宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 7ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

リナビスに関するみんなの評判

• ラテさん
  • 投稿日:2020.11.04
  • スピード

羽布団をお願いしたが、出来上がったら生地がシワシワ。
しかも、シワシワの為、郵送時に気付かなかった他の物の染料の付着が、数カ所。問い合わせた所、1週間以内かつ、タグが付いていないと受付できないとの事。
ウチの布団の生地はベージュ、青い染料付着していた為、他の色物と一緒に洗っていそう。
洋服は外出時に付着する可能性はあるかと思うが、布団はビニールが出してしまうくらい。臨機応変の無さにイラついた。二度と頼まない。

写真付き

• なつさん
  • 投稿日:2019.12.26

石油臭い

ネットで見て

長期間保管してもらえる

戻ってきた衣類がとにかく全部石油臭い。
室内で陰干しすると部屋中が臭くなるので外で2日間陰干ししたが全く臭いが取れなかったため
一旦全部送り返して再対応を依頼したが、ほとんど無意味で結局臭いは取れなかった。
返金やさらなる再対応は不可だったので
違うクリーニング店に出してようやく臭いが取れた。
破損や紛失などが無かったことだけが不幸中の幸い。

絶対に利用しない。サクラの口コミやアフィリエイトらしきブログに騙されました。

• 投稿日:2020.09.16

最悪です!

こんなひどい会社ははじめでです!お布団とまくらをお願いしましたが納期より遅れるとメールが一回きて、そこから何の音沙汰もなく2週間…さすがに心配になり電話すると工場に確認して折り返しますと言われるが、その日に返答なし…次の日こちらから再度連絡すると工場から回答がなかったから今日連絡しようと思ってたと…更に品物がやっと来たと思えば遅れた謝罪のメモもなし…枕は半乾き…布団は誰のかわからかい汚いものがきました…ありえない…枕には管理番号が付いてましたが、布団には番号も何もなし…クリーニング屋としての腕はもちろん、管理体制、顧客対応すべてがありえない…絶対おすすめしません。

• Lさん
  • 投稿日:2020.10.13
  • スピード

二度と頼みません。

気に入ってるワンピースを頼んだら、襟が見事に色移りして返ってきました。
襟はボタンで取り外しできるようになっているにも関わらずです。
連絡しても返事はないし、他のはまだよかったので詳細を書いてもう一度頼んでみたら、なんと汚れすぎていてクリーニングできないと返ってきました。
ダメにしておいて、フォローも何もしないところです。
最初の頃はよかったのでしょうが、TVに出たり忙しくなってくると怠慢になるのでしょうね。
もう二度と頼まないと思います。

宅配クリーニング1位とかになってますが、古い口コミの評価で守っているのでしょうね。
最近の口コミを加味して、再評価して欲しいですね。

• ttさん
  • 投稿日:2020.06.11

不信感

どんなサービスかと気になり、日本橋の高島屋で購入した新品のバーバリーのトレンチコートをそのまま出したら経年劣化と書かれた紙が付いてきました。意味わかりませんでした。本当にちゃんとやってくれてるのかな?不信感を抱きました。あと、今は分かりませんが、ハイブランドでも断りなしにタグに安全ピンやホチキスを容赦なくしてくるため、それも不愉快でした。ピンなら後は残らないかもだけど、ホチキスは確実に残りますよ。

神奈川

• もんちさん
  • 投稿日:2019.11.26

最悪!絶対やめた方がいい!!

去年買ったばかりのウールリッチのダウンコートを保管サービスで出しました。
フードにファーがついているデザインでファーは別料金と書いてあったのでファーを取り外し、自宅で保管していましたが、帰って来たら別のファーが付いていました。
?と思い裏地を見ると全く別の色。
更には出す前にはなかった傷や穴が多数。
弁償を希望しましたが、限度額が5万円との事でそれ以上は無理と。買った時の値段の半額も貰えず心の底から本当に悔しい思いをしました。
大切なお洋服は絶対に出さない方がいいです!保証もきちんとしているようでしていないので出される方は覚悟して出してください。

• にご山さん
  • 投稿日:2020.05.31
  • スピード

毛玉が全て取ってくれて感激

冬物を20点まとめて出しました。税込21,450円。リピート3シーズン目です。コートなどはベルトやインナーなど付属物も含めて1点としてカウントされるので非常にお得だと思います(素材によっては別)。
何より「おせっかいサービス」が素晴らしい。気づかないシミ、取れかけたボタン、そして気になりつつも取り切れなかった毛玉、全て綺麗になって帰ってくるのには感激です。

すぐ着たいものを出すには時間がかかるのと、ダンボールで届くので大量に出すと底の方に近づくにつれ多少のシワがつくので普段使いはしていませんが、衣替えの時にはほんとうにオススメできると思います。

• にんにきにん。さん
  • 投稿日:2020.10.30

対応

集荷キットって言う物が届かず電話で確認したところ、未記入のため保留にしてましたと言われ電話しなければいつ集荷キットが届くのか疑問に思ってました。その時に電話では10月中に仕上がり自宅に郵送できます。と言われたのでお願いし商品が来ないので10月28日にいつ商品が届くのか再び電話をしたら2日後に連絡があり11月24日予定ですと勝手に変更させられた。結婚式でスーツが必要、寒くなってきたのでコート、セーターが必要なのに酷い対応でした。
親切さがなく対応が遅く、いい加減な会社だと思いました。

神奈川

• 投稿日:2019.12.16

洗濯されてない!

春にコートを出すのに店舗に持って行くのには枚数がある為、宅配クリーニングを利用しようと思いリナビスにお願いしました。
申し込みから仕上がりの日数はよかったのですが、商品を袋から出しチェックしていたら唖然としました。
すべてのコートにはクリーニングのタグ、袋がかぶせてありちゃんと洗濯しましたように段ボールにはいっていたのに、一枚試しにコートを着て何気なくポケットに手を入れたら、クリーニング前に入れてあったメモがインクの滲みもなくそのまま入っていました。
慌てて他のコートも見たら袖が長くて折って着ていたコートも袖が折ったままでした。
詐欺にあったような気持ちで残念でした。

• 投稿日:2020.11.06

最低最悪の仕上がり

キレイに使っていた寝具を全てダメにされました。
1つは謎のシミだらけにされ、もう一つはプリントが剥げ落ちあちこちに付着して汚い状態で返ってきました。
他のも微妙な仕上がりです。

今まで他のクリーニング店で何度も出して、特に問題もなくキレイにしてもらっていた普通の素材の寝具だったのに、何をどうしたらこんなことになるのでしょう。
おせっかいクリーニングって何なのでしょう。
最後に検品すらしないの?

テレビで紹介されたと聞いて勝手に信頼した自分が悔しいです。
いつものクリーニング店に頼めばよかった。
二度と利用しません。これから利用を考えている人には絶対おすすめできません。

人気タグ

人気タグ

東京 (19)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。引用:https://minhyo.jp/rinavis

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。引用:https://minhyo.jp/rinavis

リナビス