スポーツクラブ5位

コナミスポーツクラブの口コミ・評判

(スポーツクラブ平均

コナミスポーツクラブは、ゲームソフトウェア事業などを手掛ける『コナミグループ』のスポーツクラブです。1973年設立と業界では老舗であり、店舗は全国規模で展開しています。

フィットネス、スポーツスクールのうち、フィットネス会員は、月会費プランと都度利用プランとの2種類があります。両プランとも利用頻度に応じて料金が変わるしくみで、会員の好みや都合に合わせて細かく選ぶことができます。また、他ブランドのスポーツクラブも同時展開しており、月会費プランに加入していれば、都度利用という形で利用することも可能。大人を対象としたプログラムやサービスだけでなく、子ども向けにさまざまなスポーツ教室を開いているのも特徴でしょう。

国内トップクラスの大手スポーツクラブですが、その評判もトップクラスなのか? 特にスタッフの応対やインストラクターの印象は気になるところで、子どもの習い事として真剣に通わせている保護者もいるぶん、厳しめの意見もありそうです。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• レスミルズでてますさん
  • 投稿日:2018.03.25

コナミ武蔵浦和

いつも、レスミルズのプログラムにでてます。
とても楽しく利用させてもらってます。
いつも主に、ボディパンプ、ボディコンバット、ボディアタックなどです。
ここのスタジオは、とても広く、音も聞き取りやすいと思います。
ここのイントラさんは、元気でパワフルな人が多いのでおすすめです。
しかし、1番最後のプログラムでは、退館時間の30分前に終わるので、少しバタバタです。
なので、退館時間の1時間前に終わるようにタイムスケジュールをずらしてもらえれば、さらに満足できるなと思います。

• 投稿日:2019.08.23

よし

ほとんどを体験して今でも続いている

• はげででぶで眼鏡かけてんねんさん

いいと思うんだげど

悪いコメント多いけど、三河地方のコナミは老朽化しているものの、スタッフはいいと思う。月曜の夜のアタックは豊田南も岡崎もIRかわいくて、どちらに行くか迷う。豊田南がいいかな

• たかさん
  • 投稿日:2018.02.04

恵比寿店

恵比寿店をたまに利用しています。他店に比べて、スタッフのみなさんの対応もとてもいいです。(他店のスタッフの対応が悪すぎるのかもしれません。)マシンの使い方を聞いても、とてもわかりやすい説明しくれます。本当に感じがいいです。
 スタジオプログラムをよく考えられていて、きついのもあれば、次はリラックスして受けられるようなプログラム構成になっているのかと素人ながら思いました。いつも楽しく利用させて頂いてます。

• 二人の子供のパパさん

子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

• わんさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • 衛生面

コナミ恵比寿!!

コナミ恵比寿に通ってます。
インストラクターさんはみんなすてきな方ばかりです。
他の口コミみると駄目なこと書いてるのありますが、田舎のとこなんだと思います。
ある程度土地柄はありますよね。
土地、施設内容で4段階の料金体制があるので、田舎は安いですよ・・・
通う人の内容も違うし、全国にあるから、口コミ参考にするなら自分が行くとこの口コミをみないと意味ないと思います。

• まこさん

体操教室

息子が3歳から通っています。コーチも優しく時には面白く指導してくださってます。年長になり出来ることも増え(鉄棒→フットおり。マット→ホップ側転。跳び箱→台上前転など)大会に出場させていただくまでになりました。今後も成長が楽しみなので続けて通わせる予定です。

• 砂田ひとしさん

サウナ好き。

コナミスポーツクラブに通っています。プールがあることと、たいていの店舗ではサウナやお風呂が利用できることが気に入っています。スタジオプログラムの充実していますし、マシンの種類も多いです。各店舗によって雰囲気が違うことがあるので、いろいろな店舗を巡ることも楽しいです。

• ホーリーホックさん

便利ですねえ

出張が多いので、出先でもいつもと変わらず施設を使える会員枠があるのが嬉しい。また、狙ったように出先の主要駅近くには施設がある、というのもメリットのひとつ。時にはサウナがわりに利用している。

• 武蔵浦和さん
  • 投稿日:2017.07.24

コナミ武蔵浦和

子供のスイミングに通って居ますが、コーチがみんな親切で優しい。
急に水トラウマになった子が 毎回泣いてプールを嫌がるようになってしまった子に対しての対応にびっくりした。
コーチが説得する他に、プールが始まるギリギリまで 外へ出て一緒に手を繋ぎ、コナミの施設の周りを気晴らしに散歩していた。そこまでしてくれるコーチはなかなか居ないと思う。

• はげででぶで眼鏡かけてんねんさん

パンプ最高

豊田南の会員です。日曜と木曜のパンプに通っています。かわいくて、明るい娘なんだけど、喋り方が関西っぽい。笑顔が素敵なインストラクターです。受付はきびきびして手際よく、印象いいです。岡崎店も行ったことあるけど、スタッフはどこも印象いいです。他店ってそんなに悪いの?逆に聞きたいです、

• うなさん
  • 投稿日:2018.01.02

いろいろあるけど

いろいろ意見もあるとは思いますが
うちの近所のは利用しやすいですよ
接客に不満もないです いつも笑顔で対応していただいています

末永くお世話になろうと思っております
頑張ってほしいです

• ハマの番長さん

レスミルズのプログラムが減って心配したけど

9月からレスミルズのプログラムが減って 心配したけど 今では すっかり メガダンスやX55が気に入ってしまい。嵌っています。

多少設備が古い面があるけど 他のスポーツジムでは スタジオプログラムがいまいちなので 変わるのを止めました。

コナミのシステムだと 色んな店舗に行けるので楽しいです。

近くに新しく スポーツジムができるようで 勧誘させられたけど スタジオプログラムが年配向けでたるいので断念した。

このまま、コナミで楽しみます。

広いサウナルームも気に入っています。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブのその他のジャンル