普通がわからないのですが、Iラインはほとんど当ててもらえなかったです。なんのためにカウンセリングに行って契約したのかわからなくなりました。
予約に関しては、2回目の施術は1ヶ月以上先しか取れないと言われました。

• yumiさん
  • 投稿日:2022.06.27

途中で解約しました

①店内や施術部屋の清潔感は△でした。
タオルの汚れや床や他所のゴミや汚れ、埃がわりと目立ちました。

②施術について。
まずシェーディングですが、完璧に自己処理をしていかないと都度料金が取られます。スタッフさんが気になれば「シェーディングしますね」と言われ、自動的に代金が発生している感覚でした。
自宅に帰り確認すると処理して頂いたはずなのに処理漏れと思われる箇所がちらほら。
照射については、スピード感があり、施術時間が短くてありがたいと思いました。あて漏れの否かは解約しているので何とも言えず。

③スタッフさんの対応
入店〜退店までわりと事務的なイメージです。
淡々と作業をしているような感覚でした。
施術中は会話をしたくないタイプでしたらありがたいです。

④予約の取りやすさ
これは時期にもよるのかもしれませんが、中々コンスタントに予約を取ることはできず、1ヶ月空いてしまうこともありました。

トータルで見て、私は信頼して通えないと判断して解約をしました。

• きん。さん

もう一生行きたくないかな。

町田店です!
効果はまぁまぁですね!

お店は汚い、薄暗い、ホクロを隠すシールみたいなのが落ちていたり。
キレイになるために通っているのに
なんだか気分が落ち込んじゃいます。

接客に関しては会話をそっちからふってきたのに私が返事すると返事がなく。会話終了。だったら話しかけて欲しくなかった。
目隠ししてるぶんこちらは不安なのにすごく不安になる。

そして、個人情報を聞き出して来るところがすごく嫌だった。
別に会話するぶんには気にしないが
仕事の話を聞き出してきて
私の働いてるお店の名前まで聞いてきた。

すごく不快な気分になったし
聞いてどうするんだろうと思った。

目隠しをして裸で恥ずかしい思いをしてるので
はやく終わって欲しいとしか思ってないので会話しなくていいので手を動かした方がお客さんは嬉しいのではないかな?

残念ですが、まだ数回しか通ってませんがもう行かないかなぁ!

• いつきさん
  • 投稿日:2020.04.09

接客態度や施術に大きな差が

店舗によって接客態度や施術にかなり差があります。
基本的に接客はそんなに良くないです。稀にめちゃくちゃ感じのいい方もいますが大当たりだと思っています。
全身脱毛12回コースで現在5回完了しており、効果はそれなりです。都内3店舗に伺いましたが、ハズレを引くと本当に悲惨です。接客やお店の雰囲気でサロン選びされる方にはまずおすすめしません。

全身脱毛

吉祥寺店

池袋店

効果

• つるちゃんさん

私は良いなと思ったんですが・・・・

約1年町田店で通っていますが、カウンセリングの時も丁寧な対応でした。店長さんだと思うんですけど色々質問しても嫌な顔もせずにずっとニコニコしてくれて説明も分かりやすかったし印象は凄く良かったです。
施術中も寒くないですか?とか辛かったら言ってくださいとか配慮してくれるし。

まぁ内装はあまり綺麗ではないですがWw

でも最近行ったら部屋にウェットティッシュ置いてくれてたり行く度にいい方向に変わってる気がします。
自己処理も大分減ったし、今やっと半分終わったところですけど私は楽しく通ってますよ♪

脱毛ラボ