グランディハウスに関するみんなの評判
- リスさん
- 投稿日:2022.01.21
デザイン性が素敵
一つ一つ建物にテーマがあって、高いデザイン性があると感じました。建売の分譲住宅でも、見た目が同じ外装にならない事がとても良いと思いました。何か質問したい事があれば、スタッフの方も丁寧に話を聞いて答えてくれたので安心して色々聞くことが出来ましたよ!そして、グランティーハウスは地震に強い安心して暮らせる住宅と聞き、地震が多い日本だからこそ嬉しいポイントだと思いました。デメリットとしては、注文住宅ではないので、自分で間取り等を決められないという事と、興味がある方は良いですが、営業の仕方が少ししつこいかなと思いました。でも、色々な場所のグランディハウスを見てみたいと思いました。
- サーラパパさん
- 投稿日:2022.03.27
建売とは思えないくらいデザインが良かった
建売ってデザインが同じだから嫌だなあって思ってたんだけど、グランディハウスは外観のデザインがそれぞれ違うのが気に入った。一軒ごとに庭や外装にテーマを持たせてるようで、デザインを楽しみながら選べました。東日本大震災倒壊ゼロという実績もあって、地震に強いというのも安心材料でした。子どものためにもう1部屋欲しかったり、リビングをもう少し広く取りたかったけど、細かい間取りまでは決められなかった。もう少し間取り決めを自由にやらせてもらえると最高でした。あと、営業マンのしつこさが気になったくらいです。
- マイネルファンロンさん
- 投稿日:2022.04.11
デザインは良いけど担当者の対応に疑問!
ここはやっぱりテザイン性が高かったです。こっちの要望を取り入れて、自分たちの理想的な家ができました。もちろん、間取りとかゼロの状態から決めていくので、途中から面倒くさくなったのは正直なところですが。あと、ちょっと気になったのが、たまに営業担当の人が夜訪ねてきたことです。夜ご飯を食べ終わった時間帯にいきなり来た時にはびっくりしました。ちょっと常識が足りないかなと思ったので、そのことを告げると夜の訪問はなくなりました。最初からそうやってくれたら100点満点だったのにと思います。
- みかん太郎さん
- 投稿日:2022.05.15
建売だが魅力的な家づくりと外装が魅力
自然と一体化した家で暮らしたいと色々ハウスメーカーを探していた所、グランディハウスに出会いました。建売ですが、個性のある家と庭そして外装なので基本的には満足しています。初めて資料を見た時に、これが建売?と驚く位でした。また地震に強いというのも購入の大きな理由の1つになりました。
ただ注文住宅ではなく建売住宅だった為、家の間取りを自分で好きなように決められないというのが、少しだけ残念でした。家の間取りも自由に決められるとなれば、より魅力的なハウスメーカーになると感じました。