宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 5ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

リナビスに関するみんなの評判

• 主婦さん
  • 投稿日:2020.10.24
  • スピード

ほつれができて返ってきました

購入してから1シーズン着用した、ほつれのなかったのレーススカートのクリーニングを依頼したところ、目立つ場所だけでも3箇所のほつれができて返ってきました。
おせっかいでほつれ直しをすると謳っているのに、これだけ目立つほつれを放置されてしまったことにがっかりしました。再対応を依頼したところ、返事も遅く、「直せるかわからないけど頑張る、頑張って無理だったらすみません」とのお返事でした。
リナビスは決してお安くなく、大切な衣服で検討する方が多いと思います。
私のような思いをすることがないよう、みなさんの大切な衣服を預ける際は、よく考えていただいた方がいいと思います。もちろん私は今後利用することはないです!

• テルさん
  • 投稿日:2020.09.07

がっかりです

仕上がったのものがクリーニングしたとは思えない仕上がりで、本当にがっかりです。
まず、送った商品がきちんと届いたのか、連絡がない為不安になります。そして商品の発送をしたことも特に連絡がない為、今自分の大切な商品が、どのような状況なのかが分からず、不安でした。
そして出来上がりはクリーニング前となにも変わらない。
カビ抜きの加工をお願いしましたが、カビは残っているし、とくにその事に関してメッセージをつけるなどして説明することもない。問い合わせ先の女性は態度が悪く、謝罪はおろか、カビ抜きのタグがついているならカビは抜きはしているはずです。の一点張り。
こちらが言っていることが、全く伝わらない。
長い間待ったのに、高いお金を払って、商品はなにも変わらないわ、嫌な気持ちにになるわで、本当にがっかりです。
これから利用を考えている方は、やめたほうが懸命です。
みなさんが低評価にする意味がわかりました。

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.09.27
  • スピード

仕上がりは期待はずれでした

宅配クリーニングでそのまま次シーズンまで預かってくれることや、『おせっかい品質』を売りにされており、ほつれや毛玉など取って貰ったという口コミもあり利用しました。
仕上がりは一部汚れも取りきれてないものがあり、毛玉や毛屑などもついたままで、正直どのあたりがおせっかい品質だったのか分からなかったです。
価格は安く、預かって貰えるのは良かったのですが、満足な仕上がりではなかったのでおそらく次は利用しないと思います。

• ドーナツさん
  • 投稿日:2019.11.16
  • スピード

詐欺、不誠実、リピートなし!

数ヶ月前に預けた冬物コート類の返却予定日の前日夜7時を過ぎて自動メールで納期が遅れておりますと。いつになるかも明記なしの自動配信メール。
ネットで調べてみると同様のケースが少なくとも11月頭から起こっている模様。
問合せして初めて10日も遅延していると。10日遅延のクリーニングの連絡が前日夜7時って、今わかる事か?と怒り心頭。
ちなみにホームページで確認したところ、今クリーニングを出しても10日後の返却を選択可能になっていた!結局今普通にクリーニング出す人を変わらず受け入れて続けて全体的に間に合っていない。まじであり得ない!優先順位間違ってます。普通受け入れ一時的に止めるか、先に受注してるクリーニングを最優先すべく最短納期を調整すべきかと。
利益ばかり追求した結果、消費者に対してサービスを著しく損なっているばかりか、企業として非常に誠実さが感じられなかった。
1日のお預り量を制限していると書いてある割に何を優先さているのか、数ヶ月前の注文に間に合わないって、企業運営としてどうなの?とゆう感じ。
電話で問い合わしても混み合っており、納期が伝えられないと。まじであり得ないです。
支払いに対するサービスが見合わな過ぎる。
もう2度と使いません。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2020.09.20

期待はずれ

私は先日モンクレールのダウンを1着クリーニングに出しました。
口コミを見ると同じ高級ダウンに関するいいコメントが多かったため、ダウンをクリーニングに出すことを決めました。
しかし帰ってきてみると、指定した部分の汚れは取れていましたが、代わりに他の部分に黒い汚れがつけられていました。がっかりです。
さらにボリュームも物凄く落ちていて、これから着れるのか不安です。
多分ですが、桜の口コミが多いんだと感じます。
皆さん。騙されないでください。ダウンや大切なお洋服はここではなく他のクリーニングへ出した方がいいと強くお勧めします。
やはり、値段が安いとそれなりのクリーニングしかしてもらえず、なんなら値段以下だと思います。
お安い洋服などはここでも構わないと思いますが、間違っても桜の口コミに騙されて大切な高いお洋服をこのクリーニングに出さないようご注意ください。

• Haruruさん
  • 投稿日:2020.03.29

2度と利用しない。

TVを観て良さそうだと思い、初めてこちらの業者にしました。
しかし、返却予定日には何も届かず、数日経ってこちらから連絡したら、謝罪もなく「明日到着予定になっています」とのこと。半年以上先の日時設定で計画してこの日に設定したのに、事前にメールや電話で連絡もないなんてありえません。
さらに届いた洋服は、ものすごい防虫剤(樟脳)の匂い。あまりにくさいのでしばらく着用できませんでした。そしてジャケット、コートはふわふわどころかは全てぺちゃんこ。ダウンも潰れていました。
また、シミ取りやほつれ直しのサービスをリクエストし、楽しみにしていましたが、こちらは全く手付かずのまま。
結果、二度とこちらは利用しません。
おせっかいどころか、今までの中で最低の業者でした。

• そらじろうさん
  • 投稿日:2019.11.18
  • スピード

半年以上先の希望日に届きません。問い合わせにも全くレスなくこのメールだけで終わらす最悪な会社です。使わない方がいいです。

本メールは自動送信メールとなります。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
宅配クリーニングのリナビスでございます。

表題の件に関しまして、季節の変わり目に伴う出荷量過多に伴い

出荷工程(梱包・ピッキング作業)において遅延が発生しております。

ご希望のお日にちにお届けができず大変申し訳ございません。

現在、他部署からの応援を含む体制で出荷部門の人員を増員し、

梱包・ピッキング作業を実施させて頂いておりますが数営業日の

遅れとなっております。

最善を尽くさせていただき、ご対応しておりますのでご発送完了
まで、今しばらくお待ち頂けましたら幸いに存じます。

引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

リナビス事務局 ホームページ:https://rinavis.com

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • スピード

対応が最悪、質は普通、おすすめポイントなし

カード利用履歴に見に覚えのない1万円以上のリナビスの引き落としがありました。
ここ最近はリナビスに注文をしていないし、春頃に預けた衣類はまだ戻ってきてもないので新規で注文をした覚えも心当たりもなかったのでメールで詳細を問い合わせました。

すると、数日前に私宛に料金変更があった旨のメールを送ったと連絡が。
しかし私のメールフォルダには受信はなく、ゴミ箱にも迷惑メールフォルダにもありません。
去年のメールだって残っているのに、都合よく今回だけ受信しなかったとは思えないんですけどね。

頂いたメールの文章をそのままコピペしますが

---
〇〇のメールをお送りしておりましたが、届いておりませんでしょうか。

下記、転送いたしますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

何卒、よろしくお願い致します。
---

これだけです。
こちらは見に覚えのない引き落としに対し不信感をもって問い合わせたのに
メールしたけど見てないの?一応転送しとくね、よろしく。
程度の対応。顧客対応として最悪の見本ですね。

メールは転送でなく、文章引用でしたので、本当に私のアドレスへ間違いなく送った証拠にはなりませんし、
そもそもこちらが不快に思っていることに対して一言なにかあるべきでは??
社会人としてナイわ、と思いましたね。

呆れたので承知しましたとだけ返信しましたけど、もう二度とココは利用しないと思います。
クリーニングの質も特別優れてるわけではないですよ。普通に石油臭いですから。
探せば似たような業者はあるので他をおすすめします。

普段口コミなどは書かない人間ですが、今回ばかりはムカついたので書かせていただきました。

• ころなさん
  • 投稿日:2019.11.21

納期遅延というか倉庫内紛失?

春に出し、秋に届けてもらうはずが、
指定日3日前に納期連絡があり、その後直前まで発送しました連絡こず。
受取日前日、夜、季節の変わり目で遅延しています、お届けは伸びますと、いう内容の連絡。
…季節の変わり目だから遅延?こちとら春前から出してるんだが。1日の梱包可能数、お届け可能数を無視して、受けるだけ受けた結果なのか、はたまたは紛失されて探されているのか…
10日たった今も音沙汰なく、クリーニングキャンペーンの連絡が来る。
新規受ける前に今をどうにかすべきだと思いますがね。

電話もなかなかかからないといいますし、
どこまで無言で遅延されるのか、試したいと思います。

クリーニングに出した秋冬コートは諦め、もう新しいものを買ったので、どこまでも待つ体制はできてます。

• 初利用者さん
  • 投稿日:2019.11.14

劣化して返ってきた

10点コースで依頼し、到着遅れたあげく2点返品
&追加料金支払った数点は「シミ抜きできません」の紙が付いて返ってきた。
「じゃあその料金どうなるの?」って感じだが、
それに対しての対応なども一切記載されておらず。
「リピーター専用」の用紙とか袋とか準備する前に
そこを何とかしろよ

何より問題はお金よりもその他の衣類の仕上がり。
ヘタすれば出す前より汚れて入っている物が多い。
「洗剤残り」だとするなら、プロとして腕を疑う。

高い広告費払って大々的にPRした結果
対応が大変になり品質が最悪になったよくある例
真面目にやっている他の同業者がかわいそうです

「日本の品質が良いなんて言葉は昔の話なんだな」
と残念で悲しい気持ちになりました

お金もらってでも二度と利用したくありません

写真付き

人気タグ

人気タグ

東京 (19)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。引用:https://minhyo.jp/rinavis

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。引用:https://minhyo.jp/rinavis

リナビス