脱毛ラボ(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、脱毛ラボの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

脱毛ラボ(カウンセリング)に関するみんなの評判

• ちゃちゃこさん
  • 投稿日:2019.05.10

脱毛ラボ、リタイア体験記

新社会人になった私は、念願の脱毛サロンに通おうとしていた。
脱毛サロン選びで重要なのは効果と金額だと思う。そもそも脱毛には美容脱毛と医療脱毛があり、それぞれに利点と欠点がある。
美容脱毛は痛みの少なさ、金額の安さがメリットだろうし医療脱毛は効果が出やすいことが最大のメリットだろう。
私は痛みの少ないといわれておりお手頃価格な美容脱毛を選択した。

その中でも理由は忘れたが目に留まったのが脱毛ラボであった。早速ウェブ予約をして最寄りの店舗へ行き、初回カウンセリングを受けた。
契約したのは全身脱毛54か所での契約、12回セットで金額は税込み28万円程度であった。
契約日から二年以内に通い終わらなければならなくて、1万円で数か月延長できますよ、と初回カウンセリングで説明された。
初回カウンセリングを担当してくれたのは、はきはきとお話をする美人な看護師さん。自分も看護師であるため、少し意気投合して和やかにカウンセリングは終了した。

それから6回ほど通った。一回の施術は1時間半ほどかかる。
施術に関する感想を言うと、ただ寒い。
脱毛ラボは美容脱毛のため痛みはほとんどと言っていいほど感じない。ただ店舗内が寒いしレーザーを照射する前に塗ってくれるジェルが冷たい。
私が通ったのはほとんど秋~冬であったため本当に寒かった。
また、予約の取りづらさがちょっと難点であった。LINEでやりとりして予約を受け付けてくれると契約時説明があったが、提示される予約可能日時が少ない。
わたしは看護師をしており、シフト制で夜勤もあるため不定休で平日休日問わず通えると思っていたが、そんなことはなかった。
そんなこんなで契約した回数の半分ほどで通うことを諦めてしまった。

効果としては、6回ほどの脱毛で全身濃ゆかった私の体毛は半分くらいになったような気がする。剃刀で毎日剃毛していたのが4日に一度で済むようになった。
腋毛の生えてくる本数が半分以下になった。一番良かったと思ったのは、気になっていた指毛が全然気にならない程度まで薄くなったことか。
スタッフの対応も、不快に思ったことは一度もなかった。
寒いことと予約の取りづらさを感じて、半分くらい自分のせいで通うことを辞めてしまったので、満足度はまずまずである。

• KIRIさん
  • 投稿日:2020.07.30

思ったより盛況

梅田店に無料カウンセリング行きました。
ビルは少し分かりにくく、サロンにしては狭い、古い、て印象です。行くと受付前で2人接客されてて声も結構色んなところから聞こえるので盛況そうな感じ。それは良かったです。おばさんが何やら化粧品系のものまとめ買い勧められて色々質問攻めしてたのはちょっと気になりましたが、、すぐ個室に案内してもらえました。
そこで、ホワイトボードやらも使いながら機械や料金の説明。ハッキリと他社大手との比較がされてました。
店には2種類の機械があり、ミュゼとかも使ってる黒い毛に反応するものとストラッシュなどの産毛や金髪などの薄い毛にも効果がある機械両方使えるのできっちり効果が出る、との事でした。
肝心の料金、16か月無料に釣られて行ったのですが無料で通える期間があるわけではなく、これはどこのサロンもみたいですが16か月分の料金を割引ってだけで総額から割引いた値段しっかり毎月支払う感じでした。
多くの口コミに書いてあった通り月額安いのはパーツ一箇所ずつしか当たらないので一回で全身当てれて12回〜無制限通い放題(ただし12回以降は三か月行ってないと自動解約)が1番人気で40万。割り引いて37万とか。えっ?!高い…
その後ミュゼに通ってたので乗り換え割引ないんですか?と聞いたら6万下がるとの事で、それでも34万。
やっと48回払いで¥9900です。うーん、4年も毎月10000支払うのかーと悩み、、、(安いのかもしれませんがそもそも、全身脱毛にそこまでお金かけれないと思い直し、、)
あと、脱毛ラボのロゴとか店の感じがダサくて通いたくないなと思ってしまって(失礼)お断りして帰ってきました。
完全にテンションは下がってましたがでもそこまで引き止めとかはなかったですよ!お見送りも一応してくれ、良い人でした!

• もなかさん
  • 投稿日:2020.04.03

ありえません。皆さん、気を付けて下さい。

月1980円で通えるみ広告に惹かれカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円は月1で約2年で体全体を一通り打ち終わるお試しコースとの事、そこから別コースの説明が始まり月1回 月額6000円程で12回コースと月2回 月額7000円程で18回コースと通い放題で月額9000円程だったかな。説明が終わると『どのコースにされますか?』といきなり問われました...お試しを受けに来たつもりだったのでその種を伝えると『あくまでお試しなので脱毛されたいならこちらのコースがいいですよ』としか返ってこず。月に6000円程で12回なら7万ちょっとかーっと考え、タブレットにサインしました。
すると契約書やら請求書を出され最終的には約25万程の請求が。金利が10万以上かかるなんて説明なかったしびっくり。契約書も仕事先や親の年収まで必須で書かされ、ちょっと怖かったです...結局試し打ちも受ける事が出来ずに帰りました。クーリングオフの説明を受けたので帰りに郵便局に行って契約解除通知書を発送しました。

悩んでる間や契約書を書いてる間も、壁の時計をチラチラ見て『早くしてよ』とアピールしてきます。本当に気の弱い方は行くべきではない。

• りりりさん
  • 投稿日:2020.05.14

ただの講演

脱毛器を購入した際に、サロンに通いながら脱毛ができればと思い、カウンセリングに行きました。
正直、スタッフさんの話し方に違和感がありました。

最初から契約する前提で話をされました。大学の講義かのようにずっと喋り続けていて、質問する間も与えないほどでした。ある程度区切りをつけて「ここまでで質問はありますか?」などと、お客に聞く方が丁寧だと思います。
また、話し方も若い人特有の言葉というか、所々丁寧でない言葉遣いが気になりました。研修を受けてるとはいえ、もう少し言葉の勉強をするべきなのではとも思いました。
少し体験談を話すと「あ〜そういうこと言う人よくいるんですよね〜」と、小馬鹿にされたような言われよう。
さらに、契約はしないと分かった途端、すぐ扉を開け退出を即されているように感じました。

サロン自体は質素な感じはありましたが、とても綺麗です。
期間も他のサロンは比べて短いということもあり魅力的に思いましたが、施術するスタッフの態度が良ければ契約したと思います。
最初のインスピレーションは大事にした方がいいと思います。

• もちさん
  • 投稿日:2021.03.16

効果はまだわからないが、対応は良かった

もともと安いプランを契約するつもりだったが、無金利キャンペーンをしているとのことで金利を無くせば他のプランよりお得だということを説明され、納得したので全身脱毛通い放題のプランを契約し、月々1万少しの支払いをローンを組んですることにしました。

他の方が言われているような脱毛機器の紹介や変な勧誘とかは一切なく、感じの良いお姉さんでした。1回目を契約後すぐにしてもらいましたが、同じ方がずっと最後まで担当してくださり、此方としても気持ちが楽でした。効果についても個人差があり、部位によっては時間がかかることも最初から言ってくれていましたし、マイナス面もあることをきちんとお話してくださったので好感が持てました。予約も5回先?まで取れたので、予約の取りにくさなどは特に感じませんでした。

ただ、予定外の契約で当日口座の印鑑を持っておらず、口座を登録だけして帰ったのですが、後日ローン会社から確認があった際、銀行印を押した用紙を提出する必要があることを知らされ、何のことか分からず当日ラボからもらった封筒を確認するときちんと入ってました。説明もなかったので、言われなかったらそのままでした…、クーリングオフの制度についても、特に説明なしです。お金のことは、やはりそれなりの大金なのできちんとそのあたりも説明して下さるともっと良かったなと思います。が、対応や衛生面については概ね満足です。頑張って通ってみます。

• えすかるごさん
  • 投稿日:2021.04.11

名前忘れたけどあの人の接客態度、最悪でした笑

あの接客態度でお金貰えるなんて不思議で仕方ありません。二度と行きません。あんな方に施術お任せしたくありません。技術に自信あるなしに関わらずオススメ致しません。
客と契約取れないノルマとかあるのかなんなのか
こちらは無料カウンセリングへ行っただけで
値段忘れましたが本日に限り1600円?ぐらいでお試し体験が出来るという話をされ
今すぐ体験したいわけでもなく
脱毛するならコロコロ変えるのではなく
ここと決めた所へ通いたかったし
元々はスタッフの接客態度を調査するお仕事でカウンセリングへ伺いましたが
強引に契約させようとしてきて
なので何度断っても1600円も支払うことすら無理ですか?みたいなとか色々言われました笑
すぐ帰れるのかと思いきや全然帰らせてくれず
2時間半は足止めされました
1円も払いたくないです
脱毛サロンで強引な接客をうけたことが1度もなかったためビックリしました。
また来たいと思わせるような接客態度や提案の仕方の方が良いと思うのですが残念でした。
結局契約せず逃れられましたが
最後帰る時、ドアを開けられさっさと帰れみたいな態度もされ
本当に最悪です笑
自分のタイミングでドア開けて帰りたいですよね
スリッパに履き替えさせられたため
靴へ履き替える時間なんて苦痛でした
目の前で突っ立って待っているのでその人が!
これからはここのサロンと比較して他のサロン選びが出来そうです
勉強になり良かったです
ありがとうございました!!!

• あかんさん
  • 投稿日:2020.08.27

ここはあかん

1980円で全身脱毛できると広告出して実際行くと高い契約の話ばかりされる!全身1980円円のは実際は1ヶ月1ヶ所ずつで終わるのはかなり遅いと話される!ならそんな広告出すなと怒ってやりたかった!他の契約だと都度払いは今日からお金発生すると言われ、カウンセリングの時点で払えと言ってくる。こちら側が悩んでると焦りながら今回はサービスで料金無しで次回から払えば良いと言い換えてくる!なら最初から今日の料金は発生しなくて良いのに言うはなぜ?と思った。

• ゆいさん
  • 投稿日:2019.05.03

いいかげんなカウンセリング

関東の店舗に通っています。
月1980円で通えるみたいな広告に惹かれどんな感じかカウンセリングに行きました。内容を聞くと1980円のものでは約2年で体全体を一通り打ち終わるみたいな全く意味のないものだったので、色々相談し全身脱毛18回コースを契約しました。
その際の料金の案内が最悪。店長らしい女性がカウンセリングしたのですが、最初提示された内容は全身18回を有効期間は3年間で化粧品やらクリームやらが色々ついて合計で30万弱。高いと伝えると「化粧品等をつけないことにすれば25万くらいに抑えられる」と安くしてますよアピール全開で交渉してきた。その時点でカウンセリングや脱毛の試し打ちをして開始から一時間半くらい経過。25万で悩んでいると、他店からの移籍になると23万と交渉。結局悩んで23万で契約することにし、書類を作ると店員が退席し待っている間、脱毛ラボのHPを確認すると全身18回の同じコースが約18万との記載が。戻ってきた店員にHPを見せるとなぜか慌てた様子で「これはキャンペーンの価格なんです」みたいなことを言われ「キャンペーンやってるなら今日の契約には適応されないんですか?全く同じ内容ですよね?」と言うと「本部に確認するのでお待ちください」と再び退席。そこからかなり待たされる。戻ってくると「今回はHPに書いてある金額で良いそうです。ただ期間が2年間になるそうです」いやいや、書いてあるなら今回はじゃなくて最初からこの金額提示しろよ!18回で2年なら問題ないだろと思い、HPに書いてある金額で契約。そこからまた書類作ります等で結局契約に3時間かかりました。言われるがまま契約してたら、安くしてるフリして7万近く損していて最悪でした。結局脱毛サロンって店員のさじ加減で金額決まるんですかね?
通ってみての感想は脱毛ラボに店員のサービスは求めないほうがいいです。愛想ゼロ、接客態度最低レベルでイライラすることが多いのであくまで安さ重視でさっさと通って回数終わらせたほうがいいです。

• あっさんさん
  • 投稿日:2020.07.02

一言でいうと最悪です

わたしは二度と行きたくないので、おすすめしません。
梅田店にカウンセリングで行きました。勧誘はすごいし、他のサロンと悩んでいたため契約しないとなると、態度が変わり、説明のために使われていた紙を目の前でくしゃくしゃにし、すごく不快でした。契約しなくてよかったです☆

• え?笑さん
  • 投稿日:2019.02.12

え?どうゆうこと?笑

16カ月無料脱毛キャンペーン➕当日小鼻左手脱毛無料のマガジンが届いて
残り1日だったから
スケジュール無理やり変更して慌てて
予約を確保

当日10分前に到着して

脱毛受けてみて良かったらコース契約しよ♫とか
色々特典つくみたいだったけど、どうゆうシステムなのかな?とか楽しみにしてたけど、

まず無料脱毛受けられません。

これって詐欺じゃないの...?汗
無料だから約束破ってもいいわけじゃないでしょ...
いいんだけど、そんなんで信用できないですよ。

席に座るやいなや料金説明
10万くらいで受けれますよー!って言われて
特典とかの話は一切なし...
コースの説明と当たり前のような説明だけして、
どうします?契約します?質問ありますか?今日決めれます?って質問攻めw
ちょっと営業下手すぎません...?笑

ひとまず期間限定とか無料体験とか嘘ついて無理矢理予定組み合わせたお客様の気持ち考えて下さい。
カウンセリングも30分もなかった
はい、今日契約しないならさよなら〜!って感じだった。いやいや16カ月無料脱毛の話は、、、?左手脱毛お試しで受けれないの、、、?
個人情報だけパラパラ書かされて不愉快でした。
時間の無駄。ここで契約する人って、、、笑

• 投稿日:2019.10.12

無料カウンセリングに行きました。

興味はあったけど、今まで脱毛したことがなかったので
無料カウンセリングならと思い、予約をして行ってみました。
他のところも視野に入れてたので、せめて話だけでもと思ってたのですが…金額も金額だし…
店舗に行ったらまず、自分の情報を書く紙を渡され書きます。(健康面、妊娠してないか、どこを脱毛したいか、今飲んでる薬はあるかなど)カウンセリングだけじゃないんだと何も知らないのでそう思いました。
書いたら、登録してきますねー!と言われました…。
カウンセリングうけたら、契約する人がほとんどだとは思うけど勝手にと言っていいのか、登録させられてしまうんだと思いました。
その後、色々なコースの説明をしてくれてるなかで
「毛ってすごいコンプレックスの1つに入ると思うんですけど、もし私に子供がいたら習い事、勉学も大事だけど脱毛はもっと大事だと思うんですよ〜!私にもし子供がいたら絶対脱毛させますね!」的なことを話され、まだ子供が小さい私にとっては衝撃でした。(子供本人の自由だと思ってるので…もちろんしたいならしたらいいと思ってる)
1番お得なコースをすすめられ、私の家庭は旦那が家計を回してくれてるし、育休中ということもあり簡単には返事できないと言ったら、こんな金額でも了承をもらわないといけないのかと言われました。さらには、今旦那に電話をして聞いてみては?とまで言われ、なんだか今日契約してけと言われてるような感覚になりました。
今は1000円でも2000円でもおしいし、後々仕事復帰して落ち着いたらしたいと考えているというと態度はガラッと変わり「本日はこれで終わりです」とすぐいなくなり、はい契約しないならサヨウナラ!といわんばかりな態度。
カウンセリングは90分とありましたが、契約しないと30分で終わります。
カウンセリングをうけるだけではダメなお店なんですね。
なんのためのカウンセリングなのでしょうか。
契約する前提の人しか行けないみたいです。消去されたのかは分かりませんが、私の情報は登録されてしまったのか何も説明はありませんし。
とても残念です。

• 投稿日:2019.12.21

ビーエスコートから乗り換え

名古屋駅前店

ビーエスコートのVIO契約が切れそうなので、他サロンのメニューを知りたくて無料カウンセリング?に。

とても丁寧で物腰の柔らかい子で、好印象。
粘膜のあたりの脱毛効果の不満や悩みを相談したつもりでしたが、そこもちゃんとやっていくという話で、納得して契約したつもりだけど、結局、粘膜は光照射できず、ぎりぎりまで頑張りますと毎回施術者に言われるんですが、結局肝心な、無くしたいところが無くならない。

パワーが強いので6回で十分でしょうと言った感じのカウンセリングだったけど、終わらなかった。
VIOは既に10年以上前から、やっていて、最後の仕上げ程度だったんだけど、なくならない。

家庭用脱毛器買おうかなぁ、脱毛ラボが出しているやつ?!その口コミも見ているけど。

それにしても口コミが悪くてびっくり。
栄店はそんなにひどいの?!

名古屋駅前店は、私は好印象だけどな。皆丁寧だと思うんだけど。客によって態度が変わるのかな、私が怖いのかな?笑。

• くもさん
  • 投稿日:2017.10.03

信用性に欠けるカウンセラー

率直に言わせていただきますと、
『カウンセラーの接客の信用性に欠ける』です。

まず、
カウンセリングの前日のメールにあった、
・店頭入り口までお出迎え→なし。
・2000円相当のハンド脱毛体験→なし。
・コラーゲン×プラセンタW配合の脱毛用サプリのプレゼント→なし。

でした。(ハンド脱毛体験とかちょっとやってみたかった)
特にお出迎えなんかは別に必要ないですが、
メールで記載したからにはやるべきだろう、プレゼントありと書いていて何も渡さないのは嘘つきだろうと思いました。

まあいいやと思い、ちょっと悪い予感を抱きながらもカウンセリングルームへ。
最初は、毛周期や脱毛ラボに関する説明がありました。
万が一の為の医療負担サービスの説明、脱毛機の詳しい説明などがあったのはとても良かったです。(他のサロンさんではされなかったので.. )安心できますから。

しかし、一番大事な料金プランの説明が、あまりにもひどいというか、、
・プラン説明は手書きなのですが、ほおづえをつきながら、終始だるそうに説明していた
・月額1490円のコースでは月に2カ所脱毛できるとネットで見たのに、1カ所のみですと言われる。あとからネットで2カ所って見たんですけど、、と伝えると、「ああそうでしたね。2カ所でしたすみません」と言われる。料金プラン分かってる?
・料金の計算をしている際、ー¥10800、ー¥10320、など、何の割引だか分からない数字を並べまくる。それは何の割引ですか?と聞くと、「今月のキャンペーンです」の一点張り。カウンセラー自身がきちんとプランについて把握していない。
・パックプランの方が脱毛ラボ側は儲かるらしく、パックプランの勧誘ばかり受けたのだが、私は月額性が良いです、と伝えると、そこから態度がそっけなくなった。

などなど。書き出したらきりがないのですが、、

しかもその場で契約しないと13ヶ月無料キャンペーンを受けられないらしく、実質無料なので一応契約はしてきましたが、
家に帰って考え直し、やはり信用性に欠けると感じて、1度も通わずに解約しました。(契約金として1490円のみ払いましたが...)

私は脱毛ラボが嫌いなわけでもなく、批判したいわけでは全くありません。友人の紹介でカウンセリングに行ったのですが、通っている友人は非常に満足していると言っています。

なので、本当にカウンセラーによると思います。(渋谷ヒカリエ前店のそのカウンセラーの方は本当にひどかったです)
料金も他の脱毛サロンに比べ安い方ですし、その店舗の他の店員さんやコールセンターの方は非常に対応が良かったです。

皆さんもぜひカウンセリングに行くときは、当たり外れがあると思っておいた方が良いです。(私は完全に外れでした)
脱毛ラボ側には、カウンセラーの教育改善を求めます。

脱毛ラボ