キレイモ 全身脱毛に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.05.11
勧誘ひどすぎる!
キレイモは勧誘がひどい。スペシャルプランだと永久に通えるのが一番の魅力なのに新プランに移行すると早くに脱毛から卒業出来ます。と言われ、それならスペシャルに入る意味も無いし旧スペシャルプランだと一年で30%の脱毛効果しか実は無いと姫○駅○店の○○○さんから言われ驚きました。最初の契約の時は機械が新しいからどのサロンの機械より脱毛効果がいいと言われたのにまさかの30%とか詐欺?新プランだと機械が新しいから70%らしいけどその差は何?スペシャルプランだとずっと追い金なし言うてたのに51万プラスで払ってくれたら新しく出来るって本当ここの会社大丈夫ですか?これから契約を考えてる人は十分他のサロンと比べる事オススメしたいです。私はもうスペシャル入ってしまっているのでもう仕方ないですが何年か前に戻れるならキレイモで完全に契約していなかったです。そんなに効果が無い脱毛サロンなんて悲しすぎます、、とりあえず新プランに変更してくれアピールがしつこすぎる
- あゆさん
- 投稿日:2022.06.14
解約できない
7回目の施術でも効果は感じられませんでした。
なので解約しようか迷っていた時、調べてみると10回目から効果を感じる人が多いというクチコミサイトをみました。なので今日迷いながらも8回目の施術へ行きました。前日に全身シェービングをし、休みをとってあった日に予約を入れたんです。ですが当日、まだ来月分の支払いができていないようなので支払い金額を払ってもらわないと本日施術できません。といわれました。は?と思いましたね。もちろん平日脱毛に行く為にそんな大金は持ち歩かないので払えませんでした。そんなことなら先にメールで教えてくれればいいじゃないかと思いました。払えなくてその日はすぐ返されました。本当にイライラしました。なのでもう二度と行きません。解約の電話も繋がらないしキレイモはやめておいた方がいいと思います。
- らいさん
- 投稿日:2021.11.05
絶対に辞めた方がいい!!!!!
最初はキレイモの無限プランのコースをクレジットカード一括払いで行ったけど、途中から医療脱毛にする事にしたので解約したら4ヶ月後末までに残りの分の返金をする。と言われて待ってみれば全く帰ってこない。なんで遅れているのかとかいつまで返金してくれるのかとか電話で聞いたら「お答えできません」と言われた。何を聞いても「申し訳ございません。こちらの部署では…」しか言わない。じゃあその担当の部署に電話繋げてくれ、無理なら今かけてる番号にかけてくれと言っても無理の一点張り。何の質問にも答えることができず、返金もしない。それもいつまでとあっちから言ってるのに遅れるという連絡すらなし。会社としてどうなっているのか???解約をしたするしない関係なくこういう会社は信用が出来ないと思います。絶対にやめた方がいいです。脱毛以外の商品の押し売りも結構されました。(町田ターミナル店)
- aさん
- 投稿日:2022.09.25
2度目の勝手にキャンセル
9/16(金)に予約していましたが、
予約の店舗において店舗の機械不足により、、という理由で勝手にキャンセルされました。
その5日後に、近隣店舗との統合というお知らせを見ました。
統合以降に予約を取ってた場合は優先されるそうですが、16日の勝手なキャンセルはなぜか優先してもらえず、、
正直、機械不足と言いながら統合へ向けた準備のせいだと思っています。
6月末には新しい運営体制に向けてという理由で強制的にキャンセル。
3ヶ月以内にたった1通のメールで、2度も強制キャンセルです。
再予約しようにも年明けにしか空きがありません。
電話も全然、繋がらない。
店の様々な理由で急なキャンセルばかり、それに対する対応は一切なく、何ヶ月も施術してもらえない。
もはや詐欺なのでは無いかと不安です。
- 投稿日:2022.04.13
各店舗のスタッフさんの対応は良かったのに
スペシャルプランを契約し、12回(約1年半)通い、解約しました。
主に渋谷店を利用しており、店舗のスタッフさんの対応は比較的良かったです。
ですが、照射の細かさ(丁寧さ?)はスタッフ間でばらつきがあり、特にうなじや背部はおおざっぱな方は結構すぐ終わる感じですが、丁寧な方はそこそこ時間をかけていました(それでも1時間で全身終了します)
1年半通った結果、生えてくる毛の太さは細くなりましたが、毛量や生えてくる頻度は変わらず...
まだ半分残っていましたが、効果実感が少ないことや、予約も3か月で2回と間隔が空くにも関わらず希望の時間で取れない(特に土日はほぼ埋まっている)こともあり、解約することにしました。
2021年11月初めに電話にて解約を行い、1か月程度で返金、最長でも3か月で返金がありますと言われましたが、年が明け4月中旬現在未だ返金の振込はなしです。
何度か問い合わせをしましたが、混みあっており時間を頂いていますと、返答があるのみ。
①2021年12月中旬:1か月過ぎての返金が無いため、問い合わせ→1か月は短すぎるので3か月経っても振り込まれてなければ再度問い合わせしてくださいとの回答
②2022年2月中旬:3か月過ぎての返金なし、問い合わせ→混みあっており3か月では返金できません、現在の処理状態も確認出来ないので、お伝え出来ませんので、あと1か月経っても振り込まれてなければ、再度問い合わせしてくださいと回答
③2022年3月下旬:未だ返金ない為、問い合わせ→4月の頭には必ず振り込まれますので、お待ち下さいと回答
・2022年3月中旬:未だ返金なし
返金などの対応についてはかなり遅いですし、もう解約している相手の対応ということもあってかかなり雑です。
現在は医療脱毛に切り替えてますが、キレイモを解約して良かったと思っています。
- mさん
- 投稿日:2018.08.26
契約するまで帰れない
脱毛未体験だったため、他社と比較したくてとりあえず無料カウンセリングにて詳細を聞きました。最初に他社と検討していることを伝えると、予算等を聞かれ脱毛の内容ではなく早速パックを勧められました。
一括払いだとやはり金銭的にキツイので今日一日で決めず他社と比べて慎重に検討したいと伝えると
「でも始める時期が遅くなりますよ〜?ズルズル伸びますよ?」
と感じ悪い返答が。そうかもしれないけど金銭面もあるから、、とまた断ると
しばらく無言のまま「結局何回のコースにしますか?」と契約するまで帰れない雰囲気。
その後も色々と理由をつけては検討したいと言いましたが同じ事の繰り返しで拉致があかない状態でした。
あきらか無理な勧誘だなと感じました。
二度とお世話になることはないかと思います。
- 杏さん
照射漏れ
ミュゼ、銀座カラーでの部分脱毛を経験し、キレイモの全身脱毛へ切り替えました。2回を終えました。
今までの他サロンでの脱毛施術経験があったため、これは照射漏れだなとよくわかったのですが、明らかに機械の照射面2cm幅で縞模様になっていました。
施術後2週間後にふと気づき、コールセンターへ電話したところ、ホルモンバランス?がどうとか、毛周期が違うからとか、2回目だからまだ効果がでにくい等、あらかじめ用意されていたであろう回答が続きました。
店に実際に見せに行かせてください!とお願いし、来店予約をし伺ったところ、これは照射漏れですと認めていただき、再施術をしていただきました。お店の対応はとても良かったと思います。
ただ、客の申告したまま全てを、照射漏れだと認めたくはない気持ちはわかりますが、コールセンターの回答は酷かったです。見てもいないのに、照射漏れはありえません!ぐらいの言いぶりだったので。
こういったこともあるので、おかしいなと思ったら、問い合わせてみるのも良いと思います。
- ちはるさん
プランが分かりやすくてよかったです
ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^
- ミンさん
- 投稿日:2019.12.11
オススメしません
3年前に12回コースで通っていて、また一時帰国のタイミングで1年ほど通いたく、他社にもカウンセリングを受けた結果、今まで会員だった経験があることから光を強くし早い脱毛を期待できるとのことでまたキレイモにお世話になることを決めました。
が、他の方もおっしゃってる通り
・人によって脱毛処理方法、効果全く違う
・強めの光とは口ばかりで脱毛効果なし
・友だち紹介の広告がしつこいが紹介しても利益なし
・店員の対応が悪い
・不安や疑問点を伺っても説明にならず返答される
以上により、全く良いところもなくただただお金を消費したという事実だけが残り、非常に不服。
2人の友達からキレイモのことを聞かれ、全力でオススメしませんでした。
他社をオススメします。また海外に戻らなければならず、脱毛器を買う予定です。
悩んだだけあり、キレイモを信じた自分も情けないです。
- yKさん
んー
札幌店で通っていますが、最初は話を聞いてと思ってカウンセリングへ。
話していくうちに契約までしないと帰しませんよな雰囲気になりました。
一度持ち帰って検討したいと話しましたが、そうですよねーと言いながらまずは月額で一回ずつで話が終わりました。
一回分は無料で出来たし一回目、二回目のスタッフさんの対応がよかったので6回コースにして足りなければ増やすというので通う事にしましたが…
6回コースにしてからがヒドいです。
まず冷たい器具を当てられて、くすぐったいのを我慢しているのに無言での施術。
最初は気分が紛れるようにとお話していたのであっという間でした。
今では行くのが苦痛です。行くと疲れます。
剃り残しは(申し訳ないな)と思いますが、しっかり剃ってと上から目線でのお話がぐだぐだとです。
話し方はマニュアル通り。
なんの気遣いも感じられません。
三回目でお茶がアイスしかなかったのは何故でしょう?冬なのに…
残り二回ですが、延長はせずにそのままさよならしようと思います。
施術には可もなく不可もなくという感じです。