脱毛ラボ(解約)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも解約の口コミを集めています。

脱毛ラボ(解約)に関するみんなの評判

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• Thさん
  • 投稿日:2020.09.21

店内が汚いから解約希望した

皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった

脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。

1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。

そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。

半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。

ローン会社からは請求が毎月来ています。

• ainaさん
  • 投稿日:2020.08.31

ありえなすぎます。

一度きりのキャンペーンで行ったのですが担当者の勧誘というかどうしてもどうしても契約してほしいという強いおしにまけてというか、18回で契約しました。
でもここで頑張ろう!毛を無くそう!とその時誓いましたが当て漏れはすごい、毛はぬけない、スタッフの連携は出来てないし態度も最悪。
こんなことある?と思ってもう通いたくなくなり
行かなくなりました。
ですが月額料金の引き落としは続きます。
そこで解約したいと伝えると、店舗に来てくださいと言われました。
遠いので行けないので、書類を送ってくださいと伝えたところ、確認して連絡しますと言ったまま連絡こず。

口座にお金をいれてなかったので引き落としはされてなかったのですがその間ずっと引き落とし手数料や、利息はずっとかかっていたらしく、、、、。
わたしもずっと連絡を待っていたのはいけなかったとおもいますが最終的に、
2回の照射のみで、解約する事となったのですが
請求額が、解約手数料2万、経過利息料金、4万
合わせて6万円。
連絡もなかったしその間に経過利息が取られるのも聞いてないしありえなすぎます。
これは絶対お店側が顧客に伝えるべきお話だったとおもいます。
解約で支払う額が高すぎます。
二度と契約することはないと思います。
お気をつけください。

• やんさん
  • 投稿日:2020.11.20

口頭での注意事項が一切なかった

ゴールドフリープランを利用。
全身の回数が終わり、部分施術に切り替わる際
お店の人からは3ヶ月おきに施術になる事は言われたが
半年利用しなかった場合、自動退会になるとは言われなかった。
コロナの事もあり、なかなか出歩けず
店舗も近くにはなかった為、期間が空いてしまい
LINEで予約を取ろうとしたら自動退会になっていた。
直接店舗に電話をすると、自動退会のため今後施術できない。また、支払い終わってない料金は払い終わるまでしてもらうという話を受けた。施術できないのに料金は全て支払わなくてはいけない…凄く虚しい。
書面を常に確認しなければいけなかったのか、、、
私の様な人も過去にいましたか?と問うと
皆さんしっかり覚えているのでそのようなケースは
あまりございませんと…庇っても貰えす凄くショックでした。
私の様な人が増えて欲しくありません。店舗にもよると
思いますが、全身から部分に切り替わる際にもう一度
口頭での注意事項をしていただきたかったです。
納得し難いです。

• !さん
  • 投稿日:2020.10.01

契約したことを後悔しています

全身通い放題コースを契約しました。

無料カウンセリングの時から、契約すると言っていないのに「今日払われますか?」などと契約することが当たり前の流れで話をされました。元々契約するつもりではいたのでその日に契約をして、「本日腕だけ当てて行かれますか?」と聞かれたので両腕だけ脱毛をしました。
その後一回全身脱毛をし、解約をお願いしました。
その解約の値段を見てみると、契約の日に腕だけ当てた分も入っていたため、質問してみたら、「それも一回に入ります」と言われて、両腕しか当てていないのに全身分の値段を請求されていました。合計で7万円以上請求され、支払い方法についてはクレジットカードの会社に電話して下さいととても適当な説明でした。

このようなことになるのなら契約しなければ良かったと後悔しています。

• 投稿日:2021.04.01

梅田店

2年ほど前に契約しましたが、店員の態度が悪く4ヶ月後頃に解約したいと連絡。
すぐに解約するには現金での用意orクレジットカード支払いへの変更(私はあちらの信販での分割払いを利用していたので)が必要でしたが、できないため1年後までは信販での引き落としを継続・1年後に信販の手数料分を現金で店に払うという形になりました。その際、期間が1年と長くなるため現金で払う前に再度確認の電話をする、と仰っていました。
しかし、連絡が全くなかったため、信販で手数料分も引き落とすのかと思い放置していたところ、明らかに手数料分を超えているのに、引き落としは継続。
電話で確認したところ、解約前の電話確認は行っていない、との返事。しかも当時の担当者はいない。全く情報共有が成されていなかった事に腹が立ちました。
また、解約手続きは済んでいないから、とさらに金額が増えており、返金は雀の涙ほどしかない。必要額を万単位で超えているにも関わらず。
不誠実にも程があると思いました。
ここは対応も施術も酷いため、契約はお勧めしません。

• プリンさん
  • 投稿日:2020.07.10

高額すぎる

社会人になり、自分のお金で初めて脱毛に通うことを楽しみにしてました。インスタの広告でもよく出てきていたので、友達とお試しに行きました。
もともと全身で通いたかった為、いろいろコースなどを聞き契約を決めましたが、契約しなければよかったと本当に思います。
担当した方が同じ地元出身の方で、うまくのせられたなってしか思いません。
全身18回コースで申しこみました。
e-laboの商品は正直いらないのに、これがないと効果が薄れるだの、いいようなことばかり言われ、押しに弱い私は効果があるのだと思い契約しました。
月々10600円の支払いに、ボーナス月は16.600円の支払い。
もろもろ込みで約66万ほど。
脱毛だからそんなものだと思い通っていました。

学祭時代の知り合いが働いていることを知ってから、正直通いづらくなり、ある時その知り合いごSNSでスタッフさんたち悪口などを書いてるのを見て更に通いたくなくなりました。
施術中に笑い堪えていたとか見たら、自分がそうされていなくても行きたくなくなります。
解約の電話をいれたら契約時のスタッフさんから、その人は今月いっぱいで辞めるので、安心して来てくださいと言われましたが、断り解約するとお伝えしました。
そうしたら、施術回数とe-labo代で17万一括で支払わないと解約できないと言われました。
解約の話は契約時全くされなかったし、一括なんて普通あり得無いと思います。
しかも赤みがあって施術できていない部位が複数ありましたが、その分解約時に安くなるわけでもなく。
一括ではないと解約できませんと言われて、今でも1年ほど行っていないのに、料金を払い続けてます。

他のサロンさんで、全身の料金聞いても、45万前後。
脱毛ラボは全身18回で約66万ですよ。
皆さん辞めた方がいいと思います。
私は正直後悔してます。

15カ月間0円の話を聞きたくても触れてもらえず。
本当に最悪です。詐欺だとしか思わない。

仙台店

宮城

• 、!さん
  • 投稿日:2020.09.01

解約できなかった

全身54ヶ所通い放題?プランで契約しており、コロナの感染心配などで3月末から通えなかった状態で、今後いつ収束するか分からないので解約しようと問い合わせしました。
すると、3ヶ月通わなかったら自動退会になり脱毛はできないが料金は全額払い続けなければならないとのこと。は?
今回は特別に延長して自動退会を取り消せますと言われ、また通った後に解約できますか?と聞いたところ、それは出来ないとの返答。
本当に有り得ません、、現在の社会状態分かっていますか?契約時からコロナで外出出来なくなることが分かっていたら絶対に契約しなかった。

• もさん
  • 投稿日:2020.06.23

意外とスムーズに解約できた

金銭的に厳しくなったので解約しました。

コールセンターに電話をして店舗から折り返し電話がくるとのことでした。口コミを読んでいたのでその日には来ないだろうと思っていましたが、1、2時間程度で店舗から電話がきました。話し方もとても丁寧で、強引な引き止めもなく、意外とスムーズに話が進みました。店舗での手続きがあるのでその予約も電話した次の日にとることができました。
やはり店舗によって対応の仕方が異なります。口コミで怯えていましたが、丁寧な方でよかったです。

ただ、無料カウンセリングで店舗に行ったときには、強引な勧誘がありました。(解約電話を対応してくれた人とは違う人)学生だと伝えているのに「効果が得られないから」「学割が効くから大丈夫」などとあまりこちらの心配をしているようには思いませんでした。他社との比較もしたいと伝えると「今日とりあえず契約してクーリングオフもできるので…」と無理やり契約させられました。印鑑を持っていかなかったのですが、拇印でやらされました。頭金も「今いただいてもよろしいですかー?」と早くよこせ的な感じで言ってきて不快になりました。クーリングオフ期間があるとはいえ、たったの8日間で大金の買い物ができるわけない。そもそもクーリングオフってなに?スタッフに聞いてもそれの説明はなく「LINEで聞いてくれれば」と言われました。

もっとこちら側の立場になって対応してほしかった。安ければいいという問題じゃないと思った。

浜松店

静岡

• 脱毛ロボさん
  • 投稿日:2019.03.27

解約時は要注意

もともと、自分が望むくらいの効果が出たら途中で解約するつもりで18回の脱毛を始めました。

だいぶいい感じになったので、「十分な効果が出たのでやめたい」と伝えたら、1か月様子を見てから、ということになり、1か月後に予約をしました。(このときの最初の予約が取り消されておらず、後から数人に説明する羽目になりました。)

1か月経っても、特に毛がボサボサはえてくるわけでもなかったので、「やっぱり解約したい」と伝えました。

一連の引き留めトークについては、覚悟もしていたし、会社の方針もあると思うので、想定範囲内でした。
でも、計算をしてくると言ってだいぶ待たされた挙げ句に提示された金額は、正しい返金額の10分の1くらいの額で、「違うと思うので私が計算します」と言うと、また待たされて「手数料の金額でした」とのことでした。(ここまでで20分)

再度、書類を作って持ってきてくれるまで15分、しかも先程間違えたとおっしゃっていた手数料の額は、違うものでした。

効果が出たし、結果的には安く済んだので、私としては満足だったのですが、解約の部分で「次はないな」と思いました。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.11.08

気をつけてください

接客態度がひどすぎます。
もちろん人によるとは思いますが、電話での対応で痛い目に合いました。嘘をつかれました。結果的に支払った金額をドブに捨てたようなことになり、電話口では話が噛み合わなく、なかなか謝られない。電話に出た人は私当事者じゃないので関係ないので…というような態度。
もちろんこちらにも非があるのでしょうが、まず謝るのが先では?
挙げ句の果てには早めに来なかったあなたが悪いというようなことを言われました。
今時ネット予約もできず、電話口のみでの対応になるからこういうことになるんです。
気をつけてください。

札幌店

北海道

• マシューさん
  • 投稿日:2020.11.26

期待しすぎた?

最寄りだったのとキャンペーンがあったため契約しました。
6、7回通いましたが効果を感じられず、スタッフの対応もさまざまで今日はあたり、今日はハズレだった…という感じでした。
コロナの影響で通えなくなったため解約を決めました。

夏頃に解約の電話をした時の対応が冷たく
こっちが悪いんだと思っちゃうくらいの圧すぎて
やめて正解でした。

秋田オーパ店

秋田

• あさん
  • 投稿日:2020.01.09

解約します。

全身12回コースで契約。
前までキレイモで6回コースでしたが、うぶ毛の脱毛には向いてなく乗り換え割を使って、契約。
カウンセリング時、1番ネックだった剃り残しについて、有料だと言われ、キレイモは無料だった事を伝えると、無料svを付けてくれた。
しかし、2回目、担当者に2~3度剃り残しがあり繰り越しします。と言われ、「剃り残しもsvしてくれるって話でしたよね」と言ったら、確認してその後2人体制で施術。時間を見たら大幅オーバー。(その後の予定まで時間開けといてよかった、、、)初ならともかく2回目だし、1回目の時は最初から2人だったのに、私が指摘しなきゃやらなかったよな。キレイモでは1度も指摘されなかった所で言われ、不快。おでこの毛って正直言われて鏡見ても「は?どれ」って感じ。
ちなみに指摘されたのは、お腹のうぶ毛少しとおでこ(正直分からない)
後日解約希望メールを送り、解約金の話。
2回分お手入れ代41248円、解約手数料2万、ライフティ手数料2474円。合計6万3千722円
高すぎ。契約書には1回目約1万、2回目以降8.800円って書いてあるのに、2回分で何故4万以上するのか。

脱毛ラボ