メガネスーパーの口コミ・評判 4ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• バカボンのパパさん
  • 投稿日:2024.02.25
  • 品質

最低のショップです。

ショップを訪れ、フレーム、レンズ込の商品を選んだ後眼の検査と言われ、約1時間なんやかんやと検査の合い間に商品の高額品を進められました。
その後商品の値段の提示をされたところ、眼の検査料金を含め約2.5倍となっており「なぜ」と聞くと「本品は、フレームのみでレンズは別」と言われました。
看板に偽りアリの、やたらと値段を吊り上げる悪質商法のように思います。
二度と行かないショップです。

山梨

• やばいさん
  • 投稿日:2023.09.22

お金払ってるのに、こちらが問い合わせするまで商品届かない

表題の通りです。

コンタクト定期配送のことです。

請求書は届いているにも関わらず、商品は部屋番号がわからず届けられていないとのこと。
問い合わせをしなければ、お金払っただけになってました。

特段謝罪もなく、対応はひどいものでした。
今後使用する価値はないと思います。

店舗云々より、会社としての体制に問題ありだと思います。

• KTさん
  • 投稿日:2024.02.16

以前は良かった

名古屋 栄テレビ塔の近くの店で以前
はかなりの個数か購入していました。
フレームを拘った物にしてレンズに
オプション追加していつも最低3万円
~5万円程に成ってました。
それでも当時メガネスーパーの名称か
らリーズナブルな印象をテレビCMなど
で打ち出してました印象でした。
ある時から高級化?路線?のイメージ
にしたのでしょうか?
(スーパーのワードはそのままなのに)
他の比較的リーズナブル有名店に比べ
店員、価格、サービス、アフター、全
て劣っています。
かなりの個数購入して来ましたがもう
二度と購入しません。

愛知

• FJTさん
  • 投稿日:2023.06.06
  • 品質

ぼったくり過ぎ?

こちらでレンズを購入いたしました。
1番高いレンズにして、フレームは自分で持参したのにも関わらず、総額八万位かかりました。
保証も入りましたが、、一万ちょい払って交換と…高いレンズだからか?値段も高く驚きました。
最初は、レンズも高いだけあって、中々割れたりしないから丈夫なんだなぁって思ってました。
日に日に、レンズに異変が?

実は…材質がプラスチックでした。。恐る恐る一瞬だけ火をつけ確認済み。
プラスチック独特の匂いにレンズも火をつけた場所が濁り、溶けてました。
1番高いレンズがです!!
確かにプラスチックだから、割れたりは中々しないのですが。。
変形が酷すぎて、傷も付きやすく、かなり騙された感じです。
2回目の保証交換に行こうと思いますが、ずっと眼鏡に対する不満も店の販売員の方が感じが良い人だったので、クレームとか、文句などを言う事はしませんでしたが。。もう限界まで来たので、言おうと思います!

• ささみさん
  • 投稿日:2023.10.02

コンタクト定期便

コンタクト定期便を利用しています。
度数変更をしたくて次の配達日を先延ばししてほしいと依頼をしたのにも関わらず、いつもの度数で配達されました。開封しなかったので新しい度数と交換してもらえるとのことで、交換は店舗に行ってくださいと言われました。メガネスーパーの店舗って近くて自宅から20km先にしかないんだが、、。
近くに店舗がなくて定期便を利用しているのに、、。メガネスーパーを利用して15年ほど経ちますが、すごく残念です。
近く帰省するので地元県の店舗で交換してもらいます。

コンタクトレンズ

愛知

• ととっちさん
  • 投稿日:2022.04.16

売り方に、難有り

気に入ったフレームが有ったので、レンズは別売りと知りその値段を聞いたら12,000円から有るという事で購入を告げた。お店の人が言うにはまず、有料の検査を受けて頂きます、1時間掛かるので別の日のアポインになった。検査当日はまずは目のマッサージからと言うのでわたしは受けたく無かったのでお断りした。
検査はこの地域では珍しいと言う機械を使った検査、正直何が違うのか良く分からないまま検査は進んだ。最終的に私に合うレンズが選ばれた、ここから不信感たっぷりなレンズ選びがら始まった。最初聞いていた12,000円と言うレンズは存在しない、価格表を見せられ最低31,000円から13万円以上するレンズまで、しかもこの価格から、1万円引きと言う。最初からその値段だろと突っ込みたかった。と言うことは最低でも21,000円かかりそこに加工賃3,000円が否応なくかかる。最低のレンズと最高のレンズの価格差が大きいのと、それまで検査で使用したレンズの価格は約6万位と言うことだったが私がそのレンズを選ばない限り検査で確認した見え方は実現しないという事だ。元々そんな高いレンズを買う気は無かった私は、それを聞き何のための1時間の検査だったのかガッカリした。そういう事なら最初に説明して欲しかったが担当者は、なんか訳の分からない説明に終始していた。どうもこの検査は高いレンズを選ばせるための作業としか思えなくなった。もう2度とメガスーパーで購入する事は無いと思う。レンズには価格差がありその価格差とこの有料の検査の関連性を説明した上で進めてくれたらこんなに不満は無かったのではないかと思う。
フレームだけ購入しようかと思ったが騙されたと思って一度だけ購入してみようと思い購入しました。

新潟

店舗エリア

• 騙されやすい高齢者さん
  • 投稿日:2023.12.01

がっかり

三年間は3千円でレンズ交換できると言われて一万円払ってHYPER保証とかいうのに入れさせられました。
いざ、レンズ交換して貰おうとしたら、検査料が4千円、3千円では3万円のレンズまでだから、差額は実費払いになると言われ、総額4万円也。

検査費用、レンズ差額が発生することは一言も説明なしです。

他店なら新品で二本くらい購入できそうですね。

• 主婦46歳さん
  • 投稿日:2019.11.27

接客は最低でした

テレビ番組を観て、5月に主人と札幌店へ。女性店員から番組の感想を聞かれた。正直どんな素晴らしい接客するのか見たくて行ったが「主人が行きたいと言うので」と当たり障りない事を伝えると、手で口元をおさえながら「主婦の皆さんって皆同じ事言うから笑えます」「あーいった番組は、社会に感心がある人が観る番組ですし、男性が主に観る番組ですから(笑)」と馬鹿にした対応。
接客中、不愉快な場面は多々見られたが、店長さん感じ良かったので我慢。
いざフレームを選ぶ段階で、女性店員「予算は幾らですか?ご主人には言い難いと思うので、親切で聞いてあげます」ハァ?それは、そちらのご都合なのでは?と思います。
それで、いざ!会計となった時、フレームを選ぶ前に提示された金額より高くなっていて、私が聞くと、高いレンズに換えたと言うでは ありませんか!
女性店員は「奥さんは言えないと思って、店長がご主人と話付けて置いてくれました」ですって!
私のメガネなのに、勝手に決められてるのも不愉快でしたし、言葉遣い、偉そうな態度にも不愉快でした。
レンズとフレームで58000円くらい。フレームも種類が少なくて残念な感じでした。
もう行くことはありません。

北海道

• 投稿日:2023.05.19

検査料…

眼鏡のフレームを変えてもらおうと入店したらまず有無を言わさずポイントカードを作らされる。その後持ち込んだフレームにこれはダメです経年劣化します曲がるかももっと頑丈なものがありますと言われ、そんなこと知らんがなとは思いましょうがそのフレームは人からの贈り物だったので自分のとこのフレーム売りたいがために悪し様に言われたことで少し嫌な気持ちに。それは断ったもののその後1時間やら2時間ほど細かい検査をさせられたあとにレンズの価格を提示。下は2万円から!後からならいくらでも言えるけど、そんな値段帯なら先に教えてて欲しい!
いくら無理ですやめておきますと断ってもサブスクリプションで月額だの分割だの保証がどうだの電卓叩いてかわるがわる数字を見せてくる。
やっと断れた時には3時間近く経っていて、しかも検査料の3000円(3種類あって真ん中のランクのもの)は取られてしまった。この検査こちらに結果が教えられることも、検査を受けたという事実が何かよそで使えるわけでもないです。
自分が浅はかだったのもあるので、勉強代だと受け止めます…。

兵庫

• ふつうの人さん
  • 投稿日:2023.03.10

こんなものなのだろうか

通称、「遠近メガネ」なるものを作りに伺った。他の人も書かれている通り有料の検査、今までよりも正確な検査、をしたはずであった。しかし、出来上がったメガネは「合っていない」メガネだ。手元は見えるのだが、ふと顔を上げると、ぼやけている。これは手元用だからということらしいが、問題は、ぼやけた時の左右の視力の出方が違う、かつ、利き目の視力の方が出ていないので、とても気持ちの悪い状態だ。これは気持ちが悪い。よって、無料での作り直しをしてもらうために再度伺った。担当者は不機嫌だ。その態度にこちらも苦情を言う。結局、作り直したのだが、症状は、解消されず、こんなに合わないメガネは初めてだ。6ヶ月間は無料で何度でも作りなおせるらしいが、作れるのだろうか。本業であるべき「メガネ」を、しっかりと作ってほしい。そこ無くして、他のサービスとはなんなのか。

千葉

メガネスーパー