宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 10ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• 初利用者さん
  • 投稿日:2019.11.14

劣化して返ってきた

10点コースで依頼し、到着遅れたあげく2点返品
&追加料金支払った数点は「シミ抜きできません」の紙が付いて返ってきた。
「じゃあその料金どうなるの?」って感じだが、
それに対しての対応なども一切記載されておらず。
「リピーター専用」の用紙とか袋とか準備する前に
そこを何とかしろよ

何より問題はお金よりもその他の衣類の仕上がり。
ヘタすれば出す前より汚れて入っている物が多い。
「洗剤残り」だとするなら、プロとして腕を疑う。

高い広告費払って大々的にPRした結果
対応が大変になり品質が最悪になったよくある例
真面目にやっている他の同業者がかわいそうです

「日本の品質が良いなんて言葉は昔の話なんだな」
と残念で悲しい気持ちになりました

お金もらってでも二度と利用したくありません

• 初利用者さんがアップロードした画像
  • 初利用者さんがアップロードした画像

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • スピード

もう 絶対に頼みたくない!

3月中旬に長期保管でお願いしました。最大半年でしたので9月返却でした。
モンクレー デュベチカ マッキントッシュ ラルフローレンなど
比較的高額の衣料のみでした。
届いたキットの記入欄に 依頼する点数のみしか記入するところがなく
どのブランドのどんな色の何かなど記入するということもなく
その時にわからなくなっちゃうことはないのかな?と不安に思い 別紙にて記入し同封しておきました。控えるために写真も撮っておきました。
他では わりと 詳細を記入する欄があり 複写でお客様控えがあるので。
途中一度 まだ検品していませんというメールは来ましたが
そこから何の音沙汰もなく まあ9月には返却される予定でしたので
あまり気にしていませんでした。
そして9月も終わりましたが 返却はされず。
電話は 受話器を上げているんじゃないかと思うくらい毎日1日中繋がらず。
そんなにキャパオーバーするなら 受付しなければよいかと思います。
もうけ至上主義の商売なんでしょうね。
おせっかいどころか ただただ厄介なクリーニング店かと思います。
果たして 私の出した20点は 戻ってくるのか 無事なのか
人質にとられてるようで ただただ心配です。
もうけ至上主義でしょうから クオリティーはもう期待しません
クリーニングもしなくていいので無事返してほしいです。

• ゴン太さん
  • 投稿日:2019.06.16

仕上り最悪

カンブリア宮殿

登録をしてから、宅配キットが届くまでが早かった

10点のクリーニングを利用して、5点は普通に仕上がってきました。残り5点は汚れてが落ちてない物や新たな汚れがついてきた物、クリーニングすらして無いような物、がっかりでした。
すぐに問い合わせをしたら、そんなはずは無いの一点張り!何度かのやり取りでやっとクリーニングをやり直すという事になり、その後どうするのか、どう発送すればいいのか半年たった今も連絡無しです。
そして、そのやり取りから1カ月後
只今からお預かりした10点のクリーニングに作業に入ります。
とのメールが来ました。
頼んだ10点のクリーニングはとっくに戻って来てるのにどういう事?
本当に人を馬鹿している会社だなぁと思います。
このような会社もあるのだと、いい勉強になりました
利用する事は無い。解決もしてないので!

• まっつんさん
  • 投稿日:2023.10.25
  • スピード

オプション無視され、返金されるの??

布団クリーニングで圧縮してはいけないと前年リナビスから記載があったから、オプション料金支払いましたが、勝手に圧縮され、その件伝えると、お金返すからいいでしょ的な態度でした。
返金も誠実ではなく、事案発生から1月経ちますが、まだまだ返金されない様子です。大幅な設備投資のせいで、資金繰りが厳しいのですかねー。

• ママさん
  • 投稿日:2019.12.24

このクリーニング屋は絶対ダメです!皆さん気を付けて下さい!

TVで見て購入1年目のカナダグースをクリーニングに出しました。
白ぽい汚れ、内側の生地が傷みダウンの毛は飛び出てきたり
再度やり直してもらう事になり、寒い地域に行く予定だったので
急ぎ便でしてもらえる事になり早急に送りました。
しかし約束していた返却期日になっても手元に届かずなんの連絡もないまま放置!電話も繋がらずメールしたら週明けに連絡があり
対応した担当は体調不良で休みと言われ
汚れはとれますが生地の傷みにかんして言われた言葉が
内側なんで見えないですよね?ホント最低なクリーニング屋しか頭にありませんでした。同じダウンを弁償して欲しいと言ったら
それは出来ないと言われ
挙句の果てには高いお金出して買ったのに、5万が弁償代になりますと言われて納得いかずそれを言ったらホームページにも記載していますと開き直られて結局5万とダメにされたダウンの返却で話しが
終わりました。一体どんな状態で手元に戻ってくるのか
ホントこのクリーニング屋だけは、おすすめしません!
この口コミを見てから私もクリーニングに出したら良かったと
後悔しています。皆さんも書かれていますが
おせっかいクリーニングなんて嘘です!!!

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • スピード

対応が最悪、質は普通、おすすめポイントなし

カード利用履歴に見に覚えのない1万円以上のリナビスの引き落としがありました。
ここ最近はリナビスに注文をしていないし、春頃に預けた衣類はまだ戻ってきてもないので新規で注文をした覚えも心当たりもなかったのでメールで詳細を問い合わせました。

すると、数日前に私宛に料金変更があった旨のメールを送ったと連絡が。
しかし私のメールフォルダには受信はなく、ゴミ箱にも迷惑メールフォルダにもありません。
去年のメールだって残っているのに、都合よく今回だけ受信しなかったとは思えないんですけどね。

頂いたメールの文章をそのままコピペしますが

---
〇〇のメールをお送りしておりましたが、届いておりませんでしょうか。

下記、転送いたしますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

何卒、よろしくお願い致します。
---

これだけです。
こちらは見に覚えのない引き落としに対し不信感をもって問い合わせたのに
メールしたけど見てないの?一応転送しとくね、よろしく。
程度の対応。顧客対応として最悪の見本ですね。

メールは転送でなく、文章引用でしたので、本当に私のアドレスへ間違いなく送った証拠にはなりませんし、
そもそもこちらが不快に思っていることに対して一言なにかあるべきでは??
社会人としてナイわ、と思いましたね。

呆れたので承知しましたとだけ返信しましたけど、もう二度とココは利用しないと思います。
クリーニングの質も特別優れてるわけではないですよ。普通に石油臭いですから。
探せば似たような業者はあるので他をおすすめします。

普段口コミなどは書かない人間ですが、今回ばかりはムカついたので書かせていただきました。

• 投稿日:2023.09.23

変わってない

初めて利用させていただきましたが汚れは全く落ちず絨毯の毛の間には他の物の毛玉がついたままでした。
届いた時の匂いもきつくてしんどかったです。
なにをクリーニングしてもらえたのかわからなかったです。

• あさんがアップロードした画像

神奈川

• グーさん
  • 投稿日:2018.10.07

良かったです。

初めての利用でした。今まで近所の個人クリーニング店に出していましたが、ご高齢という事でお店をたたんでしまいましたので、手軽に頼めるネットクリーニングにしてみました。私自身、そんなに若くない為、テレビでも取り上げられており、料金も分かりやすく、注文もスムーズに出来そうな宅配クリーニングのリナビスさんにお願いする事にしました。注文後、集荷のキットが届きまして、そちらの袋に申込書とお洋服を入れるだけでしたのでとても分かりやすく、私でも簡単に出来ました。自分のジャケットやスカート、主人のアウター、コートなど10点程入れました。仕上がりですが、とても良い仕上がりで満足しました。主人も綺麗だと言っていたので、これならこれからもお任せできると感じました。すごく良かったので、遠方でなかなか会いに行けない子育て中の忙しい娘達にもおすすめしてあげようかと思っています。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • スピード

コートが一つクリーニング不可の理由で返品させてきたが

クリーニング不可の理由で返品されてきたがその分の『返金』は無し。依頼された仕事をしてないのに料金はしっかり取るとは何事だ?はあ、規約に書いてありますとか言うんだろうが、それは不当利得になるんじゃないかねえ。

2回ほど利用して最初はテレビでも見た丁寧さを感じたけど、今回は返品理由もきちんとは書かれておらずなんだか不満が残った。ボタンが無いとか書かれていたのもこっちは『そうだった?着いてたと思うけど』みたいな。

有名になって量が増えたからクオリティーが下がったんじゃないの?

もう利用しないと思う。

• miyabiさん
  • 投稿日:2022.11.20
  • スピード

どうしてこんなに変わってしまったのか

3年目の利用。
去年までは対応にも仕上がりにも大変満足していました。ところが2022年。皆様の口コミにあるようにメール一本で一方的な返却日時の変更。("気になる点があるので再度処置します"、は嘘ですよね、信じがたい。) そして返ってきた服やコートは段ボールを開けた瞬間に石油のような匂い。この匂いがどうしても取れません。コートやダウンは何だか芯が抜けたようにフニャフニャに柔らかくなってしまっていて、何をやったらこんな事になってしまうのか、不信感しかありません。ここの口コミを見たら自分だけではないのかと納得。クレームするのも面倒臭くなりました。
これからの寒い季節、お気に入りのコートが全滅でかなり気が滅入っています。来年用の伝票なども同包されていましたがもう二度と頼みたくないです。
検討されている方の参考になればと口コミさせていただきました。

リナビス