退会
子供をスイミングに通わせていて、4月8日に退会を申し出ましたが、すでに4月分は本日引き落とし済みでした。
しかし、この状況なので3月分と4月分の会費は4月20日以降にカウンターにて返金していただけます。
今後は登録会員として、再度、入会する際には同じ級から再開でき、再入会手数料は、いらないようです。
いつ、再開できるかわかりませんが、経営陣による身勝手な再開では無く、利用者個人で再開しても良いと判断できる日が来れば、また再開しようと思います。
ストレス発散
コロナの所為で命の危険に晒されるのはわかります。しかし、コナミの悪口を書く人たちの浅ましさには驚くばかり。コナミてま働く人たちも被害者です。なぜコナミに補填を求めるのか?
災害と一緒でしょう。自分だけの都合しか考えない人たちはコナミに来ない方が良いです。
これは災害です。今は他社を悪者にすべきではなく、助け合うべき。モンスタークレーマー。この機会にやめてもらいましょう。
コナミ武蔵浦和
いつも、レスミルズのプログラムにでてます。
とても楽しく利用させてもらってます。
いつも主に、ボディパンプ、ボディコンバット、ボディアタックなどです。
ここのスタジオは、とても広く、音も聞き取りやすいと思います。
ここのイントラさんは、元気でパワフルな人が多いのでおすすめです。
しかし、1番最後のプログラムでは、退館時間の30分前に終わるので、少しバタバタです。
なので、退館時間の1時間前に終わるようにタイムスケジュールをずらしてもらえれば、さらに満足できるなと思います。
よし
ほとんどを体験して今でも続いている
いいと思うんだげど
悪いコメント多いけど、三河地方のコナミは老朽化しているものの、スタッフはいいと思う。月曜の夜のアタックは豊田南も岡崎もIRかわいくて、どちらに行くか迷う。豊田南がいいかな
恵比寿店
恵比寿店をたまに利用しています。他店に比べて、スタッフのみなさんの対応もとてもいいです。(他店のスタッフの対応が悪すぎるのかもしれません。)マシンの使い方を聞いても、とてもわかりやすい説明しくれます。本当に感じがいいです。
スタジオプログラムをよく考えられていて、きついのもあれば、次はリラックスして受けられるようなプログラム構成になっているのかと素人ながら思いました。いつも楽しく利用させて頂いてます。
駐車料金に文句言う人にびっくり
下の方に駐車料金への文句を書いている人がいましたが、払いたくないなら、徒歩か自転車で行けばいいのでは。
よほどの田舎じゃない限り、車で動けば、駐車料金は当然発生するのが常識と思いますが。
子供の運動におすすめ!
娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!
よく見て頂いています!
スイミングに通って一年になりましたが、どのコーチもとてもよく見て下さっている印象です。進級テスト後は、今後はこの部分に注意して伸ばしていきたい…など、保護者にも分かりやすく説明して下さり、子供も自分がどうすればもっとうまく泳げるようになるのか意識できているように思います。うちの子にはとても合っているスクールです☺︎
コナミ恵比寿!!
コナミ恵比寿に通ってます。
インストラクターさんはみんなすてきな方ばかりです。
他の口コミみると駄目なこと書いてるのありますが、田舎のとこなんだと思います。
ある程度土地柄はありますよね。
土地、施設内容で4段階の料金体制があるので、田舎は安いですよ・・・
通う人の内容も違うし、全国にあるから、口コミ参考にするなら自分が行くとこの口コミをみないと意味ないと思います。
清潔感にあふれる設備と、優しく丁寧な対応のスタッフさん!
佐世保・早岐店に通っています。
今まで、転勤の関係で10種類以上のジムに入会、退会をし、学生時代にはスタッフのアルバイトをしたこともあります。その私の感想です。
ジム内のどのエリア(エントランス、更衣室、風呂場、マシンジム、フリーウエイゾーン、スタジオなど)も、清掃がきっちりとなされ、清潔感にあふれています。特にコロナ対策については、非常に安心して利用できるレベルです。
インストラクターさんの向上意識が高く、スキルに優れた方がそろっています。また、受付を含めた全スタッフが日頃のトレーニングを欠かさず、本当に全スタッフが、オープン当初の写真に比べてパンプアップ、バルクアップ、シェイプアップしています。口にこそ出しませんが、「プログラムの効果は私を見ればわかりますよ」状態です。
マシンジムについては、流れが非常に良く、フリーウエイトがもたつくこともありません。また、グループ内で回して独占しようとしたり、器具の利用マナーが悪い方へもきっちりとした対応をします。
会員さんへの対応は、マニュアル的では無く、とてもフレンドリーですが、非常にていねいで細やかです。
最近になって佐世保市内にもジムが数多くオープンし、私も数多く見学しましたが、現在のコナミスポーツクラブ佐世保・早岐よりも雰囲気のいいジムはありません。
これからもコナミスポーツ佐世保・早岐に通い続けたいと思います。
体操教室
息子が3歳から通っています。コーチも優しく時には面白く指導してくださってます。年長になり出来ることも増え(鉄棒→フットおり。マット→ホップ側転。跳び箱→台上前転など)大会に出場させていただくまでになりました。今後も成長が楽しみなので続けて通わせる予定です。
ジェームス山店
スタッフ
人柄も良く、話ししやすく。友達感覚で話しします。会員と話ししてる感覚がないのでは。
特に清楚スタッフの男性は、ひどすぎる。友達口調
設備
古すぎる。ランニングマシンのテレビ、今どきアナログテレビ。
風呂
塩素臭すぎる。シャワールームニュルニュルすぎ。
サウナ
すみっこに、サロンパスのゴミがずっと大事に保管してある。
一度入会してみてはどうでしょうか。周辺に他の安くて新しいジムもありますが、こちらを選ぶのは何か魅力があるのでしょう。