[終了] 脱毛ラボ 新宿店の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でも新宿店の口コミを集めています。

みん評では、脱毛ラボの口コミを募集中です。

[終了] 脱毛ラボ 新宿店に関するみんなの評判

• すいさん
  • 投稿日:2019.03.27

18回通いあまり脱毛されませんでした。

値段、接客、店舗の多さから脱毛ラボ、新宿店で全身脱毛しました。
予約は全身脱毛のお客さんを優先していると聞いておりましたが、夏などは1ヶ月先くらいでないと予約出来ませんでした。直近ですと、キャンセルが出て入れる場合もありましま。

効果は最初の方は毛が生えていない状態が続きましたが、やはり生え変わりで毛が生えてきて、10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。ちなみに毛抜きや日焼けなど脱毛の効果をなくす事などはしないようにしておりました。
結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。
恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。
脱毛を考えてる方は他のサロンをお勧めします。
私は現在医療脱毛に通ってます;
安さでサロンを選ばなければ良かったと後悔しております。

• はにさん
  • 投稿日:2022.02.01

予約が取れなさすぎる

最近全く予定が取れなくなりました。
「23区内どこでもいいので2週間後の土日、何時でもいいので空いていますか」「平日の夜遅めで予約を取りたいです」と言っても返ってくる候補日・時間はほんどなし。
さすがに1ヶ月とかそれ以上先の平日ならもう少し取りやすいのでしょうが直前まで休みや予定が確定しないような人や、働いている人にはおすすめできません。
全身脱毛通い放題と言っても2ヶ月開けないと施術は行って頂けませんし、もし間違えて2ヶ月に1日足らずで予約してしまったとしても事前に確認してもらえるわけではないので、お店に行って準備が完了してから「やっぱり今日は無理です」と返される始末。(きちんと確認しなかった私も悪いのですが、、)
スタッフの方は皆様とても優しく対応は良いと思いますが、都内での予約のとりにくさや制度のテキトーさ、価格を考慮すると、わざわざ脱毛ラボを選ぶほどではないと思います。
というかこれ以上会員が増えても更に予約が取れなくなるだけ…

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.04.30

脱毛効果なし!行くだけ時間とお金の無駄!

全身脱毛のコースを全額払い数回通いましたが、分かりやすい毛の太いVIOも全く減る気配は無く、普通の毛も当然減りません。完全に詐欺だと思います。
脱毛のやり方も、流れ作業で適当で雑で、照射機のスピードが人によっては異様に早く、しっかり全面に照射されている気はしません。
数回通って、効果がないことと、やる人によって照射機の動かし方の速さに違いがあり、脱毛ラボでは脱毛できないと気がつき、途中でやめることにしました。その時に、数回通っても、効果が見られなかった事と施術者のやり方が良くないことを伝えたところ、それに対して何の答えもなく、また、渡されたやめる人へのアンケートにも、何も書かず空欄のままで提出するように言われました。
脱毛ラボのスタッフも、ここでは脱毛出来ないことを分かっています!高額なお金だけ払わせて、完全な詐欺だと思いました!何よりも何時間も大切な時間を無駄にしました。

何箇所かで迷われている方は、絶対にお勧めはしません!
一回の値段が高くても1回で効果の出る医療の脱毛に通うことをお薦めします。時間とお金の無駄でした!

• 投稿日:2020.09.05

毎回通うたびに何かしらミスがある

まず、入った時の挨拶がない。カウンターにいるのであれば、どうしていいかわからないので何か声かけてくれてもいいのではないかなと思いました。
人によって、丁寧な方と雑な方がいらっしゃいます。
あと、毎回通うたびに、なにかしらミスが目立ちます。
施術前に話をしていると、一番強いレベルで行っていただくプランなのに弱いレベルで施術をされそうになりました。
毎回、自分が担当する人の契約状況を確認されてないのか、本当に強いレベルでおこなっていただいてるのか不安です。
また、予約をした時間を20分以上過ぎた段階で謝罪もされずに部屋に案内されたこともあります。
しかも、従業員の方のミスでスタートが遅くなったのにも関わらず、終わりの時間が過ぎそうになると施術が途中で出来ないのでご了承くださいと言われます。
毎回、案内される時間と、従業員の方がくる時間が遅いから終わる時間も遅いのに、最後には『やっぱり時間過ぎしちゃいましたね』と、まるでわたしが悪いかのように言われます。
通い放題のプランを契約しましたが、すでに解約できない状態なのでとても後悔しております。
既に高いお金を払っておこなっているにもかかわらず、別の高いプランを施術中に勧められてくるのもしんどいです。

• jogさん
  • 投稿日:2017.05.15

早口でさっぱり…

カウンセリングのみなので効果等は分かりません。が、担当して下さった方がとにかく機械的な対応で早口、説明が雑で料金プラン等理解するのに時間が掛かりました。
毎日お客様に説明してるでしょうから頭に入っているのかもしれませんが、こちらは初めて伺ったのでもう少しゆっくり丁寧に話していただきたかったです。
最後に「少し考えます」と言ったら「ありがとうございました」とさっさと立ってどうぞおかえりくださいと言わんばかりにドアを開けられました。かなり不快な思いをしました。よくあの態度で今までやってこれたな、あの接客で契約する人がいるんだと驚きました。
もう新宿店には二度と行きません。

• 舞さん
  • 投稿日:2018.10.26

思ったよりいいと思います。

以前musse,TBCに通っていたので比べると値段がすごく安い。
カウセリング時に担当の方が値段とプランを一生懸命考えてくださったのが印象的です。

脇、背中、腕、VIOの施術を受けています。
効果でいうとmusseとかに比べると出にくい気がしました。(現在6回目)
特に背中や肩は変わったのか。。?という感じで、
これから効果が出ることを祈ります。

新宿店の接客は割といいと思います。
どの店員さんも手際が良く、悪く言えば雑ですが、
裸で1時間以上いるよりはパパッとやっってくれるので良いかと。
予約も2週間後でもほとんど希望どうりとれてます。(土日)
特典か何かで背中のシェービング無料で助かります。
他の剃り残しも無償でやってくれます。
(口コミ見るとみなさんお金請求されてますけど。。)
店舗によって違いはありそう。
施術室やスリッパは綺麗では無いですね。
潔癖な人は無理そうーー

とりあえず今はちゃんと全てに効果が出れば
大満足のサロンです。

• モカさん

新宿店

二度と行きたくありません。
契約の際も、かなり上から目線の説明と定額コースのゴリ押し。
月額プランを利用したかったのに、そんなの利用してる人はほぼ居ません!的な事を言われました。
仕方なく定額コースで契約しましたが、本当に予約も取りづらかったです。
何より施術が雑で、ジェルが体に残っていたり赤いペンの後が残っている事もあり不愉快極まりなかったです。
スタッフも接客業なのに無表情で、帰り際もエレベーターが来たら追い出すように帰されました。
数回は我慢しましたが、今は解約して別のサロンに行ってます。

• もにゅさん
  • 投稿日:2019.05.11

新宿店おすすめです!

新宿店に通っているものです。口コミも悪いのがたくさんありますが、私は全然嫌な気持ちになったり、効果が無かったりはありません。
新宿店はスタッフの愛想も対応もよく、脱毛も気になる部分があるか?不安はないか?きちんと聞いてくれます。
カウンセリングでも、勧誘などなく自分でどのプランをやりたいか選ばさせてもらいました。
たまに合わないなぁと思うスタッフもいますが、十人十色なので仕方ないかなと。お店もあまり綺麗とはいえませんが、脱毛が目的なのであまり気になりません(笑)
仲のいいスタッフさんに話を聞くと、ほかの店舗のスタッフは対応が悪いらしく、新宿店に店舗移動してくるお客さんも少なくないようです。人それぞれだと思いますが、私は脱毛ラボおすすめです!新宿店だけですが(^_^;)

• あいさん
  • 投稿日:2018.06.15

覗き見はちょっと...

1年前から新宿の脱毛ラボに通っています。
全身脱毛をしているので、服を脱いで着替えるのですが、着替えてるあいだに視線を感じる...
するとスタッフの方が隙間から見ていました。
たぶん着替えたか様子を見ていたんでしょうね。
すごい不快でした。あり得ません...
声をかければいいのに、覗き見はおかしくないですか?
目が合うと、サッとカーテンを閉めてどこか行ってしまいました。
着替えたら仰向けで待っていてください、と言われているので、様子をみていたんでしょう。
帰りの着替えてる最中も覗き見されました。
本当にあり得ません。店舗を変えますが、店舗を変えてもこのようなことがあったらもう通いません。

• 投稿日:2022.07.13

予約が取れない

元々家の近くの脱毛ラボに行ってたのですが最近無くなり新宿店に通うようになりました。
元々いってたところは予約もちゃんと取れ問題ありませんでしたが新宿店になってから予約が4ヶ月間隔くらいになりさすがにそこまで開けるとせっかく減った毛が生えてきます😭
スタッフさんなどの対応も悪くありません。
最近は私みたいに回数が増えた方の卒業キャンペーンやってるみたいです。
全然毛が残ってるんだけどなと思います。

• りなさん

予約取れない

皆さんが書かれているように、予約は取れないです。契約時に「脱毛ラボは予約が取れやすいから」と言われたので、最短の月1で通わないと期限が切れてしまうコースにしました。が、月1の予約が取れません。
期限を伸ばすと追加料金払わないといけません。

あと、施術中のおしゃべりがうるさいです。隣の部屋に声がもろに聞こえるのであまり話したくないのですが、すごく話しかけてきます。
新宿店は忙しいからなのか、電話対応が不親切でした。
今の所4回通いましたが、まだ効果は現れていません。
他社さんは1回目でも効果が分かったので、安い分効果が薄いのかもしれません。

• NMさん

最低最悪

数ヵ月前の話ですが、キャンペーンにつられ無料カウンセリングを受けました。それはもうカウンセリング予約したことすら後悔するレベルで。
こっちの話なんて聞いちゃいなくて、ただひたすら18回とかのコースをすすめるばかり。考えたいですって言ったら、じゃあ月額のでお試しに払っていきますか~?…って……何で絶対契約する前提なのやら。不信感しかなかったので、検討すると言って出ました。
帰りも、靴を履き終える前にエレベーター来たからと追い出されるようにされました。
契約しない人は客じゃないとでも思っているのでしょうか。こんなひどい接客されたのは初めてでした。ちなみに新宿店でした。

脱毛ラボ