[終了] 脱毛ラボ 解約の口コミ・評判 2ページ目

[終了] 脱毛ラボ 解約に関するみんなの評判

• プリンさん
  • 投稿日:2020.07.10

高額すぎる

社会人になり、自分のお金で初めて脱毛に通うことを楽しみにしてました。インスタの広告でもよく出てきていたので、友達とお試しに行きました。
もともと全身で通いたかった為、いろいろコースなどを聞き契約を決めましたが、契約しなければよかったと本当に思います。
担当した方が同じ地元出身の方で、うまくのせられたなってしか思いません。
全身18回コースで申しこみました。
e-laboの商品は正直いらないのに、これがないと効果が薄れるだの、いいようなことばかり言われ、押しに弱い私は効果があるのだと思い契約しました。
月々10600円の支払いに、ボーナス月は16.600円の支払い。
もろもろ込みで約66万ほど。
脱毛だからそんなものだと思い通っていました。

学祭時代の知り合いが働いていることを知ってから、正直通いづらくなり、ある時その知り合いごSNSでスタッフさんたち悪口などを書いてるのを見て更に通いたくなくなりました。
施術中に笑い堪えていたとか見たら、自分がそうされていなくても行きたくなくなります。
解約の電話をいれたら契約時のスタッフさんから、その人は今月いっぱいで辞めるので、安心して来てくださいと言われましたが、断り解約するとお伝えしました。
そうしたら、施術回数とe-labo代で17万一括で支払わないと解約できないと言われました。
解約の話は契約時全くされなかったし、一括なんて普通あり得無いと思います。
しかも赤みがあって施術できていない部位が複数ありましたが、その分解約時に安くなるわけでもなく。
一括ではないと解約できませんと言われて、今でも1年ほど行っていないのに、料金を払い続けてます。

他のサロンさんで、全身の料金聞いても、45万前後。
脱毛ラボは全身18回で約66万ですよ。
皆さん辞めた方がいいと思います。
私は正直後悔してます。

15カ月間0円の話を聞きたくても触れてもらえず。
本当に最悪です。詐欺だとしか思わない。

全身脱毛

仙台店

宮城

• ひらりさん
  • 投稿日:2019.08.07

施術自体は、、、

施術自体はお店の人も優しかったし細かいところまでやってもらいよかったです。
でも、美容液の勧誘や契約時や解約時の対応があから様すぎて、、、、打たれ弱い私はすぐに美容液の購入をしてしまいました。あそこで頑張っておけば。。。
あと、予約はすぐに取れるもののキャンセルしたくて電話をかけると半分以上は出てくれません。時間をおいて再度挑戦するもかからず。
とにかく私には脱毛はあってなかった!!
効果もなかったし肌が荒れただけ。。。
解約の時に一括で払えないからって分割で払ってるけど、お店での契約期限が切れてるからって交通費の返金はないし、不足金は払い続けなきゃいけないし。
やんなきゃよかった。
このお店の人も大っ嫌い。解約しますってなったらあからさまに嫌味な対応されたし。。

私が行ってたお店だけかもしれないので、皆さんもよく見て考えて契約してほしいと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2022.03.30

おすすめできません。

全身16回で契約した者です。金額は35万円くらい(一括払い)で、だいたい1回の施術で2万円程でした。

結論から言うとおすすめ出来ません。

理由ですが
照射が甘い、照射漏れがおおく効果が見込めない、接客があまり良くないから。

脚はふくらはぎの一番下から、太ももの1番上(おしりの下)までを一直線に進む感じでどんどん横にズレていくのですが、隙間があるように感じがしました。

顔は頬周りの照射、デリケートゾーンの照射は甘くいつまでたっても毛が生えてきます。
え、これで終わりなの?っていう感じです。

接客ですが、笑顔でフレンドリーだったのは説明を受けている時のみ。
通い始めると無表情の方が多く、怖かったです。
ホクロや傷を保護するためのシールを、体に貼るのですが、施術終了後急いでいたのか、爪でガリガリやられたり、取り残しが毎回ありました。

予約は店舗によるとは思いますが、わりと取れていたように感じます。
欠員がでて予約日に施術ができないという内容を電話で知らせて頂けなかったのはとても残念でした。せめて施術の数十分前に確認を入れて頂きたかったなと思いました。

解約の手続きをする際も入会は応接室のような個室だったのに、他のお客さんのいる待合室でさせられ、口座番号や個人情報を記入しているのに辞める人に対しては雑だなと感じました。

通っていて、毎回ストレスと不安を感じ途中で解約致しました。

• 投稿日:2021.04.01

梅田店

2年ほど前に契約しましたが、店員の態度が悪く4ヶ月後頃に解約したいと連絡。
すぐに解約するには現金での用意orクレジットカード支払いへの変更(私はあちらの信販での分割払いを利用していたので)が必要でしたが、できないため1年後までは信販での引き落としを継続・1年後に信販の手数料分を現金で店に払うという形になりました。その際、期間が1年と長くなるため現金で払う前に再度確認の電話をする、と仰っていました。
しかし、連絡が全くなかったため、信販で手数料分も引き落とすのかと思い放置していたところ、明らかに手数料分を超えているのに、引き落としは継続。
電話で確認したところ、解約前の電話確認は行っていない、との返事。しかも当時の担当者はいない。全く情報共有が成されていなかった事に腹が立ちました。
また、解約手続きは済んでいないから、とさらに金額が増えており、返金は雀の涙ほどしかない。必要額を万単位で超えているにも関わらず。
不誠実にも程があると思いました。
ここは対応も施術も酷いため、契約はお勧めしません。

• 投稿日:2020.05.18

お金の無駄

去年、友人と全身脱毛54箇所の分割払いで契約しました。しかし、なかなか希望の予約日、時間に予約が取れず2、3回程行きもうそのまま行かなくなりました。(友人いわく、全て通い終わっても毛は生えてくる。)そして行かないのであればお金の無駄だと思い、解約しようと思い電話したところ契約してからの日数が経っていた為、手数料やらなんやらで8万も請求されました。電話では、今解約するのはもったいない、予約が取りやすく出来るようにすると言われてたけれど、それ以降通うことはありませんでした。たった、2.3回行っただけでちゃんと綺麗にして行ったのにも関わらずシェービング代1000円まで取られ、解約に8万も請求する脱毛店。分割払いでの解約は、契約してからの日数により支払わなければいけない金額が変わってくるみたいなので、早期に解約する事をオススメします。本当にドブに金を捨てているようなものです。

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• !さん
  • 投稿日:2020.10.01

契約したことを後悔しています

全身通い放題コースを契約しました。

無料カウンセリングの時から、契約すると言っていないのに「今日払われますか?」などと契約することが当たり前の流れで話をされました。元々契約するつもりではいたのでその日に契約をして、「本日腕だけ当てて行かれますか?」と聞かれたので両腕だけ脱毛をしました。
その後一回全身脱毛をし、解約をお願いしました。
その解約の値段を見てみると、契約の日に腕だけ当てた分も入っていたため、質問してみたら、「それも一回に入ります」と言われて、両腕しか当てていないのに全身分の値段を請求されていました。合計で7万円以上請求され、支払い方法についてはクレジットカードの会社に電話して下さいととても適当な説明でした。

このようなことになるのなら契約しなければ良かったと後悔しています。

• apdさん
  • 投稿日:2019.07.06

対応最悪

富山マリエ店を利用しました。
契約して3回したところで、顔に水ぶくれができました。
店舗にいったら病院へ行くと治療費がでること、次の施術はどうするかと聞かれました。顔に水ぶくれができるなんて思ってもみてなかったです。契約時に肌への負担について詳しく説明なかったので、こんなことが起こるとは思ってなかったです。
その後、メールでお客様センターに問い合わせをして、顔に水ぶくれが出来たことを伝えると、診断書を確認して対応するといわれました。
日にちもたっていたので、今更病院へ行ってもと思ったので店舗に解約手続きのラインを送りましたが、解約の日にちが全然あわず、(たぶん脱毛する人の予約優先)この日でってなった日にちがあったのですが、やっぱり日にち変更できませんかと連絡がきました。
そっちがその日大丈夫ですといったくせに、やっぱり日にち変更できますかって変じゃないですか??
店舗に行かなくても解約できませんかと聞いたら、では書類郵送するので返送ください。と返ってきました。
対応雑すぎる。なめてるのかと思いました。

マリエとやま店

富山

• 、!さん
  • 投稿日:2020.09.01

解約できなかった

全身54ヶ所通い放題?プランで契約しており、コロナの感染心配などで3月末から通えなかった状態で、今後いつ収束するか分からないので解約しようと問い合わせしました。
すると、3ヶ月通わなかったら自動退会になり脱毛はできないが料金は全額払い続けなければならないとのこと。は?
今回は特別に延長して自動退会を取り消せますと言われ、また通った後に解約できますか?と聞いたところ、それは出来ないとの返答。
本当に有り得ません、、現在の社会状態分かっていますか?契約時からコロナで外出出来なくなることが分かっていたら絶対に契約しなかった。

全身脱毛

博多駅前店

福岡

• 投稿日:2022.07.28

予約が取れなさすぎる

ずっと悩んでてやっと脱毛に挑戦し、大きい出費だけどと思い切って12回コースを契約、カウンセリング時に「途中で満足されたらすぐに解約手続きできますし、それまでの施術料金までしかいただきませんのでご安心ください」と言われたので、その時は良心的だな〜ぐらいに思ってました。
ですが3回目から次が予約が全く取れません。脱毛いけずに2ヶ月もたちました。そのかん時間を指定せずにこの日とこの日は難しいですか?またはこの週で空いてる日はありますか?とまめに伺っていましたがどこも空いてませんとだけの対応。
結果たった3回でリタイア。施術中も寒い、予約して時間通り行けても待たされる、接客対応も塩。
解約の電話をすると驚く事を言われました。解約するために○月○日までに解約してください。解約するための来店予約をしてください。ラボへの解約手数料1万4千、口座引き落とし契約している会社への解約手数料3千、過去3回分の施術代含め総額7万をもって○日まで来店ください。予約が取れなくて解約したいと言っているのに??予約して?来店?しかも今までのを一括で?
びっくりです。指定されている日にちまでの期間も後5〜6日もない、では○日と○日と○日のどれかで予約取れますか?と聞いたら「空いてません。」は?○日までに予約して解約をしろと言っているのはそっちなのに?ならいつだったら空いてるんですか。と。結果、ならいつならあいてるんですか?意味がわかりませんと言ったらわたしが先に○日どうですか?と聞いた日にちの夕方。さらに意味がわからん、時間あいとるやないか。
一括で支払いができないため分割引き落としになっているのに結果一括払い。これがもっと回数済んでたあとだったらもっと大きい金額を一括で払わされてたかと思うとゾッとします。早い段階でいろんなことがわかって早めのリタイアできたから良かったけど、本当に楽しみにしていたのまさかの、なことがありすぎて…。

脱毛ラボ