[終了] 脱毛ラボ 料金に関するみんなの評判
- ちゃちゃこさん
- 投稿日:2019.05.10
脱毛ラボ、リタイア体験記
新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。
その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。
それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。
効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。
- みんさん
- 投稿日:2020.12.04
高いし、値段がわかりにくい
脱毛ラボで全身脱毛を契約していて、すでに契約回数分終わったのですが、契約時に伝えられていた金額や契約書の金額からプラスで10万円以上引き落としの手数料で引かれることを契約後に気付きました。契約書には記載してあったということですが、金額的にも安いものではなかったので直接口頭で説明していただきたかったです。効果自体は完全ではありませんが、自己処理の回数は減ったので良かったのですが、支払いについてや契約時に関連商品のイーラボ5点セットをカウンセリング当日に契約すれば無料で貰えるとおっしゃられていたのにも関わらず、終わってから契約書をみたら、しっかり5点セットの値段も含まれていたため、がっかりしました。もちろんすぐに契約書を確認していなかった私も悪いですが、お金のことなのでもっと詳しく教えて欲しかったです。
- まいさん
- 投稿日:2020.03.02
うーん。
何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。
何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦
中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙
通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。
急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。
次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、
あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。
- もなかさん
- 投稿日:2020.04.03
ありえません。皆さん、気を付けて下さい。
月1980円で通えるみ広告に惹かれカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円は月1で約2年で体全体を一通り打ち終わるお試しコースとの事、そこから別コースの説明が始まり月1回 月額6000円程で12回コースと月2回 月額7000円程で18回コースと通い放題で月額9000円程だったかな。説明が終わると『どのコースにされますか?』といきなり問われました...お試しを受けに来たつもりだったのでその種を伝えると『あくまでお試しなので脱毛されたいならこちらのコースがいいですよ』としか返ってこず。月に6000円程で12回なら7万ちょっとかーっと考え、タブレットにサインしました。
すると契約書やら請求書を出され最終的には約25万程の請求が。金利が10万以上かかるなんて説明なかったしびっくり。契約書も仕事先や親の年収まで必須で書かされ、ちょっと怖かったです...結局試し打ちも受ける事が出来ずに帰りました。クーリングオフの説明を受けたので帰りに郵便局に行って契約解除通知書を発送しました。
悩んでる間や契約書を書いてる間も、壁の時計をチラチラ見て『早くしてよ』とアピールしてきます。本当に気の弱い方は行くべきではない。
- ひろさん
- 投稿日:2020.04.30
脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!
全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。
何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!
- 長く通ったけど…さん
- 投稿日:2019.08.22
必ず見てください
先に全身18回パック約36万で契約しました。
あとからどんどん値下がりして、
また、顔のサービスも増えていましたが、
あとから追加された箇所はやっていただけませんでした。
同じ金額、いやそれ以上払っていたのに本当に損した気分です。
早くから契約していた人には優しくないですよね。
その後契約延長し、6回の選べる12箇所コースを選択しました。気になるとこだけ重点的にしました。
結局少し薄くなりましたが、無くなりはしません。
トータルで言ったら54万近く払いましたが、
最初から医療脱毛にすればよかったと思います。
料金はやはり不満です。
上記の通りです。
効果は気にならなくなりましたがなくなりません。
接客は人によります。
丁寧な人は少ないです。
丁寧な人ほど早く辞めていく傾向があります。
内部でごたついてるのではないかと思います。
予約はとれます。
変更も融通がきくのはよかったです。
- 50代さん
- 投稿日:2022.08.20
告知に惑わされました〜
インスタの広告で、無料モニター募集¥2189 払うのは1度だけ⁉️
な訳なかったです…
初回の支払いはこの金額で、
その後の支払いはローンか現金で支払うか決めれます。
施術時間も決まってるので綺麗に終えるまでかなりかかるかと…
脱毛したい箇所にもよるがだいたい1箇所4000~4500円で、
1回で4ヶ所ほど施術すると合計18000円程になり、
行けば毎回これくらいの金額で分割払いができるという仕組み。
16ヶ月無料=16ヶ月は通わないと脱毛完了しないという事でしょうね…
何がお得なのか無料は割引という形で、
最低でも28万~全身VIO含めたら42万くらいに…
おいしい話はないないという事ですね❗️
- こす。さん
- 投稿日:2020.02.03
勇気をだしてカウンセリングしてみた!
インスタで「山形の方限定!16ヶ月間全身脱毛無料」というのをたまたま見て、サイトに入ってみました。今までもこういうサイトは沢山見てきて、どうせ嘘だろうとスルーし続けてきましたが、体毛のことでは、本当にずーっと前から悩んでいて、でも、ここまで濃いと見られるのも恥ずかしいと思い、ずっと通えずにいました。疑いつつも、カウンセリング無料というのを見つけ、勇気をだしてカウンセリングの予約をしました。山形市のイオン山形北店内にある脱毛ラボさんに行きました。山形の脱毛ラボさんは最近出来たようです。店内に実際行った時の第一印象は、とても明るくて綺麗で清潔という事でしたね。とにかく細かなところまでスタッフの気が行き届いているなぁという印象でした。毛の悩みも細かく聞いてくれまして、気になることは全部質問しました。お話を聞いたところ、やはり、16ヶ月間無料というのは、確かに無料ではありましたが、毛がなくなる訳ではなく16ヶ月間かけて全身を1周する。つまり、毛を無くすのが目的ではなく脱毛ラボの脱毛の仕方や仕組み雰囲気を分かってもらうためのものでした。ですので、16ヶ月間通っても毛はなくならない。毛を無くすのはやはり、ちゃんとしたプランを契約してからという事でした。やはりサイトの口コミだけを信じちゃいけないですね。(笑)ですが、本当にスタッフの方が丁寧でしたので、期間限定プランの通い放題プラン、プラス、おうちでも脱毛ができる機械が7万程するものが20%offに期間限定でなっていて、一緒に購入しました。金額はやはりそれなりにしますよ。ですが、分割でしかも引き落としがOKでお支払いができるのは本当に助かりました。分割払い最長で48回払い。計算するとだいたい月額が通い放題のお値段でも10,000円ほどでした。全ての金額を聞いてしまうと高いなぁと思いますが、月額がこれくらいならいける!と思いました。やはり分割払いは主婦の方々にも人気があるようです。通い放題プランですと、全額払い終わったあとでも、ずーっと通い放題です。極端に言えば自分が死ぬまでずーっとです。毛の濃い私にとってはありがたいと思いました。ちなみに通い放題にもちょっとしたお約束事はあります。デリケートゾーンについても、やはり見られるのはとても恥ずかしい、、と思い、相談しました。スタッフの方々も、実際にお互いの体を使って研修してきたので、恥ずかしい経験を皆さんと同じようにしてきました。ですので、デリケートゾーンなどの脱毛はなるべく短時間で終わらせるようにします!とのことでした。これまた安心ですよね。そういうお言葉がとても安心できるし嬉しいなと思いました。まだ実際に脱毛のほうは体験していませんが、今から毛がなくなってお肌がツルツルになって、今よりもっと痩せて綺麗になって海に沢山行きたいとか肌を出しまくってお出かけしたいとか、頭の中は楽しみなことばかりです!
- ( ˙-˙ )さん
- 投稿日:2022.07.28
16ヶ月無料、できません。
元々、16ヶ月無料に惹かれてそのプランがどんなものか聞くために、無料カウンセリングに行きました。もちろん、このプランに惹かれて来ましたと説明したのですが、まずはサロンの脱毛効果や方法を長々と説明され、「とにかく急いで脱毛したいか長期で効果を重視するかどちらにされますか?」と。欲しい説明がされないまま、「安さ重視で伺ったのですが」と言うと、12ヶ月の全身脱毛のプランを紹介され、黙って聞いているとタブレットを取りだしプランの説明しかされないまま個人情報を入力させられ、そのまま契約の画面へ。有無を言わさず署名をさせ、結局30万近くのプランを契約させられました。『無理な勧誘なし』と謳っているにも関わらず、あまりに強引でした。
その後5回ほど通っているのですが、毎度のように家庭用脱毛器、シェーバー、スクラブやクリームなどの商品を勧められ、「○月までのキャンペーンなので急いだ方がいいですよ」「今日買っていかれますか?」などと押し売りが酷い。
ちなみに施術も個人差が大きく、すごく丁寧な方もいれば雑で痛みを感じるような方もいます。照射漏れは大量です。自己処理がちょっとでも甘いと(毛足の長い毛が1本でもあると)その部位を避けられるかシェービング代1,000円(最大1,500円)取られます。毎回となると出費がかさむので、シェービング代は無料のサロンを選ぶのが無難だと思います。
この度店舗移転されるようなので、これを機に契約を解除しようかと思っています。
- ☆さん
安いとおもっていたけど…
安いとおもっていましたが、毎回シェービングに1000円取られていては、むしろ高くなってしまうことに気づきました。お金払ってる分だけで解約します…。
カウンセリングのときも席に着くや否や、
お悩みなさそうですね♪と言われました。
悩みがなければ脱毛にお金なんてかけません。笑
一括でお金払いたくないから、月額制に惹かれた…と言ったのに結局は一括で支払わなければならない全身コースを勧められる始末。
予約の変更はできないし、キャンセルは1回分消化。プレッシャーの中つぎの予約まで過ごさなくてはいけないと思うと高すぎ気がします…。
おすすめしません。
- くまさん
- 投稿日:2018.12.03
最悪です。もっと事前に調べればよかったです。。
2年前、友人が通っていたというだけで契約してしまいました。
たしかに当時は安いかも、と感じましたが、毎回必ずシェービング料金1500円追加され、前日キャンセルでも1000円取られるので割高感が否めません。
また、店側は遅刻にうるさいのに(10分遅刻すると施術できないと言われる)、当日混んでいるからとかの理由で15分程待たされたこともありました。もちろん謝罪もなしです。
このように不信感は募るばかりですが、あと数回のため辞めるに辞められず。。。
いろいろと客を舐めているのかな?という感情しかなく、あまり通いたくありません。
毛は薄くなってきましたが、価格に見合っていないという思いはなくならず、あまり気持ちの良いものではありません。
少し高くてももっと高級感のあり、シェービングが追加されないサロンを強くおすすめします。
- かりんかりんさん
接客態度よくない
電話対応などこちらがイライラします。
はっきりと話せてないし。かったるそうに話す感じがイライラしますね。安いからしてみたけど、信頼にかける。もう払ってしまったから、キャンペーンしてたし、仕方ないからあと何回かいってもうやめようと思いました。
HPで 月額で安そうだから行ったのに、一括払いでの支払いで30万とか。おまけに、支払の金額が大きいというと、カード払いはと勧めてくるし。支払うのはこっちなのになに考えてるのか。
- ぷひさん
- 投稿日:2019.03.20
びっくするぼと(笑)
ほんとに接客最悪、雰囲気最悪。
まず店員の上下関係半端ない雰囲気。
全身脱毛はしないと言った瞬間態度豹変。
効果はまだ2回目だし、素人なのでよく分かりません
「せっかくなんで今日やって行きませんか」と言われたので、じゃぁお願いしますと待っていたら
12回分の契約書を持ってきて、これ読んだらここにサインお願いしますって23,000円です。なんの説明もないままそれはないなと思います。
はぁ?と思いましたが、そんなもんかと思い契約しました
ワキ脱毛だけで23,000円は高いです皆さん気をつけて。
2回通いましたが本当に雰囲気悪いです。
これから最後まで通いますが高いお金払って
どんなもんかトライしてみます。