三栄建築設計の口コミ・評判

三栄建築設計は、「同じ家は、つくらない。」をコーポレートメッセージとする、主に分譲住宅や分譲マンション、注文住宅等の販売を行うハウスメーカーです。

デザイン性を重視しつつ、設計自由度の高い家づくりを目指し、価格帯に応じたデザイナーズ注文住宅やさらにハイエンドな注文住宅などのモデルを揃えています。グループによる一貫体制を敷くことで、余計なマージンや価格増加を抑える仕組み作りを行っています。

みん評では、三栄建築設計の口コミを募集中です。

三栄建築設計に関するみんなの評判

• やすいさん
  • 投稿日:2022.02.13

理想の家造りを実現させることが出来ました

注文住宅に関する紹介サイトを眺めていくと、ここが目に止まりました。展示場が近くにある点が良かったです。早速、休みの日に内覧会への参加予約を入れていきました。内覧会では、間取りや生活動線を中心にモデルルームを眺めていきました。展示場で担当してくれた方は、ローンや税金についても詳しい方でした。物件を見ながら、税金やローンの話をしてくれ、好感を覚えました。幾つかのモデルルームを眺めていくうちに、自分の理想に近い物件を見つけることが出来ました。特に迷うこともないと考え、そのまま住宅建築の話しを進めていくことに。今では、満足できる家に居住することが出来ています。

• なみだめローンさん
  • 投稿日:2022.02.11

家には満足だが価格と対応には不満足

個性的なデザインの住宅がほしくてこちらに依頼しました。できあがった家には満足しています。ですが、家以外には幾つか気にかかる点もありました。ほかの業者に依頼するよりも、坪単価あたりの費用が高いです。簡易的な見積を比較しただけなので確証は持てませんが、1割ほど割高でした。木造にしては安いと聞いていたのでこの点はがっかりしました。あと、住み始めてから気づいたのですが、工事前に近隣の人への挨拶がなかったそうです。家を建てるにあたって、周辺の人への配慮がないというのは、いかがなものでしょうか。そこで一生住む人のことを真剣に考えていないのではないかと疑ってしまいます。

• ももさん
  • 投稿日:2021.12.13

デザイン性に優れていた住宅に驚いた!

親と同居の二世帯住宅を建てることを検討していて、相談しに行きました。同じような家はつくらないというモットーということもあり、とてもデザイン性に優れていて、他のハウスメーカーにはない形の家が揃っていました。デザイン性だけでなく住みやすさも考えていて感心しました。モデルハウスへの見学もさせて貰ったのですが、どの家もおしゃれで驚きます。内装のテイストも種類が多くて、どんな内装にするのか考えるのが楽しかったです。ただ何か聞きたいことがあっても返信が遅く、少し不安に感じることもありました。

• gohannさん
  • 投稿日:2021.10.15

スタッフさんが親身だった。

1年ほど前に利用しました。要望が多くかなりめんどくさい内容になってしまったように思いましたが、担当者が丁寧に話を聞いてくれて助かりました!
住居が建って1年ほど経った今でも、なんの問題も無く生活出来ています。
設計の際に解釈が一致しない点もありましたが、しっかり話を聞いてくれ、最終的には理想通りのかたちに仕上げてくれました。
正直口コミなどを見て不安だったんですが、全然そんなことは無く充実していました。
ひとつ懸念を挙げるとこちらの意識が少し伝わりにくかったという事ですが、総合的には非常に満足いく結果です!

三栄建築設計