[終了] 脱毛ラボ 予約に関するみんなの評判
- ひさん
- 投稿日:2022.06.02
予約取れない!!
以前ミュゼ通い、現脱毛ラボ通いです。
一生通い放題の12回コース契約したのですが、13回目以降から予約全然取れません。笑笑
ミュゼの方がマシでした。
13回目以後は2ヶ月おきですが、2ヶ月後の予約を仕事や体調の都合でキャンセルすると、またその2ヶ月3ヶ月先の予定しか入れてもらえないので、お金の無駄です。
効果も、ミュゼの全身18回が終わった時と
脱毛ラボ12回終わった時とで変わりがありません。。
個人差あるとは思いますけれども。。。
- 投稿日:2022.06.15
予約取れない
自己処理が難しければとシェーバーを購入し、毎回持ってきてくださいとのことだったが、使っていないことが多く、無駄にお金を使わせた。また、初回何もわからない状態なのに周囲の音が大きく、担当者の声は非常に小さく、全く聞こえずどのようにすればいいのかわからなかった。予約に関しても次の予約は3ヶ月後しか空いていないと毎回のように言われた。毛周期的には2ヶ月後がベストとのことだが、周期に合わせれない。また、通い放題で通っていたが、予約取りにくくなっているからと、プラス料金を払って別のプランを案内したり、解約させて脱毛器具を買わせようとしていた。
- さなこさん
- 投稿日:2019.07.12
予約取りにくい
ミュゼよりも予約が取りやすいということで通い始めましたが、お手入れ日の変更を電話でお願いすると、3週間先の日にちを言われました。
電話対応も丁寧とは言い難く、ほかのサロンの方が良かったのではないか、と少し後悔しています。
また、施術で体に塗ったものをタオルで拭いてくれるのですが、まだ残っているのにそのままで終わってしまうので、ヌルヌルしてるのを自分で拭きました。時間重視するにしてももう少しどうにかならないのかなと思ってしまいます。
- ⭐︎さん
- 投稿日:2022.08.20
予約ができず対応が悪い
何度予約の電話をかけても数ヶ月先しか無理だと言われました。
かれこれ7ヶ月も予約取れずに脱毛できていません。
毎月支払いだけがきます。
予約がとりやすいとかかげているのを辞めたほうがいいとおもいます。
学生ならその日に行けるかもしれません。
予定も先まで立てれるかもしれません。
社会人に当日のキャンセル待ちをおすすめしますという案内はおかしいと思います。
- りかさん
- 投稿日:2018.07.06
予約したのに
以前予約していた日に電車が人身事故で遅延してしまい、予約していた時間に合わなかった為 日程を変更してもらいました。
その電話の時も対応が微妙でした。
(話を聞いているの…?という感じ)
いざ変更していただいた日に来店したら、
‘お電話では確認が取れましたが、ウェブでは予約が取れておらず、本日は出来ません。’
と言われてしまいました。(それってお店のミスじゃないの?)
私は電話で連絡をしたのにもかかわらず、何故そう言われてしまったのか理解が出来ませんでした。
結局その場でキャンセルしました。
対応悪いと感じてしまったので、
二度と利用しようとは思いません。
個人的な意見ですので、ご参考までに。
- 投稿日:2022.08.20
予約取りやすくないし効果も薄い
「予約取りやすい」って謳ってるわりには3・4ヶ月先まで予約取れない。仕事をしているので時間が合わずなかなか行けない。
シェービング代も高いし、うぶ毛等の効果も薄い。毛は余裕で生えてくるし、2週間に1回のペースで施術可能ですって言うてても予約が取れないから良くても1ヶ月1回しか受けれない。
高いお金払ったけど脱毛サロン間違えたなーって思ってます。
- はなこさん
- 投稿日:2017.01.31
某店舗の接客最悪です。月額で契約していました。電話での予約しようと、何回かけても電話にでず、予約ができません。折り返しかけてくることもないです。我慢できずに解約の連絡すると、すぐに折り返し連絡がきて、「この日なら空いてます。」って言われました。電話に出れるなら電話に出て欲しいです。そのまま解約することにしましたが、解約するなら次の月の分のお金も払わないとダメだと言われたので、最後の月のお金を払ったのに予約を取らせてくれないもので、「最後の月の予約したらダメなんですか?」っと言ったら態度が急変し、目も合わせず低い声で最悪の態度で「予約とられます?」っとまるで怒ったような接客をされました。返事をされないこともありました。すごく不愉快でした。私の周りでも評判は良くなく、みんな解約してるみたいです。社員教育の見直しからして欲しいです。
- 投稿日:2022.08.24
予約とれない、、
私の通っている所はスタッフさんも親切で、いいのですが、皆さんおっしゃる通り予約がとりにくいです。
前回施術に行った際、卒業でキャッシュバックというものを勧められました。プロエディションと言う脱毛器がプレゼントされると言われましたが、お断りしました笑
大金払ってやっと効果が見えてきて、しかも自宅でやりにくいから通っている訳で、、、
施術に行った時も空き部屋が多く、本当にキャンセル待ちなの?と思えるほどです。理由はわかりませんがもっと予約を取りやすく、満足いくまで通えるようにして欲しいです!!
- (;_;)さん
接客態度が悪すぎる
値段が安い店と機械が変わり、寒くなく短時間で終えられるのはいいと思います。
ただ、なかなか予約が取れない。何度も予約の際に期間が大丈夫か確認すると「大丈夫」とのことで通っていたのですが、ある日予約日当日に行くと、すでに期間が過ぎていたので延長料金を払えということでした。せめて予約の時に確認して欲しかった。他にも時間に遅れると連絡すると、30分までだったら半分できて、次回繰り越しもできるからと来るように言われ、お店に27分遅れで謝りながら入ると、もう30分なので無理ですと。大幅に遅れることを伝えた上で来るようと言ったのはサロンの方なのに。こちらにも非はありますが、いいかげんだな、と感じました。
施術もやっつけ感がすごいし、値段で納得するしかありません。
- らいさん
- 投稿日:2022.07.29
とにかく予約が取れない
契約時のカウンセリングで早く終わらせたい事を伝えたら、2週間に1度のペースで通えるコースを勧められたのでそれにしました。
ですが、予約が取れなくて1ヶ月に1度のペースで通っています。
1番最短で東京都内いつなら空いていますか?と聞いていますがそれでも予約が取れません。
2週間に1度だと金額が高くなるのに今のペースではその契約をした意味が無いなと思い解約を検討しています。
接客は普通ですが、施術は人によってムラがあります。
効果はまだわかりません。