ハウスメーカーの口コミ・評判 3ページ目
迷っている方はぜひ!
アイムユニバースの新居に住んで半年ほど経ちましたが、全く後悔してません!
今は不具合が無いのでアフター対応は分かりませんが、相談毎も真摯に対応頂けますし、
せっかく住むなら素敵な空間にしたい!という思いに共感頂いた事が住宅メーカーの決め手となりました。
良かった点は多くありますが、特に外壁をパワーボードにしたことで遮音性と断熱性の効果は実感してます。
また、お風呂もお気に入りで、
①ミストサウナで毎日ととのう
②オーバーシャワーヘッドで子どもと一緒でも負担軽減
③ジェットバスと入浴剤で温浴効果を高める
④大型テレビでyoutube見放題
その他、リニアドア、ハイバックカウンターキッチン、タンクレストイレなどこだわりがつまった
快適なお家になりました。
新居をご検討の方にぜひお勧めします。
施工不良
屋根瓦が波打っており、更に瓦のズレがあり検査をお願いしたところ、本来釘で固定されているべき棟瓦の下の瓦が全てブチルテープでしか固定されておらず、瓦が剥がれて脱落、ズレてました。
委託先屋根業者がそれでいいと思ってたみたいです、施工不良ですと説明を受けましたが、そのやり取りでも折り返しの連絡がなかったり面倒くさがって対応されているのが伝わってきます。結局各施工を委託しているので、アイ工務店じゃなくて施工先がミスしただけでウチは知らないみたいな態度で非常に不快です。
土屋ホーム
全館空調導入は要注意!
新築時勧められ全館空調を導入しましたが、全館空調はサービス工事との事で営業マンに確認したところ、230万円との回答でした。
空調工事全体で230万円なら、ダクト等は更新しないのだから機器更新時はこの金額を超える事は無いと思い全館空調を導入しました。
しかし、わずか13年目で室内機ガス漏れ修繕で25万円の見積、それならば機器全体の交換見積を取ったら何と330万円・・・営業社員曰く物価上昇で全体的に価格が上昇しているとの事で、こんなに早く壊れたのだからもう少し安くならないかとお願いしたが、下がらないと冷たい対応でした。
三井ホームの家は住み良いですが、全館空調導入は注意した方が良いです。
最低限、新築時に各部屋に個別エアコン用電源工事をしておいた方が良いと思います。
参考にして頂ければ幸いです。
ケイアイスター不動産