[終了] 脱毛ラボ 東京に関するみんなの評判
- Thさん
- 投稿日:2020.09.21
店内が汚いから解約希望した
皆さん気をつけて
早くこのサイト見ていたら契約しなかった
脱毛ラボ解約について
2年半前ぐらいに脱毛ラボで契約をし
4.5回通いそこから行かなくなりました。
ライフティというローン会社を通し支払いをしていました。
1年ほど前に1回目の解約申し出をしたところ
解約するには脱毛ラボの解約金76,000円
ライフティでの手数料 21,000円
約10万を払わないと解約できないと言われ
一括で払えれなかった為、月々返していき
一括で払える金額になった時解約するとの話になりました。
そこからすっかり解約するのを忘れており
今年の2月に2回目の解約申し出をし来店して解約する予定でしたが
急遽こちらの予定で来店出来ず、その後
コロナで自粛をしており来店していませんでした。
落ち着いてきたので5月に解約について連絡したところ
2020年の3月で期限が切れている為
解約が出来ないと言われました。
半分以上施術を行なっていないにも関わらず
全額支払うように言われました。
ローン会社からは請求が毎月来ています。
- rainさん
是非、いろいろなサロンを比較して、慎重に決めてほしいです。
2013年4月に、上野店(今は上野プレミアム店になりました)で全身12回の契約をしました。
この3年強の間、本当にたくさん、サロンに対して思った事がありました。
ここでは、これから脱毛を検討される方の為に、少しでも比較する材料になればと願って、
この3年強の脱毛ラボとの付き合いを書かせていただきます。
まず、私は人は環境の生き物だと思っています。
接客業として、最低キープすべきマナーはあると思いますが、
どんなに経験不足な方でも、その人を育てる環境があれば、
人は一定程度、育っていくと思います。
逆も然りで、その方がどんなに良い資質を持っていても、
環境が悪ければ、悪影響は免れないでしょう。
3年強のお付き合いで一番感じた事は、
徹底的なコストカット、低価格サービスを追及した結果、
会社やスタッフの成長、お客さんの満足度、技術の向上に対し、
長期的な視野を持って取り組まれることをあまりされてこなかったのでは、という事です。
これらの結果、店舗の清潔さ、スタッフの方々の接客や、心の余裕など、
様々なところに影響が出ているのではないかと思います。
脱毛サロンですので、脱毛の効果が無ければ意味がないと思います。
この点から言えば、脱毛の効果はそれなりにありました。
但し、VIO以外は、という印象です。
実はVIOに関しては、元々、脱毛ラボとは別に、複数のサロンを比較をして検討した為、
脱毛ラボに通う前、また、通っている間、並行して別のサロンにもお世話になっていました。
その経験を踏まえると、照射の当て方、強さなど、どう考えても
「きちんと漏れ無く当てた」という実感が持てず
(機械の当て方や、照射の強さから、自分の毛に対して、
どの程度の痛みや温かさを感じるかは経験上、分かっていましたので)、
結果的にVIOが減ったのは、他のサロンで受けた、「丁寧な施術」のお陰だと思っています。
接客に関しては、お客さんもスタッフの方々も、皆さん人間ですし、
一人一人違う性格ですから、一概に「悪い」と言い切ってしまうのには、
やや抵抗感があります。
但し、控えめに言っても、「接客業として最低ラインのマナー、清潔さ、言葉遣い」と
いう観点から見ると、合格点に達しているスタッフの方々は
(今までたくさんの方々に対応して頂きましたが)、片手で数えて余る位の数の方だけでした。
また、その方々は、契約した2013年当時の方々です。
さらに、残念ながら、今のプレミアム店になってからは、不快に感じる接客が増えたように
感じています(お願いしたことが間違ったり、ということも多々ありましたので、
その場合は控えめに指摘し、直していただきましたが、
相手がどの程度、私の残念、あるいは不快な思いを分かってくださったかは未知数です)
また、この口コミにも書かれている方がいらっしゃいますが、
先日、突然携帯電話の番号経由のショートメッセージで、採用案内の連絡が届きました。
スタッフ急募、今入社すればお祝い金ありとの事でしたが、
本来こういった応募は、公式HPに掲載するか、ショートメッセージではなく、
E-mailによるメルマガを発行し、そちらにリンクを貼る等で対応するべきではないでしょうか。
店舗に登録している全会員に送っているのだとしたら、全会員に対して
「うちのサロンは人不足だ」と通知しているようなものだと思います。
ここで他の方も書かれているように、剃り残しは課金されます。
もちろん、それが契約時の約束ですので、課金自体は問題ないと思います。
但し、きちんと剃っていっても、「剃り残しがある」と言われ課金される事もあれば、
少しだけ手が届かなかった部分を剃って頂いたけれど、課金されなかった事もありました。
(今は一律課金されます)
いずれの場合も、基準があまりにも曖昧だったという事です。
それから、すっかり剃って行く気を無くしてしまい、課金がデフォルトだと思って
通うようになりましたが、これは本来おかしいことだと思います。
今は多くのサロンがサービス、価格共に競争しています。
私が契約した頃よりも、更に多くの良いサービスもあるかと存じます。
オススメするか否かはここで断言しません。ただ、私の経験が、皆さんが
「ある程度まとまったお金と時間をかけて通うサロン」を選ぶために、
少しでも参考になればと願っています。
上野プレミアム店
- ひろさん
- 投稿日:2020.04.30
脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!
全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。
何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!
- ainaさん
- 投稿日:2020.08.31
ありえなすぎます。
一度きりのキャンペーンで行ったのですが担当者の勧誘というかどうしてもどうしても契約してほしいという強いおしにまけてというか、18回で契約しました。
でもここで頑張ろう!毛を無くそう!とその時誓いましたが当て漏れはすごい、毛はぬけない、スタッフの連携は出来てないし態度も最悪。
こんなことある?と思ってもう通いたくなくなり
行かなくなりました。
ですが月額料金の引き落としは続きます。
そこで解約したいと伝えると、店舗に来てくださいと言われました。
遠いので行けないので、書類を送ってくださいと伝えたところ、確認して連絡しますと言ったまま連絡こず。
口座にお金をいれてなかったので引き落としはされてなかったのですがその間ずっと引き落とし手数料や、利息はずっとかかっていたらしく、、、、。
わたしもずっと連絡を待っていたのはいけなかったとおもいますが最終的に、
2回の照射のみで、解約する事となったのですが
請求額が、解約手数料2万、経過利息料金、4万
合わせて6万円。
連絡もなかったしその間に経過利息が取られるのも聞いてないしありえなすぎます。
これは絶対お店側が顧客に伝えるべきお話だったとおもいます。
解約で支払う額が高すぎます。
二度と契約することはないと思います。
お気をつけください。
- 投稿日:2020.09.05
毎回通うたびに何かしらミスがある
まず、入った時の挨拶がない。カウンターにいるのであれば、どうしていいかわからないので何か声かけてくれてもいいのではないかなと思いました。
人によって、丁寧な方と雑な方がいらっしゃいます。
あと、毎回通うたびに、なにかしらミスが目立ちます。
施術前に話をしていると、一番強いレベルで行っていただくプランなのに弱いレベルで施術をされそうになりました。
毎回、自分が担当する人の契約状況を確認されてないのか、本当に強いレベルでおこなっていただいてるのか不安です。
また、予約をした時間を20分以上過ぎた段階で謝罪もされずに部屋に案内されたこともあります。
しかも、従業員の方のミスでスタートが遅くなったのにも関わらず、終わりの時間が過ぎそうになると施術が途中で出来ないのでご了承くださいと言われます。
毎回、案内される時間と、従業員の方がくる時間が遅いから終わる時間も遅いのに、最後には『やっぱり時間過ぎしちゃいましたね』と、まるでわたしが悪いかのように言われます。
通い放題のプランを契約しましたが、すでに解約できない状態なのでとても後悔しております。
既に高いお金を払っておこなっているにもかかわらず、別の高いプランを施術中に勧められてくるのもしんどいです。
- みほさん
- 投稿日:2019.11.09
最悪です。
脱毛ラボ 町田店に通っています。
まだ始めたばかりなのに最悪です。
自己処理もして、背中なども家族にもチェックしてもらって完璧に毛を剃ってから行ったのですが、、
脱毛直接に毛の処理が出来てないのでシェービング代を払うかそこは脱毛しないと言われました。
剃ったと説明してもやらないの一点ばり、、もしくはシェービングするからお金を払えとのことでした。
スタッフの融通のきかなさ、料金を安くする変わりにシェービング代やキャンセル料などで儲けようとする魂胆が見え見えでイライラします。
他の脱毛サロンさんではこんな事言われた事ありません!!
本当ならもう二度と行きたくないです。
お金の無駄なので他の脱毛ラボ以外で脱毛する事をおススメします!!
私のようにやな思いをする人が少しでも無くなりますように!!
- みずさん
融通が利かない上に不快な思い!クーリングオフ決定!!
ネットの4か月無料キャンペーンを見てカウセンリング予約。
予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてないから
やや遠いけど川崎店。カウセンリングから契約後までこの日は終止感じが良かったです。
クーリングオフ期間のうちに試そうと思って池袋店に電話で予約。結論としては毎月ストレスになりそうなので二度と利用したくないですね。
脱毛パーツ気になる部分のうち12か所を事前の電話で一緒に確認したにもかかわらず当日は2か所も頼んでない箇所をお手入れされました。始まる前にどこをやるかの確認もなく始まるので、当然電話で確認したところをやってもらうと思い込んでいました。
当然頼んでない部分のお手入れはしてきておらず、別途シェービング代がかかりますと言われましたが、契約のときにシェービング代が一切かからないプランで契約したのですぐ言いました。
もう一人のスタッフの方も入ってきたときに、またシェービング代がかかると言ってきたので、また私から事情を説明することに。先にいたスタッフは聞いていたはずなのに何も言わないんだなと。
脱毛箇所の間違いは認めましたが、こちらが何かを言う前から次回の予約のときに一緒にと言ってきたので、何で1か月も待たなきゃいけないのかと。
間違えられた当日中は仕事が休みで行けそうだったので言ったら夜まで予約がいっぱいで無理だと言われるし、、GWなんて忙しくて予定空いてないし!だからGW前にしてるのに!
- shiiさん
- 投稿日:2017.08.21
スタッフの対応
もみあげのみのコースで池袋に通っており、今コースの半分の施術が終わっている段階です。接客態度について口コミを書かせていただきます。
今までは丁寧に対応してくださるスタッフさんが多いなぁという印象で毎回気持ちよく通っていましたが、今回担当していただいたスタッフさんの接客で一気に冷めてしまいました。
私もフェイスラインに若干産毛の剃り残しがあったのが悪かったのですが、「お客様の剃り方が甘いというか…これだと当てられないですよ」と、シェービングするか聞かれましたが、そのままでお願いしました。施術中も、「ここまで剃りあげてるとなかなか難しいですよ、しかもここ髪の毛ですよ?!」など、答え方に困る事ばかりでした。「こちらに通うようになる前の処理中に間違えて剃ってしまって…」と話しても、最後まで否定的な発言ばかりで、他に言い方があるのでは?と感じたし、カウンセリングの時にも同じ話をして、○○回コースで充分ですと言われ通っているのになぁ…言ってることが違うなぁ…ととても不安になりました。
お店に入った時の挨拶も愛想笑いすらなく、終始めんどくさそうな態度でしたし、まるで説教されているかのような気分でした。
施術中につけている目隠しをはずす際などもとても雑に扱われ、前髪がボサボサに崩れた状態になるなど、今回は散々でした。
また、前回急な用事で予約変更をする際、20時までならキャンセル料はかからないということだったため、こちらも10分前くらいでギリギリになってしまったのですが電話をしたところ繋がらず、翌日改めて電話をすると、「今回はキャンセル料はいただきませんが、次回からは早めにご連絡ください。」としか言われませんでした。
カードに20時まで受付と書いてある以上、時間までに電話をしたならば、「つながらずすみませんでした」の一言くらいあっても良いのでは?と思います。
最初にも書きましたが、このような接客は今回が初めてで、丁寧なスタッフさんは沢山いらっしゃいます。
正直なところ、今回のスタッフさんにはもう当たりたくはないですし、次回を考えると気持ちが重いです…。
また、私自身も次回から同じことを繰り返さないよう気をつけなければと思っております。
- あささん
- 投稿日:2020.08.16
接客対応
腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。
診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。
診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。
お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。
- パヤパヤさん
- 投稿日:2017.11.04
スタッフによって処理が違う!
池袋店を利用しています。
カウンセリングの時から、サービスの部分照射を忘れたりお得なプランを説明から省くなど、スタッフの質に疑問があったけど、安さと速さ、立地の良さから通うことにしました。
特定箇所のコースで4回程行ってますが、スタッフによって丁寧さに雲泥の差があります。ビックリするくらい。箇所は同じ筈なのに、何で照射の範囲が違うの?!ジェルの塗り場所が違うの?!照射回数が違うの?!
ってか、一箇所忘れてない?!という事が、別々のスタッフでありました。
どんなに頑張って剃っても、結局シェービング代を取られてしまうのですが、丁寧に剃ってくれるスタッフの時は納得しますが、何かチョイチョイっと削られるだけなのに1500円請求されると、は?!と思います。
すごく丁寧で良いスタッフも居るので、いつも誰にあたるか不安でたまりません。
指名させて欲しい。