[終了] 脱毛ラボ 解約の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも解約の口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ 解約に関するみんなの評判

• もさん
  • 投稿日:2020.06.23

意外とスムーズに解約できた

金銭的に厳しくなったので解約しました。

コールセンターに電話をして店舗から折り返し電話がくるとのことでした。口コミを読んでいたのでその日には来ないだろうと思っていましたが、1、2時間程度で店舗から電話がきました。話し方もとても丁寧で、強引な引き止めもなく、意外とスムーズに話が進みました。店舗での手続きがあるのでその予約も電話した次の日にとることができました。
やはり店舗によって対応の仕方が異なります。口コミで怯えていましたが、丁寧な方でよかったです。

ただ、無料カウンセリングで店舗に行ったときには、強引な勧誘がありました。(解約電話を対応してくれた人とは違う人)学生だと伝えているのに「効果が得られないから」「学割が効くから大丈夫」などとあまりこちらの心配をしているようには思いませんでした。他社との比較もしたいと伝えると「今日とりあえず契約してクーリングオフもできるので…」と無理やり契約させられました。印鑑を持っていかなかったのですが、拇印でやらされました。頭金も「今いただいてもよろしいですかー?」と早くよこせ的な感じで言ってきて不快になりました。クーリングオフ期間があるとはいえ、たったの8日間で大金の買い物ができるわけない。そもそもクーリングオフってなに?スタッフに聞いてもそれの説明はなく「LINEで聞いてくれれば」と言われました。

もっとこちら側の立場になって対応してほしかった。安ければいいという問題じゃないと思った。

全身脱毛

浜松店

解約

静岡

• 脱毛ロボさん
  • 投稿日:2019.03.27

解約時は要注意

もともと、自分が望むくらいの効果が出たら途中で解約するつもりで18回の脱毛を始めました。

だいぶいい感じになったので、「十分な効果が出たのでやめたい」と伝えたら、1か月様子を見てから、ということになり、1か月後に予約をしました。(このときの最初の予約が取り消されておらず、後から数人に説明する羽目になりました。)

1か月経っても、特に毛がボサボサはえてくるわけでもなかったので、「やっぱり解約したい」と伝えました。

一連の引き留めトークについては、覚悟もしていたし、会社の方針もあると思うので、想定範囲内でした。
でも、計算をしてくると言ってだいぶ待たされた挙げ句に提示された金額は、正しい返金額の10分の1くらいの額で、「違うと思うので私が計算します」と言うと、また待たされて「手数料の金額でした」とのことでした。(ここまでで20分)

再度、書類を作って持ってきてくれるまで15分、しかも先程間違えたとおっしゃっていた手数料の額は、違うものでした。

効果が出たし、結果的には安く済んだので、私としては満足だったのですが、解約の部分で「次はないな」と思いました。

• 投稿日:2020.01.09

解約します。

全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。

• りんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

解約しました

去年18回スピードコースを契約し、6回消化したところで解約しました。
接客面は、最初に比べれば良くなりました。対応してくれたスタッフさんが違うからでしょうか…2回目以降は丁寧に施術してもらえました。
効果も出てました。特に脇や足、Vは毛量がとても少なくなりました。

一括ではなく、3年の分割払いでしたので金銭面で解約したいことをコールセンターに伝えると、店舗から折り返し掛かってきました。
もったいないので12回くらいまでやってから解約しませんかとか、結構色々と言われたのですが、毎回シェービング代も取られるし出費が痛いので解約しますとはっきり伝えました。
解約金というより、消化した分に支払った金額が追い付いていなかったのでその差額と解約手数料を払って終わりました。
これから契約を考えている方で、お金に余裕のある方は一括払いの方がいいと思います。

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• やんさん
  • 投稿日:2020.11.20

口頭での注意事項が一切なかった

ゴールドフリープランを利用。
全身の回数が終わり、部分施術に切り替わる際
お店の人からは3ヶ月おきに施術になる事は言われたが
半年利用しなかった場合、自動退会になるとは言われなかった。
コロナの事もあり、なかなか出歩けず
店舗も近くにはなかった為、期間が空いてしまい
LINEで予約を取ろうとしたら自動退会になっていた。
直接店舗に電話をすると、自動退会のため今後施術できない。また、支払い終わってない料金は払い終わるまでしてもらうという話を受けた。施術できないのに料金は全て支払わなくてはいけない…凄く虚しい。
書面を常に確認しなければいけなかったのか、、、
私の様な人も過去にいましたか?と問うと
皆さんしっかり覚えているのでそのようなケースは
あまりございませんと…庇っても貰えす凄くショックでした。
私の様な人が増えて欲しくありません。店舗にもよると
思いますが、全身から部分に切り替わる際にもう一度
口頭での注意事項をしていただきたかったです。
納得し難いです。

• なるみさん
  • 投稿日:2020.02.01

脱毛ラボは 効果が薄い

16回通いましたが、毛はなくなりません。
他の脱毛のカウンセリングに行ったところ、使っている機械が毛が生えるのを抑制する機械らしく、毛が薄くなっただけでした。
元々薄い方はなくなるのかもしれません。(私も濃い方ではなかったですが。)

スピードコースというのも、毛周期を無視しているので、契約しない方がいいです。医療脱毛などでも2ヶ月に1回通うことになっていると思います。
契約書には、全18回が終了しても、想定回数以上の回数を必要とする場合があります。と記載されていました。裏の見えにくい所に。

毛周期を無視して施術しているので、短期間で照射しても無駄です。回数をこなすだけで、効果は薄いです。そのため毛が完全になくなることはないと思います。

追加で回数を増やしている方も多いです。と店員に勧められました。それだけ効果を感じてない人が多いということですね。

途中解約したい旨を伝えると、逆に手数料がかかるので7千円支払ってくださいと言われました。

脱毛サロンはよく考えてから選ぶべきでした。

• ののさん
  • 投稿日:2019.09.24

ぼったくり

16回のコースを契約しました
最初の説明で手の届かない背中などの所は
シェービング代もかからないと言われたので契約しましたが1回目施術受けに行った際最初の説明とは違くシェービング代かかると言われ意味がわかりません
腕とかも剃り残しなく行ったのに剃り残しあるからと
シェービング代とられました
終わったあと確認しましたが剃り残しなかったので
シェービングしてもらう前と何も変わりなかったです

契約してしまったから渋々次回の予約もとり帰ったのですがやっぱり納得いかず次回の予約キャンセルして
違うサロン探して解約の連絡をしたらその2回目のキャンセルを当日キャンセルにされていて2回消化扱いにされました

補足ですが解約の電話をしてから中々予定が取れず期間が空いてしまったのですが最初は1回消化と言われてました
期間が空いてしまったのでまた解約の連絡すると2回目が当日キャンセルになって2回消化扱いに…
見事なまでのぼったくりすぎて呆れました…

スタッフの対応も最悪だしシェービング代や当日キャンセルしてないのに当日キャンセル扱いにされたりして
凄いぼったくりサロンです
対応やシェービング代など気にしない方にはいいと思いますがオススメはしません。
違うサロンさんに通った方が絶対いいと思います

今は違うサロンさんに乗り換えて凄く満足してます

• なごやさん
  • 投稿日:2017.09.21

解約の電話対応が最悪

脱毛ラボの解約について書かれたブログ記事があり、拝見したところ解約する際は引き止める事も辞める理由も聞かれずにスムーズです♪と書かれてありました。が、電話をしたところまずコールセンターで解約理由を聞かれ、次にサロンの方から折り返しの電話があり解約理由についてネチネチと嫌味を含めながらかなり引き止められました。あのブログ記事は何だったんでしょうか、きっと他店舗のことだったんだろうと思いますが、余りにも酷過ぎます。そして何より態度が悪い!態度が悪いってもんじゃありません。全身契約だったので、それが解約となるので本人もかなりイラついて居たのでしょうか。イラついた様子が声色で伝わりました。私は他と併用していたので、肌に負担がかかり毛の生えるスピードが早まってしまったのでそれは仕方ないことだと承知しています。ですが、ジェルが余りにも冷た過ぎます。それを伝えても半笑いで「そこは我慢して頂いて…」との事でした。この態度は何なんでしょうか、完全に馬鹿にされています。更に、他の方の口コミにもある通り、接客にかなりムラがあります。丁寧な人は丁寧です。下手な人は下手です。前回の詐術では何度も何度も物を落とされていました。不安しかありません。もう二度と利用しません。こんなに不快な気持ちになる対応は初めてです。

• Thさん
  • 投稿日:2020.09.21

店内が汚いから解約希望した

皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった

脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。

1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。

そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。

半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。

ローン会社からは請求が毎月来ています。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.04.30

脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!

全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。

何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!

• とさん
  • 投稿日:2018.05.31

酷かったです

私は安さにひかれて契約をしました。
解約手続きをしたのですが、まずサロンへ行った際に電話で伝えられていた返金金額を間違えていたと言われ、書類にサインをして印鑑を押しました。にも関わらず、その後返金金額に誤りがあった為に変更のお電話があり、それも電話一本で棒読みで謝られました。何の為にサインをして印鑑を押しに行ったんだと思いました。
また、スタッフの方に肌を擦られすぎたことやシェービングがあまりにも雑で肌から血が出たりニキビようなポツポツが出来て腫れて痛くなったりしてしまい次の日までずっと痛かったです。それだけでなく、ジェルを置く際に投げつけるように置かれたり声掛けがなかったり、スタッフの方の機嫌が悪いことが伝わってきてとても不快でした。それを店舗にも伝えたのですが、最後まで本人からの謝罪もなく、解約手続きをしに行った際にそのスタッフの方がいたのですが、まず最初に会った際にドアに隠れられました。帰る際にもいたのですが私が受付側に背を向けるまでずっと下を向いたままで嫌な感じでした。
半分までいったあたりで、予約を2週間後ではなく1ヶ月後に取るように言われましたそのペースでは終わらないのでは?と思い、自分でも数えてみたところ終わらないことが分かりました。説明もなしに1ヶ月後に予約を取るように言われたのでこちら側としては契約を延長させる為の手段なのでは?と思わざるを得なかったです。
最後の最後まで最悪でした。あまり良くない口コミを沢山見ました。このようなことが改善されないようでは信頼をどんどん失う一方なのでは。

• ainaさん
  • 投稿日:2020.08.31

ありえなすぎます。

一度きりのキャンペーンで行ったのですが担当者の勧誘というかどうしてもどうしても契約してほしいという強いおしにまけてというか、18回で契約しました。
でもここで頑張ろう!毛を無くそう!とその時誓いましたが当て漏れはすごい、毛はぬけない、スタッフの連携は出来てないし態度も最悪。
こんなことある?と思ってもう通いたくなくなり
行かなくなりました。
ですが月額料金の引き落としは続きます。
そこで解約したいと伝えると、店舗に来てくださいと言われました。
遠いので行けないので、書類を送ってくださいと伝えたところ、確認して連絡しますと言ったまま連絡こず。

口座にお金をいれてなかったので引き落としはされてなかったのですがその間ずっと引き落とし手数料や、利息はずっとかかっていたらしく、、、、。
わたしもずっと連絡を待っていたのはいけなかったとおもいますが最終的に、
2回の照射のみで、解約する事となったのですが
請求額が、解約手数料2万、経過利息料金、4万
合わせて6万円。
連絡もなかったしその間に経過利息が取られるのも聞いてないしありえなすぎます。
これは絶対お店側が顧客に伝えるべきお話だったとおもいます。
解約で支払う額が高すぎます。
二度と契約することはないと思います。
お気をつけください。

全身脱毛

錦糸町店