脱毛ラボ、リタイア体験記
新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。
その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。
それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。
効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。
名前忘れたけどあの人の接客態度、最悪でした笑
あの接客態度でお金貰えるなんて不思議で仕方ありません。二度と行きません。あんな方に施術お任せしたくありません。技術に自信あるなしに関わらずオススメ致しません。
客と契約取れないノルマとかあるのかなんなのか
こちらは無料カウンセリングへ行っただけで
値段忘れましたが本日に限り1600円?ぐらいでお試し体験が出来るという話をされ
今すぐ体験したいわけでもなく
脱毛するならコロコロ変えるのではなく
ここと決めた所へ通いたかったし
元々はスタッフの接客態度を調査するお仕事でカウンセリングへ伺いましたが
強引に契約させようとしてきて
なので何度断っても1600円も支払うことすら無理ですか?みたいなとか色々言われました笑
すぐ帰れるのかと思いきや全然帰らせてくれず
2時間半は足止めされました
1円も払いたくないです
脱毛サロンで強引な接客をうけたことが1度もなかったためビックリしました。
また来たいと思わせるような接客態度や提案の仕方の方が良いと思うのですが残念でした。
結局契約せず逃れられましたが
最後帰る時、ドアを開けられさっさと帰れみたいな態度もされ
本当に最悪です笑
自分のタイミングでドア開けて帰りたいですよね
スリッパに履き替えさせられたため
靴へ履き替える時間なんて苦痛でした
目の前で突っ立って待っているのでその人が!
これからはここのサロンと比較して他のサロン選びが出来そうです
勉強になり良かったです
ありがとうございました!!!
おすすめできません。
全身16回で契約した者です。金額は35万円くらい(一括払い)で、だいたい1回の施術で2万円程でした。
結論から言うとおすすめ出来ません。
理由ですが
照射が甘い、照射漏れがおおく効果が見込めない、接客があまり良くないから。
脚はふくらはぎの一番下から、太ももの1番上(おしりの下)までを一直線に進む感じでどんどん横にズレていくのですが、隙間があるように感じがしました。
顔は頬周りの照射、デリケートゾーンの照射は甘くいつまでたっても毛が生えてきます。
え、これで終わりなの?っていう感じです。
接客ですが、笑顔でフレンドリーだったのは説明を受けている時のみ。
通い始めると無表情の方が多く、怖かったです。
ホクロや傷を保護するためのシールを、体に貼るのですが、施術終了後急いでいたのか、爪でガリガリやられたり、取り残しが毎回ありました。
予約は店舗によるとは思いますが、わりと取れていたように感じます。
欠員がでて予約日に施術ができないという内容を電話で知らせて頂けなかったのはとても残念でした。せめて施術の数十分前に確認を入れて頂きたかったなと思いました。
解約の手続きをする際も入会は応接室のような個室だったのに、他のお客さんのいる待合室でさせられ、口座番号や個人情報を記入しているのに辞める人に対しては雑だなと感じました。
通っていて、毎回ストレスと不安を感じ途中で解約致しました。
ただの講演
脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。
最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。
サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。
低価格で安心して通える脱毛サロン!
柏店で先日契約し通い始めています。
他店の脱毛サロンと併用していますが、契約時にラボさんに乗り換えればよかったと今更ながら感じています。
カウンセリング時は、やはりラボさんが大々的に宣伝している全身コースのオススメを受けましたが、ほぼ他店で全身の脱毛は完了しており、気になっている細かい部位だけをしたいことをしっかり伝えたら、嫌な顔することなく、細かく料金比較も出してくださり、納得して契約することができました。
低価格のサロンさんは押し売りが多いこと等、良くない口コミ等も多々見受けられます。
受け取り方は人それぞれですが、柏店さんはそんなことはなかったのが私の印象でした。なので良くない口コミだけではないことも知って欲しいです。
脱毛ラボさんの良いところとしては、
・塗布するジェルが温かいのは本当に嬉しいです。
・照射時間がとてもスピーディーで尚且つチクっとした痛みがゼロに近いほどないです。これは本当に驚きました。アフターケアもしっかりして頂けます。
その為皮膚の薄いデリケートゾーンもストレスなく受けられます。
・柏店さんの良いところとして
・駅から近い!
・値段は他店に比べると、顔などのできない部位も可能で、なによりかなり安いと思います
・低価格のお店で、今時ここまで徹底した接客・対応・身だしなみ等が行き届いているサロンさんは数少ないです。
スタッフの皆さんは若い方がほとんどですが、みなさん大変熱心で、すれ違う際も笑顔で挨拶をしてくださいます。
受ける側としても大変快く、そして安心して通えてます。
・予約は現状問題なく希望の日時で取れています!
・物販の押し売りなども私が担当して頂いたスタッフの方々はいまのところありません。
今後の店舗の発展に期待しつつ、引き続き通いたいと思います。
全身脱毛/6回コース/柏店
タイトルの通り、柏駅前店の全身6回コースへ通っています。来月で5回目です。
ここの口コミを見て、あまりにも悪い口コミばかりなので書かせて頂きます。事細かく書いてありますので、かなり長くなりますがお読みいただければ嬉しいです。
①店内の環境
・皆様が仰る様に、店内の仕切りは簡易的で、扉代わりとしてカーテンで仕切られています。四方がカーテンという訳ではありません。ですが、あくまでも"簡易的"です、大きい声で話せば声は聞こえます。
・お手洗いは貸しビルという事もあり、少しは汚れもあるでしょうが、何日も掃除していないという様な不潔さはありません。(これは店舗によっても差はあるかと思いまが…。)
⇒料金がお手頃な分、コスト削減の為カウンターの説明や、HPにも書いてある通りに店内が質素です。綺麗で、豪華な場所で施術したい方はイメージとは違う場所になるでしょう。
②カウンセリング
・最初はコース内容、使用する機械の特徴と他者比較、支払い方法、金額、オススメのコースのお話がマニュアル本を見せて頂きながらあります。(※ここまでは店員さんも恐らくマニュアル通りにお話されてるのかと思います。口コミにあった「店員ばかりが一方的に話して!」と思う方はここの段階でしょう。)
・次に店員さんに希望のコースを聞かれました。私は全身脱毛にするのか、部分だけにするのかも未定でした。それどころか脱毛ラボで契約するかどうかも未定でしたので、1度家に帰ってゆっくり決めてる事も出来ますよと、ご丁寧にコース内容が書いてある紙などのコピーを頂き、悩みに悩んで契約をしました。
・支払い方法なども相談をしましたが、真摯に対応して頂きました。
⇒基本的に脱毛ラボは「全身脱毛なら他社よりも良い機械で、比較的お手頃な値段で受けられる」という事でした。部分脱毛なら、ミュゼの方が同じ機械で安くできるかと思います。
③施術時
・個室に通されると、先ずバスローブの様な物へ着替えるように言われます。その際、店員さんは外へ出て5~10分後に声を掛けてくれます。そして、店員さんの挨拶と自己紹介後に施術が開始します。
・また皆様が仰る様に、店員さんは必ずしも対1人で施術するのではありません、1~4人での施術になる事もあります。多くの人に体を見られるのが嫌だと思う人は、恥ずかしいのでと断った方が良いでしょう。
・こちらも口コミでありますが、自己処理が出来ていない毛を、店員さんに処理して頂く場合は有料(V・I・Oライン以外1,000円、V・Oラインが入ると1,500円)になります。毎回背中は手が届かず剃れていないのでお願いしていますが、V・I・Oラインはきちんと剃れていれば言われる事もありません。値段としても本来は自分でやる処理を店員さんにやって貰っているものですので、妥当かなあとも思います。
・店内の寒さについてですが、これは店舗によって違うかと思います。柏駅前店は皆様が仰るほど寒くもなく、また施術時にジェルを塗ると、そのジェル自体が冷たいので寒さに敏感になるのではないかと思いました。
・どこの部分の施術をするのかも、声をきちんと掛けてくれます。多人数になると聞こえづらい場合もありますが、致し方無い点だと思われます。
・また施術の痛みはあまりありません。たまに皮膚が薄い場所はチクっとしますが、肌が弱かったり、敏感な人でない限り大した痛みでは無いでしょう。
④施術後
・最初は少し肌が赤くピリピリした部分もありましたが、鎮静剤を塗り少し待った後は気にならなくなりました。
・また、寒い時期は施術後にタオルケットを掛け休ませてくれたりもします。
・肌に赤みがあったからと、帰り掛けに鎮静剤を頂く事もあります。
・帰りは入り口までお見送りもあり、丁寧にその場にいる店員皆様がご挨拶して下さります。
⑤予約のしやすさ・キャンセル等
・私は仕事が不定休という事もあり、店員さんに空いてる日を聞いてから予約をしています。そのお陰でスムーズに予約も取れ、時間も希望通りに行けます。
・また生理が、予約日と被りそうになり、変更の電話を1~2週間くらい前に何度かしましたが、キャンセル料は前日か前々日あたりから発生するとの事で取られませんでした。再予約もその月内で取れ、とても良かったです。
⑦備考
・皆様が書かれているように、全身脱毛は強くオススメされます。ですが、やりたいコースが決まっている方にはあまり強くはオススメしないです。自分の理想をきちんと店員さんに分かるようはっきりと説明して、納得いく脱毛をした方が良いかと思われます。
・また予約の取れにくさについて書かれてる方がいらっしゃいますが、恐らく土日希望の月額制の方は取れにくい状態かと思います。また希望日は1日だけでなく、何日かこちらからも提案した方が良いかと思います。
⑧効果
・効果に関しては3回目あたりから実感しました。長い年月をかけて効果が得られるとは、カウンセリングの際に説明があったので、気長に待つのかと思いましたが、3回目で腕の毛を指で軽く引っ張ったら、少なからず何本か抜けました。箇所によって違いはありますが、これも通い続けて無くなるのかと期待しております。
皆様の仰るような悪い店舗も恐らくあるでしょうが、カウンセリングの際に自分の目で確認し、じっくりと選ぶ事をお勧めします。
長くなりましたが、お目通し頂きありがとうございました。
すすめない
施術が雑。早く終わらせようとするのが丸見え。
最大で3人がかりで施術されました。
羞恥心に配慮、、、だとしても3人も来られたらより恥ずかしい。1人のスタッフは指先の施術を毎回飛ばします。
だから早い。すぐに3回受けない位で、引っ越しを理由に別店舗に移したけどそっちは丁寧でした。
丁寧に接してくれたから安心してたけど、肝心の施術が最低でした。
効果なし
VIOと脇の脱毛を希望していましたが、カウンセリングで全身脱毛がお得ですと伝えられる。引越しのためこちらに変更したが、以前から違うサロンでほぼ全身脱毛していた。予約は取れにくいということはなかった。だが、スタッフによって手技もバラバラ、VIOと脇を重点的にやってほしいと伝えるも5回以上やっても効果なし。毎度毎度、「帰ったら効果でますよ!」と、言われる。高いお金出して信じた私が悪かったと思いましたが、このような被害が出ないよう皆さんにも知って頂きたいと思い投稿させて頂きました。
レベルが低い
全身18回を申し込み通っています。残り数回ですが毛は気にならない程度にはなりました。他のところと値段比較し通い続けましたが、接客業としてはかなりレベルが低いです。人によって差が激しい!接客も拭き取りなどのやり方も本当に酷いです。最初の頃(2年前ぐらい)は丁寧で感じも良くてお店も綺麗だし良かったので契約しましたが最近は酷いレベルの下りようです。ちなみに柏店です。責任者の方が変わった様なので仕方ないのでしょうか。スタッフに当たり外れのあるサロンだと割り切れば安いし痛みはないので通えます。
研修受けているんですよね?
柏店に通ってます。
全10回で契約したが、毎回施行後大丈夫なの?って思うようなスタッフが多いと思います。研修中のスタッフが担当になると思われるほどでベテランはいないのか?と、毎回施行後にムラがありすぎ。下手にも程がある。高いお金払ってるのだからきちんとやってほしい!
スタッフの対応もどうかと。受付の女性は愛想なくPCにひたすらにらめっこ!こちらが無理な話をするとにらむ感じでとても雰囲気イヤ~!