格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 5ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• ふつうの人さん
  • 投稿日:2023.03.10

こんなものなのだろうか

通称、「遠近メガネ」なるものを作りに伺った。他の人も書かれている通り有料の検査、今までよりも正確な検査、をしたはずであった。しかし、出来上がったメガネは「合っていない」メガネだ。手元は見えるのだが、ふと顔を上げると、ぼやけている。これは手元用だからということらしいが、問題は、ぼやけた時の左右の視力の出方が違う、かつ、利き目の視力の方が出ていないので、とても気持ちの悪い状態だ。これは気持ちが悪い。よって、無料での作り直しをしてもらうために再度伺った。担当者は不機嫌だ。その態度にこちらも苦情を言う。結局、作り直したのだが、症状は、解消されず、こんなに合わないメガネは初めてだ。6ヶ月間は無料で何度でも作りなおせるらしいが、作れるのだろうか。本業であるべき「メガネ」を、しっかりと作ってほしい。そこ無くして、他のサービスとはなんなのか。

千葉

• やすさん
  • 投稿日:2020.10.14

リピートはないかも

予備知識のないまま近くの商店街にある店に入店。

まずフレームを見ていたら店員が寄ってきた。愛想は良く接客は悪くないかな。
2万のフレームを選んで「これにします」と渡したら、病院とかで書かされるアンケートみたいなのを渡されて色々記入。

記入後、検眼する事に。
どのコースにしますか?と言われて、コース見たら、え?有料なの?ってちょっとびっくり。
まあ1時間位かけてやるみたいなので詳しくやってくれるならいいかと思い検眼。
確かにかなり細かく検査してくれた。
マッサージもしてくれるみたいだったが、正直いらないのでそれは断った。

検眼終わって、レンズ選びになって、ここでフレームとレンズが別料金だと気付く。
しかも両面非球面レンズが高く、見積もったら諸々込みで6万弱とのこと。
近視度数が-8.5と相当悪くレンズが分厚くなってしまう為か、両面非球面レンズの良さを力説されたのだが、正直3万前後を想定していたため完全に予算オーバー。
そのまま伝えたら、選んだ物とは違う安いフレームを勧められたのだが、フレームを変えた所で予算オーバーには変わりないし、選んだ物と違うフレームでメガネ作っても満足できないのでフレーム交換は断った。

この店は高い店だったんだなと下調べなしに入店した事を後悔しつつ、断って帰ろうかと思っていた矢先、店員が「特別ですから内緒にしてくださいね」といって、意味不明な割引を色々つけて検眼料も含めて合計3万ぴったりにしてくれた。ええーーー。
まあ安くしてくれる分には文句があるはずもない。
しかも、出来上がりに通常1週間かかるらしかったが、早く出来ないかと聞いたら3日で作ってくれた。

検眼も丁寧だし接客も良かったので今回については満足。
使用感は、視界も良好で特に不満なし。
ただ、毎回こうはいかないだろうしリピートはないかな。

高いと思ったらダメ元で相談してみてはどうでしょう?ダメなら断って帰りましょう。

• 投稿日:2020.04.15
  • 品質

カラコン定期便は絶対に契約してはいけない

店舗でカラコンをよく買うので、定期便を購入されては?と勧められたのでカラコン定期便を契約しました。当初の説明は「アプリでカラー・頻度・配送日を変更できる」「ポストに投函されるので不在でも受け取れる」とのことなので契約しました。
しかし実際はアプリで変更できるのは通販サイトで契約した場合のみ、店舗契約だとフリーダイヤルで言わないと変えられない。しかも後日契約した店舗にアプリの使い方が分からないから教えて欲しいと問い合わせたところ、「いまお客様の定期購入している品物が二個あるから足りないならそれを買ってはどうか」と言われたので購入。結局アプリの使い方は分からない上にセールスされただけ。さらに後日。いざ定期便の品物が届くとポスト投函ではなく対面で受け取らないといけない。言われた事と実際の事が何もかも違いましたね。既に契約解除しましたが、勧められても最初から契約しない方がいいと思います。若い頭の悪そうな女性を狙って契約させてるのかもしれませんね。とにかく二度と利用しません。悪徳業者にしか思えない。

• ふくろうさんさん
  • 投稿日:2021.04.29
  • 品質

最後に出てくる有料検査が理解できないしかも一時間

過去に購入していることから、18000ポイント還元のはがきが来たので眼鏡を作ろうと家族で出かけてみた。
他のチェーン店よりも高いのは承知してたが、接客態度や品質が良いかなと思っていたので承知でいったのだが。
家族は入店してすぐに高いことから購入を断念、コンタクトが主なので。

私も最初にいつもの目の検査をした。フレームはすぐ決まりレンズを選ぶ段階になった。

気が付けば、今まで接客していた店員からすり替わるようにほかの店員に代わっていて応対も悪く最近始めた一時間くらいかかる検査の上中下に分かれたリストを提示し始めた。うむもいわさず一時間くらいかかります。とのことでした。ていうか説明がめっちゃ下手。

自分はメガネは複数所有して使うタイプなので、一つの眼鏡で済まそうとは思わないので究極の精度は不要なのでもちろん断ったが、しかも有料とはパンフレットに書いてあるためか一言も聞くまでは言わず検査は一時間程度かかりますが普段は予約して受けていただいておりますが今でしたら受けられます。
だって。

正直病院で検査検査で飽き飽きしているのにまた検査、しかも有料。
たぶんもう行かないです。

客のニーズとか都合をあまり考慮していないのか?もしくは比較的時間とお金のある高齢者に的を絞っているのか・疑問です。

有料検査は保険のきく病院でおこないますし、お店の今後の目玉にしているようですが、進め方に不満を感じました。

静岡

• みうじいさん
  • 投稿日:2023.02.27
  • 品質

客をつなぎ止めるシステムに気をつけて

数年前に放送されたテレ東のカンブリア宮殿を見て、1時間以上かかる遠方の店舗を見つけて行った。私の場合、遠近乱に軽い斜視も最近明らかになったので、1時間かかる検査も高い価格も納得の上だった。
仕事用と外出用の2つの眼鏡を使い分けているが、とりあえず度が合わなくなった仕事用だけ、5万円ほどの予算で作るつもりだった。しかし、斜視用のレンズも作れるということを聞き、思い切って外出用のも作ることにした。
結局、2つで11万2千円かかったが、そこでお得な分割払いを勧められたので、それに乗った。だが、帰宅後計算してみると、私のように何年も大切に使う場合、かえって損することが分かったので、それは解約して一括払いに。
眼鏡受け取り時に、出来上がった眼鏡の使い心地に満足できたので、支払いの際に勧められたhyper保証プレミアムを受けて月々550円を3年間払うことになった。
だが、使用後2ヶ月ほどすると、斜視の見え具合がだんだん悪くなって、前の斜視矯正の入っていない眼鏡よりは少しマシ程度になってしまった。安売り眼鏡店の数倍もかけて作った甲斐がなかったと思い、分割や保証などで客を繋ぎ止めようとする商法への嫌悪感も重なり、次回以降メガネスーパーを利用しようという気が一気に失せた。
すると、次回もそこで作ってこそ得になるhyper保証の意味もなくなり、3年間保証を受けなかった場合に受け取れる割引券も、眼鏡屋ではクリーナーくらいしか使い道がなさそうだ。だが、この保証は一度契約したら解約できない仕組みになっているので、その場合は3年間、毎月550円をドブに捨てることになる。結局、13万円で2つの眼鏡を作った計算になる。高い買い物をしたという後悔しか残っていない。

香川

• アブリーさん
  • 投稿日:2021.01.29
  • 品質

フィッティングをしてくれないのはどうかと思う

今まで使っていた眼鏡の度が合わなくなっていたのでレンズ交換をお願いしました。引っ越したので、以前まで利用していた店とはまた違う店舗を利用しました。
目がとても悪いのでいつも極薄型のレンズにブルーライトカットをつけてもらっており、価格は保険込みで50,000行かない程度でした。前回もだいたい同じ値段だったので、料金については「まあ、こんなものかと」という感じでした。
ただ、受け取りの際にまったくフィッティングをしてもらえず、渡したら終わり、という感じの対応だったのが非常に不満です。
実際、受け取ったあと数日で眼鏡がずり落ちるようになり、改めて出来上がりを確認したらフレーム全体が歪んでいました。
以前まで利用していた店舗では、受け渡しの際に必ずフィッティングまでしていただけていたので、それも込みで比較的高額であることも納得していたのですが、それすらしてもらえないのであればはっきり言って値段不相応です。
保険には加入しているので、何かあった際はメガネスーパーを利用するかもしれませんが、今回利用した店舗は二度と利用したくありません。

宮城

店舗エリア

• メガネは顔の一部さん
  • 投稿日:2021.12.10

眼鏡愛用者を馬鹿にした検査

3つある眼鏡のうち、一つが度が合わなくなったので、買い替えることにしました。過去20年近くメガネスーパーで買っています。久しぶりにお店に行きました。
入店してすぐに、店舗内を見回す前に店員につかまり、フレーム選びをさきにするか検査を先にするか聞かれました。検査は一時間くらいかり、5000円ですと言われました。今回買い替えるメガネは、本を読む用なので、いつも読む本を持参し、その本が読めるようなレンズを頼みたかったのですが、検査をしないと買えないとのこと。また、その検査は相当な精密検査なのでお金がかかるといわれました。
眼鏡は子供の時からしているので、そのような検査ではなく、自分がいつも座る姿勢と程よい距離感で本が読める眼鏡が欲しかったのですが、検査しないとダメとのこと。そのような検査ではなく、実際に本を見ながら度数を合わせてもらいたかった。
もうこんなお店にはいきません。客のニーズを聞こうとしない、どうしてこんなお店になってしまったのか、本当に残念です。

• 梅近よっててさん
  • 投稿日:2024.08.09

誕生割引き有るのに、不親切

先日メガネ購入、もう何年も、家族全員此方でお世話になって居ます。誕生月の、割引き有るのに、使われずガッカリ😞
データ開いた時点で分かりそうな物、対応は、まずまずなのに、
配慮無さに・・ 売上が、大事?。次の購入は有りません。
家族全員、他に移動します。長らくお世話になりました。
もう少し気配り、配慮、強化して欲しいものです。

大阪

• 投稿日:2021.07.08
  • 品質

一体いくら払えばいいのか・・

メガネ作成時に2万円で加入できるHYPER保証プレミアムの保証内容が、説明と実際とで異なり、想像以上に高くつきました・・。

長年使っていたメガネで見づらさを感じるようになり、毎日身に付ける物なので良いものを。と思い、高いレンズ(左右計7万)とフレームを購入し、保証にも加入。

保証加入時の内容説明では、「加入から6ヶ月以内はレンズ交換無料、6ヶ月以降も5000円の負担金で交換可能」と説明され、
渡されたハンドブック内の「交換負担額(差額+負担金)」の欄にもご丁寧に¥5000と手書きで記入してくれました。

メガネを変えたのをきっかけに眼精疲労に悩まされるようになり、6ヶ月以内に1度レンズ交換。
それでも改善されず、作成から6ヶ月以降に度数変更しに行くと、
「保険上限金は50000円。それを超える場合は負担金5000円+差額が必要」とのこと。確かにハンドブックの説明にもそう書いてありました。
更に視力検査や作業費も乗り、片方のレンズ交換で15000円払いました。5000円でできると思っていたのでかなり割りを食った気分。

長年使っていた度数に戻したのですが、それでも改善されず。
藁にもすがる思いで眼科に行き、PC用の度数の弱いメガネを作成したところ、やはりこのメガネを掛けたときが辛い。←今ここ
もし両方の度数を変えたら更に追加で30000円くらい取られるんでしょうか・・。

最初に交換負担金15000円/枚と正しく説明されていたら、6ヶ月以内にもっと積極的に動いていたと思います。
とは言えハンドブック側の説明書きには正しい保証内容が書いてあるので、
接客担当者の説明をそのまま信じてしまった自分が悪い、というやり場のない怒りで書かせていただきました。

メガネスーパーさんが安売りしないのは承知の上で、良い物を買うために行きました。実際レンズ自体は良い物のようで、見え方は満足です。
ただ、この件以外にもレンズの値段が接客受けないと出てこなかったり、鼻パッドが有料だったり、料金が後から上乗せみたいな印象でした。
高いから値段を隠す、ではなく高いからこそ値段を見せる方が安心して買い物ができます。次回は他店で買いたいと思います。

埼玉

• ものかさん
  • 投稿日:2019.06.13

スーパークリーニング体験

メガネのスーパークリーニングをしてもらいました。
レンズに気が付かないうちについていたくすみやら、真っ黒になったネジと黄ばんだ鼻パットも交換してもらいました。
メガネは定期的にクリーニングした方が良いらしく、1年から半年くらいに1回はした方が良い。とのことでした。
今度からちゃんとクリーニングをお願いしようと思いました。

メガネスーパー