ダイケンホームの口コミ・評判

ダイケンホームは、宮城県を中心に住宅の設計・販売などを行う会社です。「安くていい家」を分かりやすい価格で販売することを目指しています。

顧客に分かりやすいように、建物本体以外にかかる諸費用を含んだ「完成引渡し価格」を明示。また、間取りの自由度が高い在来工法を採用しており、生活スタイルの変化に合わせたリフォームにも対応しています。

みん評では、ダイケンホームの口コミを募集中です。

ダイケンホームに関するみんなの評判

• たったかさん
  • 投稿日:2022.11.30

シミュレーションが便利で使いやすかった

どんな住まいにすれば良いかを考えている段階で、シミュレーションを通してお部屋のイメージを目に見える形で把握できる機能がとても役立ちました。建材の種類によって雰囲気がどのように変わってくるかといった点をひとつずつ丁寧に確かめながら、理想に合う住まいのプランのアイディアを練ることができて嬉しかったです。浴室に隣接する空間をリラックスのための空間にあてることで、温かく落ちて着いて着替えができる快適な動線を持つお部屋が作れました。日中は趣味のヨガを楽しむ部屋として活躍してくれています。

• そのざきさん
  • 投稿日:2022.10.25

カビや結露対策に力を入れているのが嬉しい

住人の健康を第一に考えて、断熱性や通気性を調整するといった発想が気に入ったのでダイケンホームを選びました。室内だけでなく床下まで通気性を調整することで、カビや害虫の発生を予防するという発想に感心しています。新築の住宅は窓の結露が一回も発生しておらず、部屋の断熱性が高いことも実感できました。こちらが納得できるまで何回も相談に応じるという、スタッフの手厚い支援にも感謝しています。自社設計なので外注費を支払う必要もなくて金銭的な負担が少ないのも、ここに住宅の建築を依頼して良かったと思える点です。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.31

動きやすい住まいのおかげで笑顔が増えた

数十年暮らした愛着のある我が家をリモデルして、ライフスタイルに合う形にしてもらいました。暮らしで不便に感じていることをヒアリングで聞き出し、それらの問題点を解消するようなリフォーム案を提示してもらえて、本当にありがたかったです。バリアフリーでゆったりとした住空間になったことで、家の中での移動が余裕を持って行えるようになりました。住環境が快適になったおかげで、うつうつとした気持ちから解放され、ストレスフリーに暮らせるようになったことに感謝しています。家族とも笑顔で話す時間が増えた気がしています。

• モリラックノヒトミニカンパさん
  • 投稿日:2022.10.15

こちらの要望通りの住宅を実現

注文住宅を建てたくて、ハウスメーカーを探していたところこちらのメーカーを見つけました。最初営業担当に、間取りや内装の要望を伝えました。数日後、こちらの要望に沿った設計提案がありました。十分に満足のいく内容だったので、正式に契約することにしました。また、壁や床、天井などの建築材料について詳細な説明がありました。こちらが納得できるまで、丁寧に対応してくれたことが印象的でした。完成した住宅は、素晴らしくて感動しました。こちらのハウスメーカーに依頼して良かったです。

ダイケンホーム

• 性能