格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 16ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• 10年の青年さん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 品質

スクエアモデルが良かった

普段使いようで緊急で眼鏡が必要になったのでとりあえず安い眼鏡を買いました。スクエアモデルという安いフレームを買ったのであまり使い勝手は期待していませんでしたが、いざ使ってみると軽く、視野も広くとても低価格帯の眼鏡とは思えませんでした。以前は眼鏡市場のフリーフィットシリーズを愛用していました。頑丈さではフリーフィットには敵いませんが、フリーフィットより低価格帯なため手軽に予備を買うことができます。いくつか色があり、おしゃれに使えるのも魅力です。眼鏡初心者の方はお試し感覚で買ってみれば失敗はしないと思います。

• 投稿日:2022.10.23

リピなし

とにかく押し売りが酷い。正直幻滅しました。定期便の説明がわかりにくかったため、やはり今回は辞めますと言ったのですが、とりあえず8000円のやつを今回は買ってみましょうと言われ、2回断ったのですが買わされました。もう利用しません。

コンタクトレンズ

北海道

• わどんさん
  • 投稿日:2022.05.05

今流行りのコンプライアンスの欠如

免許更新用に作りに行ったのですが、確かに遠くは良く見えるけど
会社での通常業務に使用出来ませんでした、確認時は良く見えましたが、
お店に行き理由を聞いたのですが、免許用と言われたので遠くしか見えませんと自信を持って答えて頂きました、
作成前に一言、近くは見えませんよと言って下されば、遠近両用を作ったのですが、
会社の同僚に紹介されたJINSという眼鏡店では半値以下で作成出来るという事で、行く予定です。
いずれにしても、アナウンス不足で高い買い物しました、怒りよりも私には、とても残念な会社でした。

• 投稿日:2022.03.23

一言でいうと割高

レンズに傷がついたので、急ぎでレンズ交換したくて自宅の近所にできたメガネスーパーに訪れたのですが、視力検査に予約が必要とのことで、しばらく待たされてから4000円ほどの検査料で1時間拘束されて、最後の工程でレンズを選ぶ段階でやっと知らされる価格帯。これ、マッサージから視力検査からでいろいろやった上で断りにくくしてから見せてますよね。定員におすすめされたレンズは9万円でした…

あのぅ、元の眼鏡、フレーム込みでも3万円だったんですけど。

今回は勉強料として、今後は電車に乗っていつもの眼鏡屋さんにいきます。もう行きません。

神奈川

• 投稿日:2021.07.08
  • 品質

神奈川県西部にあるメガネスーパーのとある店舗。

いつもお世話になってた。でも今年に入り定期便を毎回のように勧められるようになった。いつもスーパーに買い物行くついでに使い捨てコンタクト買いに行ってます。30%オフの2年間有効のパスポートとかいうの持ってます。今回買いに行った時もしつこく勧められた。さすがに頭にきた。パスポート使える店舗少なくなってますから定期便使ったらどう?とか。メガネスーパーで買うのやめようと思う。コロナので来店してほしくないのが本音でしょう。今後はヤフーショッピングとかで買うつもり。

コンタクトレンズ

神奈川

店舗エリア

• 株主優待券使いにくいよさん
  • 投稿日:2022.03.20

足元見る値段

街の眼鏡屋と思って足を踏み入れては、いけない眼鏡屋。

しかし、客がほとんどの店舗でいない方が多く、店員が店に複数おり入りにくい。

不愛想な店員も多く、購入意欲は損なわれる。

優待の利用方法を知らない店員が必死に資料を探して説明するもミスが多い。

眼鏡の購入に、コンタクトレンズ定期便に割引券が入って半額になるようであれば、コンタクトレンズと眼鏡どちらも利用するユーザーはコンタクトレンズを初回無料で入手し、割引券GET後に眼鏡を買う方が優待を利用するより安価になりそう。

• 3ママさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 品質

子ども相手にボッタクリ!

高校生の息子が眼科帰りに近くのメガネスーパーへ行きました。始めての眼鏡で価格帯の知識もない為、すすめられるまま、疑いもなく注文をしてしまいました。一言、親に相談しなかった迂闊な彼にモチロン問題はありますが、子ども相手に総額¥50000超えの眼鏡を買わせるやり口には憤りを感じました!加え、半額は内金として(レンズ代)支払った息子!当然、仕事から帰宅して話を聞いた私は憤慨!私がキャンセルの電話をしようとしましたが、自分ですると言う為、任せました。結果、想像通り、レンズは既に発注したからキャンセルは不可、保証サービスを外す位しかできないとの返答だったとの事でした。社会勉強、授業料高過ぎ!
悪質だと感じるのは、私が狭量なのかしら?にしても、腹が立つ!

• 老眼青年さん
  • 投稿日:2019.08.09
  • 品質

めがねの蝶番(ねじ)が外れる

今年の1月下旬に新規購入しました。
8月初旬にめがねの蝶番のねじが外れ自分で直そうとしましたがワッシャーが2個付いていて素人では
修理不可能。電話をしたところ木曜。金曜は店舗が休み。
土曜日、社員に何で半年で故障するんですか?今までねじが外れたことは一度もなかった。
と言ったところ、ねじはサビるので取れなくなるんです。だと!口から出任せのような言い方に腹が立った。
これからは3ヶ月に一度メンテナンスしたほうが良いですよ。無料でやります。
本日の修理も無料です。だと!
何だかなー

• マーベリックさん
  • 投稿日:2022.09.12
  • 品質

眼科処方箋で作らない方がいい

眼科の処方箋でメガスクのレンズ交換した数日後に健診で視力測定したらメガネかけた状態で0.2でした。
他のメガネ屋さんでは処方箋が有っても基本的な視力検査を確認を兼ねてしますがメガネスーパーはレンズをフレームに入れる際に必要な検査だけで視力測定はなかったです。視力測定すると¥5,500請求されて克つ処方箋は見なかった事でレンズ作成になりますとの事でした。高額なレンズだけど満足いくレンズではなかったです。メガスクは高額レンズだと結局割高になります。処方箋通りかは現時点では未確認です。

愛知

• キリンさん
  • 投稿日:2024.03.12

ハガキ

メガネは傷んでないのに、以前きた時に傷んでいたので購入をした方がよいと内容のハガキが、きた。購入して1か月なのにと不信になった

新潟

メガネスーパー