クレバリーホームの口コミ・評判

• アフターサポート

クレバリーホームは、フランチャイズ形式を採用し全国展開するハウスメーカーです。プレミアム・ハイブリッド構法と外壁タイルの組み合わせで、耐震・耐火性能を高く保ちながら、気候変化に強く、塗り替えの要らないローメンテナンスを実現しています。

V、CXなど基本シリーズのほか、子育て世代の女性目線にこだわった「Shufule」や、掃除のしやすさを追求した「KiRaRa」なども注目です。保証は30年です。

地域密着のサービスや責任施行など地域工務店の良さと、商品企画力や安定した資材調達などハウスメーカーの良さがミックスされたサービスを受けられます。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

クレバリーホームに関するみんなの評判

• うさりんさん
  • 投稿日:2021.10.15

がっかりです

営業内の上下関係エグそうです。そんな会社に一生をかけた買い物お任せできません。提案が魅力的だっただけにがっかりです。

検討中

• 特命さん
  • 投稿日:2021.07.24

家はタイル

ここはフランチャイズのメーカーなので工務店次第になります。同じクレバリーでも工務店によって得意分野の差が大きい。ある店舗では無理ですと言われても他の店舗ではやれますと言われます。工務店の評判や実際に話をしてみて決めるのがよろしいかと思います。家の仕様自体は工務店に差はないので、坪単価の割に強い構造とタイル外壁が特徴ですかね。

三重

検討中

CX SERIES

• ひーろさん
  • 投稿日:2021.09.17

なんて常識無い

今家の前に立っている家、下請け~不動産~ずっと、揉めてきた。マナーの悪さ。
マスクしないで大きい声で笑い・タンの絡む咳を私の家の方へ向ける。
他の家は何年もかかって工事してるのに、嘘ついて数ヶ月で終わる工事。
不動産に関しては人の家に私がいても挨拶もせず、勝手に写真を撮り敷地内に入ってきた。
施工主も長く住んでる家を前に指さして馬鹿にする。ちゃんとマナーがなっていれば
施工主さんに、欠陥工事と土地の状況を教えて上げるんだが、田舎の方はなにを勘違いしてるのか解らないが、めいいっぱい人を馬鹿にしてくる。今も現在進行形。
会社に言っても治らない。話を理解できない。もう限界!!!もし、弁護士に相談まで行くことになる

• ちかさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • アフターサポート

壁の色を白っぽいものに希望したにも関わらず、全く違う希望とは程遠い黒っぽい壁にされてしまい、挙句には言いくるめられてしまいました。
このようなことが起きるとは信じられず、とてもショックな出来事でした。他の方でこのような悲しい思いをしないよう、他のメーカーをお勧め致します。
非常に残念で一生後悔します。

工事進行中

V SERIES

• ★さん
  • 投稿日:2019.04.05
  • アフターサポート

後悔しかありません。

アフターがすっごく悪い。
点検の日程のハガキを返送して1ヶ月。連絡こなくて担当に連絡したら気づきませんでした、と。お詫びもなし。いい加減な会社です。売る時だけ適度に連絡してきてアフターになったら雑。新しいアフター担当も修正箇所をまた連絡して再度きますって言って連絡なし。
あと、営業さんも上の方と自分で言ってましたがあまり慣れてないのか間取りがあまりいいものが提案されませんでした。

長崎

完成1年以内

その他商品

• 佳音さん
  • 投稿日:2017.12.28

家は値段と営業マン次第

クレバリーホームを選んだ一番の理由は、やはり価格の安さです。しかし、価格は安いとは言っても、家の品質はとてもしっかりしており、防音性や耐震性は標準以上とのことでした。実際に防音性については、隣の部屋にいても隣の部屋の話声はほとんど気になりません。
また、これはどこのメーカーでも同じかもしれませんが、営業マンにはかなり知識の差があると思いました。幸運にも、私たちを対応して下さった営業マンの方はとてもしっかりしていて好印象で、知識も豊富でしたので、それも決め手のひとつです。

• しーさん
  • 投稿日:2020.03.24

アフター~最悪

定期点検も葉書が来てこちらから連絡しなきゃ対応なし。

点検の結果不具合があったので後日連絡します。
といっても音沙汰なし。

アフターは最悪ですよね

• 200%さん
  • 投稿日:2017.12.24

クレタイル

何軒かハウスメーカーの見積もりをとりました。
それぞれ良いところはありましたが、やはり予算もありますので断念するメーカーもありました。
そんな時、友人がクレバリーホームで建てたお宅が素敵だったと聞き、展示場に行きました。
CMでやっている通りタイルに力を入れており、いろんな種類のタイルがありました。
友人がちょうど外壁の塗り替えをしたという話を聞き、10年で塗り替えは大変だなと思っており、タイルはしなくて良いと聞きとても興味が湧きました。
主人もタイルは重厚感があり気に入りました。
見積もりも予算と見合っといたので決めました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2017.12.29

耐震性で選びました

選んだ理由ですが、安さやCMによる知名度もありますが、一番は耐震性が気に入った点です。通し柱が普通の家の4倍ほども多く頑丈な作りなうえ、在来軸組法に面材を多く用いる事により、強度も増すという事です。
耐震にこだわるのは、地元に大きな地震が発生し、今後も再発する可能性もあるという事からです。
実際住んだ感想はですが、やはり地震がありましたが、びくともしませんでした。メーカーの言う通りです。いくら住み心地が良くても、倒れたり痛んでしまっては意味がないと感じました。
また、遮音性に優れています。外部の騒音が軽減されるので夜間などは助かります。

会社名 株式会社新昭和FCパートナーズ
本社所在地 千葉県君津市東坂田4-3-3 4階
設立日 2016年11月
商品ラインナップ例 Vシリーズ、CXシリーズ、RXシリーズ、SMART EVERY、madoi、shufule、KiRaRa、LXシリーズ、平屋など
構造/構法 プレミアム・ハイブリッド構法(木造)など
断熱性能 搭載