宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 51ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• くるくるさん
  • 投稿日:2023.01.10

対応悪い

もうかれこれ5年近く利用してましたが、クリーニング仕上がった洋服が破損していたのにもかかわらず、店側の落ち度を認めずに高い金額で修理できるとか言ってきて本当に心外でした。誠意もみられずでもう二度と利用したくない!!!!!!

• まるこさん
  • 投稿日:2022.05.12
  • スピード

簡単な染み抜きもできていない

明らかに見落としているシミが残っていたので連絡したところ、努力したが取れなかったの一点張り。全く同条件でつけた他のシミは取れているにもかかわらず、そしてシミが取れなかったタグも付けられておらずと、見落としを疑う要素が揃っているにもかかわらず、定型的な持論を展開するばかりで、後味の悪いサービス対応でした。

リナビスを信じて一次対応を任せたのにシミが取れず返ってきてガッカリです。買ったばかりのジャケットがゴミ箱行きになり、お高めのクリーニング代以上の支出となりました。

• tenさん
  • 投稿日:2018.10.15

もう利用しません

引越し前に冬物衣料をお願いして半年後に配達でお願いしていましたが、引越し後の住所を記載していたのに以前の住所に送られてしまいました。
問い合わせの連絡をするもなかなか折り返しがなくこちらから連絡しても繋がらず。新しい住所に転送手配しますと言われましたが、住所を間違えて送った事に謝罪はありませんでした。2度と利用しません。

• msさん
  • 投稿日:2017.01.20

最低

ハイブランドのマフラーが戻ってきた際、ブランドのタグの部分に無理矢理紙のタグが付けてあり、ブランドタグがほつれて外れた上、破れていました。メールにて修理依頼をしたところ、タグ部分は補償しないとのこと。あきらかにらそちらのミスなのに?と連絡したところ、無視。謝罪もなく最後は無視され、最低な対応です。だったらそんな部分に無理矢理付けないでほしかったです。おすすめしません。

• ころさん
  • 投稿日:2020.10.02

横柄商売

受け取り2週間前に届日変更依頼したが
あっさり拒否された。
受け取り不備あれば、返送予定するつもり

ここは、大変不親切で横柄です。
二度と頼みません。
対応してくれないので
気をつけた方がおすすめです。

• のんちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.17
  • スピード

大切なコートが…

初回お試しの五点パックで、ダウン二点、トレンチコート二点、子供用のコートをお願いしました。
ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに、一度のクリーニングで台無しになってしまったような気がしてかなり残念です。二度と利用しません。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2021.11.25

羽毛布団クリーニング

羽毛布団をクリーニングに出しました。届いたらすぐ検品するよう記載がありましたが、面倒なので使用までそのままにしていました。使用しようと取り出したところ、ラベルの記載がほぼ何が書いてあるかわからない状態になり生地に焦げたような跡と破れがあり、羽毛が飛び出してくる状態になっていました。また、その部分が見えないよう折って圧縮されていました。
事故があったなら、その旨連絡すべきだと思います。
まだ購入して1シーズンしか使用していない布団だったのに。
もう二度と利用する事はないと思います。

• シュナシュナさん
  • 投稿日:2022.08.06
  • スピード

クリーニング失敗しましたメールに驚きました

トレンチコートのクリーニングを依頼しました。
裏地が縮み補修したが直らなかった。と、依頼してから3ヶ月後にメールが届きました。
メールには担当者の名前も無く、14万のコートの補償額1万円…。
納得がいかず現在問い合わせ中です。
このコートのクリーニングは初めてではなく、製品に起因が有るとも考え難いです。

もしご利用を考えている方はリスクも併せて検討されると良いかと思います。

千葉

• kkさん
  • 投稿日:2023.05.09

連絡くれない

冬物はかさばるので、保管できるクリーニング店を使っています。リナビスで3社目ですが、品質は TVで宣伝されているよりは普通です。面倒なのは、発送とともにネットで返送日をいれること。それを忘れていたのですが、連絡もなく、戻ってきました。保管してもらえないなら、他へ出したのに。。連絡くらい欲しい。他社も利用したことがありますが、品質はどっこいどっこいで、そんなにすごくいいところにはいまだ出会えてないです。

• マークスさん
  • 投稿日:2018.12.15

最近よくない

今回シミが全然落ちていませんでした。
全くおせっかいしてくれてません苦笑
手が回ってないのでは?
もう頼むことはないです。

リナビス