格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 18ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• メガネさんさん
  • 投稿日:2022.02.28

残念

凄くタバコ臭かった
私は仕事で先輩が吸っている為あまり気にはしないが奥さんがタバコの臭いが大の苦手なので最悪だった。
以前仕事中に壊れたメガネを修理してもらってるときに禁煙してますみたいなポスターを見たのでここならと連れて行ったのが大失敗でした。
ちなみに姫路のお店でした。
奥さんには悪いことしてしまったのでこんどは別のお店で新しくサングラス作ってあげる予定です。
そのお店にはポスター貼ってなかったから貼ってないお店はガンガン吸ってますって感じなのかな?
吸う、吸わないは個人の自由だと思うが最低限匂いに関して対策はするべきではないでしょうか?

兵庫

• なたまめさん
  • 投稿日:2018.11.10

接客がすごく丁寧

価格面だけなら他にもっと安い眼鏡チェーンがあります。ただ安いことは間違いありませんし、価格の割にはレンズ・フレームのいずれも品質が素晴らしいため、コストパフォーマンスは高いです。異なる3店舗を訪れたことがありますが、どの店舗でも店員の接客はすごく丁寧で、質問したことに丁寧にかつ分かりやすく答えてくれました。レンズの度数交換を保証期間内に2回行ってもらったことがありますが、無料交換だったにも関わらず、嫌な顔一つせずに対応してくれました。

• エメラルドさん
  • 投稿日:2022.04.30
  • 品質

確かにお高めですが、安心して利用できます

母に勧められたこともあり、ネットで視力検査(どんなものか知りたかったので、プレミアムを選択)を予約して新しい眼鏡を作りにいきました。
割引クーポンを持っている場合は、予約画面からその旨を入力できるので、店頭でスムーズに割引きしてもらえます。
メガネスーパーの視力検査についてですが、眼科ではこんなに検査項目が多くありませんし、リラクゼーションもついているので、妥当な価格かな、と思います。私の場合、3千円の通常コースも選べる、という説明もしていただけました。
時間をかけて検査してもらった結果、こちらから要望を言わなくても、ちゃんと求める度数に合わせてくださいました(これにはビックリ。担当してくださった店員さんがすごいのでしょう)。

フレームも客観的に見て、自分に合うものを選んでいただけました。以前よく利用していた眼鏡店が、今のメガネスーパーと同じようにフレームとレンズを別売りにしていたので、特に違和感もなくレンズ選択に。
一番高い6万円のレンズはさすがに……と思ったので、同じ両面非球面ということで一番安いHOLT製のレンズを選びました。予算を伝えたらその範囲におさまるように考えてくれましたし、ちゃんとレンズの違いを説明してくださいました。割高のオプションや有料保証を勧められることもありませんでした(気になったので、1500円の鼻パッドのオプションはつけました。元からフレームについていた鼻パッドは、眼鏡受け取り時、その場で古い眼鏡の鼻パッドと交換してくださいました)。

お店で注文をしたあとにこちらの口コミを見て不安になりましたが、できあがった眼鏡は見え方の素晴らしい納得のいくものでした。久しぶりに眼鏡を作ったこともあり、屋外の美しさや、くっきり見えるテレビの文字は感動ものです。
検査結果も眼鏡受け取り時に冊子としていただけます。現在、眼鏡ケースのサービスはしていないようなので、受け取り時に手持ちのケースを持っていったほうがいいです。

総合的に満足です。また新しい眼鏡が必要になった時、眼鏡にどのくらいお金をかけられるかによりますが、良い眼鏡が欲しくなったら同じ店舗をまた利用したいです。

神奈川

• ななしぃさん
  • 投稿日:2021.12.01

検査だけでは終わらない

有料の検査のみにチェックを入れ予約していたのですが
検査が終わると、買わせようという圧が凄かった…。
眼鏡本体は別日に(別の店舗などでじっくり選んで)購入するつもりだったので、今日は購入予定では無いと説明したところ態度が急変。
かなり感じが悪かくなり、正直買いたくなかったけど
検査自体は良かったのと、押しに負けてしまい結局購入する事に。。
かなり目が悪いので、細かい検査やレンズの性能などは納得していますが、あの接客で全てがマイナスです。
今回きりで、もう二度と行かない。

神奈川

• たま子ちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.16

良いメガネが手に入った

視力検査だけでなく有料のトータルアイ検査を受けて作ったメガネが前まで使用していたメガネと明らかに性能が違ったので驚きました。格段に綺麗に見えるようになったのと同時にスタッフの方が提案してくれたフレームを採用して完成後に掛け具合を微調整をしてくれたのが良かったのか、メガネ特有の長時間使用した時に耳が痛くなる事も無くなりましたし、目も疲れにくくなったので、今の自分に一番合うメガネを作ってくれて本当に感謝しています。スタッフの方が、半年以内なら度数変更が何度でも可能ですと優しく教えてくれたのも安心感が増して良かったです。

• アップルさん
  • 投稿日:2021.12.14

接客は丁寧。

度数が合わなくなり、チラシを見て検査が豊富なメガネスーパーへ。
来店後、検査が有料であることが分かった。五千円は高いのでは。
今まで受けた事がない様々な検査を受け、ホーム用とアクティブ用の2つが必要と言われ、レンズも色々な機能を加工を勧められ、とても高い購入になりました。(予定していた価格の3倍くらい)
接客は丁寧で感じが良く、リラクゼーションも気持ちが良かったです。
高価な眼鏡なので、目が疲れることもなくなり、良く見えると期待します。
目は大切なので。
でも、高いなぁ~。

• 二度と買うか!さん
  • 投稿日:2020.07.10

HYPER保証

HYPER保証なるものに加入して、フレームが壊れたので修理依頼に行ったら、このフレームは廃盤です。したがってフレーム代3000円、レンズ代3000円合計6000円かかります!だってw
保証内容に3000円のみと書いてあるのに詐欺ですかねw
しかも日本製のPOLICEというメーカーを勧められて購入しました。半年で壊れましたw
購入代金7万以上かかってますw
こんなにすぐ壊れるならZOffのメガネのが断然おすすめします。
メガネスーパーのお問い合わせにメールを送りましたが1週間しても返答無いです。
マジ最悪なメガネ店です。10800円なる保証・目の検査等はやらないほうがいいです。
目の検査なら眼科の方が安いですw

• 投稿日:2022.05.03

素人レベルの接客

メガネとコンタクト両方の世話になろうと来店。
コンタクトは定期便にしたら初回分無料など、悪くはない。
しかしながら店員がサービス内容を理解していないのか、誤案内につぐ誤案内で信用できないと思い2回目配送ですぐに解約。
メガネに関しても検査だけで5000円と言われ、加工料やレンズの本体代金を合わせると4万から5万は最低かかると言われてその場でお断りしました。
すぐ隣にある同業他社にお願いしたら当然検査は無料、加工料なんて取られないしレンズ本体の代金も1万ちょっと。
なんで潰れずに商売できているのか不思議なレベル。

コンタクトレンズ

兵庫

店舗エリア

• どうしてそうなったーさん
  • 投稿日:2024.05.09

頼んでない

ネット予約したら安くなるということで、予約したのですが、頼んでないマッサージをされ、痛かったし、3000円もかかった。
後、男の店員の距離が近くてキモい。
品揃えは良い。価格も手頃なのもある。

• 30年以上のおつきあいさん
  • 投稿日:2020.07.10

ヘビーユーザーから見た印象

メガネ歴40年越え、メガネスーパー購入30年以上のヘビーユーザー
メガネの価格は競争時代、個人店が軒並み店を閉じ大手チェーンがひしめく中、メガネスーパーは頑張っていると思う。
初期ほど価格が安いという印象はないが、1つ作れば数年使うだけに数万円は高くもないと思う。
しかし店員の温度差というか、接客及び技術や知識は天地ほど差があり、店舗ごとの差もとても大きい。
品揃えは当然大きな店舗だが、接客で小回りの利く(と思っていた)小さめの店舗やテナントが接客も技術も残念な印象
店長はしっかりしてても店員が素人ばかり、そんな印象だ。
気に入った店員も数年で配置変え(辞めた?)居なくなるというのは正直残念なこと
もっと個々のスキルアップと長期勤務を願う。

メガネスーパー