[終了] 脱毛ラボ VIO脱毛に関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2019.12.16
施術者によって接客が変わる。
自己処理が面倒になったので始めました。
カウンセリングの際、勧誘もなくホワイトボードを使って説明してくださいました。
私はスピード重視だったので、スピード脱毛を契約し、分割支払にしました。しかし分割支払するのに審査が入るので時間も掛かり説明もスムーズでは無かったかと思います。
無事に初めての施術の日、着替え法の説明が無かったのが残念でした。2回目以降は「着替え法大丈夫ですか?」と声掛けがあったのでスタッフさんによるのかなぁと思いました。
自己処理の仕方もカウンセリングで説明が無かったので、デリケートゾーンについては「このままだとどこも当てられません」と言われ1500円のシェービング代が掛かりました。私の場合背面は無料でシェービングして貰えますが、それ以外は初めに説明して貰えたら良かったかなと思います。
基本2人で施術が行われ、1時間も掛からず終わります。ちゃんと施術されているのか心配になるくらい。
もやもやしながら先日5回目の施術を受けてきました。その際は普段よりも丁寧で、ジェルもしっかり拭き取って貰えました。こんなにも違うかとびっくりしました。声掛けも分かりやすく、リラックスできました。脱毛器を当てる速度も驚くほど違く、その日は70分ぐらいくらいは掛かりました。
予定時間は100分と言われているので普段からもう少し時間を掛けてやっていただけたら嬉しいと思います。正直雑なスタッフさん多いです。
施術が終わると、ひと枠予約を取ってから帰宅するのですが、スタッフによってはそれも聞かれないこともあります。そしてフロントにはスタッフが常に2.3人(小さいカウンターです)いますが、予約とる際も時間がやたらかかります。時にはヒソヒソ話してたりするので、そんなにスタッフ立つ必要ある?!バックヤードでやれば、、、って思いますね。まるで女子高生のようで、品が無いです。
良いスタッフさんは本当に丁寧だし、シェービング代払ったとしても良い思いで帰れます。
若いスタッフの育成に力を入れて欲しいですね。
効果は、ワキはかなり効果を感じやすいです。3回目にはかなりツルツルに。
Vラインは斑になってきているので確実に効果はあるのだと思います。
取り敢えずし最後まで通えばキャッシュバックもある様なので、頑張って通います。
- mmさん
- 投稿日:2021.07.07
技術に不安
①仕事で少し遅れたら、5分遅れたら施術せず1回消化しますと脅されたので次は5分前に行ったのに、受付無人で、予約時間10分すぎてやっと人がでてきた。意味がわからない。
②施術される人で明らかに投射の回数や当てる箇所が適切でない場合があり、腰骨やヒップにあてたり、脱毛指定箇所は全くあてないときがある。人が寝てると思ってふざけてるのかと言いたくなる。
このまま全て消化して効果なかったら客のせいにされるのは目に見えていて悔しい。
接客も一方的で、滑舌悪くて何喋ってるかわからないので返事しなかったら、勝手にスクリプトを続けている。社員教育徹底してこれですか。
このまま通っても時間の無駄かもしれないので、お金も貴重な時間までドブに捨てるぐらいなら、医療脱毛に移行しようか本気で検討している。
- しーさん
- 投稿日:2020.02.09
2ヶ月前から予約して…本日、娘と1時間かけて行ったら…「こちらのミスで、おひとり分しか予約がとれていませんでした。今回のは、キャンセルにならないので次回予約どうしますか?」と、普通にいわれた。ありえないですよね?!こっちは、2ヶ月前から予約して車で1時間以上かけて吹雪の中きて仕事を休みまでとって駐車場代まで払ってるのに!普通に、言える事がすごい!ムリです。こっちは休みまでとって来てるのに言ったら…店長に相談してきます。言われ…「今日は、従業員も少ないし予約もいっぱいなので…」と言われ…けど、食い下がらず無理です。いったらやってもらったけど、急いでるせいか雑だった。いつもより時間も早く終わったし…。最後は、すみませんでした〜。で終わり。店長は顔をみせることなく。
ホントに、気分不快でした。結局、契約したら…あとは雑な扱いなんですかね??ガッカリしました。
- ミコさん
- 投稿日:2020.01.03
ここは脱毛ではなく減毛です。止めたらまた生えてきます
丁寧に自己処理頑張っていっても、必ずそりのこしがあるため、その部分さけますが宜しいですか?ときかれます。せっかくはるばる来てるのにそりのこし部分の処理をされないのは困るため毎回1000円~1500円、追加料金払わされます。交通費と追加料金あわせて3000円位毎回自分の場合損害でます。9回目ですが、途中2ヶ月多忙のため予約ブランクがあります。それで気づきました。8回目までは2週間から1ヶ月のペースで通ってました。vioは、剛毛なほうですが、減毛していってる様子がわかりました。その後vの毛を生やすとゼブラ柄のような仕上がりで所々まばらになりました。光のあて具合が理由だか不明です。その後2ヶ月予約せずvを生やしましたらゼブラ柄のv部分が全て再生されました。減毛は期待できますが放置すると元に戻ってしまうことにきづきました。25万位で契約してますが、意味ないです。終わらない脱毛を覚悟でよければここでもよいかもですが、根本的な脱毛はかないません。これから契約検討する方。もっと周りの脱毛システムと比較すると宜しいかと思います。ここは自分の場合はあわなかったです。
- えりりんさん
- 投稿日:2020.04.13
奈良店、とにかく態度が悪い、きたない
星一つも付けたくありません。大手さんには完全無料の永遠通いたい放題コース+部分脱毛で通いました。そこと比較すると本当にひどい。
①店員の態度態度
総合ダイヤルの電話オペレーターと大阪のお店では皆さんそれほどひどくないのですが、奈良店がひどい。総合のダイヤルに電話してそこからお店につないでもらった際、電話に出る態度も「はい」しか言わない。総合ダイヤルのオペレーターさんにはフルネームも用件も伝えてあります。「お待たせしました、○○様、〇〇という要件でのお電話ですね」くらい言えないのか?と思います。
LINEで送られてきた空き時間で予約しようと電話⇒「その時間は閉店してます。いつも本社が間違った情報送るんです。」⇒「(私)じゃあ施術受けられないんですね、わかりました。本社にもきちんと修正してもらってくださいね。」⇒「今回は特別にうけます」⇒行ってみるとかなり時短な適当な施術+笑顔一つ無+ほとんど会話無。
フロントの対応は笑顔一つ無。
入会説明の際も、対応してくれたスタッフは、「親しみやすい」と「なれなれしい」を混同したかのような接客。
施術さえきちんとしてもらえればなれなれしいのは、仲良くなったら慣れて来るかなと思って契約しましたが、毎回嫌な思いしかしません。
(一度だけ九州地方からヘルプに来られているスタッフさんにしていただいた時はすごく対応が良くて、ほんとにこの店がひどいのだと思いました。)
②店がきたない
「内装などにお金をかけない分安価なサービス」ということなので、簡素な内装なのは何も問題ないと思います。お値段が安い方が嬉しいです。でも、ごみは落ちてる、それにスタッフが気づかない、ウェットティッシュのプラスティックの蓋にはびっしりと埃がついている、窓辺に雑巾が置いてある、張り紙をしてあったところなのでしょうか、壁にガムテープだけが残っている 等。接客業のお店とは信じられないきたなさです。
これも大阪のお店ではそれほど感じませんでした。
総合的に考えるとコスパの良さは感じられないです。
施術はマシンなので、まったく効果がないわけではなく、そこはそれほど問題ではないと思っています(マシンをあてられてなかった部分がある、ムラのある施術をされますが・・・)。ただ全体的に、通っていた大手店に比べると、「高額のお金をもらっているエステ店」という自覚が足りないように思います。
- 投稿日:2021.08.03
接客態度が不満 質問をしても丁寧な回答がない
接客態度が悪くて店の雰囲気が暗い。笑顔がない 接客がめんどくさそうだなと感じました。
質問をしても丁寧な回答がないし、めんどくさそう。聞いてる自分が変な質問をしたかな?と気を遣ってしまう程。
特に嫌だったのが終わったらさっさと帰れという雰囲気でした事です。次回の予約をとり終わった直後に、こっちが何をしてるか全然気にせずにエレベーターのボタンを勝手押されて、私が次回予約日程などを携帯に入力している時に
「帰りのエレベーターのボタン押しました。どうぞ!」
って席まで来て無表情で誘導されたんです。早く出て行けって事?まだ終わってから1分もたってないですけど?と悲しい気持ちになりました。
正直脱毛ラボ千葉店には失望しました、、。
契約する時に対応してくれた方は親切そうだったのに、2回目以降はガッカリでした、、、。
まだ回数が残っているので、このまま態度に改善が見られなければ他の脱毛サロンを探そうと思います。
- こーさん
- 投稿日:2019.12.17
清潔感がない
町田店で全身12回のコースに通っています。
金額的にはまぁ安いのかな?という印象ですが、とにかくお店の清潔感がありません。
他の脱毛サロンも通ったことがありますが全てにおいて清潔感ゼロ。
トイレ…ゴミ交換とか床濡れとか気にならないのかな?という印象。
部屋…ハンガーがない部屋もある、鏡はないので終わった後の身だしなみチェックが出来ない、服入れはBOX一つのみでここに服とバック一緒に入れなきゃなの?といった印象。ゴミ箱がない時もあるので施術前後のウエットティッシュどうすればいいの〜とも思いました。
ベット、ガウン…体にマーキングする為にマーカーを使うのですがその汚れが付いたままなので前回の方が使ったまま通されてるのかな?という印象。
もっと清掃を心掛けた方がいいと思います。
スタッフの方は感じのいい方も中にはいらっしゃいますが、基本無口、暗い人が多いイメージ。
身だしなみももう少し強化された方がいいと思います。化粧や髪型など。
効果出てきましたか?と聞かれたことは一度もないし、施術中の世間話は一切なく、業務的な印象です。
全身脱毛なのでリピートは求めてないのかもしれませんが、友人への紹介に繋がったりもするので改善した方がいいと思います。
予約…比較的取りやすいと思います。時間も最終20時と仕事終わりにも行ける感じです。LINEで日程変更や予約も取れるのでいちいち電話しなくていいのはいいと思います。
毛の処理…本人としては処理してきているつもりでも剃り残しを指摘され、次回に回されてしまうことが多いです。時間短縮の為に自己処理をお願いしておりますという案内があるのは重々承知しておりますが、もも裏、肩辺りは見えにくいし、お腹は剃刀負けしやすいし、胸の谷間部分は剃りにくいので自己処理にも限界があるんじゃない?と思ってしまいます。その為に脱毛通ってるのに…と思います。
剃り残しに関してはもう少し対応を考え直してほしいです。
- 脱毛美人さん
- 投稿日:2020.09.01
群馬県高崎店-契約時の嘘多し!効果はなし!
料金が比較的安く、駅近に店舗があったので。
また、各地域の駅近に店舗があり、どの店舗でも施術を受けられる点は出張族のわたしには魅力的でした。
ただ、脱毛の効果は全くない、、、
料金が安く予約が取りやすいところ。
でも脱毛の効果が全くないなら、予約が取れても意味ないです。
クーリングオフ制度の説明のときに、「お金を振り込んでないときでも、書類を受け取った時点でもう絶対に解約できない!」とのこと。本社に確認して、解約可能であることを確認して、本人にも説明が間違っていることを伝えてくださいと依頼しました。後日、その説明をしてくれたご本人にお会いしたらものすごく膨れた顔で接客してくれました。
営業のかけ方からしても色々と怪しい会社だと思いますし、詐術者のレベルも低いです。。
それでも脱毛効果があればいいんですけど、全く効果はないです、、、
しないです。
可能ならさっさと廃れていただいてテナント空けていただいて、別の脱毛サロンに入って欲しい。駅近で通いやすいので。
- mmさん
- 投稿日:2022.04.12
VIO18回 結果
途中経過で一度書き込みました。
やめようと思いましたがやはりお金がもったいないので
最後まで通いました。無くならないのでIのみ2回追加もしました。結果なくなりませんでした。
「無くならないじゃないですか」と言ったら「完全に生えなくなるなんて言いましたっけ?新たにコース申し込みます?」ときてあきれかえりました。自分のような悔しい思いをする方が無くなるよう書き込みました。
- 投稿日:2019.12.21
ビーエスコートから乗り換え
名古屋駅前店
ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。
とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。
パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。
家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。
それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!
名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。
- まつさん
- 投稿日:2021.10.14
高い勉強代になりました
VIO脱毛に興味がありお得なプランを広告で見たのでカウンセリングに行きました。
カウンセリングの時から不快感、不信感がありました。
そのプランでは実際に効果が得られるのは難く、こちらのプランの方がよいと別のプランを勧められ迷って悩んでいると、もう、ごり押しのごり押しで全然ひいてくれなくて高圧的で、こちらもめんどくさくなってきて勧められたVIOのプランしました。
その時もプレゼントのミストやサプリの件で少々ごたつきました
施術になり1回目、ジェルを思い切りぶちまけてごたついてましたが、接客はいい人でした。
そして、2回目の予約あたりでコロナウイルスが爆発的に流行り出しました。
怪しい症状が出た為2回目は行けませんでした。
その後、場所的にも休業されていたようで再開の日などはホームページで確認してください、との事でした。
すごく猛威を奮っていた土地(東京都豊島区)だったので、しばらく様子を見ていました。
少し落ち着いてきたと思って予約のLINEをしたところ、
お客様の期限は切れているため予約出来ません。
との事でした。
驚きと動揺、苛立ちで、落ち着いてまた連絡しようと思い別日に、コロナの事があり様子を見ていた等また連絡してみましたが、期限がきれているため予約はとれません、のLINEでした。
支払いも分割のショッピングローン?にしているため、もうこのまま払っていくしかないようでした。
期限がきれる数日前、サロンから個人に連絡が来ていたのにその事に触れられていなかったのも残念ですし、
広告のLINEなどバンバンくるのも気分が悪かったです。
高い勉強代と思い払い終えた後も広告のLINEなど、、
見たくもないのでブロックしてしまいましたが。
色々残念だなと思いました。
- あささん
- 投稿日:2020.08.16
接客対応
腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。
診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。
診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。
お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。
- 忍さん
- 投稿日:2022.02.08
詐欺
SNSをみて行きましたが、初回3000円未満を払うのみ、その後は0円と記載がありましたが。実際は一回3000円で、嘘でした。1回支払いすればいいのではなく、1回に払う値段が3000円って。。
結局、契約するまで帰してもらえないので、パーツ契約で、121000円支払い、vioの体験をしてみることにしました
しつこい勧誘なのでいかない方がいいです。
担当してくれた人の人柄はいいですが上司の担当者に対する雰囲気は悪く、「あーそうなんだ」というようなかなり冷たい言葉をかけていたのでノルマがあるのかとおもいます
二度と行きませんね