エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)の口コミ・評判 6ページ目

エステティックTBC カウンセリング(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.17

接客の態度

友人に誘われて500円の体験をしました。効果自体は期待できそうでしたが、なによりも担当してくださったスタッフの方の態度が気になりました。
○はじめの体験部位の写真撮影の際に「うわっ、毛濃いですね」とコンプレックスを言われて傷つきました
○契約をどうするか聞かれた際に「学生で料金が少し高いのでもう少し考えたいです」と言ったら、「バイトされているんですよね?バイト代は何に使われるんですか、月に5000円程度なら払えるんじゃないですか」としつこく高圧的に聞かれました。
○同日(時間帯は違います)に一緒に体験をした友人が契約したのですが、接客の差に驚きました。同じスタッフの方が接客してくださったのですが最後に「ありがとうございました」の挨拶がわたしのときはなく違和感を感じました。

もし解約したら効果は出るのだろうと思うのですがどうしてもスタッフの方の態度にショックや女の怖さを感じたため契約はしませんてました。

• jasmineさん
  • 投稿日:2021.08.21

勧誘と雑な接客

LINE広告から500円で体験に申し込んでみました。
受付から最悪でした。
両ワキで申し込んだのに「Vラインですね。」と言われ、訂正すると確認もせず「まぁ、どっちでもいいですけど。」と返されました。
小部屋で脱毛について延々と語られ、担当者の方は効果を見せるためにか、ご自身のワキを見せて感想を求められました。
施術では、ワキ脱毛でしかも体験なのに、紙ショーツ1枚になる事を強要され、聞き返すと「下着でもいいですが、見せれない感じのやつですか?」と、意味不明な発言でした。
体験後も小部屋に誘導されてしつこい勧誘。
体験の効果を見て考えたいと伝えたところ、体験で効果がわかるわけないと言われました。
料金も高額だと言うと「高校生でも払ってるのに!?」と、大変驚かれて、インスタなどにエステに通っている事を載せるのがステータスだから…と、ゴリ押し。
考えますと伝えて切り上げようとしましたが、10秒毎位に「契約しますか?」と聞かれて帰らせてもらえません。最終的に数日検討しますと答えたら、いつまで考えるか、日にちを指定させられました。
月々5000円が払えない理由を追求されてイライラしか残りませんでした。
LINE広告で出てた、体験で貰える洗顔石鹸とお手入れシートは貰えず、契約しない事に明らかにイライラされて、長時間拘束されました。
効果は、脱毛した脇の毛穴が真っ赤になり、体験から1週間位経ちますが全く治りません。
安く体験できるなら…と、気軽に申し込んだので、今から検討される方はしっかり考えたほうが良いと思います。

金沢ヴィサージュ店

石川

• はなさん
  • 投稿日:2023.08.04

対応が悪い

カウンセリングに伺いました。
受付から感じ悪かったです。こちらが気を使いました

カウンセリングの方、高圧的
人の病歴にも一切デリカシーなく態度悪い
料金に納得行かず断っても診察をさせようとしたり次回来ても同じ待遇には出来ないなどなど言ってきて焦っていましたが
こちらはとにかくこれ以上気分悪くなりたくないので笑顔で断り帰りました。
とにかく不快で帰ってきてグッタリ

良い部分は他より予約が取りやすい所ですかね

銀座と言う場所柄ほかにいっぱいあるのでこちらには2度と行きません。

• 投稿日:2022.07.14

人を馬鹿にした様な接客

施術体験後の勧誘で不快な思いをしました。
説明と体験を受けてみて効果がありそうだったので、契約しようか悩んではいたのですが、主婦の為お金の面で決めきれずに悩んでいました。
事情を説明すると、高校生でもバイト代で契約しているだの、私に働く気が無いだのと人を馬鹿にした様な接客をされました。
事情があって正社員では働いておりませんが、自分でも悩んでいる点だったのでとても傷つきました。
脱毛自体は良いと思い、今後もやってみたいとは思いましたが、人に施術される様なお店でのこの様な対応では私には耐えられません。

• まろさん

VIOのお試しコースのカウンセリングで行きました。受付から案内までは素敵だなと思っていたのですが、予約したにも関わらず15分以上待たされ、そのあとにいきなり「お待たせしました?!今日はVIO?他にやりたいとことかないんですか?」って(笑)
気になってるところはあるけどと答えると「それなら全身やった方がいいですよ!絶対!あ!いいプランある!」などと友達でもないのにずっとそんな感じで話を進められた。料金も予算よりかなりオーバーした為不安になり、VIOだけで大丈夫です。と言ったのに、「うんうん!でもやるんだったらVIOも入ってる全身にしちゃった方がいいんじゃない?それかー回数減らすとか!後で回数足せるし!」と言われ、断りきれず契約。
その時はカードが読み取れず後日印鑑とキャッシュカードを持ってきてくださいとのことでした。持ってくる日、時間を指定し担当の人に「予約一応入れといたのでお待ちしてます!」と言われたのにも関わらず当日伺うと、申し訳ございません。今空いてるスタッフがいなくて1時間後でしたら、、と言われ、急いでるのでまた出直しますと伝えると、来る前に電話していただければと言われ呆れて帰りました。
かなりの大手なだけにビックリしてしまいました。
二度と行くことはないないですね。

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.11

とにかく待たされる、ケロイド体質がNGなら最初から記載して

500円の体験で来店。日曜の来店だからかスタッフが少ない。記入や、席に移動してからなど、いちいち待たされる。最初スタッフが出てきてカウンセリングを始めたが、ちょろっとしか話さず、他のスタッフに変わると言って退席。それから10分以上待ち、別なスタッフに体験料金をもらっていなかったとお金をはらうよう言われる。しかし、ケロイド体質が昔あったので相談したいと話すと、ケロイドならスーパー脱毛はできないから体験もできないと言われる。最初から書いておくべき、絶対に。この時間の無駄。17時に予約したのに17:45になってもほとんどカウンセリングを受けていない状況。その後も、光脱毛ならケロイド体質でもできるとのことでその説明を別なものがすると言われたが、また待たされる。そして、別なスタッフに話しかけて状況を伝え、また別なものが超簡単な光脱毛の説明をして終了。最悪な顧客体験で泣きながら帰りました。

• にこさん
  • 投稿日:2020.04.13

不信感がありました。

以外の理由でもうTBCを利用することはないと思います。
1.契約時の説明が不明瞭
2.勧誘が多い
3.待機時間が多い
4.店員による技術や完成度の差異
これらが苦手な方は体験や契約をされないことをおすすめします。

1.きっかけはLINEの500円脱毛。レーザー脱毛の効果に限界を感じていましたし、実際に無くなったのを見てやっと無駄毛を無くせる!と思い契約しました。
契約時、支払い方法がリボ払いだと説明を受けました。
それしかないのだと思い、無駄に手数料がかかるな、と感じながらも月々2万円のコースで契約しました。しかし、翌月の施術で店員の話がひっかかり詳しく聞くと一括(手数料なし)で払えるということでしたので、変更をしていただきました。はじめから分かっていればお互いに手間は無かったのに、と思います。その他の説明もとても分かりづらかったです。

2.そういう商法だというのは重々承知していますが、あまりに勧誘が多く、しつこいです。施術中も勧誘、施術後も勧誘、店員が変わるごとに同じ勧誘を受けます。施術自体は一時間ほどですが、術後の勧誘に30分~1時間かかっている印象を受けます。

3.契約の際も含め、一々待機時間が長いです。特に計ったわけではありませんが、施術に案内されるまで10分、始まるまで10分、駐車券を出すのに10分、資料を持ってくるのに10分くらいかかっていると感じます。
1時間分しか駐車券をくださらないのに勧誘時間も含め、無駄に時間を使われいい気分はしません。(ただでさえ高額支払っているため、駐車料金に対してけちになってしまいます。)

4.私は今三度施術を受けました。一度目はすっかり綺麗に施術してくださり、長い期間毛が生えてくることがなく、効果が実感できました。しかし、二度目は少し薄めの毛は残し、濃いものだけ施術するといった感じで、短期間で再び毛が生えてきたため、効果を感じれませんでした。このように、店員により完成度が大きく変わります。

私自身は次の施術で丁度区切りがいいため、それを受けたらもうやめようと思っています。
以上です。

効果

その他口コミの内容

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.05.19

総額料金案内されませんでした。

先日クーリングオフしました。

広告のキャンペーンでいきました。
スタッフさんの案内は丁寧だったと思います。
ただ、分割払いの金額案内の際総額を案内されませんでした。
元金に対して1パーセントなのでだんだん減っていきますとだけ……
総額いくらになるかは聞いてませんでした。
その場では早く脱毛したいこともあり契約してしまいましたが総額聞いていないことに対し誤魔化されたように感じクーリングオフ。

説明は丁寧でしたが勧誘は強引でした。
契約する旨は伝えていないにも関わらず次回はいつにしますか?とあたかも既に契約しているような体でした。

お金がたくさん余っており気にしない人であればいいとは思いますがそうでない人には行かない方がいいと思います。安い金額では無いので……

全身脱毛

仙台マークワン店

宮城

• はろはろさん
  • 投稿日:2021.03.07

接客が悪かった

そもそも部屋に案内してくれた人が、接客業向いてないんじゃないのかな、って人だった。会話がたどたどしくて大丈夫かなって思った。ビジターだったからそういう人をあてがわれたのかも。
前にずっと通ってたけど抜いた痕の赤みが引かなくて、でもその時は施術してくれてたのに会員期間終わって今回ビジターで数本だけニードル脱毛してもらいに行ったら赤みがあるからできませんって…
は?って思ったし、畳み掛けるみたいに予約キャンセルは無料なので〜って説明しだして、いや来てるんだから当たり前じゃん何言ってるんだろって感じでした。とりあえず施術できないことをまくし立てて納得させよう、みたいな。
立地が便利だからこの店舗にしたけど、赤み引いても、今度VIOとか相談しようかなとも思ってたけど、別の店舗にしようと思いました。

• がびさん
  • 投稿日:2022.02.24

施術中の勧誘が酷すぎる。本当に疲れる。

施術中の勧誘が多すぎます。話はほぼ全て勧誘。頷くのも本当に疲れるしこんなにストレスが溜まることがあるのか、というくらいです。何度断っても同じものを勧められ、一度は10万越えのプランを追加してしまい後からクーリングオフする始末でした。
毎回質問攻めでまるで拷問のようです。今日は施術中に嫌で涙が出てしまいました。純粋に綺麗になりたかっただけなのに責められているような気分になりました。私が疲れて返事が疎かになると今日は向こうも態度を変えてきて施術後で血が出ていたワキの仕上げの処理がとても雑で痛かったです。もう二度と契約なんかしたくないです。

京都駅前店

京都