ファミレスバイト一覧(口コミ評価×働きやすさ順)
この項目では、ファミリーレストランでのアルバイトについての口コミ・評判を紹介します。
ホールやキッチン業務が中心となるアルバイトである点はほぼどの会社も共通していますが、その教育方針や指導の方法・働くスタッフに求められる姿勢などについては、各社それぞれに個性が見えてきます。ファミレスの中でも、自分にあったバイト先を見つける際には、ぜひ評判を参考にしてみてください。

ネガティブチェックなら「みん評」
否定的な意見には価値がある。私たちはそう考えます。様々な報道機関、国立研究機関で引用されています。みん評とは
※当サイトの性質上、否定的な意見は多くなります。低評価が多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。
関西を拠点に全国規模で店舗を拡大している、回転寿司チェーン・スシロー。アルバイトは初心者歓迎、高校生・シニア歓迎、シフト制で土日のみでもOKと、働きやすい職場環境に気を配っています。
募集職種は、ホール・キッチン。ホールは、テーブルのセット、配膳、レジ、持ち帰り対応など。キッチンは、ネタの仕込みや衛生チェック、機械の洗浄、そしてお寿司づくりが基本です。店内での飲食が割引になる制度もあります。
時間の融通が効きやすく、アルバイトがしやすい印象を受けますが、実際の働きやすさはどんなものでしょうか? 週末の忙しさなど、仕事のハードさも気になります。
ここには、実際にアルバイト経験のある人のリアルな口コミや評判が投稿されていますので、応募前の参考にしてください。
クソバイト
マジで嫌い
早く辞めたい
商品作り間違えたのは私のせいやけど、お皿バンッ!てする?
音で攻撃して自分の感情むき出しにして
今までバイトしてきた中で1番最悪なバイト
バイトの人たちはみんないい人です。
舌打ちが癖の忙しくなったら音バンバンする社員が嫌いなだけです。
ほんまにどんな教育受けてんの
辞めたいって相談した時だけいい顔しやがって
たかがバイトでこんなに毎日しんどい思いさせられてほんまはすぐにでも飛びたいけど性格的に無理やからまた言おう
新しい社員が来る前の方が楽しかった
中には優しい人もいるからその職場の人によると思います。
すかいらーくグループの展開するファミリーレストラン「ガスト」でのアルバイトです。
職種は調理・接客・デリバリー。デリバリーは自動二輪免許が必要ですが、調理・接客は未経験でも応募可能です。シフトは希望に応じて組まれるため、学生や子育て中の方も都合に合わせた働き方ができます。また、グループ全店で使える食事券が月ごとに支給されるというメリットも。とはいえ、時給に対して作業負担は大きいのか、本当に未経験からでも無理なく働けるのかなど、気になる点はあります。
ここでは、実際に働いた人の口コミや評判が投稿されていますので、応募前の参考にしてください。
ここだけはやめておいたほうがいいです
賃金と労働内容がまったく見合っていません。
面接では「簡単な調理補助のみ」と説明されるキッチンスタッフは、実際には調理に加えて食材の補充や管理、それだけでなく皿洗いや清掃といった裏方作業全般を任されます。場合によっては工場から届いた大量の食材を-18℃の冷凍庫で仕分ける作業もあり、こうした重労働を社員や古株クルーは避けるため新人に押し付けられるのが常です。これが原因で辞める人も多く見てきました。
店舗の規模にもよりますがピークタイムは常に注文が鳴り続けるほどの忙しさにもかかわらず、人手不足を理由にワンオペが当たり前です。メニューの種類が多く頻繁に変更されるため、その都度覚え直す必要もあります。
マネージャーは放任主義で、調理方法の確認や復習も「自主的に勤務時間外で行ってください」と丸投げされます。それに加えて現場では本部のマニュアルと店舗のローカルルールと社員ごとの独自ルールが混在しており、何に従っても誰かしらに否定される理不尽な環境です。
シフトに関しても多めに入れると言いながら、実際にはピークタイムのみを週5日というクルーを使い捨ての道具としか思っていないような組み方ばかりで、体力を消耗するわりにまったく稼げません。
さらに問題なのが、教育体制が整っていないにもかかわらず、アルバイトにも高い意識を求める点です。本部の方針なのでしょうが業務に関するテストが定期的にあり、点数によっては指導対象になります。こちらが一切関与しないマネジメント業務に関する設問も含まれており、「なぜアルバイトにここまで求めるのか」と疑問を感じざるを得ません。
すべてにおいて最低自給のアルバイトに負わせるものではないです。
この世に楽な仕事なんてないでしょうが、少なくともここより安心して働ける職場ならたくさんあると思います。
回転すしチェーン「くら寿司」のアルバイトです。
仕事内容は来店者の対応を行うフロアと、調理を担当するキッチン。整備されたマニュアルのほか、最初の数日間はマンツーマンで教わる期間があるため、未経験からでも働けます。作業の習得状況に応じて時給アップがあり、リーダーなどを経て、社員に登用されることも。とはいえ、シフトの融通は利くのか、時給に対して作業内容はハードでないかなど、気になるポイントもあります。
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体力に自信ない人はやめたほうがいい
厨房で働いてました。週4、4時間で働いていましたが体力が持ちません。やることが多く早く覚えないと周りの方の迷惑になったり、ミスに繋がりお客様にも迷惑がかかります。私がいた職場の方々はあまり良い印象ではなく全体的にいつもピリピリしていて分からないことなど聞きにくかったり、マニュアルをみて〜とか言われていましたが忙しくて見る時間なんてありません。体力的にも精神的にも持たなく私は2ヶ月もしないうちに辞めました。短期間に叩き込まれた膨大な仕事量を覚えれなく先輩や店長からの呆れた口調や視線が耐えられなかったです。
うどん店チェーン「丸亀製麺」でのアルバイトです。仕事内容は店舗での調理と接客。
キッチンのみ、ホールのみなど、原則として選ぶことはできません。昇給・賞与について細かなルールがあり、業務ごとのテストに合格する、勤務時間の累計が一定以上になるごとに昇給、店舗の利益目標を達成すると賞与が支給されます。食事はまかないで店舗の一部メニューが食べられます。未経験からでも働けるとしていますが、作業の負担はどの程度か、教育システムはあるのかなどが気になるところです。
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店長の口調
店長が代わり従業員と店長の仲が最悪すぎる
店長ふつうにお客様、従業員の悪口を言う仕事をまともにやらない機嫌悪いとすぐ怒るすぐサボるもうみんなイライラマックスです面接をする際にメガネで細身の人が店長の場合は注意してくださいあの人は顔で人を採用するので他でましな店舗をおすすめします
リーズナブルなイタリア料理のファミリーレストラン「サイゼリヤ」でのアルバイトです。
店舗でのオーダー取りや料理の提供などを担当するフロアスタッフ、調理全般を担当するキッチンスタッフがメインですが、サイゼリヤの工場での食品製造や物流仕分けなどの職種も募集しています。シフトは平日のみや短時間からでも希望でき、都合に合った働き方が可能です。食事補助や有給休暇といった福利厚生もあるものの、シフトの融通はどの程度利くのか、昇給制度は整っているのかなど、気になるポイントもあります。
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すべてにおいて最悪
私の場合は給料の未払いが発生しています。店側のミスなのにただ平謝りだけして終わらそうとしてくる。本当に企業の中の人間から終わっています。あとは挨拶ができない人がいます。社会人として論外です。とにかく人手が足りていないので希望していないシフトにバンバンぶち込まれる。マルチタスクは当たり前でできたとしても時給は10円ほどしか変わりません。絶対におすすめできません。なぜあんなに安いか理由がわかりました。
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[引用]公式
デニーズのアルバイトは、セブン&アイ・フードシステムズが展開しているファミリーレストランでのアルバイトスタッフです。接客や調理補助などの求人を募集しています。
いくつかの時間帯の中から希望のシフトが選べるため、学生や主婦など各々のライフスタイルに合わせて働くことが可能。定期的に仕事のレベルに応じて昇給や昇進のチャンスがあり、責任者になるとボーナスが支給されます。正社員や契約社員への登用制度も用意されています。未経験からでも問題なく働けるか、仕事内容はどの程度ハードなのかなどが気になるところでしょう。
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皮肉なこと
駅近くの場所にあるデニーズ。店長がとても辛辣で
パートタイムの主婦の方が、皮肉で気分が悪くなります。このような環境で働く、又は来店されたお客様に一部有害な発言に心痛めました。お客様に対して粗末な扱いや心無い問答に人間性を疑います。その従業員ア○キという人です。

[引用]公式
全国に展開しているファミリーレストラン、ロイヤルホスト。アルバイトとしては、ホールとキッチンという職種があります。
ホールはオーダーの受付から料理の提供、レジでの会計までを担当。キッチンは厨房での仕込み、調理、盛り付けを行います。アルバイトスタッフには、毎月、家族・友人でも利用可能な割引券が支給されるというメリットも。シフトの融通の利きやすさや、未経験からでも働けるかなど、気になる点は多々あります。
ここでは実際に働いた人の口コミや評判が投稿されています。応募前の参考にしてください。
忙しい
キッチンで短時間働いています。これくらいがちょうどいい。
長時間、週に沢山入っている方々はすごいと思います。
忙しくて覚えることが沢山です。
調理は何回もやらないと上手く作れなく、一回教えてもらっただけではかなり厳しいです。新人1人に全調理を託してきたときは驚きました。慣れている人はできるでしょうが入ったばかりの新人ができるわけありません。
入れ替わりの激しい業界だし、もっと初心者目線になってほしいと思います。
人間関係は店舗によります。店長は穏やかな感じの方で良かったですが、料理長は厳しい方もいたり穏やかな方もいたり。
バイトは皆んな協力し合いながらやっており良い店舗かなと思いました。

[引用]公式
リンガーハットは、長崎ちゃんぽんを中心としたチェーン店。アルバイトは「メイトさん」と呼ばれるのが特徴です。
ホールの業務からスタートし、徐々にキッチン業務を担当。来店対応の手本となる店舗が評価される仕組みが導入されているので、アルバイトの姿勢も店舗の実績につながります。技術の向上のための調理コンテストなどの取り組みも行っています。未経験からでも適切なトレーニングがあるのか、職場の雰囲気や忙しさはどの程度かなど、知りたいことは多々あります。
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後悔しかない
パート勤務3か月目です。
正直もうやめたいです。
フードコート内のためお昼は目が回るほど忙しいです。
水分すらとらせてもらえない。
セルフレジではないので、糞忙しい昼の時間に
点検をしなければならずそれが本当に煩わしい。
違算金が出ようものなら間違えた箇所を探すのに
時間がかかります。
セルフレジにすれば間違いもなくなるのに
なぜ導入しないのか疑問です。
来客数も多く、忙しいのでフードコートの店舗は
おすすめしません。
人員不足だと忙しくても2人でやらされます。
シフト16日までに翌月分をアプリにて申告。
シフトはギリギリにならないと上がってきません。
時給は飲食店の中では悪くないほうですが、
仕事量や忙しさにくらべたら決して高いとは思えません。
タイミングをみて早々に辞めたいと思います。

[引用]公式
株式会社ジョイフルが全国にチェーン展開するファミリーレストラン「ジョイフル」。アルバイト(クルー)には、主にフロント(接客)とキッチン(調理)の仕事があり、選考は面接によって行われます。
登用には年齢制限がなく、高校生以上からシニアの方まで働くことができます。また無期雇用であるため、長期間働くことも可能です。待遇として給与前払い制度や、割引や優待等のクルーならではの特典も。社員への登用制度も設けられてます。
気になるのは、店舗での教育体制です。入りたてで不安な時にしっかり指導してもらえるのか、サポート体制について知っておきたいところです。
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不満のぶつけあい
調理未経験の方でも簡単に作れるようにはなってますが1人でやることが多いので、一度に3つくらい同時進行で仕事するのが苦手な方とかにはおすすめしません。
あとポジティブでないとやってられません。
私の働いてる店舗は県内でもトップ3くらいの売上なのに他店舗より時給が低く、時給あげてほしけりゃ皆さんで店舗の清掃や衛生面の点数をあげてください!とかを共通のラインで脅迫してきて、他にも気にくわないことは共通ラインで「なめてんのか?」「あなたたちのためですよ!」「おーい聞いてますか〜?」など不快なメッセージを店長が飛ばしてきます。
監査やエリアマネージャーが来る前しか掃除しないのに、「暇な時期に掃除しなくていつするの?売上と時間見れば、あなたたちが忙しいふりして楽して稼ごうとしてるのわかってるんですよ!」とか言ってきます。
ガンガン掃除床流ししてるのに、見てもない、夕方来て20時くらいで「暇そうだから帰るね!」とかゆうやつが偉そうに言ってます。
帽子も被らない.ヒゲボーボー.鼻毛でてる.爪長い店長が言ってます。
4連休して旅行って帰ってきて、掃除してないって文句言ってます。
私みたいにメンタル強くて笑って流せないとやってられませんよ。

[引用]公式
とんでんは、北海道で創業され、関東圏を中心に他の地方にも進出している和食レストラン。創業当時は和菓子屋さんでしたが、現在は手作りの料理と魚介類の新鮮さが売りです。
募集しているアルバイトはホールとキッチンの2種類。デリバリーサービスを行っている店舗は配達スタッフを募集することもあります(要原付免許です)。
キッチンはまず洗い物からはじまり、慣れてきたら調理を教わります。調理はいくつかラインが分かれていて、そのいずれかを担当し覚えていくことになります。ちなみにスタッフの男女比は、女性がやや多く、平均年齢も高いことが多いです。
寄せられた口コミを見るとあまり評判がよくないようですが、従業員割引の値引き額は大きくて嬉しいそうです。
ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。
都合よく使われる人もいます
2年ほど勤務しています。
基本的にフロアの仕事をしていますが、人員不足や高齢の従業員の引き継ぎができるようにするためにオールラウンダーに動けるようにするため1年ほど前からキッチンにも入るようになりました。
基本的に人員不足が目立ち、フロアは1人で多くて5人分の動きを求められる場面や、キッチンは調理場のポジションに対しての人員もいない中洗浄をやらなくては行けなく常にバタバタしています。
皆さんの書かれているように、お局をはじめに高齢のパートさんが社員より言葉の力が強く他のアルバイトの子達もパートさんたちの意見に比較的賛同しています。
社員とお局とで教えられる仕事の内容も違うので、社員の言うことに従っていたらお局に嫌われて挨拶も休憩やあがりの挨拶も無視されます。
お局の機嫌が悪いと理由もなく無視されます、原因は分かりませんが私情を仕事に持ち込んで学生バイトや同じ主婦パートの人と大きな声で勤務中に喋っていても社員は咎めることができません。
かといって社員も社員で、夜まで働いている人に当然のように残業を言い渡してきます。
シフトも予告無く勝手に勤務時間伸ばされていたり、勤務日が増やされていて出勤した時にこの日とこの日出てくれない?と聞かれます。
独身の人は都合よく使われます、社員の指示を聞いて動いたらお局に嫌われて無視されながら、フロアとキッチンを開店から閉店時間まで動き回り、さらには有給も自分から希望取れません、店長からシフト上の休みの日を有給扱いにすると言われることもあるのでこの条件に当てはまる人はやめておいた方がいいです。
良い点は社割が良い点です。
使われている素材も良いものなので美味しいご飯を食べることが出来ます。
店舗ごとにここら辺は変わってきます、少なからず私としては給料に対して割合が合わないと感じています。
年内には辞めたいと考えています。

[引用]公式
全国に展開しているうどん店チェーン、はなまるうどん。アルバイトでは店舗での調理、レジでの会計、ホールでの接客や清掃といった業務を全般的に行います。
幅広い年齢層のスタッフがそれぞれの都合に合わせた形で働いているといい、高校生でも時給水準が変わらないのが特徴。入社後は、「天ぷらが作れる」「麺を茹でられる」など、できるようになった業務に応じて時給がアップしていきます。時給に対して作業内容はどの程度ハードなのか、職場の雰囲気はどうかなどが、気になるポイントでしょう。
ここでは実際に働いた人の口コミや評判が投稿されています。応募前の参考にしてください。
店員態度悪い
土浦イオンのはなまるうどんでお食事をしました。
女性の店員の態度が悪すぎます。
はじめてでわからないのでどのようにしたらいいか聞いたのですが、すごく感じ悪く
うどんのサイズを聞かれましたが、普通でと言ったらすごい感じが悪く気分悪かったです。
接客でここまで気分悪くなったことはないです。
味は普通においしかったですが、もういきません。
店員さんのしつけがなっていないと思います。

[引用]公式
びっくりドンキーのアルバイトは、希望勤務地や職種、その他の条件など自分の探しやすい方法で見つけることができます。
職種はホールスタッフやキッチンスタッフ、工場のスタッフなどさまざまで、慣れるまでは先輩スタッフがマンツーマンで指導。未経験者からでも応募できたり、社員登用がある店舗もあります。条件に合う店舗が見つからない場合には、自分の希望条件を登録することでマッチする求人が出た際に案内を受けることも可能です。
シフトはどのように組まれるのか、職場の雰囲気が良好なのかどうかは働く前に知っておきたいものです。
ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。
最低な店長とスタッフ
3年ほどホールとして働きました。
仕事は覚えることがたくさんありますが慣れればどうってことないです。
それよりもモラハラですぐ怒る短気な店長や長く働くおつぼねや主婦パートが最悪でした。
2度と働かないし辞めてすっきりしました。

[引用]公式
バーミヤンは、すかいらーくグループが経営する中華料理のレストランチェーンです。関東や関西、中京地区を中心に事業展開を行っています。
アルバイトやパートとしてバーミヤンで働く場合、そのスタッフは「メイト(フロアーメイト、キッチンメイトという風に)」と呼ばれます。募集職種は、フロアでの接客とキッチンでの調理などです。フロアを中心に女性の比率が高い職場で、昼間は主婦、夕方以降は学生やフリーターのスタッフが多いです。髪型・髪色などについてはルールが決められており、長い髪は切るかまとめなくてはいけません。
なお、前給制度といって、一部であればその月に働いた分の給料を前借できる制度があるのも一つの特徴です。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。
仕事量おかしい
フロア経験者ですが、キッチンも含めて見ている限り1人当たりにかかる負担量半端ないです。特にピーク時になると、本当にやる事多すぎてプチパニックになりますし、長く働いていて相当容量よく仕事できる人でないと難しいです。これに加えて全体的に民度の低い客に対して高い接客も求められています。たまに張り出されるアンケートで客からのクレームを見るたびに殺意が湧きます。責任も当然重く、何か不備がある度に店長や主婦からのお叱りトークが専用のメッセージアプリでよく届きます。
店長も今まで3回変わりましたが、エリマネ含めて全員どこかしら人間性に欠陥があると思います。全員ピーク時になるとブチキレてます、余裕がない。
このバイトの唯一良いところは、ここを経験した後に別のバイトを始めると楽だと感じられる所です。

[引用]公式
関西圏を中心に展開する和食さとは、その名のとおり和食をメインに据えたメニューのファミリーレストランです。和食がメインといってもそれだけということはなく、メニューの中には洋食もあれば、しゃぶしゃぶなどの鍋物料理、デザートなども用意されています。
アルバイトの募集は基本的にホールとキッチンの2つです。オーダーは、客席に設置してあるタブレットを通して受ける店舗がほとんどなので、「操作方法がわからない」「タブレットが反応しない」などの際はホールスタッフが対応します。
ここでは、実際にアルバイトした人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。
店長がゴミ
シフトも希望通りにならず無断で延長されるのが当たり前
出て欲しい時だけごますってきて、こちらが体調不良で休む連絡を入れるとため息をつかれる
上の人がいるとニコニコして話しかけてくるが普段はコミュニケーション0だし二重人格なのかな?気持ち悪い
店長普通にパワハラ
パートの人は優しい人が多いが機嫌悪いと明らかに当たってきたり他のパートさんに大きな声で愚痴ったりされます
何か失敗した時は店長とアイコンタクトを取って何か言いたそう。
気に入った子とそうじゃない子の差別が激しい
学生はいい子がほとんどで優しいので友達は出来ると思いますがわざわざこの環境で働く必要は無いと思います。

[引用]公式
全100種類以上のメニューが並ぶカフェテリア方式のレストランが、ザ・めしやです。創業当初は、スーパーマーケットのライフグループの系列会社でした。東海地方から近畿・中国地方にかけて店舗展開を広げています。
アルバイトの職種は、ホール・キッチンのどちらかから選ぶことになります。ホールの場合、カフェテリア方式なので、お客さんが選んだ商品をレンジで温め直すなどの作業もあります。高校生の応募も受け付けていますが、大学生やフリーター、主婦など他の年代のアルバイトに比べて時給が安い場合が多いです。
口コミを見ると「なかなか環境的に辛いことが多かった」という口コミや評判があります。土曜や日曜よりも、平日の食事時のほうが忙しいお店が多いようですね。
店長と御局達が意地悪
初日から、矢継ぎ早に動かされてメモを取ろうとしても、取れない位にこきつかわれた。
先ず私は、社会人として企業に勤務した後で、飲食店でパート経験があり、マナー接遇で褒められた事はあれど、叱られた事はありません。
10年以上勤務するパートに、客より自分に挨拶をしろと叱られました。出勤時には、必ずおはようございますと言いましたし、レジで接客していたのを見て、他の方にはひとりひとりに挨拶をしてから、その御局に挨拶をしたら、今日は私だけ挨拶をされてない!接客中でも挨拶しろとキツく叱責されました。
ここは、客より長年勤務している人を優先し、新人は奴隷以下の扱いをされます。
店長も更に意地悪で、嫌味やダメ出しをしまくり、コソコソと意地悪な御局3人で結託して、初日からボロカスに叱られました。
数日間しか経過していなくても、高校生でも出来てる事が出来てない、先輩の気に入る行動をしていないと、一方的に責められて、無能呼ばわり。
幸いにも、私は働かなくても良い環境にいて、録音した音声を本部に届けようかと考えましたが、余りにもレベルが低いので、1ヶ月で辞めました。
あれでは、新人が続きません。
意地悪な人は、同類ゆえに馴染んでいました。
あり得ないです。

[引用]公式
ジョナサンはガストやバーミヤンと同じ、すかいらーくグループの展開するファミリーレストランです。ガストなどとは、同じグループ企業ということで、合同でスタッフ募集サイトを運営したりしています。
募集職種は、フロアー(接客)とキッチンの2種類。フロアーはデリバリーの仕事を任される場合もあります(要原付免許)。また、デザートづくりもフロアースタッフが担当することがあります。
制服は貸与されますが、靴は入店時の購入制で、代金は最初の給料から天引きされます。
ここでは実際にアルバイトした人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。
深夜のホールは楽しかったです
昼のキッチンと深夜のホールで働いていましたがキッチンは覚える事が多く土日だったので仕事量も多くてサービス残業が当たり前でした。おまけにマネージャーがイライラし出すので特に学生の出入りが激しく常に人手不足でした。
深夜のホールは接客以外にもバックヤードなどでする仕事など沢山あるので忙しい時は勿論大変ですが接客や休憩中に同僚と話せるのは楽しかったです。深夜もバイトリーダーが勝手にシフトにいれて自分でサインしたり役割を押し付けたりでとにかく人が居着かず常連のお客様からも指摘されてしまいました。
深夜帯はワンオペになる確率が高いのでホールもキッチンも負担は大きいかも知れません。

[引用]公式
関東圏を中心に展開する焼肉レストラン・安楽亭。多数のグループ企業を持っています。
基本的に募集しているのはホールとキッチンです。ホールは接客と客席の片付け・準備・掃除、キッチンは調理・仕込み・キッチン清掃が主な仕事です。夜は忙しくなることが多く、休日は営業時間を延ばして営業する店舗も多いです。営業時間が延長した場合は、残業代が出ます。
ここでは、実際にアルバイトした人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。
店舗によりけりだが、おすすめはしない
給料は他と比べると低いと思います。昇給すると言われ、年末年始入ったのですが昇給されていませんでした。年齢が近い先輩が多く和気藹々と作業をできるのはすごく魅力的だと感じますが、提供が少し遅れるとホールに圧をかけられます。お客様を待たせてしまうというのは事実ですが、ホールとキッチンが同じ人数なのが不満です、
ホールにはロボットが導入されているので作業効率がキッチンよりいいのは明らかです
また、洗浄機や網上げなどはキッチンの仕事だけでなくホールの方もできるようになるとより効率が良くなると思います。
うちの店舗では上からの指示で平日1:1でシフトを組めとなっていますが、これもかなり謎です。はっきり言って無理です。いくら平日だとしてもやることはひとつではありませんし、締め作業ができない高校生はどうなってしまうのかという感じです。また、人件費削減ばかり言ってきます。そのくせ都合よく出勤日を変えられたり時間の変更が度々あります。もう少しアルバイトのことを考えてほしいと何度も感じています。

[引用]公式
テーブルに備え付けられた七輪での炭火焼肉が自慢の焼肉レストランチェーン、牛角。日本国内のみならず、海外にも多くの店舗を出店しています。
アルバイトの募集職種はホールとキッチンの2種類。七輪の炭や網を交換する際に重いものを運ぶこともあります。ホールでもキッチンでも、大きな口コミや評判での接客・対応がチェーン全体の決まりなので、口コミや評判を出すのが苦手な人は慣れるのに時間がかかるかもしれません。
口コミには、「楽しかった」「厳しいながらやりがいを感じる職場だった」など満足度の高い意見が寄せられています。
場所によるし心が強い人向け
仕事自体はやりがいがあるし楽しかったけれど、店長によると思う。上がダメなら下もダメになるというのはこのことか〜と学びました(笑)けどいい人も必ずどこかにはいるはず!(笑)
あと、やっぱり忙しいのもあってピリピリした空気になるので少し強めに言われることも多いと思う。
後は「対象」にならない事。何の、とは言わないけど。
初めてバイトするとかには向かない場所かも。

[引用]公式
東京から全国に店舗を広げている、天丼のチェーン店です。独自のコンベア式フライヤーを使って天ぷらを揚げることでコストを下げ、なおかつ均一の味を提供できるよう工夫しています。カウンター中心の構造をした店舗が多く、1人で訪れるお客さんも多いです。
アルバイトの募集職種は、ホールとキッチンの2職種。前述のとおり独自開発のフライヤーで味と規格が統一されているので、未経験からキッチンに入る場合でも失敗のリスクが少ないのがポイント。一方、ホールは、トッピングが豊富な点や、価格が同じならお客さんの好きなように具を変更できるというシステムに戸惑うかもしれません。
てんやについて寄せられた口コミを見てみると、「揚げ油を扱うためキッチンの暑さが大変だった」という口コミや評判がありますね。またホールも、メニューのバリエーションの豊富さに苦労したという人が見受けられます。
とにかく辛い
とにかく精神的に病みます。朝の準備は3人で時間なさすぎ。ホールは1人で掃除からクロスやたれ、お水お茶(温・冷)にてんつゆの準備。米、油はとても重く年中半袖の決まりで腕をしょっちゅう段ボールで切ります。ゴミや在庫の置き場もせまく入らなくてワタワタしてると早くしてほしいと怒られる。急ぎたいけれど掃除の仕方が細かくとても細かく指摘されて時間に慌てる。
昼間は老人の介護かと言うほどにタブレットを扱えない(扱う気もない)人たちに時間を取られ世間話のマシンガンに当てられ早く逃げたいと思いながら逃げれたら逃げれたで提供バッシングお会計の三拍子。
少しのミスも許されずに苦しい雰囲気の中、店員を人としてみていない客もあまりに多い。着替えの場所も狭く汚く事務所とは無ばかりな小さなスペースで休憩も何もかもをとる。人もいい人もいるが怖い人や人に注文ばかりつける人もいる、やり方は皆原バラで誰を信じたらよいかわからない。教えてもらったことをやっても他の店員から怒られて誰に教えてもらったと言っても教えてくれた人はそんなこと言ったかしらとしらを切る。
これだけ頑張ってもこの程度のお給料で振り込まれた金額を見るたびに思います。
自分の心を大切にしたいと思うならやめたほうがいいです。

[引用]公式
まぐろ市場はその名のとおり、まぐろ丼などをはじめとした海鮮丼をリーズナブルな値段で提供するレストランチェーンです。ショッピングモールなどのフードコートにも多く出店しています。
アルバイトの募集は、キッチンとホールの2職種。基本的には高校生も応募可能ですが、募集内容や店舗によっては受け付けていないこともあります。まかないはありませんが、海鮮丼を従業員割引で食べることができます。
口コミでは、やはり生の魚をメインに扱うせいか、衛生面での注意についてコメントしている人が見られます。同僚に外国人の割合が高かった点を振り返っている口コミや評判もあります。
楽しい時は楽しいよ
バイト仲は本当にいいよ。みんなでカラオケ行ったり、客がいない時に恋バナで盛り上がったり、店しまった後は大声で笑っちゃうような話してたり。
でも、社員がマジでやばいよ。ストレス溜まってんだろうけど皿投げるし使えない奴に使えないって裏で言うし…。
噂が流れるスピードも早すぎる。誰に彼女できたとかすぐ広まるよ。
仕事もハードだし、衛生面も、えっ?てなる。箸も皿も……ううん、考えたくない…、、
まかないが美味いってのと、人手不足だしバイト仲間に迷惑かけたくないから続けてる。みんながやめてまかないなくなったら価値ないね、ここ