[終了] 脱毛ラボ 横浜店の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも横浜店の口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ 横浜店に関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2019.12.16

施術者によって接客が変わる。

自己処理が面倒になったので始めました。
カウンセリングの際、勧誘もなくホワイトボードを使って説明してくださいました。
私はスピード重視だったので、スピード脱毛を契約し、分割支払にしました。しかし分割支払するのに審査が入るので時間も掛かり説明もスムーズでは無かったかと思います。
無事に初めての施術の日、着替え法の説明が無かったのが残念でした。2回目以降は「着替え法大丈夫ですか?」と声掛けがあったのでスタッフさんによるのかなぁと思いました。
自己処理の仕方もカウンセリングで説明が無かったので、デリケートゾーンについては「このままだとどこも当てられません」と言われ1500円のシェービング代が掛かりました。私の場合背面は無料でシェービングして貰えますが、それ以外は初めに説明して貰えたら良かったかなと思います。
基本2人で施術が行われ、1時間も掛からず終わります。ちゃんと施術されているのか心配になるくらい。
もやもやしながら先日5回目の施術を受けてきました。その際は普段よりも丁寧で、ジェルもしっかり拭き取って貰えました。こんなにも違うかとびっくりしました。声掛けも分かりやすく、リラックスできました。脱毛器を当てる速度も驚くほど違く、その日は70分ぐらいくらいは掛かりました。
予定時間は100分と言われているので普段からもう少し時間を掛けてやっていただけたら嬉しいと思います。正直雑なスタッフさん多いです。
施術が終わると、ひと枠予約を取ってから帰宅するのですが、スタッフによってはそれも聞かれないこともあります。そしてフロントにはスタッフが常に2.3人(小さいカウンターです)いますが、予約とる際も時間がやたらかかります。時にはヒソヒソ話してたりするので、そんなにスタッフ立つ必要ある?!バックヤードでやれば、、、って思いますね。まるで女子高生のようで、品が無いです。
良いスタッフさんは本当に丁寧だし、シェービング代払ったとしても良い思いで帰れます。
若いスタッフの育成に力を入れて欲しいですね。
効果は、ワキはかなり効果を感じやすいです。3回目にはかなりツルツルに。
Vラインは斑になってきているので確実に効果はあるのだと思います。
取り敢えずし最後まで通えばキャッシュバックもある様なので、頑張って通います。

• Junさん
  • 投稿日:2020.01.30

当たり外れあり

予約は施術後に次回を取るようにしていましたが、時期により希望が通ったり通らなかったり。基本的には取れてたと思います。LINEでキャンセルやリスケしましたが、次に行った時に毎度、キャンセルの連絡貰いましたか?と聞かれ、社内の連絡システムはどうなってるかと疑います。
施術者の質はバラバラでした。凄く丁寧な方もいましたが、大雑把で照射されてない箇所が多かったり、顔の施術を忘れてすっとばしても謝罪がなかったり、ハズレが多かったです。1回2-3万の高い料金かけてこの程度?と感じました。
毎回、手足の指や甲の発毛有無や箇所を問われるのもうんざりです。最初にカルテとして残しておけば、確認だけで済む話だと思います。
以前に医療脱毛をしておりそれほど濃くはなかったですが、18回コースで効果はいまいち感じません。

全身脱毛

予約

効果

その他口コミの内容

神奈川

• みーさん
  • 投稿日:2020.04.10

接客が最悪

某脱毛サロンから変更して、金額的にも安いからカウンセリングへ。
その時はすごくわかりやすく、ホワイトボードを使って話してくれました。わかりやすく、話しやすく、すごくいい印象がありました。

が、通い始めると、1回目で、前回のような話しやすさは全くなく、作業のような感じでした。
また、生理になってしまったことを伝えると、かなり嫌そうな顔。また、シェービングについても、1回目は無料でしたが、2回目は、ちゃんとして行っても料金取られました。

なんだか、不親切で、愛想もなく、契約を取るだけだったのかなあって感じがします。ものすごく嫌な気持ちになりました。また、契約回数があるので、仕方なく通いますが、絶対に辞めたいレベルです。

全身脱毛

その他口コミの内容

神奈川

• Waoさん
  • 投稿日:2021.06.14

広告を信じない方がいいです。

インスタの広告で2189円で16ヶ月全身無料!というの
よく流れてきますが、実際には
毎回パーツを細かく分けて16ヶ月かけて、全身1周分。です。
1回だけ当てて何の意味がありますか?笑
だったら1回で全身一周やってほしい笑笑

カウンセリング時にそれがわかって、
思っていたのと違かったので、今回は契約しないと
スタッフに伝えると、「流石にこの値段で16ヶ月全身
毎回やってくれるなんてこと、ありえないですよwww」と。
威圧的な態度でした。
そういう風に見える広告をわざと作っているのは
脱毛ラボ側ですよね?

その後も何度断っても他のプランを提案され続け。
別で2社脱毛に通っているので、流石にこんなうまい
話は無いと疑いながらカウンセリングに行きましたが、
態度の悪さにはびっくりしました。
店内も清潔感はなくオフィスのような感じです。

• ファービーさん
  • 投稿日:2020.05.01

脱毛効果無しでした…

12回ゆったりコースを契約しました。
はじめは6回の予定でしたが、それでは十分な効果が得られないという説明を受け、こちらのコースに。

予約はある程度希望の日時で取れました。

4回目が終わった頃に全く効果を感じないので解約したい旨を伝えたところ、個人差や体質があるのでもう少し頑張ってみましょう。保湿や日焼け対策はされていますか?(もちろんしています)と言われ、そのままうやむやにされてしまいました。

結果としてサロンに2年通いましたが、全く効果のないまま30万円近くを無駄にしてしまいました…。

12回通い終わった後に家庭用脱毛器を使いはじめましたが、そちらの方はとても効果を実感しています。

こんなことならはじめから家庭用にするか医療脱毛に行けばよかったなと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.07.11

人によってムラがある

24回コースを終了しました。横浜店にて。
効果があったなと感じたのはVラインと足の指とうなじだけ。
ひざ下も少し薄くなった気がします。
大体の方は接客も良かったですが対応の悪いスタッフが2人いました。
1人の人はとにかく雑。
シェービングも毛の流れと逆に剃るので痛い。
ジェルの塗り方もバッバッて塗ってうわ〜嫌な塗り方と思ってたら、ライトも絶対当たってない!と思うラインが何箇所も。
声かけもかなり棒読みでした。

もう1人の人も雑で、荒い。
ライトの漏れは感じなかったけど赤い印の消し忘れが多かった。
機械のひもが当たったり手があたったり。
ジェルが冷たいののるときは言って欲しかった。びっくりする。
1番最後の人もその人だったけど、Iラインのお冷やしは取り忘れ。初めてのことでした。

予約は取りやすかったけど効果は薄い。
今は医療に切り替えたけど、今まで費やしたお金を考えると本当にもったいないことをしたなと思います。
高くてもやっぱり医療がいいですね。

• 投稿日:2022.07.21

とにかく予約が取れない上に効果出ません

横浜店に20回近く通ってました。
絶対にお勧めしません。

まず他の方が仰るようにとにかく予約が取れません。
LINEで予約するのですが、連絡してから返信が来るまで4、5時間は空きます。○時○分が空いてますと来るので、お願いしますと送ると、また4、5時間後にその間に埋まってしまいましたと来ます。
予約できるまでその繰り返しです。
先程までできると言っていたのに…と正直イラッとします。毎回何度も繰り返されるのでなおさらです。こちらが連絡した時点では空いていたのに、店舗側が早く連絡しないために予約が埋まってしまうのです。
働いていると急に予定が変わってしまうこともあるので、そんな時変更しようとすると二、三ヶ月後になったりします。さらにコロナ禍に入りお店が休業したり、スタッフがコロナに感染したため無理ですと直前に断られたりしました。
そういったことに対してちゃんとした謝罪がなかったりして、やりとりをしていてとても不快でした。
その間にも契約期間は迫っているので、当然回数は残っているのに有効期限切れになりました。返金もありません。

また担当の方によってやり方が雑だったり丁寧だったり差が大きい。忘れてるのか部位を飛ばされたり、ちゃんと当たってなかったりするので帰りながらモヤモヤする日もありました。
接客態度も他の方が触れてましたが良くありません。次の予定があるからと断っても部屋を移されて追加のプランの案内をされたり、押し売りが酷いです。
他の店舗は分かりませんが、高いお金を払ったのに効果は感じられずストレスを感じただけでした。

• 投稿日:2022.04.27

解約する時に言われた一言

中々予約が取れないので「解約します」と電話したところ、スタッフの方から「優先して予約取れるように致しますので…!」と言われました。何故それを先にやらなかったのか本当に訳がわかりません。優先して予約ってなんですか?それをしたら私みたいに予約が取れない人が増えてしまうのではないですか?
顧客を逃したくないとはいえ、あんまりな商法に笑ってしまいました。
解約料金は24万円ほどでした。

• MITOさん

一長一短という感じです。

接客・施術内容等の良い点、悪い点を簡単に投稿します。
感じ方は人それぞれだと思いますので、ご参考程度に。
<横浜店>
【良い点】
・複数人で施術を行ってくれる分、短時間で済む。
・ジェルを乗せる前、ライトを当てる前に一声かけてくれる。
・ライトを当てた後に痛みの有無を確認してくれる。
・比較的、丁寧な接客態度。
・施術中は事務的に進めてくれるのでVIO施術の恥ずかしさは薄れる。
【悪い点】
・契約前説明の時は、2か月置きに施術という説明をされたが、実際は3か月置き。
・契約説明時に聞かされてなかった注意点などを、施術中に説明される。
 (例:「施術後は、約1週間は毛を剃らないように。時間を空けないと脱毛効果が薄くなる。)
・まれに、男性が廊下を通る。
・冬は震えるほど体が冷える。(毛布は掛けてくれる)
・肘をついて接客をする店員が一人いた。
・間仕切りのカーテンが汚れている。

• なのさん
  • 投稿日:2019.08.16

接客はいいけど…

横浜店に行きました。
接客や対応は丁寧になのですが6回コースにしようとしたら12回コースで強く勧めるし、6回コースでも友達割引が普通に効くはずなのに「本当はダメなんですけど上に聞いてきます」「特別ですよ」とか言われまして詐欺臭がすごくて残念でした。
私は特にお金に困っていていろいろプランなど提案してくださり感謝していたのに契約して家に着いたら今から5000円オフやってますって書いてあって。。商売なので仕方ないのですが親身に相談に乗ってくださった分悲しかったです。
契約解除するつもりです。
みなさんもお気をつけて。。

• オリさん
  • 投稿日:2022.02.10

効果なし

全身脱毛を他のサロン2店舗1度づつ受けた事があります1週間くらいから毛が抜け始めました。ここは2回目でも全く抜けません。スタッフに言ったら毛が抜け始めるのは5.6回目からだそうです。高質力をうたってましたがここより質量が高く安い所はゴロゴロあります。良い点は保湿や保護をしっかりしてくれる点でしょう、悪い点は高い割に効果が薄い、時間に厳しい割に案内は遅れる、愛想は良いがサービス心配りは最低限、スタッフが悪い訳ではなくお店の方針がいかにお客にお金を払わせるかを優先させたシステムになっています。

• ぴよさん
  • 投稿日:2022.03.10

横浜店がいい!

毎回違うスタッフだけど(指名もできるそう)毎回丁寧で分かりやすいアドバイスです。オススメの商品を教えてくれるだけで、勧誘はないです
横浜店に通ってますが、料金が安いので個室じゃなくても納得できます。

• 投稿日:2019.05.18

雑です。
ちゃんとジェルを拭き取らない
接客も適当です

脱毛ラボ