エサキホームに関するみんなの評判
- よりこさん
- 投稿日:2021.12.01
希望どおりの住まいを手に入れた
快適に長く住み続けられる家を探していた時に「ゆとりと暮らす家」というキャッチコピーに惹かれたのが、このハウスメーカーでした。エリアから販売中の物件を簡単に探すことができます。老後は子ども夫婦と住みたいという人も多いことでしょう。我が家もそんな要望があったため、これだけ広い家を手に入れることができたことに満足しています。間取りにゆとりがあり、収納も適度にあるので物がごちゃごちゃすることもありません。また、ホームページで事前にデザインや施工事例も参考にしました。もちろん見学予約をしたことで、より理想的な住まいを実感することもできて良かったです。
- くぼみきさん
- 投稿日:2022.02.04
建売とは思えないゆとりのある家
予算の関係で建売に絞ってマイホームを探していましたが、なかなかこれだと思える物件を見つけることができない状態が続いていました。そんな時に出会ったのがエサキホームの物件です。建売を何軒か見学する中で感じることが多かったのが、収納の不足か室内のゆとりのなさのどちらかでした。しかしこのハウスメーカーではその辺がよく考えられていて、他にも住む人に寄り添った工夫が数多く見られます。外観や内装は特別に凝ったものではありませんが、建売としては高いクオリティーの家を手に入れることができたと思っています。
- さなえさん
- 投稿日:2022.04.30
家事効率がいい家を建てられた
新築住宅を建てる時に利用しました。複数の不動産会社やハウスメーカーを見学しましたが、エキサホームに決めた理由は営業担当の人を信頼できると思ったからです。私達の希望や必須条件を聞いてくれて、一番理想の家になると思いました。私達が重要視したのは、家事動線が良い家です。夫婦で共働きなので、家事は効率的にできるといいなと思いました。実際にキッチンや洗濯機・ベランダ・階段の位置など、家事動線を考慮した設計にしてくれたのがありがたかったです。そして、アフターフォローもしっかりとしているようで、定期的に点検をしてくれるので満足しています。
- 得意料理はピザさん
- 投稿日:2021.12.17
念願の我が家
友人経由で紹介され実際に家を建てました。紹介してくれた友人家族が素敵な家に住んでおりいいなぁと思っていて、話の流れで紹介してもらい営業の方と話をして契約という流れでした。気に入っているのが、キッチンとは別にパントリーがあり、食料品を買いだめしておく我が家には沢山収納出来て大変便利に日々の料理が出来ます。パントリーのお陰で料理をするのがもっと好きになり家族で料理をするのが貴重な時間になっています。間取りは各部屋が広々しており家族4人だと部屋が余っています。家族はこれ以上増えない予定ですが、もし増えたとしても間に合いそうです。