dマーケットに関するみんなの評判
- パンダさん
- 投稿日:2023.12.10
dヘルスケア
本当にあたらないです。
ドコモのケチさが際立つ結果です。
もう契約やめようかな
- 投稿日:2024.04.05
アンケートに辛口評価をしたとたん!!
先日のミッションでアンケートがありました。
けっこう数もありましたが、全部正直に答えました。
しょっちゅうエラーする。歩数が0のまま、ポイントが滅多に当たらない。と。
評価も1番低くしました。
そうしたら、次の日から全く当たらなくなりました。
5つほどミッションをクリアしても0。
しかもくじを回して、殆ど一秒ほどで『ハズレ』
『ハズレ』にするのを待ってたかのような感じです。
高評価した人には毎日ポイントをあげてるのでしょうか?と疑いたくなります。
- ラブ294さん
- 投稿日:2023.12.04
全く当たらない
20回以上やってもハズレしか出ない。
あり得ない。
やる気も無くなる
- とくめいさんさん
- 投稿日:2024.04.19
当たらない
頑張ってミッション全部クリアしても、1つも当たらなかった。これなら歩数が出るだけでいい。
抽選は、がっかりするだけです。
- さゆりさん
- 投稿日:2020.07.02
最低最悪!詐欺。絶対に登録するな。
31日お試し期間内に解約ボタンではなく、dアカウト廃止というボタンを押した。(メールでdアカウント廃止されましたときていた)ネットでdアカウント廃止というボタンを押せば解約になると書かれていたが、気になり、インフォメーションセンターに解約できているか聞くために連絡した。インフォメーションセンターの人は、dアカウント廃止していれば解約できているので、お金は掛からないと言っていたので安心していた。2ヶ月後、クレジット明細を見ると、なんと…3ヶ月分引き落としされていた。1日に契約が続いたら次の月も月額かかるのだが、月末ぐらいに気づいた。急いでインフォメーションセンターに確認したら、ドコモではなく契約内容が確認できないので、店頭へと言われた。店頭に行くと、専門部署?に連絡して確認すると言われ電話して解約を外してもらうよう店舗スタッフがいう。月末だったがすぐ解約できないので、次の月の上旬になりもうひと月、お金がかかると言われる。”解約できたらお客様が確認できますか?”という問いには、確認できないと答える。確認できるのはクレジットカード明細のみと。
契約内容の確認もできない・どんな契約になっているかもわからないものにお金払わされる・ただ向こうが勝手に解約だけする(しているのかもよくわからない)・平気で詐欺みたいなことをする・誰に聞いても曖昧。怒りしか出てきません。
お金を返してください。本当に登録されていたならまだしも、実際に目で確認することもできない。おかしい。
本当にオススメしません。
- 投稿日:2018.10.25
「いかなる場合でも返金には応じません」
まずは、↑の通りです。
自分の場合、月額契約後にアプリで視聴しようとしたところいきなり画面が固まるだけで何もできない状態に陥りました。
まだ何の動画も見れていない状態でした…
なぜか無料体験期間が使えなかったのでいきなり月額で契約したのが誤りでした。
問い合わせても「申し訳ないが返金対応はできない」の一点張りです
使用しているスマホは出てから1年も経っていないそこそこなハイスペ機種で(しかもdocomoで契約)、アンドロイドのバージョンも最新でした。再起動なども何回も試しました。
これから有料登録される方はこの先どんな不具合が起こっても、それがどう考えても自分に非が無かったとしても500円をドブに捨てられてる。そんな気分で契約なさることをオススメいたします。
- みほさん
- 投稿日:2019.11.16
初めて二重請求、たらい回し 続き
メール問い合わせ回答で、1つのアカウントは2ヶ月契約、その後の契約はなし。
2つめのアカウントは利用なし。
と回答がきたものの、3つめのアカウントがあるのでないかと。
ショップでアカウントを調べられると言われたので出向きましたが、キャリアフリーのため調べられないと。(明日伺うといったのが金曜だったのですが、行ったら行ったで平日のみですと。前日に教えてくれたらいいのに)
カード番号と紐付けされてるアカウントを全て解決申請をし、一ヶ月ほどで連絡がくるとのこと。
カードの調査依頼結果は、1つめのアカウントは継続中
2つめのアカウントは、利用ありとの報告。
(詳細はドコモへと)
消費者センターは間に入れない案件のようで、
調査部署に連絡し、ドコモから利用なしや解決済みのメールがあるのなら、それをコピーし送り、再度申し入れをしてくれると。
また、前のカード番号紐付けアカウントはカード会社からも、請求止めをしてくれるとのこと。
カード番号だけ変えても、番号が利用できるのかの確認はしないデータのようなので、請求がきてしまえば、新しいカードに請求されてしまうようです。
- たいようさん
- 投稿日:2023.07.20
ディーアカウントが扱いづらすぎる
レミオに移行するということで、dtvから移行のため、避けてきた2段階認証を登録しなければならなくなり、避けてた理由が、登録アドレスが使ってないものであるため、2段階認証の登録ができなくないと言う理由であった。ドコモじゃないので、店舗でしかできない、ということで、行きましたが、1時間半以上時間を要し、やっと今までのアカウントを引き継いだものを再発行できた。今度は、電話番号が別のアカウントに登録されているとか、、
どういうこと?笑
今までのアカウントに使ってた電話番号が登録できず、
電話してみると、アカウントの削除を教えてもらい削除、
その後、再度その番号を登録するためには、一定期間待たなければならないとのこと、、一定期間って?確認するも、わからないとのこと、、3日後から、何度か登録しようとしてみて、ダメを繰り返すと今度はパスワードがロックされ、
パスワードを再登録するための方法が、また使ってないアドレスに連絡が行くことになっており、再度窓口を予約、40分して、結論は調査申し込みして、調査に出すしかない、3週間以上は掛かる。
なんやそれ、
ドコモ使ってないからとか、
どうとか、色々理由はあるみたいだが、
あんまりじゃ無い?レベル低すぎる。
もう、dtvを削除してもらいました。間に合うかわからないので、来月分も掛かるかもとか、どうとか、、
すでに1ヶ月ぐらい使えてないし、
もういいよ。時間も手間も使って結局、クソみたいな結果しか出ない。
- すんさん
- 投稿日:2023.04.26
歩数が他のアプリと合わない
他のアプリより歩数が少なく出ます。
最悪の場合は0歩の時も。
アップデートとかすると、高確率でリセットみたいになります。
自分は特に使い道が無いアプリかと思ってます。
使い方次第だと思うので説明をよく見てダウンロードした方が良いかもしれません。
- 投稿日:2024.06.18
意味ない
無料版でも以前はよく抽選に当たっていて楽しかったのに新しくなってから全然当たらない。無料版では当たらないことになっているなら、抽選なんて思わせぶりなのやめたらいいのに。