フレイアクリニックの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 料金が安くて効果が実感できるか心配
    でも、毎月6000円いかないくらいで全身脱毛ってちょっと安すぎて逆に心配。 引用:https://minhyo.jp/frey-a
  • 部屋が寒い
    施術中ですが、他の口コミにもありましたが、部屋が寒いです。 引用:https://minhyo.jp/frey-a
  • 予約がとりにくい
    カウンセリングでは、2ヶ月に1度のペースで出来ると言われたのに、当初から予約が取りにくかった。 引用:https://minhyo.jp/frey-a

高評価

• スタッフが親切
    スタッフの方々が親切で説明が丁寧です。脱毛プランを選ぶ時も、質問に丁寧に答えて頂いたので安心出来ました。 引用:https://minhyo.jp/frey-a
  • 効果が実感できている
    私は体毛がかなり濃い方なのですが、全く生えてこなくなった毛が3割程、それ以外の毛も段々細く薄くなっています。 引用:https://minhyo.jp/frey-a
  • 痛みが少ない
    施術自体もスムーズで、基本的に痛みは感じませんでした。(脇と骨のあたりはビリっとしますが、冷やしたり出力を下げてもらえます) 引用:https://minhyo.jp/frey-a

• 料金 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

カウンセリング

名古屋院でカウンセリングを受けに行きました。
すぐにカウンセリングルームに通されて、案内の方とは別の女性が部屋に来ました。
その方から「部分のみの契約ができない。脇のみだとできないから。」とだけ言われて5分で帰らされました。

ちゃんと説明もなく5分で終わってまた何かあったら電話お待ちしてます。って言われましたけど二度と行きたくありません。

部分の契約ができないなら事前予約の電話をした際に伝えられたのに、伝えずに当日行ってすぐに帰らされて不快でした。

名古屋院

愛知

予約取れない

川崎院
予約が取りづらく、アトピー持ちで予約に合わせて調子良い状態に持っていけるか不安な旨を伝えると優先枠で予約取れるようにすると言われたが、それでも数週間後からしか予約できないようだった。電話予約のみなのも億劫になります。

予約

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

オススメはできる!

私が通っているところは無理な勧誘なく、多めの回数を勧めてくることもなく、私の状態を考えて「8回もやらなくて大丈夫だと思います!」と言ってくれたので5回にしました。プランに関しても、カウンセリングを終わらせた後「安心コース(高い方)よりもクイックで十分そうです」と言ってくれました。私は過去にエステ脱毛通ってたからかもですが…。
施術も接客も丁寧で、最中は一動作に一度声かけをしてくれます。
私の場合、顔が痛いのですが、すぐに強さを変更してくれるので安心です。(それでも痛いですがそこは綺麗になるために耐えてます…)

料金は5周年記念でキャンペーンでお安くなってたので飛び込みで契約しました!

ににさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00

照射漏れの対応がひどい

照射漏れの対応がきびしくて、明らかに抜けなかった毛なのに、再訪問してもやってくれなかった。
毎回、必ずかなり照射漏れするから、おすすめしません。
あと、男性医師は嫌だと伝えて、わざわざ日程を調整したのに、当日男性医師になっており、写真での診察となって、ちゃんと見てもらえませんでした。
とても不愉快な気持ちになりました。
ちがう医療脱毛を探そうと思いました。

ららさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 -
  • 予約 -

怖かったです

千葉店のカウンセリングに親子で行きました。
接客は良かったのですが、契約しようと伺ったのに怖くなって辞めました。5回コース10万のクイックコースの安さで勧誘しているのに、カウンセリングでは9割の方が8回の24万の安心コースです!!とのこと。それから他社を否定しすぎるカウンセリングも私には逆効果でした。長々カウンセリング中も決して金額を途中では言ってくれず最終的な見積もりもなぜか手書きです...。

Q 結局フレイアクリニックってどうなの?(回答

Q 全身脱毛の料金が安いって本当?(回答

Q 本当に脱毛の効果は実感できるの?(回答

Q 「予約がとれない」という声はホント?(回答

るさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 4.00
  • 予約 5.00

名古屋栄院(新店舗) 全身脱毛(顔、VIO込み)

料金はかなり高いと感じます。
学生だと厳しいです。月19800円です
毛の質によりますが私は元々濃いめだったので
カウンセリングの際に5回だとツルツルにならない
かもと言われ8回の契約にしました。
月2万弱はかなり高いので途中で
もう生えないなと思ったら解約するつもりです。

7月に1回目を終えて濃いめから少し濃いめに
変化したかなぁ、、という感じです。
1回でつるつるになるわけではないです。
9月28日に2回目があるので
今後に期待してます。

勧誘はあるのでしっかり断れないと
+何百円〜何千円で追加されちゃうので
しっかり自分の気持ちを伝えましょう。
1回断ればそれ以降そんなに言ってきません。

接客は受付の方は丁寧に対応してくださいます。
看護師の方はそれぞれで対応が少し違ったりします。
ものすごく丁寧な方もいれば
あまりそうではない方もいます。
医院長は優しいです。

予約は土日は取りづらいと思います。
私は現在フリーアルバイターをしてるので
平日の昼間など空いてる時間帯で
予約するようにしています。
普段学校や会社がない人はできるだけ
平日に予約してくれたらいいな〜と
初回カウンセリングの人が言ってました。

全身脱毛

ロビンさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 勧誘・接客 3.00

予約が取れない

札幌店、を契約しました。初回はスムーズに予約が取れましたが、2回目は5ヶ月先と言われました!2〜3ヶ月ペースで処置する必要があるのに、2回目から5ヶ月先には驚きました。このペースで期限内に残りの回数は終えられるとは思えません。受付の方は感じよくて、予約が取れない事をお詫びしてはくれましたが、なかなか予約が取れない状況は契約前には教えていただけないんですね。知らずに、契約して、ちょっと後悔しています。

足脱毛

その他店舗

予約

• 効果 2.00
  • 予約 3.00

満足いかず

カウンセリング時に8回で全部完了して追加される方もほぼいないとゆうことで8回コースにしました。
しかし8回終わってもまだ生えてくるので店員に聞いたら8回じゃ濃い部分は終わらないので追加される方がほとんどですと言われました。
カウンセリング時のお姉さんに騙された気分です。
追加すると安くできると言われましたがもういいと思いやめました。
毛の生えてくる周期を考えて予約してくれる点は丁寧でいいと思いました。

全身脱毛

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 2.00

信用失いつつある

施術2回目ですが、1回目がとても痛く我慢できなかったので(出力下げて施術)、2回目は麻酔の使用お願いを事前に電話で連絡したにも関わらず、施術当日は麻酔の使用がありませんでした。
まだ2回目ですが、効果も感じられず麻酔の件もあるので、少し信用失いつつあります。

銀座院

東京

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

全体的にイマイチです。

札幌院です。
悪い部分から書かせて頂きますが、土日はかなり予約が取りにくいです。
予約をずらせないか連絡したところ、6月末の時点で次回土日の予約可能日が11月から・・・平日の18時以降だと9月末で、かなり社会人泣かせな予約状況です。
2回目と3回目は「毛周期の都合上」2.3ヶ月空けて予約をいれていただきました。しかしながら、いずれもI ラインの毛が生え切らない状態で照射されることとなり、結果として2回分無駄になった感じです。4回目も「毛周期の都合上」という態でしたが、なぜか5ヶ月後の予約。流石に5ヶ月も放置したら、しっかり生えてきました。
結果として、これで良かったのかなと思い、次の予約も5ヶ月後の12月を希望すると、受付担当者に11月じゃダメですか?と・・・
4ヶ月だとI ラインが生えきらない可能性の旨を伝えると、しっかり保湿して下さい、とか前倒し可能かどうかの連絡するかもしれませんとか、12月の予約をめちゃくちゃ渋られました。
お客様の毛周期に合わせた予約じゃなくて、お店の都合なのでしょうかね・・・施術担当者も5ヶ月空けて良いと思うと仰っていましたが。12月はイベントが多々あるから、お店としても集客のキャンペーンとかで既存のお客様は優先度最低、という印象を受けました。
あと、VIOの予約枠を30分位で取ってもらってますが、あくまでも枠なので実際の照射時間は15分から20分以内です。
効果のあった部分はしばらく生えてこないので、こちらが唯一の良い点です。
契約検討している方は、ご参考にして頂けると幸いです。

• 効果
  • 勧誘・接客