スモリの家の口コミ・評判

スモリの家は、宮城県で創業したハウスメーカーです。東北で育った木材を使用し、東北の地で建設。耐久性を重視した100年住める頑丈な家を目指しています。

劣化しにくい建材を使っているため、年数が経っても資産価値が落ちにくい点も特徴のひとつ。価格は運搬費をはじめ冷暖房や太陽光発電などの費用も含まれた、オールインワンプライスです。宿泊展示場があるので、実際に泊まってみて住み心地を体験できます。

みん評では、スモリの家の口コミを募集中です。

スモリの家に関するみんなの評判

• やすださん
  • 投稿日:2022.09.11

理想的な住環境を構築出来ました

通勤や通学に良さそうな立地で、お得感のある土地を購入することは出来たのですが、どこのハウスメーカーに家屋の設計を頼むかで悩んでしまいました。幾つかのハウスメーカーを比べていくと、ここが目に止まりました。家造りに拘りを感じたのと、少ない予算で家屋を設計できる点が気に入ったのです。公式サイト上に、多数の動画が掲載されている点も気に入りました。休日に予約を入れて、展示場に伺うことになり実物を眺めると、公式サイトで見た動画より、デザイン性が優れていることが分かりました。どのタイプも長く住めるような麗しい感じを抱かせてくれました。ここで家を造ろうと決め、担当者の方との打ち合わせに入りました。資金面を中心に、家族が生活しやすい間取りや動線を実現するための家造りについて話し合いました。展示場を訪ねてから、半年ほどの期間が過ぎたときに、イメージ通りの家は出来上がりました。外観を見ながら、これなら快適な暮らしを営めると感じたことを覚えています。

• はるのさん
  • 投稿日:2022.12.10

宿泊体験が家づくりの参考になって良かった

災害に対する不安が強まっている時代のニーズに合う住まいを提供してくれる会社だと思います。一軒家を建てる予定で、色んなハウスメーカーを調べていた際に、スモリの家を知りました。住まいに関するイベントが充実しているので、具体的な設計に取り組む前に、イベントで色んな知識を吸収したいです。先日は、住宅展示場での宿泊体験に参加しました。実際に家で暮らしてみることで、どんな特色があるかが体感できて、貴重な体験ができたことに感謝しています。LDKに隣接して和室がある空間がほっこり和めて気に入ったので、ぜひ取り入れたいと思いました。

• きくいけさん
  • 投稿日:2022.10.17

瓦の美しさと断熱性が魅力的です

瓦屋根のある住宅で暮らしたかったので、三州陶器瓦を取り扱っているスモリの家を頼り、美しい瓦を取り付けてもらいました。30年という長期的な保証が付いてくるのと、防カビや防湿を重視した設計を採用しているのも魅力的です。三州陶器瓦はっ見た目が美しいだけでなく、断熱性で優れるところも気に入っています。室内の空気が綺麗な状態を保てるように換気システムを調整していたりと、住人の健康を考えた設計を採用しているのも良かった点です。寒い日でも結露が発生することがなくて、断熱性の高い家が完成して安心しています。

• バイクハントシジョウゲノセイブランチミさん
  • 投稿日:2022.05.17

快適で頑丈な家を

マイホームを購入するにあたり、できるだけ頑丈な家を建てたいと思いこちらのハウスメーカーに依頼しました。営業担当の方から、出来るだけ長く住めるように強くて暖かい建築設計が特徴です、と説明がありました。設計段階から詳細な打ち合わせを繰り返して、建築しました。実際に完成した家は、どっしりしていて重厚感がありました。外観のデザインも期待どおりでした。防音や空調はとてもしっかりしていて、何も問題はありません。風の強い日でも、音が気になることは一切ありませんでした。快適な生活を送っています。

スモリの家

• 性能