リナビスに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.29
保管パック利用
保管パック利用しました。染み抜きなど無料とありましたが、そこまで頑張ってやってる感じはなかったので、かなり簡易的なものかなと感じます。一番残念だったのは、返送された服がしわしわで長期に箱の中にいれられていたのか、とてもすぐきれる感じではなく、変なシワが沢山できていて残念でした。のでリピなしです。
- フチコさん
- 投稿日:2018.11.13
カスタマー対応に失望。2度と利用しません。
テレビで職人さんや社長の温かい雰囲気を感じ、お気に入りのトレンチコートを含め10着クリーニングをお願いしました。
仕上がった洋服をチェックすると、宅配クリーニングにしては綺麗な仕上がりだと思います。が、お気に入りのトレンチコートに溶剤と思われるシミが付着していたので再度染み抜きをお願いしました。ここまでの対応は良かったのですが、シミ抜きが完了したコートを再度確認すると、ベルトのバックルがありません。届いた箱の中を見ると、小さなチャック付きの袋があり、中には「ベルトの金具」とだけ書かれたタグとベルトの留め具のみが入っていました。。クリーニングの際に勝手にベルトのバックルを外され、さらに紛失されたと思うと悲しいです。クリーニング出すまで確実にバックルは付いていました。
バックルのことをメールで説明をお願いするものの、全く返信なし。4日目に再メールしても音沙汰なしです。なお、リビナスの電話は繋がりません。
それなりに高いコートだったので、このような不誠実な対応にがっかりしたのと、近くの白洋舎にお願いするのほうが安心だと学びました。
安いですが、それなりに覚悟してクリーニングをお願いしたほうが良いと思います。
- snow0429さん
- 投稿日:2019.11.03
びっくりするほど石油くさくて酷かったです。
口コミはしたことなかったのですが、あまりにも酷かったので、投稿させてもらいます。元々、地元の老舗クリーニン店をよく使っていて、宅配を試してみようとリネット(普通、シルクニットが地元のクリー人店より毛羽立って返ってきたくらいでした)を一度、リナビスを初めて利用して、今日届きました。もう戻ってきて石油くさくて大変です。私自身はあまり鼻が利く法でなないのですが、石油のような匂いで初めての体験でびっくりしました。鼻が利く家族はひどすぎると言っています。クリーニングタグが見つかりませんとのメモも入って戻ってきたものもあり(クリーニングはこちらの判断でしましたとの記載もあり)でも、そんな表示がない服なんて持ってないはずと探したらポケットの中にタグがあり、ちょっと、プロなのか?と思いました。もう二度と出しません。多分、相当な依頼が全国からあって、手薄になっているのかなと思ったりしました。元々は上手なクリー人屋さんかもしれません。
- 昭和生まれさん
- 投稿日:2020.12.28
カナダグースが絞れば水が滴る臭い状態で返ってきた
信じられないかもしれませんが、本当の話です。保管期間を終えて返ってきた段ボールを開けると、もっとも高額なカナダグースのダウンジャケット(約12万円)が絞れば水が滴る状態で一番下に入っていました。広げてみると、むせ返るほどの悪臭。獣の死骸ってこんな臭いがするんだろうと思わせるほどでした。発覚を遅らせるために、一番下に入れたのかもしれません。
それから粘り強く再クリーニングと補償の交渉をすること2ヶ月超。なんとか5万3000円の補償に漕ぎ着けました。長くなるので割愛しますが、消費者相談センターを通すまでメールは無視。消費者相談センターに教えられた工場の電話番号にかけてようやく話ができ、メールの返信がありました。
その一着ばかりに注意が行ってましたが、他の9着もシーズンが来たので着てみたらごわついているし、3着のダウンはどれも抜け毛が激しい。それらは2ヶ月が経っているので、再クリーニングの対象外とのことです。
ネット広告やステマに騙された自分がバカでした。同じような思いをしている方には、諦めずに、消費者相談センターを巻き込んででも粘り強く交渉してほしいです。
- R★さん
- 投稿日:2021.10.12
指定した日にちに返送してくれません!要注意!!
昨日、リナビスより、ヤマトの問い合わせ番号と共に
『明日の午前中に荷物をお届けします』の通知メールが届きました。
今日になり午前中が過ぎましたが、荷物は届きません。
ヤマトの追跡サービスで問い合わせ番号を入力しましたが、
“番号未登録”という結果。
不審に思い、リナビス に連絡を入れると
平然と『宅配の量が多くトラックに乗らなかたのでまだ送ってません』と。
すごい言い訳…ですよね…。
正直驚きました…。
それではまだそっちに荷物はあるってこと?
では昨日の通知メールはいったい何?
じゃいつ届ける気だった?
送ってないなら何故連絡をよこさない?
何故無駄に午前中家に居なきゃいけなかった?
理解に苦しむ点が多く呆れる点も多々。
責任感がなさすぎて理解できませんし
客を馬鹿にしていますね。
電話の最後に
納得出来る内容で再度連絡ください。と電話を切りましたが
どの様な言い訳をしてくるのでしょうか…
そして荷物は返して頂けるのかも不明。
ここまで呆れることも最近は中々ないので
久々に疲れました。
- あさん
- 投稿日:2024.11.02
ありえない
10万円以上するアウトドアブランドのジャケットが裏生地の剥離、表面にも全体にわたり生地浮き、ジップのところも何か溶けたような白いシミもあり、使いたい日が早まり有料で受け取ったのにその日に着ることもできなかった。
メールで問い合わせしても、製品の経年劣化とのこと。
明らかに熱処理による損傷なのに一方的な謝りのメールだけ。
こんな怒り感じたのは初めてです。
他の人の投稿にもあるように泣き寝入りするしかないのかと悔しさでいっぱいです。
他のアウターもタグが外されていたり、綺麗な服が壊れてかえってきました。
2度と利用しないです。
- ももさん
- 投稿日:2019.05.23
ファーはぺちゃんこ、シワだらけで最低。
追記投稿です。コートのボタンがなくなっているだけでなく、昨年末に買ったボリュームのあるファーが付いたコートのファーが傷んでぺちゃんこに(最初ファーははずしていたのですが付けて送るよう記載されてたからまたつけ直した)。ジャケットは着ただけではシワができないような箇所にシワが、色もぬけたように。ウールのコートも布地が傷み貧乏臭い感じになり、ダウンのコートもクタクタ…10点も出したのが無惨な姿に…。全体的にクリーニングに出す前より貧相になって返却されました。何故良い口コミしか目に入らなかったのか?後悔ばかりしています。こんな仕上がりでよくあんな良い風に広告をだせるものだと私も思います。ほんと詐欺レベルで泣きそう…二度とリナビスは使いません。とゆーか、宅配クリーニング自体を使うのはこれが最初で最後です!これから出そうと思っている方、慎重になさってください!
- 投稿日:2020.06.08
二度と利用しません
値段設定は他のクリーニング会社より少し高めだが、ブランドのダウンコート等も受付てもらえるうえに
クオリティーが良いという評判(情報番組等)だったので初めて利用しました。
一部の「洗濯表示」が取れていたため、申込書に添付(クリーニングして頂く商品のリストに袋に入れ申込書に折込にて)し送付
しかし、クリーニングが仕上がって送付されてきたら「クリーニング表示なし」とのコメント有
送った洗濯表示の返却をお願いしていたにもかかわらず返却なし。
結果、こちらで送った申込書はまったく確認されていなかったということです。
確認書には「気になること」を記載する欄もありますが、そもそも未確認の上クリーニングを実施する
ような会社です。「たまたま」だったのかもしれませんが、こんな会社にしかも金額の高い商品をお願いする気にはなれません。
結果、何度かのメールのやりとりで発見され返却にはいたりました。
(ヤマト便で「洗濯表示」のタグのみ送られてきました)
普通、物を送るなら「送り状」なんかを添えるのが社会のルールかと思いますが。
(謝罪はメールにて頂いておりますので、それ以上の連絡は不要と判断されたのかと思います)
「おせっかい」はありがたいと思いますが、「基本」がしっかりできていないところに「おせっかいは」
余計なことです。
- チョコさん
- 投稿日:2021.08.22
泣き寝入りではなく、返金してもらって!
みなさん!泣き寝入りはやめましょう!返金をしてもらってください!リナビスと言っていますが、Googleではリナビスと打っても出てきません。「東田ドライ本店」というのが運営会社の名前です。検索してみてください。そちらも最低評価ばかり出てきます。
みなさんも同じように被害にあったようで、私もその1人です。本当こんなひどいクリーニング店は初めてですが、早くここの口コミを探せてればよかったなと大変後悔します。
以前、合計5点コース、コートやらジャケットやらをお願いしました。5点コースは、¥8550(税抜)。オプションでカビ抜き加工をつけ、2点で¥1100、会員登録すると¥333ポイントつくからそれを使いました。上手くできてますよね。
コート2点とも首回りや腕まわりの汚れが気になり依頼しました。そのうち真っ白のトレンチコートを頼んだのですが、全く汚れが落ちていなく変な黒い汚れがついて返却されました。そして箱を開けたら石油の臭いがぷんぷんして気持ち悪かった…
更に別のコートの内側を見たら、びっくり。黒いジャケットに白い汚れが広がっており、聞いたところ、乾燥した際に水分が飛んで粉末状の物が残った状態とのことでした。落とさないで返却ですか?
もちろん納得いかなかったので、ちゃんと写真撮って送りましたよ。その分の返金もしてもらいました。レビュー見る限り、泣き寝入りしてる人いるようですが、ちゃんと言ったほうがいいです。これは詐欺ですよ。電話対応の女性はすごく丁寧なんですよ。だから勿体ないんですよね。そういう人がいるんだから。
おせっかいな宅配クリーニングのリナビス?おせっかいに汚してくれてありがとう。
一度配送前に問い合わせても返事がずっと来なくこちらから電話をしたり、プロとして欠けています。テレビに出たからといって、信用してはいけません。
他に被害者の方が出ないことを祈ります。
- 普通の主婦さん
- 投稿日:2022.04.12
最低なクリーニング屋。
10点セットをオーダー、冬物メインだったので安上がりだと思い利用しましたが、どれひとつ綺麗にはならなかったです。
染み抜きなんて一切していない、通常クリーニングして落ちなかったものは「落とせなかった」のチラシを貼って終わり。
ドライクリーニングはベタベタ…とくにダウンは最悪です。
ボタンはアルミ箔もつけないでロゴを全て溶かす。
謝罪は一切無し。
一番最低なのは、先にオーダーと希望日を入力して支払わせておいて日程を変更する。
その上キャンセル不可なこと。
だったら受け付けてはいけないですし、ましてやキャンセル不可の支払いをさせるのは悪徳業者、詐欺に近いです。
決して安くはないのに、クオリティがとてつもなく低い、メール対応する人間は自分の部署名と氏名すら名乗らないので、トラブルがあっても申し訳ありませんでしたで終わり。
とにかくやめた方がいいこのクリーニング屋。
もっとブランド品の取り扱いに慣れているクリーニング屋はたくさんありますから、ここはやめた方がいい。
過剰広告過ぎて不信感しか残らない。テレビに出たりしちゃって会社を大きくしちゃったからクリーニングの質は悪くても高い料金をとっていくしかないんだと思いますよ。
多分いつか潰れる。