がっかり
三年間は3千円でレンズ交換できると言われて一万円払ってHYPER保証とかいうのに入れさせられました。
いざ、レンズ交換して貰おうとしたら、検査料が4千円、3千円では3万円のレンズまでだから、差額は実費払いになると言われ、総額4万円也。
検査費用、レンズ差額が発生することは一言も説明なしです。
他店なら新品で二本くらい購入できそうですね。
スーパーは超高いの意味
いくつかの商業施設に入っているお安い眼鏡店は、気に入ったものが無かったので、
だいぶ前に眼鏡、コンタクトを作った駅前の眼鏡スーパーに行ってみましたが、
今時、レンズ別でレンズが2万からって、面倒だけど隣り駅まで移動して、
こちらも以前に作ったことがある愛眼さんに行って購入しました。
スーパーって安売りみたいなイメージがあるけど、超の意味に変わったみたいですね。
全くお勧めしないです。
アフターサービスがダメ
メガネスーパーで買って1年後にレンズにキズがついてしまったので保証で交換してもらおうと最寄の店に行ったらあと3日で閉店するとの事。閉店するのは良いとしてお知らせ位してくれよ。って思いました。ただ何とか交換してもらったのですが交換後メガネが凄く歪んでしまいました。色々といい加減な対応なので次は他社で購入します。
以前にここで作ったので・・・
メガネスーパーで眼鏡を作り3年ほどたち、レンズの傷がひどいので
レンズ交換に行って視力検査もついでにして度数確認したうえで今の視力に
あったレンズに交換したいと伝えたら、検査料とられレンズのみで約20000円
取られ、挙句にここで作ったメガネのレンズ交換なのに交換工賃・加工料まで
取られ・・・
今回は自ら返事をしてしまった手前購入しますが、二度と買うことはないな。
高い!!
まず検査が有料で唖然としました。
それだけで4000円(2種類ある内の安い方で)
さらにフレームとレンズは別料金
おすすめのまま買うとこれまで購入してきたメガネの倍します。
3年保証も何度でもと言う割に検査料金と加工代と3000円となると結局1万近くなるそうで安い眼鏡買えてしまいます。
結局1万のクーポン使っても4万5千ほどに。
もう行くことないです。
出張調整はうそです
老人ホームにいる車椅子の親のメガネに調整が必要になったためメガネスーパーに依頼したが、担当から折り返し電話すると言ってその後かかってこなかった。日を改めて3回かけ直したがすべて折り返すと言って電話はかかってこなかった。最初から出張修理はやる気がないらしい。
修理の対応が良ければ購入を考えていたのに裏切られた。絶対にここからは買わない。
ぼったくり商法
半額クーポンがあったので、買いに行きました。
フレーム自体は、競合と同じくらいの価格設定だったのですが、変な検査に5000円かかってしまいました。
素人の効果のないマッサージに1000円プラスで取られました。
検査結果ももらえません。トータル金額もわかりません。
はっきり言って詐欺だと思います。
もう2度と行きません。
お店や店長により変わるのでは?
かなり厳しい評価ばかりですが、店舗や、店長さんにより、変わってくるように感じています。
ですが、私の利用している店舗は、概ね、親切で、押しつけもないし、急かされることもないし、フレーム等の違いや特徴もよく説明して下さいます。
また、親戚が出張での購入を利用したのですが、辺鄙な所まで訪問してくださり、約2時間、親切に対応してくださったと喜んでいました。
初めてメガネを作る場合は、予め、閉店時間から逆算して、余裕をもって来店することも、お客としてのマナーかなと、個人的には思います。
緊急の場合は別ですけど。
10万超って‥値段だけ数十年先を行っている
やや度数が弱くなって来たので、免許証更新前に新しくしようと来店。
品揃えも並だし特段高級店でもないはずなのに、フレーム、レンズ、UVコートで10万超えって何ですか?
あまりの高さに閉口。はっきり言ってぼったくりレベル。
すぐさま他店へ行くと、同じブランドのフレーム、同じメーカーのレンズ、もちろんUVカットつきで2万円台でした。
接客も上から目線だったし、値段だけは数十年未来でした。
いつもここです。
30年以上前から数店舗を利用しています。新しい眼鏡屋さんが他にできると、お試しという感じで1本作りに行くのですが、フレームがすぐ折れたりグラグラになったりと、余り良いところ無し。安いとか検査が速いとかを良しとする人もいると思いますが、1年以上毎日使うものなら、正確な検査と対価が私には大事なので、メガネスーパーさんには、これからもお世話になります!安心しておまかせできるので。