[終了] 脱毛ラボ 東京に関するみんなの評判
- みーりんまるさん
- 投稿日:2020.10.18
私はとってもよかったです!
去年の12月に12回の回数パックで全身脱毛を契約しました。
6回ほど通った時に通い放題に切替をしております。現在10回ほど通っていますが、担当してくださったスタッフさん全てとてもいい方に対応していただいています。たまに無口な方もいますが、私も接客業をやっているので疲れてるのかな?とか技術もあるし集中してるのかな?としか思わないですし、相談したらしっかりとした回答をいただいているので特に気にすることはないです。
ただ他の方もおっしゃっているように店内の清潔感はあるとは言えないです。
でも格安でやってるサロンさんですのでそこまで求めるのはちょっと贅沢だなと感じます。それに今の期間はコロナ対策もありますし、手が足りてないのだろうとしか思えないです。
予約も取りやすく終わった後取られますか?と聞いてくださいますし、まだ予定が…となった時は電話で予約をするんですが、今まで対応を雑にされたことないです。
効果に関しては、サロンの光脱毛にしては効果有りだと感じています。VIOのVは形を残すため上と左右だけ剃って対応していただいてるんですが、もう産毛程度になりましたし、脇も殆どが産毛と言ってもいいくらい細く薄くなりました。
サロンでここまでやるにはかなり時間がかかると思うので効果あるなーと感じています。
早く脱毛を完了させたい方や店内の清潔感、接客面が気になられる方は医療脱毛に行くのをおすすめします。
- jogさん
- 投稿日:2017.05.15
早口でさっぱり…
カウンセリングのみなので効果等は分かりません。が、担当して下さった方がとにかく機械的な対応で早口、説明が雑で料金プラン等理解するのに時間が掛かりました。
毎日お客様に説明してるでしょうから頭に入っているのかもしれませんが、こちらは初めて伺ったのでもう少しゆっくり丁寧に話していただきたかったです。
最後に「少し考えます」と言ったら「ありがとうございました」とさっさと立ってどうぞおかえりくださいと言わんばかりにドアを開けられました。かなり不快な思いをしました。よくあの態度で今までやってこれたな、あの接客で契約する人がいるんだと驚きました。
もう新宿店には二度と行きません。
- Intorno a cinquantaさん
価格相当で満足
全身美白12回コースで2ヶ月に1回、恵比寿店に通ってます。
接客はかなりいいです。皆さん感じ良くて一生懸命やってくれます。初めの頃は施術中のお喋りも楽しかったのですが、4~5回めくらいから何故か雑談がなくなりました。私自身はどちらでもいいのですが、隣の施術室とはカーテン1枚ですから、プライベートなこと話すのが嫌なお客さんもいるかもしれません。そういった配慮からお喋り禁止令が出たのかな?とも思います。
時々タオルとか湿ってることもあって気持ち悪いですが、価格から考えれば許容範囲です。個人的には妙に豪華なエステよりも簡素でリーズナブルな方が好きです。
噂の(?)お冷やしは初めの1~2は寒かった(震えた)のですが、そのうち慣れたのでしょうか、不思議と平気になりました。(一度体調が余り良くない時は寒かったです。)
施術中の痛みはほぼありません。たまにデリケートゾーンがちくっとするくらいなので気になりません。個人差があると思いますが。
予約は今までは1~2週間先でも取れたのですが、今回初めて1ヶ月先まで取れませんでした。もっとも通うのが2ヶ月置きなのでさほど気にならないです。
総合的に大満足
- みんとさん
- 投稿日:2017.09.17
キャンペーンで通ってみましたが
都内のサロンに行きました。
48か所無料キャンペーンをとりあえず登録しましたが、
13か月かけて48か所毎回バラバラの場所を
施術してもらいます。
さすがにそれだと効果がないので
とりあえずこれで1,2回通ってみて
良かったら全身200,000円くらいのコース(毎月全身できるコース)
の契約をしようかなと思ってお試し感覚で行きました。
契約時に対応された方はすごく丁寧でベテランの方のようでした。
全く勧誘もありませんでした。
お茶も3種類の中から好きなものを出してくれます。
あと脱毛の機器は某大手サロンと同じものを使ってるようですので
効果は同様のものが期待できると思いました。(あとはスタッフの技術次第かな?)
とりあえず一回目の施術はヒップでした。
噂のシェーピング代のことは心配していましたが
一回目なので~と言われ取られませんでした。
しっかり剃ったんですけど、剃り残しはあったようです。
(というか剃り残しを完璧になくすのは無理だと思います。
他のサロンでもどんなにしっかりやっても言われます・・)
施術はかなり丁寧でしたし、スタッフさんの対応もよかったです。
でも他の方が書いてる通り、やっぱ建物内は汚いです(笑)
ベットの上とかはさすがに綺麗にしてありますが、廊下とか
雑居ビルならではの昔からの落とせない傷や汚れがあります。
あと綺麗なソファなのに髪の毛とかごみが結構落ちてて
それはちょっと残念でしたが、値段が安いので
個人的には別にいいかなと思いました。
結構空いてる部屋もあったので予約は
取りやすそうでいい感じです。
あと各部屋ですが、思ってたよりちゃんと仕切られてると思いました。
(他の人の口コミだとしっかり仕切られてなさそうな気がしてたので)
あとはシェーピング代だけが気になるかな?
毎回剃り残しが~って言われて1000~1500円
取られたらイラっとするかも^^;
そもそもそれを入れても安いから
シェーピング代込にしちゃえばもっと評判も
良くなるんじゃないかなって思います。。
- ちゃんちゃんさん
- 投稿日:2017.10.14
オススメしない
初めて来店したときからお店が汚いと感じた。
特に天井付近がホコリがすごかった。
スタッフさんの履いてるナースサンダルがボロボロで汚い。清潔感なさすぎ。
初めて脱毛をする際、着替えの説明をちゃんとされなくて困った。
毎回自己処理して行くのにシェービング代を取られる。レシートのインクが毎回薄い。いつになったらインク変えるのかな。
ちなみに立川店です。
改善して頂きたい。もう行きたくありません。
立川店
- 舞さん
- 投稿日:2018.10.26
思ったよりいいと思います。
以前musse,TBCに通っていたので比べると値段がすごく安い。
カウセリング時に担当の方が値段とプランを一生懸命考えてくださったのが印象的です。
脇、背中、腕、VIOの施術を受けています。
効果でいうとmusseとかに比べると出にくい気がしました。(現在6回目)
特に背中や肩は変わったのか。。?という感じで、
これから効果が出ることを祈ります。
新宿店の接客は割といいと思います。
どの店員さんも手際が良く、悪く言えば雑ですが、
裸で1時間以上いるよりはパパッとやっってくれるので良いかと。
予約も2週間後でもほとんど希望どうりとれてます。(土日)
特典か何かで背中のシェービング無料で助かります。
他の剃り残しも無償でやってくれます。
(口コミ見るとみなさんお金請求されてますけど。。)
店舗によって違いはありそう。
施術室やスリッパは綺麗では無いですね。
潔癖な人は無理そうーー
とりあえず今はちゃんと全てに効果が出れば
大満足のサロンです。
- さいとうさん
安いからサービスがあまり良くないのは仕方ないのでしょうか・・・
上野店に通っています。
次の施術で14回目くらいになります。頑張った。
結論から言いますと、お金重視の方には良いと思いますが、他の方も書かれている通り、サービスは悪いです。
最初布のタオルだったのが紙タオルになって、なんかこれスタッフさんもやりづらくないですか!?と思うのですが、布タオルに戻してほしいです。
最初に用意してくれたジェルの拭き残しを拭くタオルもなぜか2回目から用意してくれなくなりましたし。なんでだよって思います。
ジェルの拭き取りも甘いし、なら用意するか、ジェルの拭き取りをきちんとしてくれって思います。もう14回目なので諦めてますが。
あと毎回毎回うなじは全部きれいにしますか?vioはどのようにしますか?とか、あと、薬指に毛穴があって毛が生えてるのですが、それも毎回言いますし、お客さんのカルテとか施術前に読まないの?と思います。
少しくらい目を通すとかしてもいいと思います。
もう毎回行くたびに同じやりとりをするのにも疲れます。
この前行った時は、皆さんも書かれていますが、赤い印の拭き残し、ほくろの保護シールの取り残し、たくさんありました。
シェービングも剃ったところもなぜかシェービングしますねーと毎回言われますし、これはもうなにがなんでもお金を取ろうとしているとしか考えられないと思うようになりました。
もし二回目まだ気になるところをするにしても、もう行かないですね。
行きたくないです。
上野プレミアム店
- 投稿日:2019.06.13
クレカ詐欺だった
1,980円というコースをインスタの広告で見て、電話の際にもそれを伝えて予約して新宿へ行きました。しかし、実際行ってみると、そのコースだと時間がかかるのでオススメ出来ない、と無理矢理他の高額なコースを契約させようとしてきます。1,980円だと書かれていたので来たのだけれど他のコースしか契約させてもらえないのであれば帰ります、と言ったところ、クレジットカードで支払いができるので、とのこと。クレジットカードは家族カードなので使いたくない、と言ったら、すぐに壁に貼られたクレジットカード会社との契約を結ぶように言われました。断ってもなかなか帰らせてもらえず、最終的に、たいして目立ってもいない指毛と、既に他のサロンで施術済みの脇を、“サービスで”どうしてもやらせてくれと言われ、何故か2,000円強の契約書を書かされました。書かないと釈放してくれないので。本当に、時間とお金を無駄にしたと思います。
- もんちさん
良店ではないです
数年まえからコツコツかよっています。
カウンセリングは渋谷店で受けましたがスタッフの態度があんまりだった(タメ口、適当、渋谷だから?)ので池袋でカウンセリングを受けました。
渋谷と違ってとても丁寧なカウンセリングでしたが希望のコースとは違うコースをクドイくらい勧めてきました。
私は全身6回コースを契約しました。
途中から剃り残しがあると有料になりました。
毎回どんなに綺麗に自己処理しても(同居の友達にも剃り残しのチェックをしてもらってます)絶対に、剃り残しをお剃りしてもよいでしょうか?受付で1500円お支払い下さい。と別料金をとられます。第一うなじとか背中とか剃り残しない方がすごいですよね。前回行ったときは「背中きれいに剃れててすごいですね、ありがとうございます」と言われました。剃れてるのはスゴイことらしいです。それでも剃り残しが~って言われてお金とられます。
どうせならコース料金にシェービング料金を含めてほしかったです。てか剃り残しなくてもお金とってるんじゃないかと疑ってます。
半年くらい忙しく通えなかったのですがホームページを観てみるとそのあいだにお店が移転。こちらには一切連絡なし。コールセンターに電話してみると以前私が通っていた店舗はメンズ店で女性のお手入れはしてません、まちがいではないですか?と。
はぁ?
面倒だったので移転先の店舗に電話して解決。
移転したなら連絡くらいほしいと思いました。
一度インフルエンザでやむなく当日にキャンセルの電話をいれたのですが、「インフルエンザですか、無理ですね」と冷たい対応をされたうえに一回分消化、キャンセル料1000円。一回分消化は自分の都合でキャンセルしたのでしかたないと思いますが、コースで契約してるのにキャンセル料とられるのは嫌だなぁと思ってしまいました。1万円以上する一回を消化したのだからと…これはわたしのワガママかもですが(^-^;
電話の態度がわるかったので体調も気分も最悪でした。
接客はスタッフによってまちまち。良いひともいます。
寒いと書いてる人がいますが肌の炎症を起こさないために空気を冷やしていると最初説明がありましたので私はその点は気にしていません。
効果はありますが適当なスタッフにあたると毛がシマシマ模様に生えたことがあったりしました。
予約だけはちゃんととれてます。
全体的に良い店ではないので契約を考えているならよーく考えたほうがいいです。
- モカさん
新宿店
二度と行きたくありません。
契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。