[終了] 脱毛ラボ 予約の口コミ・評判 2ページ目

[終了] 脱毛ラボ 予約に関するみんなの評判

• 抹茶さん
  • 投稿日:2018.05.04
  • 予約

サービスの質が悪すぎです。

お手入れ1回もせずに解約しました。

1回目の予約を店舗変更のためお電話しました。
コールセンターに繋がるらしくそこから予約した店舗に渡され、もう一度予約キャンセルを話す羽目に。
別の店舗にもう一度予約するにも1回その電話を切り、もう一度コールセンターに繋いで店舗に繋ぐ二度手間すぎるシステム。

何より、解約しようと決めた理由。
前述で話した予約変更した店舗に変更する際、もう一度電話をかけ直して予約出来てるか確認とりました。(電話の相手の受け答えが微妙だったため)

そして予約変更した当日、予約時間を合っているか電話をしたところ、予約出来てないので新しく予約してほしいと言われました。
脱毛するつもりだから2時間かけてシェービングもしたのにこの対応には正直腹を立ててもおかしくないと思います。

何回か店舗に電話してますがとにかく対応の質が悪すぎるため、また嫌な思いをする前に解約しました。
新しく契約する方は気をつけた方がいいです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.04.04

全くおすすめしません

関西の脱毛ラボに通っていました。
値段は他の脱毛サロンに比べると安価。
脱毛の効果は18回終了しても、完全になくなりません。

住所変更の都合で2店舗通うことになりましたが、
最初の店舗は接客態度も良く、丁寧でした。
予約はとりにくかったですが、、

住所変更した後の2店舗目では、
早口で小声で何を言っているのか分からず、
全身で予約しているのに
理由をつけてすぐに部位繰り越しにしてきます。
ウナジやVIOラインについての希望の形も聞かれず
勝手に脱毛されるので、希望の形にできているのか
不安なくらいでした。接客も上から目線です。
流れ作業で声掛けもなく、スキンケアも雑でした。
もう二度とこの店舗に通いたくないと思い、
最初の店舗は通うのは遠いですが、
渋々変えることにしました。

挙句の果てに、
予約はメールでも可能と催促メールが多かったので
メールでしました。1店舗目で予約したと
思っていたので、時間に行くと
予約できていないと言われました。
確認して頂くと、予約した店舗が
2店目の店舗だと、脱毛開始前に分かり、
1回分消化にされてしまいました。
サロン側のメールには店舗名の記載もなく、
最初の店舗でのLINE登録もしていたので、
最初の店舗であると思っていました。
店舗はどちらか電話で確認しなかった私も
悪いですが、メールに店舗名の記載がなく
番号はPHSなのでネットで調べることも
できない状態で、サロン側のミスもあるのに
2店舗目からは謝罪の言葉もなく、消化されました。

本当におすすめはしません。
勿論、店舗によっては丁寧なところもありますが、
世間一般の接客レベルができない店舗もあるので
脱毛ラボ会社全体としては、
研修が行き渡っていないと思います。
効果も乏しいので、医療脱毛の方が絶対おすすめです。

• たるさん

脱毛ラボスピードコース

脱毛ラボの6回スピードコースに通っています。保証期間が半年でその間に6回消化しないといけません。脱毛ラボは他会社より予約がとりやすくそのなかでも恵比寿店は穴場で予約とりやすいと説明受けました。が、実際は全然予約が入れられません。そんなことをしているうちに保証期間が過ぎそうです。次の予約電話をしたら、保証期間外しか日にちがなく、1万2千円払えば、延長できる、スピードコースを選択したのはお客様自身ですと言われました。いやいや、3ヶ月前の時点で消化できないのスタッフの人は予想できるでしょう。。。キャンセルでたら優先的に入れてくらるとか、他店舗紹介してくれるとかやり方あるのに、放置っていうのに、納得がいかないと思っています。店内が簡素だしスタッフの人はいい人多いが気が利かないかんじだし、安いなりにいろんな事情があるな。。。と感じています。

• みるさん

月額制はオススメしません…

脱毛に興味がありこちらのサロンの月額コース通っていました。
「月額コースを希望」される方は辞めた方がいいかと思います。

何故かというと、予約は年間コースの方優先でいれるそうで、月額コースはほとんど予約が取れません!
(※店舗にもよるとは思いますが)

私が通ってた時は、1ヶ月1万円程度で2回予約が可能というプランでした。
同じ箇所の照射は2ヶ月空けなければならないというルールに従うとどうなるか…
初回4/10だとすると最短で次の照射可能日が6/10となります。
しかし予約の空きがないため6/20あたりに照射したとします。
すると次が8/20になりますが予約が取れないので8月中の照射はできずお金が水の泡に…
ということになりかけたため、即通うのを辞めました。
最近照射感覚が1ヶ月になった?ようなのでまた違うかもしれませんが。

肝心の技術に関しては、正直照射漏れ?ムラ?は少しあったかと思います…
特に不快に感じることは少なかったですが、デリケートラインの施術中に
「ハイジニーナにしたら彼氏に喜んでもらえたのでお客様もやりましょうよ!」
とかいう話を延々とされて萎えたぐらいですかね(笑)男のために脱毛してる訳じゃないし私の彼氏はそんな趣味じゃないし貴方の彼氏の趣味なんて興味ない(笑)

とにもかくにも、予約が取りづらい店舗での月額制はオススメできないですね。

• 投稿日:2022.07.13

予約が取れない

元々家の近くの脱毛ラボに行ってたのですが最近無くなり新宿店に通うようになりました。
元々いってたところは予約もちゃんと取れ問題ありませんでしたが新宿店になってから予約が4ヶ月間隔くらいになりさすがにそこまで開けるとせっかく減った毛が生えてきます😭
スタッフさんなどの対応も悪くありません。
最近は私みたいに回数が増えた方の卒業キャンペーンやってるみたいです。
全然毛が残ってるんだけどなと思います。

• ゆいさん

予約取れない

始めに紹介で6回コース、その後に今は月額会員です。確かに回数の方が1度に済んでよかったのですが転職したので収入面も考えて月額に切り替えました。
が、予約が全然取れません。
土日休みの仕事なのに次回予約で案内されるのは平日の昼間。休めるわけがありません。
あとは生理が被りそうな日は避けたいのに候補日すら無いです。
月額会員は毎月一度行かないと消化されますし、生理被ればデリケートも消化。正直金の無駄です。融通の利かないプランです。
あとは他の店舗自分で予約してください。 とだけ。
それか回数決まってるコースに切り替えてください、を毎回違う方に言われます。
カードも今あるのでダメならもう1つ作れば出来ますよ、とも。
月額会員<回数会員 て感じです。
入会した頃は皆さん書かれてるようにこんなんじゃなかったです。
会員増えすぎてスタッフも数足りてない印象が強いです。
社員募集のメルマガは頼んでもないのに数回しつこく来る上に入社お祝い金だなんて、人がいませんと言ってるようなものですよ。

ミュゼとかジェイエステとか通ったけど、段々予約も取れないので辞めようかと思います。。
また1からサロン通うの面倒ですが。。これで希望の日に行けなくて毎月一万ちょっとドブに捨ててると思うと悲しくなります。

• けいこさん
  • 投稿日:2019.01.06

ひどい

安いから通ってるけど部屋が狭いし、当て方も雑。
予約変更一日前だとキャンセル扱いだから1週間前に変更してその日に行ったら何故かキャンセル扱いで回数減らされてました。
ラインの証拠もあったので言ったらこちらのミスですって回数戻してもらったけど、それが二回もあって変更も気楽にできない。
日程変更の管理どうなってるんですか?
予約もカウンセリングの時は2ヶ月間隔がよいって言われたけど、1ヶ月後これますか?って毎回間隔減らして消化を優先されるし。
早くこんなサロンとおさらばしたいので、もういいですが。
あと一回残ってるからそれやったら絶対別のサロンにします。

• 投稿日:2019.06.27

ホームページには
予約が取りやすいと書いてあるけど
かなり前もって予約しないと予約は取れない
電話もオペレーター経由が多く
時間がかかる上に予約が取れない
有楽町の店舗が閉鎖した時など、
施術日に行くまで知らされず、
あーそこはもうやってませんよーと対応された
生理痛がひどいためキャンセルした時など、
電話が全くつながらず、
体調不良でキャンセルの連絡を入れた後に、
コールバックで
あのー、ほかの部分の施術ならできますけど
それでも来れませんか?
と言われ呆れた。

• たんたんさん
  • 投稿日:2022.03.01

がっかり

インスタに流れてきた広告をきっかけにカウンセリングに行きました。

説明もていねいでよかったし、今後の為に脱毛もいいかな?と思い契約。初回の施術までに下処理をせずに来店してしまい、
追加料金(千円)発生( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

カウンセリングの際に説明があったのも?知れませんが、
来店前の連絡(LINEなどでできなかったのか?)もなく。

施術後2wあければまた受けられる(=月2回施術できる)と聞いたが、実際は予約すら取れず。(2月)

他の店舗でも受けられるからと問い合わせするとそこは3月も予約不可。

全くもって初回の説明と違っててガッカリ。

効果の方はまだ分からないので2回目を待とうと思います。

ただ、安易に契約してしまった事を後悔しています。

• 投稿日:2022.05.14
  • 予約

予約は取れないし、対応も酷い。

とにかく予約が全く取れず、最初のカウンセリングではとても予約が取りやすいです。と言われた。
ところが全然予約が取れず、さらには先日全身105分の施術のコースですがシェービングを忘れてしまいこれは私の落ち度なので仕方なく部位を減らし施術となりました。顔と胸から下腹部までの部位をやらずに施術は終了。
ところが時間が、105分コースにも関わらず施術時間30分程残して終了されてしまいました。もし、30分あれば顔や胸から下腹部までのどこかの部位はできるはずだと思うのにそれで帰されました。

さらに、よく考えれば度々部位を減らされて20分~30分程早く帰らせられてしまうことが多かった。もはやこれってある意味詐欺としか思えない。

脱毛ラボ