脱毛ラボ(東京)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも東京の口コミを集めています。

脱毛ラボ(東京)に関するみんなの評判

• もりさん
  • 投稿日:2020.07.31

効果はイマイチ、接客は良いです。

私は12回の全身コースをさせていただきました。
結論から申し上げますと、時間が経つと普通に生えてきます。
足や腕は生えにくくなり、持続していますが、
VIOやワキや産毛などは生え続けています。
なので、ここに通おうとしてる方は少しでも高いお金を払って医療脱毛にいくべきです。私もそう後悔しております。

一方で勧誘は強引でなく、またスタッフの方もとても親切ですのでその点は問題ありませんでした。施術中も配慮をたくさんしてくださるので、リラックスして受けることができその点は満足しております。

最後に予約キャンセルをすると一回消化になりますが、期限内だともう一度消化された分を受け直すことができますので、その点も満足でした。

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• Thさん
  • 投稿日:2020.09.21

店内が汚いから解約希望した

皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった

脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。

1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。

そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。

半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。

ローン会社からは請求が毎月来ています。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.04.30

脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!

全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。

何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!

• ainaさん
  • 投稿日:2020.08.31

ありえなすぎます。

一度きりのキャンペーンで行ったのですが担当者の勧誘というかどうしてもどうしても契約してほしいという強いおしにまけてというか、18回で契約しました。
でもここで頑張ろう!毛を無くそう!とその時誓いましたが当て漏れはすごい、毛はぬけない、スタッフの連携は出来てないし態度も最悪。
こんなことある?と思ってもう通いたくなくなり
行かなくなりました。
ですが月額料金の引き落としは続きます。
そこで解約したいと伝えると、店舗に来てくださいと言われました。
遠いので行けないので、書類を送ってくださいと伝えたところ、確認して連絡しますと言ったまま連絡こず。

口座にお金をいれてなかったので引き落としはされてなかったのですがその間ずっと引き落とし手数料や、利息はずっとかかっていたらしく、、、、。
わたしもずっと連絡を待っていたのはいけなかったとおもいますが最終的に、
2回の照射のみで、解約する事となったのですが
請求額が、解約手数料2万、経過利息料金、4万
合わせて6万円。
連絡もなかったしその間に経過利息が取られるのも聞いてないしありえなすぎます。
これは絶対お店側が顧客に伝えるべきお話だったとおもいます。
解約で支払う額が高すぎます。
二度と契約することはないと思います。
お気をつけください。

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

• 投稿日:2020.09.05

毎回通うたびに何かしらミスがある

まず、入った時の挨拶がない。カウンターにいるのであれば、どうしていいかわからないので何か声かけてくれてもいいのではないかなと思いました。
人によって、丁寧な方と雑な方がいらっしゃいます。
あと、毎回通うたびに、なにかしらミスが目立ちます。
施術前に話をしていると、一番強いレベルで行っていただくプランなのに弱いレベルで施術をされそうになりました。
毎回、自分が担当する人の契約状況を確認されてないのか、本当に強いレベルでおこなっていただいてるのか不安です。
また、予約をした時間を20分以上過ぎた段階で謝罪もされずに部屋に案内されたこともあります。
しかも、従業員の方のミスでスタートが遅くなったのにも関わらず、終わりの時間が過ぎそうになると施術が途中で出来ないのでご了承くださいと言われます。
毎回、案内される時間と、従業員の方がくる時間が遅いから終わる時間も遅いのに、最後には『やっぱり時間過ぎしちゃいましたね』と、まるでわたしが悪いかのように言われます。
通い放題のプランを契約しましたが、すでに解約できない状態なのでとても後悔しております。
既に高いお金を払っておこなっているにもかかわらず、別の高いプランを施術中に勧められてくるのもしんどいです。

• あささん
  • 投稿日:2020.08.16

接客対応

腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。

診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。

診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。

お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。

VIO脱毛

町田店

• みーりんまるさん
  • 投稿日:2020.10.18

私はとってもよかったです!

去年の12月に12回の回数パックで全身脱毛を契約しました。
6回ほど通った時に通い放題に切替をしております。現在10回ほど通っていますが、担当してくださったスタッフさん全てとてもいい方に対応していただいています。たまに無口な方もいますが、私も接客業をやっているので疲れてるのかな?とか技術もあるし集中してるのかな?としか思わないですし、相談したらしっかりとした回答をいただいているので特に気にすることはないです。
ただ他の方もおっしゃっているように店内の清潔感はあるとは言えないです。
でも格安でやってるサロンさんですのでそこまで求めるのはちょっと贅沢だなと感じます。それに今の期間はコロナ対策もありますし、手が足りてないのだろうとしか思えないです。
予約も取りやすく終わった後取られますか?と聞いてくださいますし、まだ予定が…となった時は電話で予約をするんですが、今まで対応を雑にされたことないです。
効果に関しては、サロンの光脱毛にしては効果有りだと感じています。VIOのVは形を残すため上と左右だけ剃って対応していただいてるんですが、もう産毛程度になりましたし、脇も殆どが産毛と言ってもいいくらい細く薄くなりました。
サロンでここまでやるにはかなり時間がかかると思うので効果あるなーと感じています。
早く脱毛を完了させたい方や店内の清潔感、接客面が気になられる方は医療脱毛に行くのをおすすめします。

• ステラさん
  • 投稿日:2021.03.25

マラソン直後のスニーカーの臭いのするサロン

店内の雰囲気:平日の午後の予約のせいか、他に客がいる気配は全くなし。コロナ対策なのか、入口のドアの外にスリッパがいくつも並べてあり、ちょっとびっくりした。土足禁止にしてる割には、サロンの中は特別きれいにしてるとも思えず。内装も、エステサロンというよりかは、もともと学習塾だったのを、無理やりサロンにしようとしてる感じ。施術後に化粧直しするところは、廊下の壁に鏡を付けて、その前には椅子はなく、立ちっぱで化粧。トイレに行く途中には施術で使うであろうローションやコットンなどの備品が、鉄の棚に無造作に置いてあり、丸見え。。今までいろいろエステに通いましたが、これを見て、施術の雑さが想像できました。また、スタッフのもの?と思われる靴も、カーテンがちょっと開いているへこんだスペースにあり、客に見えるところに・・。

カウンセリングをする部屋も小さく、コロナ対策用にテーブルの上にアクリル板をおいているが、テーブルが部屋の角にくっつけておいてあるため、カウンセラーが私の正面ではなく、すぐ隣に座り、アクリル板をおいている意味がないのでは?

お店の特徴:一言でいえば「臭い」。内装の残念さは目をつぶったとしても、このサロンに来たくないと思ったポイントの一つ。受付に入った瞬間から、靴箱の臭いというか、学校の更衣室のような臭さが蔓延していてすごい!マスクをしても全くカバーできず、また空気がかなり乾燥してるのに加湿器も何もないので、ますます気分が悪くなり、説明にも集中できませんでした。

接客:「接客」というか、ただマニュアルを読んでいるだけ、という感じで、料金体系も複雑でわかりにくいです。17か月無料のキャンペーンについても早口でさらっというだけで、それを使用したら実際どうなるのかという説明はほぼなし。ただ「今ならこれを使うとお得ですよ!」という内容を繰り返すのみ。他社との比較も、自社の機械のパワーは他社の1.3倍あるから2週間に1回来れるので、早く卒業できる、と言っていましたが、大体の脱毛のサロンによると、毛が生えてくる周期に合わせてるから1か月とか2か月置きなのでは?と疑問に思いましたが、もともとの説明がわかりにくいので、めんどくさくて聞く気になれませんでした。
また、途中で乾燥した空気の中のどが痛くなり、自分で持っていた水を取りに後ろにおかされたバックに近づいても、価格を説明するホワイトボードに何かを書いてるだけで、まったく「大丈夫ですか?」などもなし。この人には絶対施術してもらいたくないと思った。
かなり勧誘はしつこい。価格説明後に施術する機械を紹介すると言っていたが、価格説明と、どれくらいの予算か、どのコースがいいか、など何度もしつこく聞いてきて、まったくそういった気配はなし。用事があると言って切り上げて、ようやく帰れた。

価格:他社と比べて安いと言っていたけど、そんなに安くないと思う。しかもこの「17か月無料でお試し」も、よくよく聞いてみると、まず最低何か月の縛りの契約をし手からでないと、利用できない。(まあ、この辺はビジネスだからだとは思うが)。ほかの人の口コミを見ると解約するときにかなりめんどくさそうだから、契約しないで本当よかった。

アクセス:駅から近いけど、ビルは古めでパッとしない感じ。確認電話がかかってきて、店までの行き順を聞くときにグランデュオの横の道ですか?みたいに言ったら、「すみません、グランデュオわからないです」って・・。駅ビルの名前しらないのかなぁ。

総合的な評価:他にももっと良いサロンがたくさんあるから、ここにしなければいけない、という理由が全く分かりません。マラソン直後のスニーカーの臭いの中で、施術受けたい、っていうなら別だけど。w
ちなみに、広告にはサンプルローションみたいのを贈呈があったと思うのですが、それは契約者のみですかと聞くと、そうだと言われましたが、予約時に来たメールを見たら、来店だけでも毛穴ローションプレゼント、と書いてありましたが、それももらえず。じんわり、べったり違和感を感じさせるカウンセリング体験でした。

• ララ♪さん
  • 投稿日:2017.05.26

比較的予約は取りやすいが、スタッフの接客は最低です。

池袋店に通っていますが、前々からスタッフの接客の悪さが気になっていました。
店舗が新しくなる前から通っていますが、オープンの10分前に着くと中でスタッフ同士がギャーギャー雑談している声が外まで丸聞こえで、凄く下品です。
新しく店舗が変わってもスタッフの態度は変わらず。
廊下ですれ違っても何の挨拶もしなければ、施術中の声かけも凄い棒読み。こちらはタオルで目隠ししているから何も思わないと思っているのかな?ジェルの拭き取りも適当で赤い印がたくさん残ったままの時もありました。
電話で予約を取った時も対応したスタッフの対応が最悪でした。なんて言っているのか聞き取りづらいし、閉店間際に電話をしたからか凄く不機嫌で敬語の使い方もなっていませんでした。
これは池袋店の店舗だけなのでしょうか?
それとも脱毛ラボはどこの店舗もだいたいこんな感じなんですかね?(._.)
色々なエステに行ったことがありますが、接客は断トツで1番悪いです。
コースを契約したので仕方なく通っていますが、気持ちとしてはもう通いたくありません。
接客、言葉遣い、敬語をもっと勉強して欲しいです。

• いつきさん
  • 投稿日:2020.04.09

接客態度や施術に大きな差が

店舗によって接客態度や施術にかなり差があります。
基本的に接客はそんなに良くないです。稀にめちゃくちゃ感じのいい方もいますが大当たりだと思っています。
全身脱毛12回コースで現在5回完了しており、効果はそれなりです。都内3店舗に伺いましたが、ハズレを引くと本当に悲惨です。接客やお店の雰囲気でサロン選びされる方にはまずおすすめしません。

吉祥寺店

池袋店

町田店

• 。さん
  • 投稿日:2020.03.11

謎だらけ

光エステだけど医療みたいな発言してたから高いけどいいかなと思ってしまった。他のサロンへ行き正気に戻った時には遅し。綺麗に剃ってきてありがとうございますでシェービングw切れて血が出た。髪の毛まで剃られたしwしかも未だに謝られてない…解約手数料2万とかやばっ

池袋店

脱毛ラボ