中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 113ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• るるさん
  • 投稿日:2019.09.04

ガッカリ

レトロゲームをプレゼントとして購入。
800円くらいでした。
兄弟にあげて、さて遊ぼう!!
と言う時に最初からブチブチと映像が切れてオープニング画面へエンドレス(´Д`|||)
「いいよ。ありがとう」と気をつかわせてしまいました。
返品はしませんでした。
シール!!!!!!!と言うお店だから。
同じ値段で買い取れよ!お前の店で買ったから不良品じゃないよな?

と言ってやりたい。

• ムラさんさん
  • 投稿日:2019.09.29

詐欺の店。発送も遅いし、二度と利用しない

注文後に2日~13以内に発送いたしますのメールを受け取るも、その後音沙汰なし。
10日頃に在庫確認中のメール。
12日頃に在庫確認できましたのメール。
14日頃に発送しましたのメール。

商品は届いたものの、中古DVDの裏側は傷だらけで、もちろん再生できず。
詐欺の店
二度と利用はしない。

• リクさん
  • 投稿日:2020.05.04

コロナ影響で、長いGWを家で凄そうと、以前欲しかったゲームソフトの中古を購入。連絡もなかなかなく、しまいには宛先間違いで戻ってきたと、郵便局にも確認しましたけどね。結局、ゆうパック送料着払い(こちら負担)で発送しなおすとのこと。
色々調べたら駿河屋評判悪くキャンセルもできないとのことなんで、今回で、2度と取引はしません。現在まだ届いてません。注文してから約20日たちます。

• 投稿日:2021.09.18

詐欺まがい

商品破損、対応遅延、在庫がないのに注文できる。などなど、ずさんさが目立つようになった。
店舗拡大を図っているのは良いが、限界か?
大量買い取り、大量たたき売り。多産多消による弊害。
店舗でも店員を見れば分かりますが、死んだ目をしています。
オタグッズ界のワタミ。

• 投稿日:2022.11.26

どんだけ待たせるの?

F県の駅に隣接した大型商業施設内にある店舗を利用。
開店と同時に持ち込み、待ちは0人だった。
その後の後ろに並んだ客(4、5人)を受け付けたあと査定する、土日なので少し時間がかかるかもしれないと話はあった
だが、待てど暮らせど連絡なし
持ち込んだ数も7点ほど内2つは未開封のグッズ
完全に店員の選り好みで順番が変えられていると思う。レジも4台以上ありこれで客を裁けないとかどれだけノロノロやっているのか、レジの店員にかなり待たされていることを話しても「あー、ちょつとわからないですね」とテキトーな返事で謝罪もなし
何のためのあんしん持ち込み、スマ特持ち込みだ

店舗買取

• 投稿日:2021.10.09

とにかく遅い。

注文から在庫確認、発送という流れのようだが、在庫確認がすでに遅く1週間以上かかっている。あげくに在庫がなかったとか平気で言ってくる。何だ。ここは?発送はまだかと問い合わせれば、注文が多くて対応できないという。そんなの知るか。在庫すら管理できてないならオンラインショップやめなさいよ。訳の分からない通販手数料とってんだろ。発送体制をきちんとしろ。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.01.19

ネット買取はやめた方がいい!

買取価格千円分のブロマイドを0円で取られました。折れや汚れなど無いことを確認して、ダンボールで補強もして発送したのに状態難だそうです。意味が分かりません。
逆に駿河屋で別のブロマイドを購入した時には角が折れている物を平気で送って来ました。
買取価格0円で買取り、後日普通に販売しています。
非常に悪質な会社です。

• 投稿日:2020.06.25

24日経っても届かない

本店で6月1日に注文した商品の発送が25日になってもされない。通常注文から14日までに発送する筈。キャッシュレス5%の期限が30日なのに。マーケットプレイスの注文は2日以内に発送された。前に頼んだフィギュアの台座がボロボロ、本の背表紙が日焼けで真っ白など、他に在庫が無い商品を購入してきましたが、もう利用したくありません。

• ニャッキーさん
  • 投稿日:2021.11.17

対応は最悪

前世紀の通販か?って感じです。
発送がびっくりするぐらい遅い。
商品の不具合トラブルがあったのですが電話は繋がらないし、メールは1日1通以下で交換か返品か聞くだけで丸4日過ぎてます。ちなみにまだ解決してません(笑)
こんなに客に対して誠意が無いショップは始めてですね。
唯一おすすめできるのは価格が安いくらい。
精神的苦痛に価格が勝てるなら利用してもいいかもです。

• 藍さん

駿河屋さんを利用した感想

公式の駿河屋さんで商品を購入しました。レビューを書こうと思いましたが公式の駿河屋さんでは書く所が見つからなかったので、長くなりますがこちらに書かせて頂きます。私が注文してから発送、商品が届くまでです。
[注文]:3月9日
[自動応答メール]:同日
[連絡メール]:3月17日
(謝罪文と共に本日中に発送出来なかったという文と3~7日程度を目安に、現在多くのお客様からご注文を頂いているので発送とお見積りまでに数日お時間を頂く。という説明文も有り)
[発送メール]:3月18日
[商品到着]:3月19日

注文した商品の在庫にもよると思いますが私の場合は、注文してから発送メールが届くまでは9日、商品が届くまでの日数を含めると10日掛かりました。

商品によって異なりますが他の所よりお値段は安く感じます。中古でも綺麗な方で、昔の探し物や他の所ではなかなか見つからない商品が置いてあることもあります。新入荷しても定価以下の商品もありますし、値下げ等もたくさんありました。※商品によって値段は異なります。

お支払い方法はクレジットカード、代金引換、PayPal、銀行振込、ペイジー、現金書留と書かれていますがPayPal、ペイジー、現金書留での支払いに対応していなく、代金引換、銀行振込、クレジットカード決済を選択してください。と書かれていました。詳細は駿河屋さんに書かれているので注文される前に一度読んでおくといいかもしれません。コンビニ決済が無かったので、やはりコンビニ決済もあると便利かなと思いました。
駿河屋さんの代金引換の手数料は他の所で安いのもあるので私的には少し高く感じました。
梱包はA4サイズぐらいの茶封筒で梱包されていました。中身は封筒にプチプチが貼り付いていて、厚紙が1枚、商品が入っていました。
傷やスレ等を確認しましたが元から付いていた小さな傷と角が少し折れていましたがそんなに気にするような傷等ではありませんでした。中古なのでもっとヨレがあったり、傷等が多いと思っていましたが少なかったです。中古の割りには綺麗でした。

公式の駿河屋さんで[配送について]→[発送までの日数について]を見てみると、クレジット支払いと代金引換の場合はご注文確定後、3~7日程度で発送、こちらのネットショップ駿河屋 楽天市場店では3~9日程度で発送と表示されていました。私の場合は注文してから発送されるまで9日掛かったので3~9日程度内でした。発送してから商品が届くまでは早かったです。
急いでる方や今すぐ欲しい、3~9日程度と書かれていても日数以内、又は日数以上掛かってしまうこともあると思いますので、不安になったりイライラしてしまうという方にはお勧め出来ません。急いでいない方や遅くなっても大丈夫な方、予約特典や本の帯等は付属していない場合もあるので、値段重視の方にはいいかもしれません。
※付属品については新品商品の予約特典、中古商品については帯や応募はがき、応募券、特典、スリーブが付属していない場合がございます。と公式ホームページにも記載されていました。
また機会がありましたら駿河屋さんで購入したいと思います。長くなってしまいましたが少しでも参考にして頂けたら幸いです。最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

駿河屋