dマーケットの口コミ・評判 11ページ目

dマーケットに関するみんなの評判

• MTさん
  • 投稿日:2020.10.23

解約がいつまでたってもできない

解約した後も請求が止まりません。

経緯を書きます。

契約してから全く利用していなかったdtvを解約しました。
元々ドコモユーザーではなくdtvだけを契約していたので、解約の際はdアカウントごと停止しました。
ここで自動で請求が止まると思っていたら、何ヶ月待っても請求が止まらないので問い合わせ。
(この時点でまず意味不明...)

近くの店舗に直接行けと言われたので、
わざわざ来店予約をして出向いて、クレジットカードの番号を伝えて請求を止めてもらう手続きをしました。
もしかしたら不正利用や、(絶対ないと思うけど)複数契約したりしてたかも知れないので、クレジットカードと紐づいたアカウントを教えてもらえるか尋ねたらそれは無理と言われました。
とにかく請求がストップするなら何でもいいやと思い、一旦呑み込みました。

それでも、3ヶ月待っても請求が止まりませんでした。
再び店舗に問い合わせたら、
「ドコモ本部から、お客様のカード番号ではご契約がございませんと返答が来ていました」
と今更のように言われ...

おそらくその期間の間にカードの有効期限が切れ、更新があり、カード番号自体が新しいものになっていたことが原因かと思いましたが、それにしてもすぐ伝えて欲しかった。
何でドコモ本部から返答が来てたのに数ヶ月黙ってたのでしょうか?
こちらは解約手続きが済んだものと安心していたのに。
小額とはいえ、客にとっては無駄金ですよね?

それに、カードの期限更新なんてよくある話なのに、それに対応できてないのも意味不明。
(これはドコモだけに限った話かわかりませんが)

色々と疑問に思うことばかりです。

店舗スタッフにはドコモのインフォメーションセンターに問い合わせてみてくれ、と言われ、
電話をかけ、回線が死ぬほど混み合う中で素直に待って話を聞きましたが全く何の役にも立たず。

埒が明かないので、わざわざ有効期限が切れる前の番号をカード会社に問い合わせました。
また店舗に行かなければなりません。

こんな目にあったのは自分だけかと思っていましたが、他の方も解約について書かれているようでしたので驚きました。
個人的には、何としてでも解約させたくないとか、スタッフ一人一人の態度が悪いとかではなく、
dtvの専属の事務局が不在で、誰も責任をとれないのだろうな、という印象です。

お客さんに無駄金を払わせることや無駄な時間を使わせることを何とも思わない、
ここに散々書かれていても改善しない(単純に届いてないとしたら残念ですが)、
全体的に不誠実な会社だな、と感じます。

dtvのサービス自体の話でなくて申し訳ありません。

個人的には、会社自体が信用できないので、NTTドコモのすべての関連サービスも、他の通信会社が全て倒産したりしない限りは一生利用しないと誓いました。

• うんぎょんさん
  • 投稿日:2021.08.27

口コミを先に確認するべきでした

他の方も書かれていますが、無料お試し期間中なのに料金が発生。問い合わせしても無料お試し期間中に料金発生はありえない、他のアカウントがあるはずの一点ばり。

メールでの問い合わせは的外れな定型文の回答ばかり。
電話での問い合わせはお客様サポートとお客様相談室しかなく、どちらも対応最悪です。
常に上から目線な口調。他のアカウントがあるはずと言うなら、氏名や電話番号から調べて根拠を示すよう話しても「アカウント管理は自己責任」「そういったシステムではない」と。では何かも分からないものにお金を払い続けるのかと言うと、不満なら解約してくださいと。
クレジットカードがどのアカウントに紐づいているかも調べることはできないシステムとのこと。

とにかく本当に初めての利用なら料金発生は絶対にありえない、発生しているからには以前利用がある
はず、ただしそれを管理するのはお客様だからこちらに問い合わせされても根拠や履歴を開示する
システムもないし筋違いとのこと。

もちろん解約するつもりですが、解約後も料金が引かれ続けているとの口コミも多いのでショップに
行ってから解約するつもりです。それでも信用できませんが、、、。

私は元々ドコモの殿様商売的な態度が嫌いでドコモ関連のものは一切利用していません。
韓ドラが多いのと550円の安さにひかれて利用したのが大間違いでした。

みなさんも絶対に利用しないほうがいいです。

• さくさん
  • 投稿日:2021.11.19

dtv解約手続き後も引き落とし

7月頃に解約をしサービスは受けられなくなっていますがクレジットカード明細を確認したら数ヶ月間550円引き落としされていました。
ドコモユーザーではないのでネットでの確認のみとの事。確認しても解約手続きしているのでアカウントは使えないとなっています。
10月下旬にドコモ店舗に行き、とりあえず書面で全てのドコモサービスの解除をしました。dtvサービスの解約手続きの確認は店舗ではわからないとインフォメーションサービスに電話するよう進められました。他の方々も書いていますが、そこに電話してもやはりわからない、店舗に行ってください、別のアカウントがあるのでは?(絶対にありません)の繰り返しです。本当に呆れてしまいました。
とにかくドコモユーザーではない方はドコモのサービスは受けないほうが良いと思いました。来月の明細を確認して550円が落ちていなければ数ヶ月の返金については泣き寝入りになると思います。
同じように困っている方も多いのではないでしょうか。何故問題にならないのか不思議で仕方ないです。改善に取り組んでいただきたいと思います。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.23

使用は避けた方が良い

みん評に金銭トラブルの口コミが多く寄せられていますが、私もトラブルになり、料金の返金を求めましたが無視されています。DTVのカスタマーセンターはないのと同じなのでトラブルになっても何もしないと思います。ここは本当に客を客だと思ってないので他の投稿者の方も仰ってますが、出来れば使用しない方が良いと思います。料金もleminoになって値上げするし、何のメリットがあってこんな所を使うのかがわかりません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.02.25

残念なアプリ

ウォーキングをするようになって2年位たってから知り、抽選でポイントがたまる所にひかれて利用しました

最初は抽選もまあまあ当たってました。無料版

昨年の10月頃からハズレが多いと感じました
今年になってからは更に酷いです
無料版でもこれはひどいと思います
ハズレの確率が高いし、改善されそうにも無いのでやめようと思います

• Yamadaさん
  • 投稿日:2024.10.06

解約方法が非常に複雑

2022年12月に解約方法がわからず、問い合わせたところ自分のアカウントから解約するように案内されましたが、何個もURLを送られ、結局そのうちの一つでログインしたアカウントで解約手続きをし、完了した認識であったにもかかわらず引き続き引き落としが止まらない状況です。問い合わせをするにも何人もの担当者にたらい回しにされ、挙句ログイン操作を案内されましたがセキュリティのステップで携帯番号の認証コードが届かず結局解決されませんでした。2年間使っていないサービスに料金を払い続けています。返金依頼をしましたが、自身の責任で解約しなかったとみなされ、断られました。

• vaさん
  • 投稿日:2021.01.01

解約後も不当に請求が続き止まらない

他の方も書かれている様に、解約手続きをした後もずっとクレジットカードに毎月の利用料金が請求され続けました。
サポートセンターに連絡したくても、まずサポートセンターとの通話の為に予約が必要。
予約時間を待ってやっと状況するも、近所のドコモショップに行けと言われる。
ドコモショップで対応してもらう為にも予約が必要。数日後に予約をする。
ドコモショップに行っても店舗スタッフは状況を全て把握できる立場になく、本部のようなところとやり取りで2時間待たされる。
とりあえず店舗スタッフから月末に解約手続きを本部がするのでそれまで待って下さい。
今月分の請求はもちろん止まりません。
本来解約していたはずの月から半年経過していますが、その間の請求は一切返金できません(なんでやねん)

店舗スタッフではそれ以上お答えできませんのでサポートセンターにお問い合わせ下さい。

↑今ココ

天下のNTTドコモさんのやる事か?

• 投稿日:2019.08.27

見放題は旧作ばかりで数の少ない

ここの見放題はひどい。 準新作すらなく、全体の本数が少ない上に
旧作の不人気物多数。 ここまでラインナップがひどい処は見たこと
ないです。 正直¥540でも料金を取るレベルではないと思います。
動画を見るよりも見たい動画を捜す時間の方が長い、なぜかと言うと
見たい物が無いくて延々と探すから(苦笑) 1年ほど前に2か月
無料チケを某保険会社から貰って、初めて見た時はここまでひどい
ラインナップじゃなかったので、失礼かも知れませんがサイト自体を
縮小して最終的に閉鎖する流れじゃないかと疑ってしまう程です。
それくらい新着などを見てもやる気が全く感じられません。

唯一他社より優れていた音楽関連も劣化が激しくて、お世辞にも
他社より優れているとは言えません。

¥500前後の料金で考えるなら、アマプライムの方が何倍も良いと
思いますし、遥かにやる気が感じられます。 どうしてこんなに
劣化してしまったのでしょう・・・

• Dカードゴールド活用失敗さん
  • 投稿日:2020.05.17

DカードゴールドはDマーケット等の一部有料サービス(未確認)利用で2%upするが・・・

期待外れ。実に使いづらい。コミックや小説のジャンル分けすらしていない。全ジャンル、コミック、小説・実用書。これだけ。これでは読みたい本に辿り着くのは大変難しい。大抵の電子図書はファンタジーだのSFなどで分けている。ジャンル分けする人員すら確保していない時点でサービスの質は解る。
使いづらい低質商品を使わせる為に還元率を優遇。馬鹿だろ。まず商品の魅力を上げるのが先だ。
嫌がる客に無理やり利用させる為にポイントで釣る。この発想が日本の携帯会社の本性を示している。
つまり、モラル皆無でお客様に喜んで使って貰おうという商売人思想が無い。顧客に誠実であれば結果として売り上げも上がる。この常識が所詮役人NTTには出来ないらしい。中学生でももっとまともに商売考えるだろう。このサービスは最低だ。あくまでdocomoのサービス姿勢に対する不満であり、個人を誹謗中傷してはいない。

• みほさん
  • 投稿日:2019.10.18

初めて二重請求、たらい回し

今までdtv申込み解約を何度かしてきたのですが、今回初めて二重請求が続き、メール問い合わせ→ショップへ(対応できないとのこと)→メール問い合わせ(他のアカウントがあるのでは)。アカウントはありましたが、申込み履歴はないと出る→総合窓口へ電話(対応できないのでメールでやり取りを)→メール問い合わせ(解約済みなので翌月請求はありません。詳細は順次回答します)、その後のメール返信内容(総合窓口へ問い合わせを)…
翌月請求はないと返答がありながら、また請求が入ってる…

消費者センターとカード会社へ相談
消費者センターから教えてもらった別のドコモ窓口へ電話(総合窓口へかけてください)…
話は聞いてもらえたけど、他のアカウントがあるんじゃないか、ちょっと口を挟もうとすると、先ほど聞いたのでもうわかっています。調べることは難しい、対応できない。ショップへ行って解約を。

カード会社に調査してもらうことになり、カード番号も変えることに。

一体どこに問い合わせれば結果がわかるのか…

dマーケット