脱毛ラボ(栃木)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも栃木の口コミを集めています。

脱毛ラボ(栃木)に関するみんなの評判

• えるさん
  • 投稿日:2020.07.04

態度が大きい店員がいる

少しベテランな感じのスタッフがいるのですが、感じ悪いです。最初は淡々とマニュアル通りに対応する方だなと思っていました。親戚丁寧よりも、作業や効率優先て感じです。
先日施術に行くと、私が来たとたんに他のスタッフと陰でコソコソ私の悪口を言っているのが聞こえました。内容から、お客様のことナメてるのかな?と思うような尊大なものでした。現在お試しコースで通っていて、よければ本契約と思っていましたが、絶対にしません。こんな店で高いお金払わなくて正解でした。
親切で感じのいいスタッフもいるのに、1人のせいで全体の評価が落ちるのは残念ですね。
他のクチコミサイトにも感じ悪い店員がいる!とよく書いてありますが、もしかして同じ人?こんなにしょっちゅう同じこと書かれていて、会社は社員教育きちんとしているんでしょうか?

宇都宮店

栃木

• ミャオ☆さん
  • 投稿日:2017.03.02

衛生管理、接客、部屋環境など全て悪い。

「全身脱毛最大8カ月分無料」と謳っていたので利用しました。実際の内容は1カ月に1箇所(1〜3部位)づつ施術していく内容でした8カ月目以降の料金¥3,000ちょいを前払いで支払い翌月からの施術開始でした。まず、「カウンセリングに来ていただき、line画面をご提示いただいた方に300円クーポンを差し上げます。」とゆうのも最初に提示していたのに忘れられ…駐車料金も駐車場までかなり離れていたので「20分長めに処理させていただいております。」とゆうので安心して駐車場まで歩いて行くと(寄り道など一切しておりません。)普通に追加料金がかかる始末。毎月毎回、施術に行くたびに「未処理部分がございますので追加で処理代金発生いたしますが宜しいですか?」と聞いてきます。一回目は何も知らず支払いましたが(この時ももちろん処理をしていきました。)、2回目以降も聞いてくるのでコレは追加で支払わせるためなのか?と疑問に思う程です。スタッフの方による処理を断ると「では処理する範囲がかなり狭くなりますが宜しいですか?」と断りが入った上で手のひら一つ分くらいの範囲でしか処理してもらえませんでした。3カ月目の「うなじ、VIO処理」のときは全裸で施術台の上で施術していただくのですが、なんせ全裸なので早く終わらせてほしいものですよね?それなのに宇都宮店のスタッフの方は、施術の途中…なんだか入り口の方にスタッフの友人が来たのか賑わっている…まさか…と思いきや、「お客さま、少し失礼させていただきますね、楽な体勢でお待ちください」と断りがあったものの、何分時間が流れたでしょうか?寒いし恥ずかしいしでもう本当に最悪!と思っていたら代わりのスタッフがやってきて「担当変わらせていただきます。失礼します。」と名乗りもせず、施術される始末。ゴーグルなどで目が覆われているのでどんなスタッフが施術しているのかも見ることは出来ません。隣の休憩所らしき部屋からはキャッキャッと騒ぐ声…。本当に呆れてしまいました。そして毎回、気になっていたのですが、体に巻くタオルが湿っぽいのと、施術台の上に上向きに横になると目に入る斜め上にあるエアコンの換気扇のようなもの…ホコリまみれで掃除した後もなく息苦しくなります。更には換気扇部分が外れてガムテープで仮止めした後があるのですが、ガムテープは剥がれ落ち、もう換気扇自体が斜めになって今にも落ちてきそうで怖かったです。荷物を入れるカゴも必ずホコリまみれですし、いつ清掃をしているのか?お店の管理はどうなっているのでしょうか?もう利用したくありません。何もかもが最悪の脱毛サロンです。

• いちごさん
  • 投稿日:2018.04.11

通いたくなくなります

宇都宮店利用です。

リニューアル前は空調が最悪で、全身に冷たいジェルを塗って施術に耐えていましたが1回だけそのせいで風邪を引いてしまいました。
タオルもゴワゴワで痛いくらいでした。

宇都宮店は昨年リニューアルをしました。リニューアルのお知らせは来店1ヶ月前にショートメールで来ただけ。
来店前日に連絡もなく、すっかり忘れて前の店舗に行ったら「移転しました」のお知らせもなかったです。
開店と同時に行ったので、開店から10分経ってもになってもお店が空かないのでスマホで調べたら移転しましたと書いてあり、場所が分かりにくかったのでサロンに連絡しました。
ですが、スタッフの説明が全く分からず近くをぐるぐるしてようやくお店を見つけました(ちなみにテナントのビルにはお店の看板は一切ありません)
来店した後に、次回からの駐車場の説明をされましたがまたもやスタッフの説明が分からない。(宇都宮駅を背にしたコインパーキングですと言われました。そんなコインパーキング無限にあります。)
しょうがなく、施術後にお問い合わせで聞きました。
他のお客さん、この説明で駐車場分かるのでしょうか?
提携駐車場にもサロンの名前は無かったと思います。

リニューアル後は空調とタオルの件は改善されました。
予約するときに開店時間を聞かないと、コロコロ開店時間が変わります。
10時のときもあれば、11時半のときもあります。

また後日、妊娠してしまったため延長申請のために来店しました。
印鑑を持ってくるように言われ、渡された書類に記入しますが、朱肉やティッシュは一切出てきません。手持ちで朱肉があったので何とかなりましたが、配慮はないのでしょうか?

他の皆さんが書いているとおり、どんなに頑張ってもシェービング代は取られます。
施術終わりはジェルやラインが拭き取れてなくベタベタします。配慮のないスタッフに当たると施術後に体のジェルを拭き取るおしぼりさえもくれません。
そしてスタッフによってはきれいに施術できない、シェービングしてもらってるのに脱毛器の当て方が明らかに隙間のある当て方をする方もいます。
私は、施術中に喋りたくないので必要以上喋らない接客は好きですが、その分集中して施術をしっかりやっていただきたいです。

• MTさん
  • 投稿日:2017.05.06

ムカムカする

約一年前から宇都宮店に通っています。初めての脱毛です。
最初の数ヶ月無料と聞いてカウンセリングに行きましたが、無料のコースの説明は一切無く、「無料のがあるって聞いたんですけど…」と言いかけましたが、さっと話を流されました。最初の不信感はそこからでした。
ほぼ毎回違うスタッフでしたが、やり方も違ってもはや面白くなってしまいました。また、とあるスタッフさんが脱毛効果を上げるケア方法を教えてくれましたが、既に半分の回数通っている時でした。なぜ最初に言わない?
こんなような小さなイライラが溜まって、今では大きなイライラになっています。スタッフの知識や施術の手法にムラがあるのは商売として如何なものかと思います。
今のコースが終わるまで我慢して通いますが、今後絶対に他社のサロンにします。

• あいさん
  • 投稿日:2019.03.11

がっかりです

宇都宮の東武近くの脱毛ラボに通ってるのですがお金を払ってしまったので無理して通ってるようなものです。こんな接客態度の悪い脱毛サロンは初めてです本当に改善してほしいです

• しずかさん

スタッフが優しい

始めての脱毛経験ですが、大満足でした。
脱毛後もう1ヶ月を立つ、効果が意外と効くです!
宇都宮店のスタッフも優しいし、とても良いと思いました。
友達にもこのサロンを紹介しました!!

脱毛ラボ