[終了] 脱毛ラボ 立川店に関するみんなの評判
- ステラさん
- 投稿日:2021.03.25
マラソン直後のスニーカーの臭いのするサロン
店内の雰囲気:平日の午後の予約のせいか、他に客がいる気配は全くなし。コロナ対策なのか、入口のドアの外にスリッパがいくつも並べてあり、ちょっとびっくりした。土足禁止にしてる割には、サロンの中は特別きれいにしてるとも思えず。内装も、エステサロンというよりかは、もともと学習塾だったのを、無理やりサロンにしようとしてる感じ。施術後に化粧直しするところは、廊下の壁に鏡を付けて、その前には椅子はなく、立ちっぱで化粧。トイレに行く途中には施術で使うであろうローションやコットンなどの備品が、鉄の棚に無造作に置いてあり、丸見え。。今までいろいろエステに通いましたが、これを見て、施術の雑さが想像できました。また、スタッフのもの?と思われる靴も、カーテンがちょっと開いているへこんだスペースにあり、客に見えるところに・・。
カウンセリングをする部屋も小さく、コロナ対策用にテーブルの上にアクリル板をおいているが、テーブルが部屋の角にくっつけておいてあるため、カウンセラーが私の正面ではなく、すぐ隣に座り、アクリル板をおいている意味がないのでは?
お店の特徴:一言でいえば「臭い」。内装の残念さは目をつぶったとしても、このサロンに来たくないと思ったポイントの一つ。受付に入った瞬間から、靴箱の臭いというか、学校の更衣室のような臭さが蔓延していてすごい!マスクをしても全くカバーできず、また空気がかなり乾燥してるのに加湿器も何もないので、ますます気分が悪くなり、説明にも集中できませんでした。
接客:「接客」というか、ただマニュアルを読んでいるだけ、という感じで、料金体系も複雑でわかりにくいです。17か月無料のキャンペーンについても早口でさらっというだけで、それを使用したら実際どうなるのかという説明はほぼなし。ただ「今ならこれを使うとお得ですよ!」という内容を繰り返すのみ。他社との比較も、自社の機械のパワーは他社の1.3倍あるから2週間に1回来れるので、早く卒業できる、と言っていましたが、大体の脱毛のサロンによると、毛が生えてくる周期に合わせてるから1か月とか2か月置きなのでは?と疑問に思いましたが、もともとの説明がわかりにくいので、めんどくさくて聞く気になれませんでした。
また、途中で乾燥した空気の中のどが痛くなり、自分で持っていた水を取りに後ろにおかされたバックに近づいても、価格を説明するホワイトボードに何かを書いてるだけで、まったく「大丈夫ですか?」などもなし。この人には絶対施術してもらいたくないと思った。
かなり勧誘はしつこい。価格説明後に施術する機械を紹介すると言っていたが、価格説明と、どれくらいの予算か、どのコースがいいか、など何度もしつこく聞いてきて、まったくそういった気配はなし。用事があると言って切り上げて、ようやく帰れた。
価格:他社と比べて安いと言っていたけど、そんなに安くないと思う。しかもこの「17か月無料でお試し」も、よくよく聞いてみると、まず最低何か月の縛りの契約をし手からでないと、利用できない。(まあ、この辺はビジネスだからだとは思うが)。ほかの人の口コミを見ると解約するときにかなりめんどくさそうだから、契約しないで本当よかった。
アクセス:駅から近いけど、ビルは古めでパッとしない感じ。確認電話がかかってきて、店までの行き順を聞くときにグランデュオの横の道ですか?みたいに言ったら、「すみません、グランデュオわからないです」って・・。駅ビルの名前しらないのかなぁ。
総合的な評価:他にももっと良いサロンがたくさんあるから、ここにしなければいけない、という理由が全く分かりません。マラソン直後のスニーカーの臭いの中で、施術受けたい、っていうなら別だけど。w
ちなみに、広告にはサンプルローションみたいのを贈呈があったと思うのですが、それは契約者のみですかと聞くと、そうだと言われましたが、予約時に来たメールを見たら、来店だけでも毛穴ローションプレゼント、と書いてありましたが、それももらえず。じんわり、べったり違和感を感じさせるカウンセリング体験でした。
- ちゃんちゃんさん
- 投稿日:2017.10.14
オススメしない
初めて来店したときからお店が汚いと感じた。
特に天井付近がホコリがすごかった。
スタッフさんの履いてるナースサンダルがボロボロで汚い。清潔感なさすぎ。
初めて脱毛をする際、着替えの説明をちゃんとされなくて困った。
毎回自己処理して行くのにシェービング代を取られる。レシートのインクが毎回薄い。いつになったらインク変えるのかな。
ちなみに立川店です。
改善して頂きたい。もう行きたくありません。
- ちゃんさん
- 投稿日:2019.12.16
シェービングについて
きちんとシェービングして行ったのにもかかわらず
剃り残しがあると言われ、剃り残しの部分は照射できないのでシェービング代1000円かかりますが、
いかが致しますか?と言われそのときは初めてのお手入れだったのでやって頂いたのですが、
2回目以降もまた同じことを言われ、毎回1000円取られました。しかも対してシェービングする訳でもなく数秒で終わります。
ぼったくりにしか思えなくて違う脱毛サロンに変えました。
そして毎回天井のホコリがとても気になりました。
清潔感がなく、汚いと感じました。
- なさん
- 投稿日:2019.09.08
接客最悪
立川店のスタッフは雑。
人によっては配慮してくれるが、今回の担当者があまりにも態度が悪く不快に思いました。
何なの?機嫌悪いの?サービス業としてどうなんですかね?
目元保護はティッシュだし、
施術室は前の人の髪の毛とか埃とか。質素な店内にゴミが目立ちます。
施術後は全身ベタベタだしこんなかんじだと脱毛後に出かける予定は入れられないですね。
料金は安くて予約は取りやすいです。
メリットはそれくらい?
予約取りにくくてもミュゼの方がよかったかな
- まーさんさん
12ヶ所お試しを契約しましたが、ioを脱毛した時、右側だジェルをつけて、左側は無しでいきなり当てられ、oも右側だけ光あてておしまい。光もかなり強めにしたのか、痛みとか熱さとかないですか?と聞かれたけど、大丈夫ですと答えたら「すげー」とか言われ、まるで友達かのような口調。帰りにもう来ませんと告げると、ドアを勢いよくあけて靴も出さず無言。終始最悪なお店でしたね。安いのもやはりそれなり。立川店
- 投稿日:2022.05.29
二度と利用したくないと思った。
予約が全然取れません。結局かなり先の予約なら取れますって感じでした。
勧誘も結構強め…スタッフにもよりますが…
施術は問題ないかもしれないけど元々効果は弱め?なのか13回以上通ってもあんまり効果は感じられないかも。(私は毛量少なめなんですが)かなり回数が必要だなと感じました。