百年住宅の口コミ・評判

百年住宅は静岡県に本社を置き全国展開しているハウスメーカーです。日本で1番安心できる「本当に強い住まいづくり」を目指しています。

地盤調査では信頼性の高い「ボーリング調査」を行うことで地盤を判断しています。巨大地震が起きても全半壊なしはもちろんのこと、窓ガラス1枚の破損もない耐震住宅づくりを目指していることも特徴の1つです。

みん評では、百年住宅の口コミを募集中です。

百年住宅に関するみんなの評判

• 家建太郎さん
  • 投稿日:2022.04.01

お気に入りの家を手に入れる事ができました

今借りているアパートが手狭になって来ていて、子供ができたことを期に家づくりを始めました。最初は色々なハウスメーカーを見学したり、パンフレットを請求したりして妄想を膨らませて行きました。そこでいいハウスメーカと出会う事ができました。担当営業の方が非常に博識で、こちらの拙い疑問にも嫌な顔せず全て答えてくれ、安心して任せる事ができました。打ち合わせの場でも私だけの意見を聞くのではなく、妻の意見もしっかりと取り入れていこうという姿勢に感服しました。いざ建て始めてからもアフタフォローもバッチリで鉄筋コンクリート住宅着工数No.1は伊達ではないなと思いました。完成した住宅もイメージを越えて来ており非常に満足しています。

• まさゆーさん
  • 投稿日:2022.04.10

地震に強いというのが嬉しいです!

私は幼少期に自然災害に遭い、住宅の被害を経験しています。自分で戸建てを建てる時には、地震などの自然災害に強い造りにしたいと感じていました。百年住宅は鉄筋コンクリートなどを使い、耐震施工をしてくれると聞き、資料請求や見学会に参加しました。担当してくれた方は、地震に強い理由や施工方法などを丁寧に説明してくれて、ここで建てようと決心できたのがよかったです。また、私達の希望に合う設計方法や家事動線を実現してくれて満足しています。地震保証だけでなく、台風や津波の保証も35年間ついているので、安心して暮らせそうです。

• みっとさん
  • 投稿日:2022.05.01

圧倒的な耐久性と長期保証の家

家を建て替えることになり、自然災害に強く安心して暮らせることが一番重要なポイントだと考えました。展示場でいくつかのモデルハウスを見学しましたが、やはり圧倒的だったのがこのハウスメーカーの家です。鉄筋コンクリート造ということで、木造や軽量鉄骨造の家に比べると価格は高めですが、耐久性や強度を考えれば十分に納得できます。建物の構造上デザイン面でやや劣ることは否めませんが、総合的・長期的に考えて決めました。地震や台風などの自然災害による被害に対して、35年の長期補償は本当にすごいと思います。

• かおちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.15

安心して生活できています

家を建てるにあたり東日本大震災が頭をよぎり、耐震性能にこだわりを持ちたいと思いこちらを選びました。百年住宅は、どのサービスと比較しても耐震性能に優れていると感じたからです。住宅の基礎はコンクリートで非常に頑丈なつくりです。鉄筋コンクリートパネル構造というものを用いているため、他の工法と比べても2から3倍の耐用年数だそうです。その分やや値段は高かったですが家族全員満足しています。現在でも日本では大地震が多発していますが、頑丈な住宅を手に入れることができ、安心して生活することができています。

百年住宅