ウッドフレンズに関するみんなの評判
- かきこさん
- 投稿日:2021.11.01
国産木材の家で毎日をリラックス
子供が独立したので夫婦だけの暮らしに便利なようにと思い切って家を建て替えました。こちらに決めた理由は全て国産木材を使用していることです。建て替えを検討し始めたときは、こちらに強い興味はありませんでしたが、いろいろな工務店と話をするうちに国産木材に強いこだわりがあることを知り応援したくなりました。予算の都合もあるのでどうなるか心配でしたが、結果として間取りや設備など希望通りの家を作ることができました。外観は切妻屋根の平屋とシンプルなデザインの日本家屋ですが、内装は国産ヒノキにこだわった自然素材を使用しているおかげで毎日リラックスした生活を送れています。こちらを選んで良かったです。
- 一国一城の主だがねさん
- 投稿日:2022.07.01
木の良い香りがする家です
子供が生まれたのを機に、一念発起して家を建てる事にしました。幾つかの選択肢の中からこのハウスメーカーを選んだ最大の理由は、材質へのこだわりを感じたからです。私は子供の頃に喘息に苦しんだ経験から、自分が家を購入する時は、できるだけ化学物質を使用していない家にしたいと思っていました。妻も私の意見に賛同してくれて、いろいろ調べた結果、行き着いたのがこのメーカーです。決め手になったのは、国産木材にこだわっていること、そのうえ耐震性や気密性にも優れている事でした。正直、坪単価は高めですが、その価値は充分あると思います。住み始めて間も無いですが、木の香りに包まれて、とても安らかな日々を送っています。
- さかなマンさん
- 投稿日:2022.03.16
想像以上に値段が安い事に驚き
住居を購入しようと思って様々なメーカーを調べて選んでいたのですが、その中で安い価格で販売していた事に驚きました。予算がそこまで多くなかったので、住居を購入しようにも物件を選ぶ事ができない事は覚悟していました。しかし、想像していた以上にリーズナブルだったので、複数の物件から選択できて良かったです。外観もオシャレで気に入りましたが、内装が特に素敵です。清潔感がある見た目で、ここからどのように自分で素敵な家にしていくのかワクワクしてしまうようなものでした。一番の住宅を決める事が難しいくらいに魅力的な物件から選べた事がとても良かったです。
- マイネルフロストさん
- 投稿日:2022.01.25
使ってみて良かった!
半年前にここを利用して実際に家を購入しました。今のところ住んでいて何の問題もなく快適に過ごしています。ただ夏になって一階は特に気になりませんが、二階はちょっと暑いですね。購入したのがまだ寒さが続く季節だったので何も感じませんでしたが、そこがちょっと気になっています。でも、デザインがシンプルで格好よくとても気に入っていますし、営業の人がとてもきさくで明るい方だったので、ここにしてよかったなと思います。価格は同業他社と比べるとちょっと高いと思いますが、それだけのリターンはあったかなと思います。