トヨタウッドユーホームの口コミ・評判

トヨタウッドホームは、建築の設計、不動産の売買や賃貸業、リフォームやメンテナンスなどを手がけるハウスメーカーで、トヨタ自動車のグループ関連会社です。

耐震性や耐風性が売りの2×4工法を用い、使用するパネルはすべて自社工場で生産しています。コスト抑制や工期の短縮で人件費の削減などに努め、品質の維持と適正な価格の実現を追求。住まいサポートとして、基礎等の保証制度を設けています。

トヨタウッドユーホームに関するみんなの評判

• けんすけさん
  • 投稿日:2022.03.27

ラインナップが多いというのが魅力

注文住宅を考えていたのですが、とにかくラインナップが多いというのが魅力でした。ゼロから自由にデザインするパターンと、ある程度決まったデザインの中から決めていくというパターンがあり、自分でそれを選ぶ事が出来たのがとても良かったです。
ただこのラインナップの多さは、ある程度自分の頭の中でどういう家を建てたいか決まっている人にはありがたいけれども、特に決まっていない人にとってはぜいたくな悩みなのですが、多すぎて逆に迷ってしまう恐れがあるなと感じました。それでもしっかりと打ち合わせをする事が出来て、自分が納得いくまで担当の人も付き合ってくれるので安心感はありました。

• りささん
  • 投稿日:2021.10.15

リフォームを相談したが、対応が不満だった

築約20年の戸建てのリフォームを相談するのに利用しました。
個人的には、リフォームの相談をしたのにも関わらず、新築への建て替えや今住んでいる住宅を売却して新しい土地と家の購入を勧められたことが不満でした。
分譲住宅や新しくできた住宅地での新築購入をしつこく勧められ、一度相談してからしばらく大量のカタログが郵送されました。
相談してから約半年ほどかかってようやくリフォームに着手できましたが、かなり手間取ったという印象でした。
もっと素早く必要なサービスを提供してもらえたら良かったと不満が残っています。

• 投稿日:2023.06.20

工事の挨拶なし 迷惑行為たくさん

現在、隣地でトヨタウッドユーホームさんで建設されてますが、工事開始の挨拶が全くない。挨拶もないのに、勝手に私道に資材を乗せた大きいトラックを住民への挨拶なしに、とめている。一度だけではない。そして、隣地である我が家の駐車場にかかるように前に車の駐車を平気でする。加えて、クレーン車を関係のない私道に駐車していたおかげで、出勤時、大変迷惑した。持ち主からの挨拶もだいぶたってからであったため、非常に悪いイメージしかない。業者のイメージはイコール持ち主となりかねない。これでいいんですかね?

• 花華さん
  • 投稿日:2021.10.15

全てのバランスに優れた住宅メーカー

友人に紹介してらったのがきっかけで、一番最初に訪れたハウスメーカーでした。
結果、4つのメーカーを検討しました。
他の住宅メーカーと比較してトヨタウッドユーホームさんの印象は性能と価格、営業担当者のスキル全てにおいてバランスのとれた住宅メーカーだと思いました。
全商品が長期優良住宅で地震にも強いです。高価格というよりは、ローコストメーカーほど低価格ではないもののリーズナブルな価格だと思います。

ただ我が家を担当してくれた営業マンの押しが強く感じました。
営業マンや設計士との相性もあると思います。

• とよこさん
  • 投稿日:2021.12.03

自分好みの空間が気に入った

ホームページを見た時に自分好みのステキな雰囲気があってそれだけで良いと思いました。ウッド調の家は趣があり、あたたかみもあって好きなのです。また、エリアごとに情報を探せるのも分かりやすくていいと思いました。ちなみに私が利用したのは埼玉エリアです。詳しく見てみると木の家だけではなく、今流行の鉄骨の家もありました。私は木の家が気に入ったのでそちらを選んだのですが、モデルハウス住宅展示場を利用した時にとても感動したことを覚えています。実際に木の家を見てまさに理想通りの家だと思いました。

トヨタウッドユーホーム