格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 14ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.10

詐欺にあいました

10年前にメガネを他店で購入したときの金額が3万円台でした。
メガネスーパーで1時間にも及ぶマッサージや検査の末、
「今の眼鏡だと視力0.7しか見えていない」
「目の年齢は実年齢の+7歳です」
提示された金額は5万。まぁ10年も経っているし(視力0.7は疑問が残りましたが)そんなもんだろうなとは思っていました。
次にフレームを選んでくださいと言われ、好みのフレームを選んだときに初めてレンズとフレームは別料金ってことを知りました。他の口コミにもありますが、これだけ長時間の検査で断りにくい状況を作ってからのまさかの事実です。その他のオプションも含めて、合計10万。
いやいや、10年前に3万円台で買えたものを今は10万かかるっていうのはどうしても納得がいきません。注文をキャンセルしました。

そして他店でメガネを買うことに。
メガネスーパーでのこのやり取りは敢えてこの店には伝えずに目の検査を行いました。
結果は「今の眼鏡で1.0見えていますので度は変えずに作りますね」と言われました。
・・・は?メガネスーパーでは0.7しか見えていないって言われたのはどういうこと?
その日によって見え方が違うってか?仮にそうだとして見え方が悪い日を基準にメガネを作った結果、レンズ代が高くなりましたってことか?逆に見え方が良い日でもその眼鏡を使うんだぞ?無駄に拘って検査した結果がそれ?
ちなみにその他店で購入したメガネの代金は3万5千円です。(10年前に買った店とは違う店です。)
え、10万ってなんなん?詐欺?なにが目の年齢+7歳だ。ふざけんなメガネスーパー。

• 聖闘士セイラさん
  • 投稿日:2021.06.28

料金の納得感に課題あり

視力検査で5000円。
検査項目がかなり多いけど、リラクゼーションという名目で素人のマッサージが込み。お金払う価値なし。
検査の結果、お勧めされるは良かった。が、問題はそこから。
レンズの値段を見せられるが、とにかく料金が上乗せられる。しまいには、鼻あてまで有料。レンズをメガネにはめて、フィッティングを見るのも有料。

トータルでは昭和の時代の胡散臭さを感じる。
メガネスーパーは収益が回復していると聞いたが、
これを続けていたらお客は離れていくと思う。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.09
  • 品質

ここ見てれば行かなかった

去年こちらの店舗でひどい担当にあたりとんでもない目に遭いました。
常に冷静に対応するので気付きにくかったですが、ちょっとは焦った方がいい接客内容でした。要望通りに出来るというのでお願いしたら全然違う仕上がり。作り直ししてもらうとやっぱり当初の要望通りに出来ると連絡が来たがそれでお願いしようとしたらやっぱり出来ないと言われた。さらには、当初お願いした物の金額にプラスして要望とは違う安い仕上がりのものの料金も上乗せして支払えと言われました。やたら違う従業員に聞きに席を離れるし知識も無いなら対応して欲しくなかった。
こっちは要望の品が買えれば良いだけなのにがっかりな店員だった。似たような仕事してるのでわかる部分もあるがひどすぎた、クレーム入れなかっただけ感謝して欲しい。

• さくらこさん
  • 投稿日:2023.01.29

ひどい

店員の態度がひどすぎる。
初めは眼科に行く時間がなく、処方箋なしで買えるからラッキーと思って行ったが、、
携帯でアクセスして会員登録する説明をされて、
一つ一つ契約内容など私が読んでいたら、勝手にスクロールされて、仕舞いには契約内容了承済みのボタンを押そうとした!
これってありなの?客には契約読ませる義務があると思うが。。

料金の説明もなくて、結果会員登録してから説明された、、
解約のことも細かく聞いたら、こちらではわかりません、2回受け取ったら出来ますよの一点張り。いつできる?と日にち聞こうとしたらこちらではわかりません。
いやいや、配達の間隔?決めたんだからわかるだろうーー
ざっくりでも教えてくれても良いのにそれもない、親切ではないし、人の携帯触るし、
マナーがなってない、、もういきません、かわなくてよかった。

• 投稿日:2022.04.21
  • 品質

レンズそのものが高いし、余計な加工料金がかかります。オススメしません。

使っていたメガネのレンズに傷がついたので、レンズ交換のみに訪れました。
以前とは別ものの店になっていて、レンズの料金表みせてもらって、NIKON1.6 DASで3万円でした。
おまけに検査料4000円(つくったら合わなくて元のメガネの度数にしてもらったので意味なし)
特別加工の方が薄くなるからオススメしますと言われ(これも意味がよく分からなかった)、6000円追加になりました。プラス店でレンズ取り付けるだけの店頭加工で1500円。合計で42000円の出費。
HPで他の店のレンズ代などをみるとこの半額のところなども見受けられ、相当高い気がします。
もう行きません。

• アラフォー世代さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 品質

オシャレな老眼鏡が見つかりました!

40歳を過ぎた途端に老眼が始まりました。最初に使っていた100均の既成の老眼鏡では目が疲れてしまい、長時間は耐えられなくなったため、メガネスーパーで相談しました。すぐに老眼の進み具合などを検査してくれ、どんなメガネにしたら良いかアドバイスをもらいました。店員さんの対応は普通です。若い男性のスタッフさんだったので、少し愛想がないかなという感じでした。

おかげ様で自分の目に合った老眼鏡を作ることができました。眼鏡はやはりちゃんと検査してもらって作るべきだと思います。オシャレなデザインの眼鏡が多く、ブランド物もありますが、私はオリジナルの眼鏡が気に入りました。日本製ですし、軽くて使用中も疲れません。しかも安かったので大満足です。

• まりんさん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 品質

目の健康まで考えてくれる

自宅近くのメガネスーパーでトータルアイ検査をしてもらい、メガネを作りました。視力検査だけではなく眼年齢や眼体力、眼環境を検査してくれて、今の自分にぴったりのメガネを作ることができるんです。店員さんがとても丁寧に検査と説明をしてくれて、私の仕事や生活環境に合ったメガネの使い方や眼のケアの仕方などを聞くことができました。店員さんも普段からメガネをかけている方なので、メガネのお手入れ方法をわかりやすく教えてもらえました。ホームページから来店予約ができるので待ち時間が少なく、ゆっくりと対応してもらえるのがよかったです。

• Tさん
  • 投稿日:2020.01.03

ひどいの一言

私の言ったその店は、品揃えが少なくて
急いでいたので、まあこのくらいでいいかなと
2万弱のフレームを選んで店員にたのんだら
レンズの値段は別だといわれて
そういえば店内にレンズの値段は書いてなかったから
仕方ないかなと諦め値段を聞いたら
オススメはこれだと2万のレンズを勧められて
合計税込約45000円とのこと
予算オーバーだから
安いのはないかと聞いたら、渋々安いレンズを
出してきました。
それでも税込約40,000円!
仕方なくそれで納得させられて待ってると
やはり
高いと隣のおじいさんが騒いでいたら
責任者らしき人が、これだけまけますから
どうでしょうか?と
言っていました。
これっておかしくない?
私のはまけてくれないの?
しかも聞こえてるよ

こんなひどい店には2度と行くつもりはないです。
CMやチラシに明瞭な値段をうたうべきです。
最悪な買い物してしまいました

• こむぎさん
  • 投稿日:2021.04.08
  • 品質

レンズ交換無料のはずだが?

レンズ交換無料との事で安心して購入しましたが、後日再調整をお願いしたところ「あなた様のもとめている条件を考慮すると、今のレンズの状態がベストと思われます。」との事で、いかにもめんどくさいとの対応。こちらも粘った所、他のスタッフが出て来て、鼻当ての調整をしたのみ。
新宿東口の店舗でしたが、値段が高いばかりで、お客の立場に立った接客が全く出来ていない。
地元のメガネ店で再度購入、その際にメガネスーパーで購入した物を見せた所、こちらの度数調整は素人ですねとの事。
確かに地元の店舗で購入したメガネは値段・クオリティも比べ物にならないくらい良かった。
私の様な失敗をしない事を願います。

メガネ

• 投稿日:2022.02.19