脱毛ラボ(VIO脱毛)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

脱毛ラボ(VIO脱毛)に関するみんなの評判

• えりりんさん
  • 投稿日:2020.04.13

奈良店、とにかく態度が悪い、きたない

星一つも付けたくありません。大手さんには完全無料の永遠通いたい放題コース+部分脱毛で通いました。そこと比較すると本当にひどい。

①店員の態度態度
総合ダイヤルの電話オペレーターと大阪のお店では皆さんそれほどひどくないのですが、奈良店がひどい。総合のダイヤルに電話してそこからお店につないでもらった際、電話に出る態度も「はい」しか言わない。総合ダイヤルのオペレーターさんにはフルネームも用件も伝えてあります。「お待たせしました、○○様、〇〇という要件でのお電話ですね」くらい言えないのか?と思います。
LINEで送られてきた空き時間で予約しようと電話⇒「その時間は閉店してます。いつも本社が間違った情報送るんです。」⇒「(私)じゃあ施術受けられないんですね、わかりました。本社にもきちんと修正してもらってくださいね。」⇒「今回は特別にうけます」⇒行ってみるとかなり時短な適当な施術+笑顔一つ無+ほとんど会話無。
フロントの対応は笑顔一つ無。
入会説明の際も、対応してくれたスタッフは、「親しみやすい」と「なれなれしい」を混同したかのような接客。
施術さえきちんとしてもらえればなれなれしいのは、仲良くなったら慣れて来るかなと思って契約しましたが、毎回嫌な思いしかしません。
(一度だけ九州地方からヘルプに来られているスタッフさんにしていただいた時はすごく対応が良くて、ほんとにこの店がひどいのだと思いました。)

②店がきたない
「内装などにお金をかけない分安価なサービス」ということなので、簡素な内装なのは何も問題ないと思います。お値段が安い方が嬉しいです。でも、ごみは落ちてる、それにスタッフが気づかない、ウェットティッシュのプラスティックの蓋にはびっしりと埃がついている、窓辺に雑巾が置いてある、張り紙をしてあったところなのでしょうか、壁にガムテープだけが残っている 等。接客業のお店とは信じられないきたなさです。
これも大阪のお店ではそれほど感じませんでした。

総合的に考えるとコスパの良さは感じられないです。
施術はマシンなので、まったく効果がないわけではなく、そこはそれほど問題ではないと思っています(マシンをあてられてなかった部分がある、ムラのある施術をされますが・・・)。ただ全体的に、通っていた大手店に比べると、「高額のお金をもらっているエステ店」という自覚が足りないように思います。

近鉄奈良店

奈良

• 脱毛美人さん
  • 投稿日:2020.09.01

群馬県高崎店-契約時の嘘多し!効果はなし!

料金が比較的安く、駅近に店舗があったので。
また、各地域の駅近に店舗があり、どの店舗でも施術を受けられる点は出張族のわたしには魅力的でした。
ただ、脱毛の効果は全くない、、、

料金が安く予約が取りやすいところ。
でも脱毛の効果が全くないなら、予約が取れても意味ないです。

クーリングオフ制度の説明のときに、「お金を振り込んでないときでも、書類を受け取った時点でもう絶対に解約できない!」とのこと。本社に確認して、解約可能であることを確認して、本人にも説明が間違っていることを伝えてくださいと依頼しました。後日、その説明をしてくれたご本人にお会いしたらものすごく膨れた顔で接客してくれました。
営業のかけ方からしても色々と怪しい会社だと思いますし、詐術者のレベルも低いです。。
それでも脱毛効果があればいいんですけど、全く効果はないです、、、

しないです。
可能ならさっさと廃れていただいてテナント空けていただいて、別の脱毛サロンに入って欲しい。駅近で通いやすいので。

• まさん
  • 投稿日:2019.12.16

施術者によって接客が変わる。

自己処理が面倒になったので始めました。
カウンセリングの際、勧誘もなくホワイトボードを使って説明してくださいました。
私はスピード重視だったので、スピード脱毛を契約し、分割支払にしました。しかし分割支払するのに審査が入るので時間も掛かり説明もスムーズでは無かったかと思います。
無事に初めての施術の日、着替え法の説明が無かったのが残念でした。2回目以降は「着替え法大丈夫ですか?」と声掛けがあったのでスタッフさんによるのかなぁと思いました。
自己処理の仕方もカウンセリングで説明が無かったので、デリケートゾーンについては「このままだとどこも当てられません」と言われ1500円のシェービング代が掛かりました。私の場合背面は無料でシェービングして貰えますが、それ以外は初めに説明して貰えたら良かったかなと思います。
基本2人で施術が行われ、1時間も掛からず終わります。ちゃんと施術されているのか心配になるくらい。
もやもやしながら先日5回目の施術を受けてきました。その際は普段よりも丁寧で、ジェルもしっかり拭き取って貰えました。こんなにも違うかとびっくりしました。声掛けも分かりやすく、リラックスできました。脱毛器を当てる速度も驚くほど違く、その日は70分ぐらいくらいは掛かりました。
予定時間は100分と言われているので普段からもう少し時間を掛けてやっていただけたら嬉しいと思います。正直雑なスタッフさん多いです。
施術が終わると、ひと枠予約を取ってから帰宅するのですが、スタッフによってはそれも聞かれないこともあります。そしてフロントにはスタッフが常に2.3人(小さいカウンターです)いますが、予約とる際も時間がやたらかかります。時にはヒソヒソ話してたりするので、そんなにスタッフ立つ必要ある?!バックヤードでやれば、、、って思いますね。まるで女子高生のようで、品が無いです。
良いスタッフさんは本当に丁寧だし、シェービング代払ったとしても良い思いで帰れます。
若いスタッフの育成に力を入れて欲しいですね。
効果は、ワキはかなり効果を感じやすいです。3回目にはかなりツルツルに。
Vラインは斑になってきているので確実に効果はあるのだと思います。
取り敢えずし最後まで通えばキャッシュバックもある様なので、頑張って通います。

• あささん
  • 投稿日:2020.08.16

接客対応

腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。

診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。

診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。

お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。

町田店

• やまさん
  • 投稿日:2020.04.05

脱毛部位

選べる28箇所のコースで通ってますが、
2、3回前に鼻下を忘れられました。
小さいパーツだし誰にでもミスはあるしと思いお店にはいってませんが、本日は膝上を忘れられてました。
流石にこんな大きいパーツ忘れるのも…と思いましたが、言い出すタイミングが見つからず、次の予約もなかなか取れずで、前回も1ヶ月以上空いた予約だったので、取りにくいなと思います。
また、脱毛効果もあまり分からないので、お金を捨ててる気分になりました。

• しーさん
  • 投稿日:2020.02.09

2ヶ月前から予約して…本日、娘と1時間かけて行ったら…「こちらのミスで、おひとり分しか予約がとれていませんでした。今回のは、キャンセルにならないので次回予約どうしますか?」と、普通にいわれた。ありえないですよね?!こっちは、2ヶ月前から予約して車で1時間以上かけて吹雪の中きて仕事を休みまでとって駐車場代まで払ってるのに!普通に、言える事がすごい!ムリです。こっちは休みまでとって来てるのに言ったら…店長に相談してきます。言われ…「今日は、従業員も少ないし予約もいっぱいなので…」と言われ…けど、食い下がらず無理です。いったらやってもらったけど、急いでるせいか雑だった。いつもより時間も早く終わったし…。最後は、すみませんでした〜。で終わり。店長は顔をみせることなく。
ホントに、気分不快でした。結局、契約したら…あとは雑な扱いなんですかね??ガッカリしました。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.03

効果なし

何ヶ月か無料ということで1ヶ月2回で行っていました。
当時ほか部位で別のサロンへ通ってましたがらそちらはよく抜け肌もきれいなりましたが、脱毛ラボは全く効果ありませんでした。安くても全然だめでした。行くだけ無駄でした。一生懸命剃った毛も残っていると言われ、そこは照射できず、剃毛をお願いするとそれだけで千円?だったかな。行かないほうがいいです。

• ミコさん
  • 投稿日:2020.01.03

ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます

丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。

• こーさん
  • 投稿日:2019.12.17

清潔感がない

町田店で全身12回のコースに通っています。
金額的にはまぁ安いのかな?という印象ですが、とにかくお店の清潔感がありません。
他の脱毛サロンも通ったことがありますが全てにおいて清潔感ゼロ。
トイレ…ゴミ交換とか床濡れとか気にならないのかな?という印象。
部屋…ハンガーがない部屋もある、鏡はないので終わった後の身だしなみチェックが出来ない、服入れはBOX一つのみでここに服とバック一緒に入れなきゃなの?といった印象。ゴミ箱がない時もあるので施術前後のウエットティッシュどうすればいいの〜とも思いました。
ベット、ガウン…体にマーキングする為にマーカーを使うのですがその汚れが付いたままなので前回の方が使ったまま通されてるのかな?という印象。
もっと清掃を心掛けた方がいいと思います。

スタッフの方は感じのいい方も中にはいらっしゃいますが、基本無口、暗い人が多いイメージ。
身だしなみももう少し強化された方がいいと思います。化粧や髪型など。
効果出てきましたか?と聞かれたことは一度もないし、施術中の世間話は一切なく、業務的な印象です。
全身脱毛なのでリピートは求めてないのかもしれませんが、友人への紹介に繋がったりもするので改善した方がいいと思います。

予約…比較的取りやすいと思います。時間も最終20時と仕事終わりにも行ける感じです。LINEで日程変更や予約も取れるのでいちいち電話しなくていいのはいいと思います。

毛の処理…本人としては処理してきているつもりでも剃り残しを指摘され、次回に回されてしまうことが多いです。時間短縮の為に自己処理をお願いしておりますという案内があるのは重々承知しておりますが、もも裏、肩辺りは見えにくいし、お腹は剃刀負けしやすいし、胸の谷間部分は剃りにくいので自己処理にも限界があるんじゃない?と思ってしまいます。その為に脱毛通ってるのに…と思います。
剃り残しに関してはもう少し対応を考え直してほしいです。

• かえるさん
  • 投稿日:2021.02.04

最低最悪

コロナウィルス流行の影響もあり、予約が取り難い。
コースは、割安なのかもしれませんが、施術期間が一年しかなく、施術が受けられなくても終了してしまいます。勿論、返金も期間延長もありません。契約と、言えばそうですが、世間の状況を鑑みず、時短や休業したのも考慮せず、数回施術を受けただけで、終了となってしまいました。最悪です。状況への配慮温情もない為、これから契約する方は、何が何でも予約は取りましょう。
お金、勿体なかったな。

• 投稿日:2019.12.21

ビーエスコートから乗り換え

名古屋駅前店

ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。

とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。

パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。

家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。

それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!

名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。

• たくさん
  • 投稿日:2020.03.02

数十万円が水の泡…

ずっとコンプレックスだったムダ毛。
キャンペーンをきっかけに行く決意をしていざ店に。。。
料金など分かりやすく説明してくれ接客は普通でした。

ただ、脱毛効果はほぼ無し。若干毛が薄くなった所があるかな?程度。
数十万水に流してしまいました。

• 柏店さん
  • 投稿日:2019.12.16

低価格で安心して通える脱毛サロン!

柏店で先日契約し通い始めています。
他店の脱毛サロンと併用していますが、契約時にラボさんに乗り換えればよかったと今更ながら感じています。

カウンセリング時は、やはりラボさんが大々的に宣伝している全身コースのオススメを受けましたが、ほぼ他店で全身の脱毛は完了しており、気になっている細かい部位だけをしたいことをしっかり伝えたら、嫌な顔することなく、細かく料金比較も出してくださり、納得して契約することができました。
低価格のサロンさんは押し売りが多いこと等、良くない口コミ等も多々見受けられます。
受け取り方は人それぞれですが、柏店さんはそんなことはなかったのが私の印象でした。なので良くない口コミだけではないことも知って欲しいです。

脱毛ラボさんの良いところとしては、
・塗布するジェルが温かいのは本当に嬉しいです。
・照射時間がとてもスピーディーで尚且つチクっとした痛みがゼロに近いほどないです。これは本当に驚きました。アフターケアもしっかりして頂けます。
その為皮膚の薄いデリケートゾーンもストレスなく受けられます。

・柏店さんの良いところとして
・駅から近い!
・値段は他店に比べると、顔などのできない部位も可能で、なによりかなり安いと思います
・低価格のお店で、今時ここまで徹底した接客・対応・身だしなみ等が行き届いているサロンさんは数少ないです。
スタッフの皆さんは若い方がほとんどですが、みなさん大変熱心で、すれ違う際も笑顔で挨拶をしてくださいます。
受ける側としても大変快く、そして安心して通えてます。
・予約は現状問題なく希望の日時で取れています!
・物販の押し売りなども私が担当して頂いたスタッフの方々はいまのところありません。

今後の店舗の発展に期待しつつ、引き続き通いたいと思います。

顔脱毛

柏店