宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 9ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• まぁやさん
  • 投稿日:2023.06.22

ブランド品は出さないで

高級ブランド品は出さない方が良いです。
何十万円もする服にタグを安全ピンで留めてあり、驚いた。
ハンガーに付いてるスポンジ?にダニがいます
そのまま収納はご注意を!
しみ抜きがされずに戻された
自分で落としてみたら、落ちた。
ブランド品だからでしょうか
無料サービスだから無理はしないのでしょうか。
おせっかいはありません、対応も最悪です。
もうリピはありませんね

• まぁやさんがアップロードした画像
  • まぁやさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.04

年々質が落ちている

毎年利用させていただいておりましたが、年々質が落ちているように感じます。依頼したシミが取れていなかったり、なかったはずのシミがついていたり。ホコリがたくさんついていた年もありました。また住所変更の依頼をしたのですが、到着予定日の12日前の依頼では受け付けてもらえず、ご自身で転送の手配をしてくれとのこと。品物を発送したらメールを送りますとのことでしたが、到着予定日前日夜遅くに発送連絡。もちろん転送依頼は間に合いませんでした。二度と利用することはないでしょう。

• ともちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.27
  • スピード

倉庫を拡大してからは儲け主義?

毎年保管クリーニングを利用しています。
以前は保管期間が最大6ヶ月で、届く時期を
計算して発送しなければいけなかったのが
難点でしたが、今年から倉庫が拡大して
最大8ヶ月保管可能となり喜んでいました。

いざ今年の冬物が帰ってくる時期になり、
半年も前に予約した返却希望日なのに
到着が遅れます。発送日は未定。と
メールが来たのが希望日前日。
そして、いきなりその5日後に送りつけて
きました。幸い、ヤマト運輸からの
お届けメールで不在回避が出来ましたが、
仕事が休みの日にわざわざ指定したのに
こちらに確認もなく勝手に送りつけてくる
お店です。

遅れた理由も『発送の人手が足りない』
こちらは半年も前から予約しており、
発送の数として予測できるはず。
しかも、届いたクリーニング品からは
部屋中が臭くなるほどの石油臭。
生乾きの状態で送られてきました。
3日ほど外に干していますが取れません。

以前は納期も守り、仕上がりも完璧
でしたが、倉庫拡大後は従業員が処理を
しきれない程の発注を受け、結果、
キャパオーバーで中途半端な仕事しか
出来ない店になってしまったようです。

以前のように、自分達で処理出来るだけしか
注文を受けない。その代わり仕上がりは
素晴らしく納期も守ってくれていたお店に
戻ってもらいたいものです。

• ponさん
  • 投稿日:2020.05.01

解りづらい

保管していただけるということで、コート類が多いのでお願いしました。数日で衣類を入れるバッグと、説明などの書類数枚が届きました。こういったクリーニングは初めてだったので、説明によく目を通して発送しました。その後…あれ?届く日はいつ設定するんだ??と思いサイトを見ると数日後になっていました。急いで電話をすると、バッグが届いてから発送するまでに設定しろとのこと。発送してしまったらもう変更できないとの事でした。だったら、くだらない説明のパンフレットを数枚付けてないで、大事な日にち設定の説明入れろよ!と思いました。結局のところ、あんまり保管希望が多くなると受け付けられる人数が減ってしまうから、知らない人には敢えて注意喚起しない。と、そういう風に感じました。コート10点出したので、金額的には安かったと思いますが、次回からはもっと親切な所に出そうと思います。今回で、やり方は分かりましたが、あまりの不親切さにもう二度と利用しないと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2021.01.06

2年連続でカナダグースのダウンが壊れて返ってきた

とにかくひどい。
2年前初めてリナビスを使用して返ってきたカナダグースのダウンのファスナーが熱で溶けたのかひしゃげてました。この時はたまたますぐに着用したためすぐにわかり修理をしてくれたので、去年もクリーニングをお願いしました。
そしたら今度は違うカナダグースのダウンのコードエンドが両サイドない状態で返ってきました。今回は納品後すぐには着用せず、年末に寒くなったので出して気づきました。連絡をしたら納品後7日以上経ってるから対応できないとのこと。
高級クリーニングをうたってるのに2年連続で壊されて返ってきたことに驚きます。
もしかして納品前に壊れてるのに気がついてるのに、一か八かで納品してきてるのでは?とさえ思いました。納品前に検品すればわかることですから。
もう二度と使用したくありません。おすすめできません。

埼玉

• ロンロンさん
  • 投稿日:2021.11.06
  • スピード

久しぶりにこんなひどいクリーニング屋さんに当たりました

冬物の預かりを利用させて頂きました。
汚れが落ちていないものが5/15点あり、そのうち3点は食べ物の固まった汚れがついたままで、お湯でふやかして自分で取りました。
撥水加工がされてない?!追加料金を支払ったのに、お水を弾きません。
モンクレール はドライクリーニングされてダウンのカサが減って帰ってきました。
しっかりついていたアニメタグが2辺も外れて、直せませんタグが付いて返ってきました。
勿論ニット やコートの毛玉はそのまま。受け取ってから自分で取りました。
高価なものはこちらへ、安価なものはせ○○○便に出したのですが、仕上がりは完全に逆転しています。なんで倍高いお値段を支払ってこんなひどいのか、モンクレールの扱いについては特にひどいので、皆さまご注意を。

• 投稿日:2021.02.06
  • スピード

非常に不親切です。誠意がみえない

ネットでみかけて良さそうで2回依頼したが、がっかりした。

依頼した品物が変色して戻ってきた。
再対応をお願いしたら2ヶ月もかかったがキレイに色補正してくれた。そのときは対応に満足した。

2回目に依頼したときも変色してた。
再対応をお願いしたら2ヶ月も経って再生不可能と言われた。
前依頼したときは再生できた旨伝えたら、あわてて色補正してもどってきた。本当に急いで欲しい旨を伝えたら1週間でもどってきた。

1回目と2回目の対応が違うのにも納得できず、申し出たらキレイになってきたこともなんだか不快だった。
手を尽くそずに対応不可能として、買い取って再販をするつもりなのではと疑ってしまうようなやりとりだった。

さらに再対応となってまでも、納期が非常に遅いのにも納得しかねる。
ずっと寝かせたんじゃないの?
と思わせてもおかしくありません。

もう2度と頼みたくないし、他の人にもオススメしません。

• ドーナツさん
  • 投稿日:2019.11.16
  • スピード

詐欺、不誠実、リピートなし!

数ヶ月前に預けた冬物コート類の返却予定日の前日夜7時を過ぎて自動メールで納期が遅れておりますと。いつになるかも明記なしの自動配信メール。
ネットで調べてみると同様のケースが少なくとも11月頭から起こっている模様。
問合せして初めて10日も遅延していると。10日遅延のクリーニングの連絡が前日夜7時って、今わかる事か?と怒り心頭。
ちなみにホームページで確認したところ、今クリーニングを出しても10日後の返却を選択可能になっていた!結局今普通にクリーニング出す人を変わらず受け入れて続けて全体的に間に合っていない。まじであり得ない!優先順位間違ってます。普通受け入れ一時的に止めるか、先に受注してるクリーニングを最優先すべく最短納期を調整すべきかと。
利益ばかり追求した結果、消費者に対してサービスを著しく損なっているばかりか、企業として非常に誠実さが感じられなかった。
1日のお預り量を制限していると書いてある割に何を優先さているのか、数ヶ月前の注文に間に合わないって、企業運営としてどうなの?とゆう感じ。
電話で問い合わしても混み合っており、納期が伝えられないと。まじであり得ないです。
支払いに対するサービスが見合わな過ぎる。
もう2度と使いません。

• 最低さん
  • 投稿日:2019.12.09

壊れて返ってきた

メール連絡が来ていた納品日より3日遅れて発送されてきました。さぞ丁寧な仕事をするのだろうと楽しみにしていたのに、最悪なものが返ってきました。時間かけて仕上げが雑になってたらそれはお金取っちゃだめでしょ?

シルクのストールが壊れていました。はじが切れて糸が出ています。大変ショックです。

コート4着は、おせっかいに毛玉を無料で取るサービスとありますが、簡単に取れる毛玉さえついたままでした。

髪の毛がついていました。

時間がかかった上に、出来も最悪な状態で返ってきて大変ショックです。このような状態でも料金は請求されるのでしょうか?
壊れたストールはどう対応いただけるのでしょうか。

なにもご対応なければ消費者センターに連絡します。

• 初利用者さん
  • 投稿日:2019.11.14

劣化して返ってきた

10点コースで依頼し、到着遅れたあげく2点返品
&追加料金支払った数点は「シミ抜きできません」の紙が付いて返ってきた。
「じゃあその料金どうなるの?」って感じだが、
それに対しての対応なども一切記載されておらず。
「リピーター専用」の用紙とか袋とか準備する前に
そこを何とかしろよ

何より問題はお金よりもその他の衣類の仕上がり。
ヘタすれば出す前より汚れて入っている物が多い。
「洗剤残り」だとするなら、プロとして腕を疑う。

高い広告費払って大々的にPRした結果
対応が大変になり品質が最悪になったよくある例
真面目にやっている他の同業者がかわいそうです

「日本の品質が良いなんて言葉は昔の話なんだな」
と残念で悲しい気持ちになりました

お金もらってでも二度と利用したくありません

• 初利用者さんがアップロードした画像
  • 初利用者さんがアップロードした画像