格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 17ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• クラノニさん
  • 投稿日:2023.04.06

ネジ1っ本が折損取り換え料金7万円

左レンズの止めネジが折損、ネジ1っ本50円もしない・・。店員が言うにはネジは折れているので、取り換え不能で新しくレンズフレームで7万円で購入しろとかとか。折損ネジの取り出し器具がAmazonでも売っている。メガネースーパーはやる気なし。
結局自分で折損部分を糸で巻いて接着剤で固めた。
メガネ業界の暴利の仕組みを暴く、レンズとフレームを交換できないようにあえて型式を替えている。このように止めネジ一本でも7万円の交換を進める。フレームとレンズを顧客の要望に応えるメガネメーカーが出て価格破壊を切望する。今のメガネ業界無茶苦茶だ。

その他店舗エリア

• いぬじろうさん
  • 投稿日:2020.10.17

とにかく高すぎる

店構えはチープなのに、料金が高すぎてびっくり!!

検査料金もかかります。
検査は、眼科のようにかなり詳しく時間をかけてやってもらえました。
これは高く評価します。

しかしながら、レンズ代金が高額で1枚2万円以上・・・・・
フレームも、安いものがおいてなく、高いものばっかり・・・

結局、レンズ・フレーム・検査代他で88,000円もしました。
とんでもない高級メガネでした。

フレームも、22,000円もしたのに高級感はなく、せいぜい1万円程度だと思います。
ぼったくり感ばかりが残りました。

こんなに高いメガネ、もう二度と買いません。
この口コミを見ておけばよかったと後悔しております。
人にはすすめられない店です。

• 投稿日:2022.05.13

高いだけ

初めての遠近を作り、なんか違和感あっても、慣れますから、と言われ、そんなもんかなと思っていました。その後、老眼の揺れのような違和感は使ううちに慣れましたが、それから気づいたのは、どうも右目のみ少しメガネを上にずらすと遠くも近くも焦点が合い、両目でもよく見えるということ。しばらく様子を見てもやっぱり同じなので、ある日お店に行きそれを伝えどうにかしてほしいと言ったところ、接客した店長が「それじゃあメガネが斜めになっちゃいますけどいいんですか?!」と言われました。
中心のズレたメガネを買わされたということだと思うんですが、こんな対応にがっかりです。

長野

• macさん
  • 投稿日:2019.11.24
  • 品質

レンズ交換は...

作るときは検査が多く、格安の所よりは丁寧かな、普通よりいいのかもという感じでした。値段は大体わかっていたので。
ただ、一月使って目が疲れるので無償保証のレンズ交換をしに行ったら変更できるけど要望どおりだからそちらの責任だとか、一方的にしゃべりまくって(こちらが何度かしゃべろうとしてもそのたびにかぶせてくる)ので嫌になったが、どうしても交換としてもらった。
無料交換だと利益が減るから変えさせたくないように思えた。
人にはあまり薦めないかな。

• 投稿日:2022.08.17

コンタクト

息子が2週間、合宿に行くにあたりコンタクトが足らないかも。と前日になって言い出したので急きょ当日買える店を検索してすぐに向かいました。
息子は予定があるからと、親の私が店頭に行き購入しようとするとLINEの登録は必須ですなのでと言われ、
今回だけなのでと言っても決まりですのでの一点張りで仕方なく登録。
やっと購入かと思えば普段買う値段の2倍の金額。ネットの15%割引をたまたま見つけていたので見せると、これを見て来店された?コンタクトは決まった値段が無いのでねぇ。と言い出し。割引してももちろん高くびっくりでした。
対応もしっくりこなく、値段も高い。
とにかくもう二度と行かないと思います。

コンタクトレンズ

岐阜

• タクさん
  • 投稿日:2019.01.21

微妙

仕事中にうっかりメガネを壊してしまい、自宅近くにあったこちらの店舗で急遽つくることにしました。ゾフなどの安いメガネ屋さんと比べるとフレームが高めで、さらに視力検査も有料とのことだったので、正直微妙だなと思ってしまいました。しかし、平日の夜だったため他のメガネ屋さんに行く時間的な余裕がなく、しぶしぶ購入しました。メガネの使用感については、安いメガネ屋さんのものと特段違いがありません。そのため、もし次にメガネを購入するときには、あえてこちらを選ぶ理由が無いなと思いました。

• さとみ56さん
  • 投稿日:2018.12.10

スタッフも品物も良い

スタッフの方は丁寧で、わかりやすくお薦めのメガネや選び方を教えてくれました。はじめての利用でしたが、ここで購入してよかったと思います。他のメガネ店では自由に見ることが出来るけれど、スタッフの方がお薦めしてくれるものはやはり少し高めのものが多いというイメージがありました。けれど、今回は安く購入出来たのがいいです。自分で自由に見ることが出来るのはもちろん、自分の顔やイメージに合わせてメガネを選択することが出来たのがよかったです。

• 投稿日:2023.01.28

何がプレミアム検査だ

予約して来店したのにさんざん待たされ、すみませんの一言もなく、いきなり検査料の話をし始めた店員。なにかノルマでもあるのだろうか。プレミアム検査を必死に勧めてこられた。料金をきくと5000円なり。びっくりして思わず聞き直した。「えっ、前回は無料だったのに」と言ったら、「5年前から有料です。」としらっとした態度。こりゃあ、ここでは購入しないと思い、店を出て行こうとすると、「ありがとうございました。」の声もなく、無視。この店を後にし、眼鏡市場へ直行。いい眼鏡を購入できた。もう、メガネスーパーでは買いません。

その他店舗エリア

• にんじんさん
  • 投稿日:2022.04.22

子供のメガネレンズ交換で時間すっごくかかる

メガネスーパーのシステムがすっごくお金がかかるシステムになっていた。
知らずに予約来店、時間にならないと機械が空かないと言われた。
小学生の子供なのですぐに買い替える事になるので詳しい検査は、今は不要と感じていた。口コミを見てビックリ
今まで通りの簡単な検査とレンズ交換を希望なのに、検査に5,000円
ピッタリのレンズに30,000円以上と見てすぐにお断りした。
無理やりお願いして、普通の簡単な検査をお願いした。
たまげた。
なんでそんなに時間かけてお金取るの?
普通で良いのに。
必要以上は求めてない。

神奈川

• ロンさん
  • 投稿日:2023.02.28

有料検査って要らない

来店するとまずは眼の検査をします。と言われ
三千円、四千円、五千円の中から選んで下さいと言われ。訳も分からず三千円を選択すると個室に移され肩、首、頭のマッサージが始まりました。何でメガネ屋でマッサージなのか良く分からずその後必要以上と思われる検査を行い検査修了後にフレームを選んで値段を聞くとフレームが2万円、レンズを足すと4万円以上の値段を言うので他で買うので要りませんと断ると、あの訳の分からない検査料金を払わされ二度と来る事は無いなと思いました。
その後、眼鏡市場で2万三千円の眼鏡を気分良く普通に買って来ました。

新潟

メガネスーパー