中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 114ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 藍さん

駿河屋さんを利用した感想

公式の駿河屋さんで商品を購入しました。レビューを書こうと思いましたが公式の駿河屋さんでは書く所が見つからなかったので、長くなりますがこちらに書かせて頂きます。私が注文してから発送、商品が届くまでです。
[注文]:3月9日
[自動応答メール]:同日
[連絡メール]:3月17日
(謝罪文と共に本日中に発送出来なかったという文と3~7日程度を目安に、現在多くのお客様からご注文を頂いているので発送とお見積りまでに数日お時間を頂く。という説明文も有り)
[発送メール]:3月18日
[商品到着]:3月19日

注文した商品の在庫にもよると思いますが私の場合は、注文してから発送メールが届くまでは9日、商品が届くまでの日数を含めると10日掛かりました。

商品によって異なりますが他の所よりお値段は安く感じます。中古でも綺麗な方で、昔の探し物や他の所ではなかなか見つからない商品が置いてあることもあります。新入荷しても定価以下の商品もありますし、値下げ等もたくさんありました。※商品によって値段は異なります。

お支払い方法はクレジットカード、代金引換、PayPal、銀行振込、ペイジー、現金書留と書かれていますがPayPal、ペイジー、現金書留での支払いに対応していなく、代金引換、銀行振込、クレジットカード決済を選択してください。と書かれていました。詳細は駿河屋さんに書かれているので注文される前に一度読んでおくといいかもしれません。コンビニ決済が無かったので、やはりコンビニ決済もあると便利かなと思いました。
駿河屋さんの代金引換の手数料は他の所で安いのもあるので私的には少し高く感じました。
梱包はA4サイズぐらいの茶封筒で梱包されていました。中身は封筒にプチプチが貼り付いていて、厚紙が1枚、商品が入っていました。
傷やスレ等を確認しましたが元から付いていた小さな傷と角が少し折れていましたがそんなに気にするような傷等ではありませんでした。中古なのでもっとヨレがあったり、傷等が多いと思っていましたが少なかったです。中古の割りには綺麗でした。

公式の駿河屋さんで[配送について]→[発送までの日数について]を見てみると、クレジット支払いと代金引換の場合はご注文確定後、3~7日程度で発送、こちらのネットショップ駿河屋 楽天市場店では3~9日程度で発送と表示されていました。私の場合は注文してから発送されるまで9日掛かったので3~9日程度内でした。発送してから商品が届くまでは早かったです。
急いでる方や今すぐ欲しい、3~9日程度と書かれていても日数以内、又は日数以上掛かってしまうこともあると思いますので、不安になったりイライラしてしまうという方にはお勧め出来ません。急いでいない方や遅くなっても大丈夫な方、予約特典や本の帯等は付属していない場合もあるので、値段重視の方にはいいかもしれません。
※付属品については新品商品の予約特典、中古商品については帯や応募はがき、応募券、特典、スリーブが付属していない場合がございます。と公式ホームページにも記載されていました。
また機会がありましたら駿河屋さんで購入したいと思います。長くなってしまいましたが少しでも参考にして頂けたら幸いです。最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

• ふははさん
  • 投稿日:2021.07.15

ここまでとは!!!

注文から商品到着まで、約1ヶ月。
在庫なしの連絡、約10日後。
ここまでは、何回も利用してるうちに、
慣らされました。
駿河屋の常識と捉えています。
ただ!今回!!
いつものように、
在庫なしメールが10日後に届き、
内容を確認。
今回の注文は、商品代金¥3000以上でした。
その下に、
『送料¥220』
はぁ????
¥1500以上無料ですよね??
どうなっとんねん!!!
どんな会社やねん!!!
配送が遅すぎるのは、もう諦めています。
ぼったくりは許せないけど???

• 投稿日:2022.06.07

今後利用することはないかな

注文後、1週間で物が到着。中身を確認したところ一部欠品だったので、メールを送ったのですが返答までかなり時間が空きました。あまりに遅すぎなので電話でやり取りしようとすると今度は何回かけても繋がらない。ようやく繋がり電話をしていると社員から「今後利用しないで」との発言。頭にきたので通販サイトは二度と利用しません。

• ココロさん
  • 投稿日:2022.10.01

台風の影響下に8日で商品が着いたので。

皆さんがよくおっしゃってる「遅い!」は私の中では、最近問題なく安定。

当たりハズレがあるのは問題ですが安い物を期待しないで購入、今の所大きくハズレてないのでリピーターです。

トラブルは対応次第で好感に転嫁できるのにとても残念ですが、購入域がセーフなのか商品のジャンルと多さで宝探し。

その他商品カテゴリ

• ななこさん

ダメダメ

発送が遅れるのはまだしも在庫確認に二週間以上待たされてます今。

電話したらキャンセルもできないし!

挙げ句の果てには買った時は千円以上は送料無料だったのに、電話で確認したら値段が上がってて何故ですかときたら、1300円以上で送料無料ですとか言うし。

画面では送料無料でしたよ?といとキャンペーンに少し遅れたんじゃないですか?!と威圧的な態度!それにだんまり!

頭おかしいんじゃないかなと思う。
最悪!
二度と利用しません。

因みに購入額2150円だし!
送料云々はどう説明するの!

• 円錐。さん
  • 投稿日:2020.08.09

発送、商品のことについて

他の方が言われている通りに発送はとても遅いです。私が頼んだ時も同じように発送が遅くれていました。しかし私が頼んでいた商品はとても綺麗で新品同様で驚きました。評価を見ていると商品の状態が悪かったというのが多く心配していたんですがこちらは商品によってというかやはりその前に持っていた方々のただの保存が悪かっただけだと思います。サイトの方にも予めに忠告的なものも書かれていますし、その事を踏まえてから買った方がやはりいいと思います。

• まっさんさん
  • 投稿日:2020.09.14

在庫管理ができてない最低の店

注文をして、お金を支払いしたら商品の在庫がありませんとの連絡がありました。

最初から在庫が無いなら、在庫あり、と書かないでもらいたい。すごく不愉快な気持ちになった。カスタマーに連絡しても無視される始末。

最低な店ですので、利用はおすすめできません。
駿河屋は、静岡の大恥です。
同じ静岡の人間とし恥ずかしいです。

• 投稿日:2020.12.07

二度と利用しない

品数が少ない。商品の状態が届くまでわからない。
質問の回答が返って来ない。
梱包が雑。
期日は守られない。
急ぎではなくても発送にムラがある。
送料より手数料が高い。
代引きでもないのに。
支払い方法がいきなり一択の強制にされているが、疑問を呈しても返答が鈍い。
送料の、二重取り。
結局、他の競合店の方が信頼度と接客の態度の方が気分良く買い物ができる。

• 柿さん
  • 投稿日:2021.06.23

待たせすぎ、届いた商品もゴミ

クチコミで遅いのは分かっていたが、メールが来ていよいよ発送かな?と思って開いたら発送出来ませんでした。ガッカリさせるなよ。なんちゃってメールは誠実な対応をしてるつもりかな?
やっとで届いた本も表紙は日焼け、小口は黄色に変色して中は水濡れて乾いたのかバサバサ。
売り物やないやろこれ?
とにかく呆れるばかりやん。

• シナモンさん
  • 投稿日:2022.11.14

オンライン画面が扱いづらい、一人の対応で印象もガタ落ちです

うまくお付き合い出来ているショップだと思っていたのですが、最近オンライン画面が見づらい、検索ページの上部が予約や新入荷のスペースで、商品を続けて見たくても、毎ページ同じ記載がトップにかなり大きく出る。戻して貰えたら嬉しいと要望した所、「〇〇の事でしょうか」「△△の事でしょうか」「□□の事でしょうか」 質問はしていないがこの返信。バカにされるほど私の日本語おかしいんでしょうか?

駿河屋